Я и так догадывалась, что этот таракан у меня есть, а сейчас, разбирая ребенковые игрушки-книжки, обнаружила его в полный рост. Короче, у меня жуткое чувство вины перед старшим сыном в связи с ожидаемым появлением младшего. Я младшего именно как конкурента старшему вижу, никак иначе, боюсь, что он у него время-внимание-деньги отберет. Я - единственный ребенок в семье, что такое делиться с братом-сестрой не знаю, хотя в своем детстве сестренку или братика хотела до слез. Муж - младший из двух братьев, и более любимый и более бойкий и более успешный из них двоих. Кроме просто беспредметного чувства вины, я еще боюсь, что муж будет младшего больше любить - и потому, что он младший, то есть, его проекция как бы (хотя старший - копия отца внешне, но более застенчивый), и потому, что до старшего ему было, в общем-то, по барабану до его лет 4 - отношения у нас были не ахти, и вообще муж явно не дорос тогда до детей, хотя сына хотел, но он только сейчас стал вменяемым отцом, а младший - планируемый и папой с нетерпением ожидаемый, к нему, надеюсь, внимания в младенчестве больше будет. А я вроде и радуюсь, что папа поумнел, но одновременно жутко ревную, что у младшего будет что-то, чего не было у старшего.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я очень хотела собаку, муж в итоге согласился с условием, что это будет "моя" собака, т.е. я с ним гуляю, кормлю и т.п., а к нему не пристаю. В итоге щенка полюбили все, а муж больше всех. Сейчас это всеобщий любимец, которому позволено почти все-все-все. Муж с ним носится действительно, как с маленьким ребенком: гуляет, кормит, купает, играет, на руках носит! И вот через 3 месяца после приобретения щенка мы узнаем, что ждем ребенка. У всех полный восторг. Но последнее время муж стал переживать, что с появлением в семье малыша, наш щенок окажется на заднем плане!
15.11.2007 12:07:38, Slanka

15.11.2007 13:14:27, Термометр
У нас было 2 добермана по первой беременности...
Когда мы их покупали,муж сказал,что все заботы он берет на себя... это его собаки..
Когда узнали что я беремена, муж жил в Хельсинки, а я моталась между Москвой и Выборгом ( искала там квартиру чтобы жить и быть к мужу поближе пока документы на ПМЖ оформляла)собаки уже были в том возрасте, что надо было заниматься дрессурой...я занималась, папа мой в Москве и я возили их на другой конец города..., потом на поезде ехала с ними в Выборг из Москвы, в Выборге с ними 4 месяца.. а муж только звонил и спрашивал... а как там мои детки??? на мне, твои детки...
Собака ( девочка) родила 2-х на 2 недели раньше меня
:-) муж их жутко ревновал к папашке щенков пока свою дочу на руки не получил через 2 недели...
15.11.2007 13:54:27, elmi
Когда мы их покупали,муж сказал,что все заботы он берет на себя... это его собаки..
Когда узнали что я беремена, муж жил в Хельсинки, а я моталась между Москвой и Выборгом ( искала там квартиру чтобы жить и быть к мужу поближе пока документы на ПМЖ оформляла)собаки уже были в том возрасте, что надо было заниматься дрессурой...я занималась, папа мой в Москве и я возили их на другой конец города..., потом на поезде ехала с ними в Выборг из Москвы, в Выборге с ними 4 месяца.. а муж только звонил и спрашивал... а как там мои детки??? на мне, твои детки...
Собака ( девочка) родила 2-х на 2 недели раньше меня
:-) муж их жутко ревновал к папашке щенков пока свою дочу на руки не получил через 2 недели...
15.11.2007 13:54:27, elmi

