Ну вот, 2 дня не появляешься в конфе, а тут столько всяких новостей!!
Ну, во-первых, поздравляю Miss Tery с экватором!! :)) Ужасно быстро время летит, помню еще у тебя цифру 9 на линеечке :)) Желаю оставшиеся 20 недель, так же благополучно провести :)
ВО-вторых, WildStitch ты куда там рожать-то собралась?!! :)) Я тут, понимаешь ли, ставки ставлю, кто из нас раньше "отстреляется". Ты подожди пока :)) Рановато ишо!!
В-третьих, Hippolady, если это ОНО, то удачи тебе, здоровья обоим и вообще, ждем тебя с новостями!! :)
Ну, а теперь о нас. В субботу стукнуло 38 недель. Первый раз берусь некий итог подвести. Итак, что мы имеем:
1. Живот опустился - это подтвердила мама, которая не видела меня 2 недели, также это подтверждает мочевой пузырь, который при малейшем нажиме на него, дает понять, что такое есть недержание, чем приводит меня в шок каждый раз. Также это подтверждают мои ребра!! :)) Их уже почти не долбят, ну так, ночью иногда. Диафрагма молчит, особых перемен в дыхании не заметила. Да мне, в общем-то, всю Б было легко дышать. Еще каждый день периодически побаливает низ живота, как при месячных, что свидетельствет о том, что товарисч внутри продолжает опускаться ниже и ниже.
2. Ребенок. Времена, когда сын осваивал такие спортивные мероприятия, как "Растяни маму поперек, а потом вдоль" и "Армреслинг с мамиными ребрами", закончились. Теперь он похож на большого, неповоротливого мишку. Двигается, но с большим трудом, явно ему уже тесно. Намного четче стала чувствовать его части тела. Попу ни с чем не перепутаешь :) как выклянчит ее, так и хожу и животом, а на животе еще горб :)) Икота стала еле ощущаться. Раньше как-то на поверхности икал, а сейчас где-то глубоко-глубоко внутри, бывает не сразу и замечаю.
3. Гнездование. Сей феномен с головой накрыл мужа и свекровь и, как водится, обошел меня стороной :) Воскресенье прошло под грифом "Генеральная уборка". Были перестираны все шторы, протерты все люстры, окна и т.д. При этом, меня ни к каким работам не допускали, предлагая "полежать в другой комнате" :)) я все-таки, для очистки совести урвала для себя часть работ по протирке пыли :)
4. Перестановка мебели. Мы собрали кроватку и сделали небольшую перестановку в комнате. Парадокс, но после появления в комнате детск. кровати и манежа, места в комнате стало больше :))) В центре хоть вальс танцуй и так уютно стало :) Муж отобрал у меня даже тряпочку для протирки кроватки и сам заботливо и нежно протер каждую реечку :)) Эх, сына, надеюсь, что такое поведение родных останется неизменным даже после того, как ты дашь им понять, преимущественно ночью, какими вокальными данными обладаешь :))
5. Сумки в роддом. Куплено 99.9% необходимого, но все рассредоточено по разным пакетам и полкам. Единственная сумка, которая готова - одежда на выписку сыну :))) Эх, надо бы взяться за ум, собрать баулы уже.
6. Растяжки. Их нет! Нет!! НЕТ!!! ттт, ТТТ, и еще ТТТ сюда. А это правда, что если они не появятся во время Б, то после того, как живот сдуется их тоже не будет???
7. Малиновый лист. Узнала тут от WildStitch, что полезно его пить на последних неделях. Мониторинг интернета подтвердил сей факт, этим настоем даже кошек и собак перед родами напаивают :)) А чем мы хуже??! Также поняла, что в Москве найти листья малины весьма проблематично, даже в гомеопатических аптеках. Но я попросила сестру, чтобы она выслала мне их с моей исторической родины (Украина). И вуаля, вчера попросила, сегодня уже получила листики. Так что, матка, готовься, будем тебя релаксировать, а то уж больно не хочется дольше 40 недель ходить.
8. Еда. Ах, эта еда!! :)) Отрываюсь на всем: с/с семга, маринованя капуста, грейпфруты, ганаты, мандарины, молоко (стаканами), морковный сок (стаканами), шоколад, шоколадные конфеты, аджики и всякие другие вкусности!!! :) Наедайся, желудок, наедайся. Совсем скоро, ты будешь с тоской вспоминать времена былого обжорства...
9. Вес. Ну-с, +13 кг. Я довольна. Последние 2 недели весы по утрам натощак показывают одну цифру 69,5 кг. +/- 200 гр.
10. Не куплено: ванночка, стерилизатор бутылок, подогреватель(не факт, что нужен), радионяня, молокоотсос. Ванночку планируем купить в выходные. Молокоотсос, я буду смотреть по ситуации после родов. Муж проинструктирован, какой нужно купить. Остальное будет рапределено между друзьями и родственниками в качестве подарков, по мере необходимости.
11. Теоретическая часть. Муж был подробно проинструктирован о ходе родов и методах помощи на 3-х часовом тренинге. Моя душа спокойна, партнер, более менее, подготовлен к родам :))
Чего боюсь:
1. ГВ. Наблюдение за конфой и жизнью показало, что у 90% девочек начинается с проблем. К счастью, 85% успешно с ними справляется. Морально готовлюсь.
2. Изменения статуса. Я теперь буду не только женой, дочерью, невесткой, но и мамой. Хочется быстро научиться успешно совмещать все эти статусы, без ущерба для кого бы то ни было.
3. (несколько интимно) Состояния своего влагалища, после родов :))) Вернее, не боюсь, а жалко мне его, влагалище :)))))))))
4. "А ты боишься родов??" - регулярный вопрос от мамы и подруг. Скорее нет, чем да. Я больше боюсь пойти на роды со страхом. Думаю, страх - не очень хороший помощник в любых делах :)))
Ну, в общем, можно сказать, что я во всеоружии и на низком старте!!! :))
P.S. Надеюсь, сына также готов, как и мы. И решит узнать, а есть ли жизнь после утробы 1 декабря :))
P.p.s. Если вдруг результаты 8-ми УЗИ окажутся ошибочными в отношении половой принадлежности сына, и сына окажется дочей - мы не расстроимся нисколечки!!! Мы с папой метили в Стрельца, кажись, удачно, прям в середину знака попали. Так что, давай, выходи 1 декабря, знакомиться будем!! :))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

