Вот все рекомендуют кормить ребенка до 2х лет. Но к 2м годам у ребенка уже есть устойчивая память - то есть он может помнить потом всю жисть, как мама его кормила грудью... Но вот что-то мне не кажется, что это хорошо... То есть я бы не хотела иметь такие воспоминания... И не хотела бы, чтоб дети это помнили. Как думаете??
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конечно, пусть помнят, не бутылочки же им вспоминать и своих детей из них потом кормить. А еще можно не говорить как и откуда они появились, тоже, знаете ли неприятно может стать. Про зубы аргумент неубедительный, ибо если зубов достаточно, то незачем давать соски и бутылки, а ведь после года без сосок большинство не обходится, забирают грудь и дают соску. Зачем, если зубы есть? А потому что ребенок не дососал то, что ему положено - грудь. Я думаю, что на самом деле проблема не в этом, а в том, что рожают детей в гораздо большем количестве, чем есть сил на их воспитание. Потому что и один для некоторых много, но ведь принято, чтоб были дети. Приходится экономить силы, которых нет, это лучше, чем превратить жизнь свою и ребенка в кошмар, или просто преодоление, жить надо в радость. И тут я вполне могу это понять. Если бы случились обстоятельства, что пришлось бы родить третьего, не мучаясь угрызениями кормила бы по старой схеме с прикормами с 4-х месяцев, до полгода-года и скорее всего это был бы вполне счастливый ребенок. Потому что знаю, что сил уже не хватило бы, а хочется еще что-то от жизни получить. Когда кормишь грудью, есть много нюансов, осложняющих жизнь. Это и просыпание по ночам, потому что это вам не 250г каши, которой от пуза можно наесться и отрубиться до утра, посасывая соску, прижатую подушкой, это и желание сосать, когда тебе не хочется, и бОльшая привязанность к маме, и сложнее такого ребенка кому-то оставить и т.д. С бутылкой же - полная свобода, если есть няня или бабушка. Вполне могу понять тех, кто хочет пожить легче и проще с первым и вторым ребенком. И даже могу понять то, что они даже себе не хотят признаться, что это от лени или невозможности,неспособности. Вот зарядку не делают и говорят, знаю, что надо, но лень... А тут строят кучу теорий насчет зубов, недостатка или несоответствия молока и т.д., чтоб доказать себе прежде всего, что они хорошие родители. Не надо доказывать, никто с этим не спорит, у всех есть право на удобную жизнь, тем более вы и так делаете своим детям максимум из того, что можете. Сейчас в меня полетят камни, поэтому не признаюсь.
24.11.2007 07:17:30, скроюсь
Почему вас беспокоит, что у ребенка останутся воспоминания о ечтественном процессе?
Почитайте "Дивный новый мир" Хаксли - там описывается общество в котором вынашивать и рожать ребенка считается противоестественным и ужасным, ГВ тоже страшный позор.
ГВ до 2 лет вреда не приносит, только пользу - это рекомендации ВОЗ, а ВОЗ - не шарашкина контора, основываются на фактах, а не на предрассудках : ) 23.11.2007 09:38:01, ЛюбимицаКлаппа
Почитайте "Дивный новый мир" Хаксли - там описывается общество в котором вынашивать и рожать ребенка считается противоестественным и ужасным, ГВ тоже страшный позор.
ГВ до 2 лет вреда не приносит, только пользу - это рекомендации ВОЗ, а ВОЗ - не шарашкина контора, основываются на фактах, а не на предрассудках : ) 23.11.2007 09:38:01, ЛюбимицаКлаппа
А разве долговременная память у ребенка в 2 года уже есть? Стандартно считается, что лет с 4-5 такая, что на всю жизнь. Некоторые знакомые утверждают, что помнят себя с 3 лет и раньше, но, скорее, им просто много рассказывали про их детство. Плюс воображение ребенка, дело сделано. Я сама лично хорошо помню с 4,5 лет. То, что раньше, хоть убей.
И что плохого, даже если бы ребенок помнил грудное кормление? Это же забота и положительные эмоции, а они никогда не лишни. Или ему лучше помнить, как его отлучали, мазали грудь горчицей и отвозили к бабушке? Как он орал без мамы?
Сложно внизу ответить всем, поэтому опишу свое видение проблемы. У некоторых мам вполне возможен комплекс и желание быть незаменимой ребенку, поэтому долго кормят. Но таких все-таки мало. А намеренное стремление ребенка пораньше отлучить-- не комплекс? В год ребенок еще не созрел для отлучения, в полтора далеко не всякий созрел. Одна моя знакомая хотела отлучить в год, говорила, что ей ребенок у груди противен! Это тоже наверняка комплекс! Отлучить получилось чуть позже года, так она очень на это злилась. И рассказывала, что кормить долго не надо, ее чадо хорошо отлучилось и не возникало. На мой взгляд, ребенок просто пропитался ее отношением к ГВ, вот и отстал.
