Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kust

Встала на учет

Сегодня встала на учет. Впечатления двойственные. С одной стороны все были милые-милые, разве что на руках не носили. С другой стороны врач "на ощупь" моей беременности вообще не прощупывает. Говорит: "А вы уверены что вы вообще беременны?". Я ей тычу в нос результат УЗИ с фоткой где написано что плодное яйцо в матке и срок 2 недели на 21.10. То есть щас уже как минимум должны быть 6 недель (хотя по менсам все 8). Я расстроилась очень. Еще у меня протромбин высокий и фибриноген, но это я могу списать на свой варикоз. Я ей говорю что дайте на УЗИ направление, она мене говорит, чт вот придете недельки через 2 я еще пощупаю тогда и дам. Сказала пройти всех специалистов какие тока есть, но терапевта только у них и больше нигде, и талончик дала аж на 12 30. Придется брать день за свой счет. Ну и как мене линейку ставить? 6 недель которые она мне даже не ощущает или 8 по менсам?
15.11.2007 10:47:41,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нюха
линейку по м., конечно - там акушерский срок считается всегда. на врачиху забейте, не расстраивайтесь из-за такой... может есть возможность поменять врача? жалко так еще столько месяцев мучится и выслушивать это все...
15.11.2007 18:13:31, Нюха
Дашук
Да??? Разве еще остались врачи, определяющие Б. на ощупь? Мне ваш рассказ напомнил мою первую Б. в 1995 году, когда все гинекологи ЖК бегали меня пощупать в 6 недель ибо моя врачиха сомневалась: есть или нет? Закончилось все долгим сохранением и выкидышем. Так что нех-н им там щупать, шлите всех подальше!
15.11.2007 15:10:01, Дашук
Меня в первый приход к врачу всегда на кресле смотрят. И никогда моя врач не ошибалась в сроке, который потом проверялся на УЗИ (и подтверждался). Так что щупают. Главное, чтобы врач грамотный был 15.11.2007 15:16:03, Капризулька
Термометр
Я этих врачей сменила штук 5, пока не остановилась на одной, с которой контракт заключила. НИ РАЗУ ни один врач не попытался меня ручками трогать. И до сих пор на кресле не смотрит врач - а чего мы там нового увидим? Даже мазки не сдавала - все равно лечить рано еще.
15.11.2007 15:46:12, Термометр
ZanZarah
а смысл,скажи,пожалуйста,в чем смысл ей там лишний раз щупать?вот зачем,а?
15.11.2007 15:27:57, ZanZarah
ZanZarah
не фига ей там ниче щупать,пусть себе пощупает....:((( у нас и теста-то достаточно,н кто никуда не лезеть ниче щупать,а уж узи-тем более...
15.11.2007 13:21:06, ZanZarah
БяшкА
Я, наверное, чего-то не понимаю, но что она собиралась прощупать? Матка вылезает за пределы лобковой кости недель после 12 в среднем... Или она тебя на кресло загнала специально, чтобы пощупать? В общем, не бери в голову, ерунду тетенька сказала, а линеечку выставляй, давай - по УЗИшному сроку или по менсам, это уж кому как нравится :)
15.11.2007 13:07:00, БяшкА
Kust
Мозгами я это понимаю, но вы бы видели ее удивленно серьезную рожу когда она меня спрашивала: А беременны ли вы вообще? Вообще то я склонна всем верить (муж меня ругает за это все время), ну думаю если уж она так удивляется значит не просто так. И главное она действительно меня на кресло снова загнала что бы пощупать и через 2 недели снова сказала будет щупать. И кстати по их весам я вешу 62 кг, а по домашним 60. Это тоже печально (если конечно у них весы правильные), но сдругой стороны моя дохлик-дочка тожезначит на 2 кг тяжелее чем дома, а я ее все пытаюсь усиленно откормить что бы хоть 16 кг набралось. Ну чесслово самые худосочные в группе, одни хвостики и ножки ниточки. 15.11.2007 13:19:06, Kust
БяшкА
Значит так, весы могу ошибаться или дома или у них там, только не надо им говорить, что на самом деле ты весишь 60 кг, а то ведь поверят и потом еще больше мучить будут :) А про не прощупывается расскажу свою страшилку - я в 14 неделек ходила к врачу послушать сердечко, потому что ребенок старший на пузо встал, я испугалась, мало ли что, но так как у нас тут УЗИ делать дорого направо и налево, мне предложили только сердечко послушать с оговоркой, что, конечно, все там с малышем нормально и т.д. Сердечко тогда акушерка не услышала, но очень долго меня успокаивала наоборот, что на этом сроке сердечко может и не прослушиваться наружно и что это зависит от крепления плаценты в том числе и что через полторы недели я могу прийти снова и уж точно тогда его услышу. Через полторы недели сердечко было на месте, ровно столько ударов, сколько надо :) К чему я все это - просто даже самый суперский врач не может прыгнуть выше головы и обнаружить то, что еще не развилось достаточно. Плохо только, что некоторые врачи предпочитают свои амбиции ставить настолько выше спокойствия пациентов...
15.11.2007 13:49:48, БяшкА
ZanZarah
абсолютно согласна...
мне и в 24 нед. пытаясь прослушать своей трубочкой сердечко-не шмогли,хотя и плаента не мешает,но на мой вопрос-ну что там,слышно что-ниб...все всегда говорили-нет,но еще и можем не услышать,срок не такой большой...