19.11.2007 22:33:12, Larun and Jenny

20.11.2007 13:17:48, Nebesnaya

19.11.2007 19:15:57, WildStitch

Мой муж давно обходит меня стороной :)) (после кровотечения в 17 недель). Так что, я б и рада, да он стойкий оловянный солдатик :)) Говорит, а вдруг он решит выйти посмотреть, кто тут его толкает :)))
Я ему говорю, готовься, 29-30 ноября бум сына "раскачивать" - пусть выходит, смотрит, уже очень даже пора будет :))
А ваще интересно, кто ж из нас раньше родит? Судя по твоим показаниям, вы решили нас обскакать :))
19.11.2007 19:35:03, Nebesnaya

19.11.2007 19:42:00, WildStitch

19.11.2007 19:53:04, Nebesnaya

по поводу 6. - уже два сыночка у меня, а растяжек (ТТТ) не было ни во время ни после б. так что будем надеяться, что и вас минует.
19.11.2007 17:49:15, Нюха

Молодец,что так позитивно настроена:это гарантия того,что всё будет замечательно!!!
19.11.2007 17:17:52, Funny

Пункт 6. У меня растяжек не было всю беременность, мазалась Авентом!!! Кожа была идеальная. Мало того, что сейчас она сухая, я задолбалась ее увлажнять уже, так вот, как только животик сдулся, снизу замечены растяжечки - их немного, но они есть, вертикальные, совсем внизу... и размер груди во время беременности совсем не предел: резкое увеличение после родов привело к появлению каких-то розоватых полосочек ниже сосков (подозреваю, это тоже растяжки). Вот так, зря я надеялась, что генетически к ним не предрасположена, выползли родимые после родов. Малозаметные, но все равно обидно.
Пункты 8,9: правильно, отрывайся. А насчет кг: у меня 10 сразу после родов ушли:) Так что это быстро:)
Пункт 10: Молокоосос мне так и не понадобился, хорошо, что не купила. Не сцеживалась ни разу:) А зачем, если детка рядом и кормление по требованию? И бутылочки не нужны на ГВ, соответственно и не нужен стерилизатор и подогреватель!! У нас одна бутылочка, для водички, и то используемая редко. Достаточно ее обдавать кипятком перед тем, как дать детке.
11. Практика показала, что муж во время родов и без специальной подготовки - это супер!!!
Теперь про твои страхи:
1) не думай об этом, и все будет отлично. И молоко придет вовремя и в нужном количестве, и все будет хорошо! Главное, сразу после родов приложить детку к груди, до прихода молочка им хватит тех капель молозива, которые у тебя будут. В этот период главное не накормить, а научить ребенка ПРАВИЛЬНО прикладываться к груди и начать ее разрабатывать!!! В первые дни в норме детки теряют до 10% от веса при рождении, если больше - могут рекомендовать прикорм. А так на 3, 4 сутки должно прийти молоко и начнете наедать щечки:)
3) конечно, ТАМ все будет уже не такое, как прежде, особенно, если будут разрезики - разрывчики. НУ и что?? У девственниц тоже все другое:) Ты будешь уже рожавшая женщина. А эластичность влагалища восстановится! Главное, чтобы матка нормально и в нужные сроки сократилась, чтобы, по возможности, не было разрезов/ разрывов (особенно внутренних), а если и будут швы - чтобы они скорее зажили без проблем!
4) настраивайся на работу и на позитив! Тебе нужно будет быть мужественной, сильной, оптимисткой и в хорошем расположении духа в родах!
ЛЕГКИХ РОДОВ:) Все будет отлично!!!А результат родов - это такой космос, что непередаваемо:)
19.11.2007 17:10:50, Rimusha