Расскажу, как было у нас. Кормились до 2 лет. Дочь сама постепенно отказалась, без истерик и проблем. Она к этому уже была готова. У меня не было четких установок на сроки, хотела смотреть на ребенка, лет примерно до 2-2.5 кормить. Получилось по Корану))). Пустышку, каюсь, мы практиковали до 10 месяцев. В 9 дочь с ней не захотела расставаться, а в 10 спокойно мы за 1 день ее выбросили.
20.11.2007 10:20:50, Конфетик
И что плохого, даже если бы ребенок помнил грудное кормление? Это же забота и положительные эмоции, а они никогда не лишни. Или ему лучше помнить, как его отлучали, мазали грудь горчицей и отвозили к бабушке? Как он орал без мамы?
Сложно внизу ответить всем, поэтому опишу свое видение проблемы. У некоторых мам вполне возможен комплекс и желание быть незаменимой ребенку, поэтому долго кормят. Но таких все-таки мало. А намеренное стремление ребенка пораньше отлучить-- не комплекс? В год ребенок еще не созрел для отлучения, в полтора далеко не всякий созрел. Одна моя знакомая хотела отлучить в год, говорила, что ей ребенок у груди противен! Это тоже наверняка комплекс! Отлучить получилось чуть позже года, так она очень на это злилась. И рассказывала, что кормить долго не надо, ее чадо хорошо отлучилось и не возникало. На мой взгляд, ребенок просто пропитался ее отношением к ГВ, вот и отстал.
Расскажу, как было у нас. Кормились до 2 лет. Дочь сама постепенно отказалась, без истерик и проблем. Она к этому уже была готова. У меня не было четких установок на сроки, хотела смотреть на ребенка, лет примерно до 2-2.5 кормить. Получилось по Корану))). Пустышку, каюсь, мы практиковали до 10 месяцев. В 9 дочь с ней не захотела расставаться, а в 10 спокойно мы за 1 день ее выбросили.
20.11.2007 10:20:50, Конфетик
Я кормлю до сих пор (2,1), хотя планировала только до года и аргументы были, как у всех девчонок, кто ниже высказался. Но! Сын не хочет расставаться с грудью. Любые попытки отнять от груди, заканчиваюся истериками, слезами, вымаливанием "сиси" и т.д. я не могу смотреть как ребенок надрывается. И дело не в том, что я так самоутверждаюсь и хочу быть незаменимой, как многие писали. Реально чувствую, что не готов деть к отлучению. И выглядит это со стороны отнюдь не глупо-пошло или еще как-то. Если относиться к ГВ только как к кормежке, то тогда конечно смысла после года нет, когда малыш уже все кушает. А если относиться как к успокаивающему, как к защите от болезней, то почему бы и нет? Ведь доказано, что после года в молоке очень много антител и имуноглобулинов от разных бяк. Мы вот до сих пор ни разу ничем не болели, в отличии от детишек на ИВ и кормленых до года.
Мне кажется, что каждая мать сама прислушивается к своему ребенку и в итоге поймет сколько ему надо быть на ГВ. И не надо никого слушать!!! И отлучать насильно тоже не надо! Если ребенку нужна грудь, то по какому праву мы его ее лишаем? Это же не вредная привычка или какое-то зло? А о себе и своих ресурсах в организме, мне кажется, надо думать в последнюю очередь!
Меня мама кормила почти до 2, мою сестру до 3,5 и мы сам этот процесс не помним, зато каждый раз говорим маме спасибо за то, что заложила в нас такой мощный иммунитет. Братец мой до 9 мес кормился и из сада вечно что-то приносил и болел подолгу, а мы не заражались от него. Я думаю, что длительность ГВ только в лучшую сторону влияет на связь мать-дитя.
20.11.2007 10:19:56, Людмилка83
Мне кажется, что каждая мать сама прислушивается к своему ребенку и в итоге поймет сколько ему надо быть на ГВ. И не надо никого слушать!!! И отлучать насильно тоже не надо! Если ребенку нужна грудь, то по какому праву мы его ее лишаем? Это же не вредная привычка или какое-то зло? А о себе и своих ресурсах в организме, мне кажется, надо думать в последнюю очередь!
Меня мама кормила почти до 2, мою сестру до 3,5 и мы сам этот процесс не помним, зато каждый раз говорим маме спасибо за то, что заложила в нас такой мощный иммунитет. Братец мой до 9 мес кормился и из сада вечно что-то приносил и болел подолгу, а мы не заражались от него. Я думаю, что длительность ГВ только в лучшую сторону влияет на связь мать-дитя.
20.11.2007 10:19:56, Людмилка83