15.11.2007 14:01:44, ZanZarah
ZanZarah
Вы ориентируйтесь на одни весы,если на их 62,то и считайте далье по их весам,или наоборот(на своих),они жне подходят,не заглядывают цифры.
15.11.2007 13:31:50, ZanZarah
не переживай! все нормально! ставь на 8.
вот например мой врач не мог определить беременность на ощупь аж на 16 неделе!!! сказал что что-то непонятное, что-то вродебы есть только на 20 неделе...
15.11.2007 12:30:57, romashechka
Термометр
Ну это уже из серии "очевидное-невероятное". Там, извините, матка уже такаааая, даже если животика нет еще. Вы с этим врачом продолжаете общение?
15.11.2007 13:02:29, Термометр
Ваша Маша
знаете, есть такой анекдот? "Я, конечно, ни гинеколог, но посмотреть могу")))) из этой же серии
15.11.2007 13:05:54, Ваша Маша
Термометр
+1
15.11.2007 13:17:24, Термометр
HomaUfa
я постаивла линейку, когда срок более-менее был ясен по 2 узи и акушерскому осмотру, по месячным он у меня должен быть на 2 нед. больше, так что я линейку просто подогнала, так как не знала какую дату месячных ставить:) пришлось несколько раз изменить, пока добилась нужной недели:)
15.11.2007 11:15:37, HomaUfa
Иванесенс
8 ставьте, меня тоже доктор не прощупывает.
я когда пришла ставиться, у меня 17 недель было, доктор посмотрел меня на кресле, потом пощупала и говорит - ну, недель 10 ... 12 максимум :))))
потом я ей тоже показала узи с фотками :)
просто строение тела такое, таз видимо объемный и матка вся там и прячется :)

15.11.2007 11:06:23, Иванесенс
Egorush mam
Ну не расстраивайся раньше времени! Меня в 14 недель заведующая смотрела и сказала, что ребенок не соответствует размерам 14 недель, может замершая Б. Я со слезами с соплями помчалась на УЗИ, там сказали, что все показатели в норме и рост и вес. Так что умнице-заведующей работать только в продуктовом магазине за прилавком, а не с беременными женщинами.
15.11.2007 10:58:28, Egorush mam
Термометр
Причем штобы касса автоматическая была со сканером - а то вручную она такого насчитает...
15.11.2007 13:03:19, Термометр
Egorush mam
Гыыыыы:-))) Точно!!!
15.11.2007 16:41:11, Egorush mam
ставьте 7 :)
15.11.2007 10:48:56, ЛизАнька

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!