Я тоже Авентом мажусь :) вот и мне кажется, что все непросто с этими растяжками, что они могут быть невидимыми и могут показаться, когда натяжение кожи уйдет. В общем, посмотрим.
Вот по этой же причине, что и у тебя, я пока отложила покупку молокоотсоса. Если понадобится - купить не проблема.
Про прикладывание знаю. В 25 РД сразу прикладывают и гарантируют, что никаких водичек-докормов, они сами против этого. Даже запрещают в РД брать пустышки!! Чтоб деть именно грудь стимулировал. Да он в общем-то, со мной лежать будет, так что докомы-допои нам не грозят :)
Спасибо за наставления и пожелания :))
19.11.2007 17:37:09, Nebesnaya

20.11.2007 00:37:57, Rimusha

Кстати и не факт, что тебе потребуется стерилизатор, можно и в кипятке и таже радионяня.
19.11.2007 16:42:15, lisak7

В любом случае, это список на подарки :)) что еще просить в подарок - не знаем, все есть ))
19.11.2007 16:45:41, Nebesnaya

19.11.2007 17:03:55, Ваша Маша
что-то Кыся вспомнилась:)) посиди еще с нами:) пару неделек! отчетик отличный, настрой замечательный:) молодечик!
19.11.2007 16:19:37, ТаЗайка
Ага, я тоже Кыся и Мали вспоминаю )) обе отчет написали и через пару дней пошли рожать ))
но я б еще недельку походила )) мы ж так старались на Стрельца!!!
19.11.2007 16:22:28, Nebesnaya
Пасибо : ) И сам отчет на мой похож : )) Вообще - по-больше бы такого беременного позитива! А я так тянула до скорпика, но весы - тож не плохо, 2 денечка не дотянула : ))
19.11.2007 18:33:17, Малли
19.11.2007 16:19:37, ТаЗайка

но я б еще недельку походила )) мы ж так старались на Стрельца!!!
19.11.2007 16:22:28, Nebesnaya

19.11.2007 18:33:17, Малли

19.11.2007 16:08:13, HomaUfa

19.11.2007 16:59:08, Nebesnaya

А то я так достоверно и не знаю :)) понимаю, что скоро узнаю сама, но...не хочется раньше времени себя обнадеживать напрасно :))
19.11.2007 16:04:15, Nebesnaya

http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1136455&m=56
Полно ответивших, что растяжки во время Б. не появились, а после родов их стало полно. :-(((
19.11.2007 16:43:04, Мирра (*)

19.11.2007 17:42:27, Косатка

Даже, если и будут, 2-го еще рожу и пусть мне любимый муж подарит пластику живота и опять красавицей буду :))
19.11.2007 17:40:04, Nebesnaya

19.11.2007 16:24:08, Nebesnaya

19.11.2007 15:57:54, НадиН
Здорово так :) поздравляю, фсет ки настрой у тебя что надо! Удачи!!!!!!!!!!
19.11.2007 15:55:49, Tatysa
19.11.2007 15:55:49, Tatysa

19.11.2007 15:52:15, Ваша Маша

19.11.2007 15:59:24, Nebesnaya

19.11.2007 16:03:54, Ваша Маша

19.11.2007 15:47:58, Воробушек79
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.