19.11.2007 23:00:02, Larun and Jenny

20.11.2007 07:49:32, Ваша Маша
Меня мама кормила до 2. Ничего не помню.
19.11.2007 22:00:49, ленаR

я лично не помню, что со мной было в 2 года. а если и помню, то это какие–то отдельные моменты и не известно насколько они имелли место быть или вымышленны.
для меня лично ваши мысли не являлись бы аргументом против. 19.11.2007 20:49:37, KengaLU

Разве тут может быть стандарт,норма,срок? Кому как комфортно-пусть столько и кормит.
Но я бы сказала,что комплексов как раз больше у тех,кто ратует кормить поменьше и отлучать пораньше.
19.11.2007 20:01:42, Manibu

19.11.2007 20:48:44, WildStitch

20.11.2007 07:47:05, Ваша Маша

А в плане еды-даже для подрощенного малыша мамино молоко лучше чем коровье,чем смесь.Вот вы знаете что при сроке кормления около 2х лет происходит гормональный всплеск и молоко вновь по своим качествам приближается к молозиву?Думаю такой зарядик бодрости нынешним деткам-аллергикам и иммунодефицитникам никак не повредит.
Комплексы?...ну какие комплексы?вот когда начинают разбирать возможное влияние от вида обнаженой груди,влияние долгокормления на мальчика как на мужчину в будущем и прочую ересь-то да,это комплексы.
19.11.2007 22:58:08, Manibu

ИМХО комплексов у тех кто "до года" гораздо больше, чем у тех, кто "сколько получится, хоть до школы". Во вяском случае так по жизни встречаются.
20.11.2007 01:05:42, Lapulia

Именно психологический аспект я и имела в виду. Но не по отношению к ребенку, а к женщине. Это ей не хватает нежности, если она продолжает так долго кормить, а не ребенку.
Влияние обнаженной груди на мальчика как на мужчину я не обсуждала вообще, это ерунда, а не комплексы. С тем же успехом можно фантазировать что вид обнаженной груди девочку лесбиянкой вырастит.
20.11.2007 00:23:28, WildStitch

"нежность и единение с ребенком только в кормлении грудью?" -не только
"Без этого никак?"=да,никак,если нет на то настоящих мед.причин,не позволяющих кормить.
"Тогда мне жаль и маму и ребенка."-А уж мне-то как жаль малышей,которых отлучают от груди раньше,чем они готовы...
ОФФ: у подругиной мамы в селе теленок недавно у коровы родился.Ему оказывается маму сосать не дают,сцеживают и кормят из бутылки,иначе мама-корова потом хозяйке молока не даст.Вот мне и его жалко тоже...
20.11.2007 00:45:35, Manibu

20.11.2007 02:11:47, WildStitch
У меня муж и ртрое детей . Младщей 2.5. Кормлю. За моей нежностью и лаской очередь. (кстати после прекращения ГВ у средней сразу же дерматит проявился. Не аргумент?)
23.11.2007 17:44:17, LapInka

обижать беременную женщину вообще не в моем стиле.
Дискутируете-так так дискутируйте,а не переходите на ругань и оценку моих личных качеств,даже если вы так "хорошо разбираюсь в людях ".
Ну не удается вам выразить самодостаточность по другому:)))
20.11.2007 10:38:03, Manibu
Надо кормить лет до 11-13 лет... Девочек, чтобы научить на собственном опыте, а мальчиков, чтобы ценили материнский труд!!!!! И еще ГВ сгладить подростковые проблемы поможет.
19.11.2007 18:57:24, ирония

Это я к чему? Помнил он потом месяца два, о том, что ел грудь. Выглядело это так: "Я был маааааааа... (маленький) и у мамы сисю ням-ням-ням!!" После этого улыбалки и совместные обнималки. Я к этим разговорам относилась спокойно - ну вспоминает ребенок, раз воспоминания добрые, значит, отлучила вовремя и правильно. Постпепенно рассказы про то как бы "маааааа" сошли на нет. Похоже, теперь и не вспоминает (ну или где-то в глубине души :). Зато постоянно рассказывает о том, как летом в озере купался (на отдых ездили) и предполагает поехать ещё :)))
так к чему же все это я? А к тому, что если маме мозги "дорбые" окружающие в лице неграмотных врачей, соседок и бабаулек у подъезда не закапают своими предрассудками, любая мама с_а_м_а поймет своего малыша, и все сделает правильно. А если все будет сделано правильно (и продолжительность кормления, и способ отлучения - уверена, что это важно) - то и помнить ребенок ничего не будет, так как это не заложено природой. Все пройдет гармонично и естественно. Все ИМХО. 19.11.2007 16:30:00, Крохозябр
ИМХО-зачем природа дает ребенку зубы? Чтобы он до двух лет грудь сосал? Вряд ли. Отсюда вывод-отлучать к году. А те, кто кормит до школы, просто неумные люди (ИМХО, ИМХО). Конечно, он может запомнить, и мне бы это было неприятно. Может, и не так уж "запомнит", но на уровне подсознания вполне. А зачем оно надо? Да и нет такой необходимости ребенку получать именно грудное молоко-он вполне может есть витамины в другом виде.
19.11.2007 15:52:40, Дикая кошка
если дочь запомнит и сама кормить будет. Это плохо?. Если сын запомнит и к своей кормящей жене с уважением и пониманием отнесется. Это плохо? Мне как то от матери годовалого ребенка услышать довелось , что надо чадо скорее в садик устраивать ,а то дескать психологическая зависимость от ребенка возникает. Вот это плохо!
23.11.2007 17:51:08, LapInka

Старшего кормила до 9 месяцев, этих пока кормлю, но без фанатизма, как только они будут готовы кушать прикормы как основную пищу, а не как баловство и лакомство, то буду с ГВ завязывать. 19.11.2007 15:40:38, впечатлительная Нюша

До двух лет - ну не знаю, возможно какому-то ребенку это действительно нужно и мама может себе это позволить (физически ей не тяжело), но вот мне кажется что не будет ребенок помнить, 2 года - еще не откладывается на всю жизнь.
19.11.2007 14:06:06, Дашук
Здоровому ребенку это не нужно. Это нужно некоторым мамам для самоутверждения, видимо. А списывают все на ребенка.
19.11.2007 15:55:53, Дикая кошка

19.11.2007 14:19:50, WildStitch
Я что-то плохо себе это представляю :) Своих кормила почти до года старшего и до 1,2 младшего. Этого более чем достаточно.
И честно говоря, с мне было тяжелее расстаться с ГВ, чем моим детям :)))))
В 2 года ребенок уже настолько большой для ГВ, что я просто даже психологически исключаю это для себя (да и для него)
А писать можно много чего... Некоторые и до 6-ти лет кормят :))))) 19.11.2007 13:51:49, Яснотка
И честно говоря, с мне было тяжелее расстаться с ГВ, чем моим детям :)))))
В 2 года ребенок уже настолько большой для ГВ, что я просто даже психологически исключаю это для себя (да и для него)
А писать можно много чего... Некоторые и до 6-ти лет кормят :))))) 19.11.2007 13:51:49, Яснотка

Так получилось, что к году он был уже вполне даже осознанным человеком и специально начинал баловаться во время кормления (типа похлопывания меня своими мощными ручонками, покусывания, выкрутасничал всячески и для него кормление было неким времяпровождением ха-ха, хи-хи). Я лично почувствовала это очень хорошо. Конечно, не за один-два раза. А когда такое поведение стало регулярным. И решила - хватит, парень напился (может быть, конечно и жестко, но было решено прекращать). Спокойно, безболезненно отучили. Без последствий.
В дальнейшем на примере своих приятельныц и подруг (кормивших до 1,5 и далее) знаю, что отучить было очень тяжело, болезненно для самих деток и т.д. и т.п.
Сразу замечу - данная тема очень деликатна и каждый сам решает как поступить. Мой вариант не нужно считать показательным и правильным. Пожалуйста, руководствуйтесь вашим материнским инстинктом, состоянием и поведением вашего малыша.
19.11.2007 12:59:13, slonni

19.11.2007 12:36:04, pikolinka

Да и не факт, что фигура вернеться ;-) Я после окончания ГВ наоборот располнела - гормональный всплеск, а пока кормила - все было уже в добеременных пределах
19.11.2007 13:05:50, Lapulia
А разве нельзя сцеживать и поить из чашки, раз уж это так полезно.
19.11.2007 13:56:53, Вар_вара

19.11.2007 14:14:52, Lapulia
))) а ЗАЧЕМ?)) вы пробывали когда-нибудь это делать??)))это же неудобно))
19.11.2007 13:59:20, Капашита
Конечно, пробовала. У меня дочке 2,5 года, в период ГВ, когда мне нужно было отлучиться - делала запас молока - сцеживалась механическим "Авентом" - не было у меня особых роблем - рпосто вопрос дисциплины. А по поводу "зачем?" - да, чтобы взрослый уже, по сути, человек именно не сосал грудь. Ну вот я не представляю себе - почитали книжку, позанимались математикой, папе нарисовали что-нибудь, а потом я достаю грудь и запихиваю ребенку в рот...
19.11.2007 14:41:31, Вар_вара

19.11.2007 14:59:17, Lapulia
Сцеживания тут при том, что если бы я была уверена, что кормление до 2-х лет полезно моей дочке, я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО его продолжила. Только вот способ контакта при этом мамы с ребенком (с сиськой в зубах))))в таком возрасте для меня неприемлем.
19.11.2007 16:47:30, Вар_вара

19.11.2007 14:53:44, Ваша Маша
:))))))))))))) Ох, девушки, на вас бы патриотку по ГВ наслать(не буду имя называть), есть одна такая, она бы конфу взорвала:) Помню, пару лет назад она мне так доказывала, так доказывала, что в три года кормить на улице-это нормально...
19.11.2007 16:01:26, Дикая кошка
во-во. сравнение у вас офигительное!! писать и какать сравнить с кормлением грудью. поздравляю -докатились((((.
19.11.2007 20:36:55, Капашита
19.11.2007 20:36:55, Капашита
Не только у меня-раз. Говорить в третьем лице о том, кто присутствует-это тоже уровень, да.
20.11.2007 12:00:39, Дикая кошка

20.11.2007 20:33:01, Larun and Jenny
Кормить на улице в 3 года - ненормально, ИМХО. Но если кто кормится до такого возраста дома, строго наедине, никого не щокируя и не приводя в ужас - это сугубо личное дело каждого.
19.11.2007 16:26:46, лучик
19.11.2007 16:26:46, лучик

19.11.2007 19:21:40, БяшкА
А Вы никогда не задумывались, почему приходится скрывать от окружающих такой способ кормления?
19.11.2007 16:49:05, Вар_вара

19.11.2007 19:25:11, БяшкА

потому что люди у нас закомплексованны((. и сравнивают покормить с пописатью
19.11.2007 17:52:30, Капашита
19.11.2007 17:52:30, Капашита

19.11.2007 17:06:56, Ваша Маша
Нет, не задумывалась.
Я публично не кормила дочку ни в каком возрасте, даже в самом младенчестве. Потому что лично я этот процесс выставлять на глаза окружающим совсем не хотела. Некоторые, возможно, считают иначе. Также, как некоторые непубличное кормление называют именно "скрываться от окружающих".
У каждого на этот счёт своё мнение, свой опыт и своя точка зрения.
19.11.2007 17:00:59, лучик
Я публично не кормила дочку ни в каком возрасте, даже в самом младенчестве. Потому что лично я этот процесс выставлять на глаза окружающим совсем не хотела. Некоторые, возможно, считают иначе. Также, как некоторые непубличное кормление называют именно "скрываться от окружающих".
У каждого на этот счёт своё мнение, свой опыт и своя точка зрения.
19.11.2007 17:00:59, лучик

19.11.2007 14:15:41, Ваша Маша

19.11.2007 12:41:56, Ваша Маша

19.11.2007 12:53:05, Малли

19.11.2007 19:14:39, Нюха

19.11.2007 12:59:16, Ваша Маша

19.11.2007 12:58:19, Larun and Jenny

Годовалый ребенок уже есть и мясо и практически все продукты, какой смысл продолжать титю давать?
Да и чисто визуально, вид двухлетнего ребенка рвущего на матери блузку и лезущего за грудью, меня лично не умиляет, а в дрожь бросает. Всему свое время, с тем же успехом 16-ти летний мог бы туда полезть.
19.11.2007 12:29:04, WildStitch
двухлетний ребенок знает уже что где и как , онже не дурак. моя средняя честно в этом возрасте дожидалась пока уедет бабушка (несколько дней иногда, а потом просила
23.11.2007 18:21:15, LapInka
Ну про "ребенка рвущего на матери блузку и лезущего за грудью" - это Ваши фантазии или же единичные экземпляры. Мне, во всяком случае это не знакомо. Говорю из собственного опыта длительного ГВ. Пока сама через это не прошла (т.е. через длительное ГВ), тоже считала и думала, что гормить в 2 года это просто ужас и планировала даже, что буду кормить ребёнка до месяцев 7-8-ми, ну до года максимум. А на деле получилось совсем иначе.
19.11.2007 13:21:52, лучик
19.11.2007 13:21:52, лучик
Я не видела ни разу. А также считаю это неприемлимым и позволять ребёнку такое нельзя, имхо.
19.11.2007 16:24:39, лучик
19.11.2007 16:24:39, лучик

19.11.2007 14:12:16, WildStitch
Это у многих такие фантазии(((((. Только мамочка кормящая этого не хочет видеть...
19.11.2007 13:59:02, Вар_вара
Ну это сморя что Вы имеете ввиду. Лично я несмотря та то, что кормила очень долго НИКОГДА не кормила в общественных местах или в присутствии других людей. Только дома наедине. НИКОГДА не было посягательст ребёнка рвать на мне блузку и лезть за грудью. Я такого позволить не могла и ни за что не позволила бы - и не позволяла. Это мой личный опыт. Лично я никого не шокировала по той простой причине, что никто этого просто не видел.
19.11.2007 14:53:09, лучик
19.11.2007 14:53:09, лучик

19.11.2007 14:57:01, Ваша Маша

19.11.2007 13:06:02, БяшкА
Угу. У нас знакомая растит ребенка одна, без мужа и денег. Кормить ей его действительно НЕЧЕМ. Кормит грудью, пацану 1,5 года, сама есть всякую дрянь. Результат-ребенок два раза лежал в реанимации, один раз с обезвоживанием, другой раз с истощением...
19.11.2007 16:07:32, Дикая кошка

А вообще - ужас. Думается только о ребенке, что с матерью будет тогда уже пофиг, типа отрожала, свое сделала, теперь уже отработанный материал, можешь и помирать. :( Все что я читала и на что опираюсь в своем мнении все-же говорит о балансе - до года больше плюсов в кормлении ребенка. После года - начинают перевешивать минусы, которые это кормление доставляет организму матери. Только и всего. А минусы однозначно есть.
19.11.2007 13:13:00, WildStitch

19.11.2007 13:28:08, БяшкА

19.11.2007 13:25:49, WildStitch

19.11.2007 13:34:40, Mash
Лично на себе этих минусов я не испытала, ни одного из Вами перечисленых.
19.11.2007 13:30:44, лучик
19.11.2007 13:30:44, лучик

19.11.2007 13:16:17, Mash

19.11.2007 12:44:09, карапузинка

19.11.2007 12:49:52, Larun and Jenny

19.11.2007 12:55:08, карапузинка

19.11.2007 12:39:58, Larun and Jenny

19.11.2007 12:37:22, WildStitch

19.11.2007 18:58:27, Нюха

может ты вспомнишь,что у тебя есть Дасик и надо бы в конфе 3-7 появлятся. мне Славик обещал полгода назад,что ты напишешь, но ты меня боишься...... 8-)))
ща я тебе докажу,что грудное кормление вредно, если ты в конфу 3-7 не придешь. и что ты делаешь тут? лекции читаешь? 20.11.2007 01:52:44, strelkA
Я тоже не в России, декрет у нас максимум год, вышла на работу, на полный рабочий день, в дочкины 11 месяцев. И при этом кормила до 2,10 года. Никуда молоко не ушло, пока полностью не отлучились.
19.11.2007 13:17:34, лучик
19.11.2007 13:17:34, лучик

19.11.2007 13:01:42, Lapulia

19.11.2007 13:16:01, WildStitch

Это частные мелкие компании известны тем, что и беременную могут и уволить или создать ей такие условия, что сама уйдет - но значит вот такой ей "работодатель-рабовладелец" попался, которому на все начхать. Можно подумать, что у самого работодателя нет матери, жены, сестры... В конце концов есть суд для таких работодалей.
19.11.2007 13:20:16, Mash
Знаете, тут вопрос еще и в том, какое место в компании Вы занимаете. Если Ваше отсутствие не скажется на результате работы компании - то такое отношение понятно. В случае, если найти замену человеку сложно, а уровень ответственности должности высокое - никто Вас добровольно не отпустит.
19.11.2007 14:27:03, Вар_вара

А как отбирают на руководящие посты я знаю. И сама руководителем работала и через такой отбор проходила и Human Resources management в свое время изучала. Работодатель ОБЯЗАН быть способен уволить сотрудника кем бы он ни был, если тот начинает приносить больше вреда чем пользы. И не только не обязан, а не имеет права ставить интересы сотрудника выше интересов бизнеса. Это нигде не афишируется, но это так. И матери-сестры-жены тут ни при чем. Для руководителя его бизнес - это такой же ребенок за которого он отвечает.
Но это уже тема другого разговора.
19.11.2007 13:33:48, WildStitch

19.11.2007 13:39:45, Mash
Умный руководитель уволит Вас так, что повода обращаться в суд у Вас даже не будет. При этом он может действовать вполне законными средствами.
19.11.2007 14:06:47, Вар_вара

Считают ли меня на работе плохим руководителем? Не знаю. Но вряд ли мои девченки стали бы собирать на стол кофе-конфеты-печенье и силой затаскивать на кухню посидеть-поболтать если бы так считали. Я ведь туда уже не возвращаюсь, с начальством оговорено что я ухожу и им нет никакого смысла типа "подлизываться". Простого здравствуй было бы достаточно если я пришла в бухгалтерию сдать больничный или еще что. А ведь затаскивают, приносят из дома и дарят мне книжки по уходу за детьми и подобное. Потому что мы 7 лет работали вместе и они знали - халтуры не потерплю, отдачи потребую по полной, уволю любого кто будет тормозить и перекладывать свою работу на других, но зато у того кто работает будут и премии и все остальное.
19.11.2007 13:53:16, WildStitch

Уволить таких женщин НЕЛЬЗЯ если ее халатность не вызвала гибель человека, если она не прогулиливает систематически и если она не "наложила лапу" на средства фирмы. И как тут уволишь, чтобы суд не подкопался???
19.11.2007 14:11:49, Mash

19.11.2007 16:52:47, Mary_Ann
Обосновать необходимость подтверждения квалификации, правильно подобрав состав аттестационной комиссии))) Малейшую ошибку раздувать до размеров вселенского масштаба, документально фиксируя предполагаемые убытки, которые несет коллектив, да много чего, на самом деле. Можно такую грустную жизнь человеку устроить... Ну а уж если товарисч окажется колоссально стрессоустойчивым - и не поддастся на ваши провокации, тогда нужно присмотреться к нему получше - может вы его недооценили)))) ТОгда уж думать, в какой сфере его лучше применить)))))
23.11.2007 16:05:47, Вар_вара

На самом деле единственное что имеет значение - это насколько ценен этот конкретный сотрудник для компании, насколько его знания/умения/личные качества незаменимы и насколько работодатель хочет его удержать или наоборот избавиться от него. Остальное - только дело техники. Было и такое что я конкретного человека ждала обратно из декрета и платила потом полгода полную зарплату даже не за укороченный, а вообще за половину дня. Было, что разрешалось приходить не в рабочее время, а по вечерам (когда есть кому с ребенком остаться). Но это были те люди, которые были действительно ценны, а не абы кто.
19.11.2007 19:07:58, WildStitch

19.11.2007 12:51:04, Mash

И насчет России - поосторожнее... Здесь каждый тоже решает для себя. Нет в конституции пункта сколько кормить :)) Уверена, что и в Латвии есть долгокормящие (и короткокормящие) женщины.
Еще раз напомню, топик изначально не об этом, а о памяти ребенка на кормление из груди.
19.11.2007 12:42:56, Larun and Jenny

Говоря о памяти ребенка.... я бы тоже не хотела чтобы он помнил. Но это скорей связано с тем что я не женщина-мать (помните деление - дочка / мать / женщина?), я однозначно женщина-женщина. И быть вечной титей меня как-то не прельщает. Мне нравится что мой 9-ти летка дарит мне цветы, открывает передо мной дверь, делает мнеп завтрак и говорит что я самая красивая, а не "мать! что у нас есть пожрать!"
19.11.2007 12:51:30, WildStitch

мне кажется, полноценный человек всегда во многих ипостасях выступает : и мать, и дочь, и женщина, и начальник... и т.д.
у соц. активного человека до 150 ипостасей :)
и мать - это совсем не обязательно "что у нас есть пожрать".
жаль ,что у тебя только такое представление.
хотя опять же надеюсь, что ты просто утрируешь.
19.11.2007 12:55:30, Larun and Jenny

И меня действительно в дрожь бросает когда их дома не только дети начинают называть "мать", но и собственный муж. Ужас какой-то. :( Может для кого-то быть матерью действительно наивысшее воплощение в жизни. Мне это точно не подходит. Не смотря на то что жду третьего и вполне себе обожаю двух старших.
19.11.2007 13:06:21, WildStitch

А есть приятельница, которая в 5 месяцев прекратила кормить. Так за 3хлетним ребенком до сих пор с уговорами и тарелкой бегает. Думаю и будет именно такой, как вы описываете "приходит из института 20-ти летний сын и мама все бросает и летит на кухню положить сыночку на тарелочку котлетку и картошечку"
Дело не в периоде ГВ, а в отношении мамы к ребенку и еде в целом: делает она из єтого культ или нет.
19.11.2007 14:23:51, Lapulia

19.11.2007 13:10:43, Larun and Jenny

19.11.2007 13:20:36, WildStitch

и сейчас я работаю - дома. пока Женька в садике.
потом таймаут возьму, а с сентября опять буду работать. дома + на свободном графике.
19.11.2007 13:23:17, Larun and Jenny

19.11.2007 12:50:19, Ваша Маша

19.11.2007 13:03:35, Ваша Маша

19.11.2007 12:47:14, карапузинка
Показано 135 комментариев из 217
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.