Второй ребенок - это здорово. Можно одинаково сильно обоих любить. А для старшего - это даже полезно на мой взгляд. Будет учиться делиться. Это ж никогда нигде так не постигнешь, как в семье.
А муж может просто не знал, что с маленьким делать. Чем дети старше, тем мужчины лучше с ними общий язык находят, особенно с мальчиками. Конечно в первое время надо будет старшему оооооооочень много времени уделять. И никакой ревности тогда не будет. Все решаемо умными людьми :-))
15.11.2007 11:51:46, LanaLaguna
У меня сейчас тоже самое...
Появилось чувство вины перед старшей дочерью... когда была беременной ею то с деньгами был напряг, училась, работала, питалась так-сяк, за всю беременность в бассейне была 3 раза...с мужем ругались постоянно...
Сегодня когда одевалась на работу, дошло до того что подумала... надо же сейчас и шмотки получше, а со старшей когда ходила- так и не думала что одеть на себя...
Когда узнала, что беременна, сразу повысила ставку отчислений на счет дочери ( у нее есть несколько счетов, но повысила на ипотечный)- доче жилье нужно..., фирму полностью переписала на нее- чтобы не случилось..не захочет эдак лет через 12-15 управлять фирмой, так продаст или отдаст братцу будущему или... что хочет...
муж конечно, же взбесился... одной все, а младенцу ничего...да еще и выдал, что если на расходный счет дочери скажем перечисляем по 100 евро в месяц, то младенцу на до по 200 евро, он де мол свое время упустил, вот так можно компенсировать...
короче, палата № 6
15.11.2007 11:32:34, elmi
Ой,хих сплошной! А трусы не подтягивай - пусть так и торчат от коленок, авось скидку дадут, на джип-то :0) Но вообще у шизов мысли сходятся - я вот второй день о джипе думаю. Потому как: (1) давно и безрезультатно мечтаю о джипе, и (2) у нас сейчас опель вектра седан - машина очень хорошая, местами даже слишком умная, но собака в ней, в отличие от прошлого хетчбэка, ездит с сыном на заднем сиденье. А куда тогда младшего? Не к собаке же. А в джипе будет опять большой багажник - туда псину запхнуть можно
15.11.2007 13:50:18, Термометр
Появилось чувство вины перед старшей дочерью... когда была беременной ею то с деньгами был напряг, училась, работала, питалась так-сяк, за всю беременность в бассейне была 3 раза...с мужем ругались постоянно...
Сегодня когда одевалась на работу, дошло до того что подумала... надо же сейчас и шмотки получше, а со старшей когда ходила- так и не думала что одеть на себя...
Когда узнала, что беременна, сразу повысила ставку отчислений на счет дочери ( у нее есть несколько счетов, но повысила на ипотечный)- доче жилье нужно..., фирму полностью переписала на нее- чтобы не случилось..не захочет эдак лет через 12-15 управлять фирмой, так продаст или отдаст братцу будущему или... что хочет...
муж конечно, же взбесился... одной все, а младенцу ничего...да еще и выдал, что если на расходный счет дочери скажем перечисляем по 100 евро в месяц, то младенцу на до по 200 евро, он де мол свое время упустил, вот так можно компенсировать...
короче, палата № 6
15.11.2007 11:32:34, elmi
так и есть...
муж у меня вообще обалдел последнее время...
мальчику это надо и это и се и все живот мой измеряет ( я же худею, а живот растет) так все смотрит что ем, что делаю и т.д.
а с дочей так не было... ( живот конечно же тоже проверял, чтобы рос и что ем) и не более...
а теперь- там мальчик вроде... видать на этой почве мужу крышу снесло...
15.11.2007 11:50:31, elmi
муж у меня вообще обалдел последнее время...
мальчику это надо и это и се и все живот мой измеряет ( я же худею, а живот растет) так все смотрит что ем, что делаю и т.д.
а с дочей так не было... ( живот конечно же тоже проверял, чтобы рос и что ем) и не более...
а теперь- там мальчик вроде... видать на этой почве мужу крышу снесло...
15.11.2007 11:50:31, elmi
у нас дома вообще клуб шизофреников под пред. мужа...
Сегодня с утра перед очередным отдъездом в командировку заявил- надо бы машину сменить ( у нас сейчас джип), а то мол де он вычитал что джиры очень неустойчивы на скользкой дороге ( у нас 4х4) и если что... как мальчонку перевозить...
ага, счас... меня и дочу можно хоть на КАМАЗе перевозить, а мальчонку- купи , мать срочно другое авто..
счас, уже бегу... только трусы свои 56-го размера подтяну...
15.11.2007 13:27:53, elmi
Сегодня с утра перед очередным отдъездом в командировку заявил- надо бы машину сменить ( у нас сейчас джип), а то мол де он вычитал что джиры очень неустойчивы на скользкой дороге ( у нас 4х4) и если что... как мальчонку перевозить...
ага, счас... меня и дочу можно хоть на КАМАЗе перевозить, а мальчонку- купи , мать срочно другое авто..
счас, уже бегу... только трусы свои 56-го размера подтяну...
15.11.2007 13:27:53, elmi

15.11.2007 13:50:18, Термометр
Джип- этой мой, мечта моей жизни, у папы в Москве джип и у сестры там же- видать- наследственное...
А муж любит маленькие авто, главное, чтобы красного цвета???!!! до развода почти дошло когда я купила джип, муж прямо так и сказал: вот и ты свое счастье обрела, муж тебе не нужен- сиди в своей машине...
А я езжу много там где дороги в основном без покрытия, крутые ( местность сельская в Финке такая)...тяжеловато на маленькой низкой авто. Муж помолчал бы... этот джип вытащил его из озера... зимой на крутой дороге залетел муж в озеро ( упал одним боком) и благодаря лебедке на переднем бампере, машина вытащила себя сама... да и экономичный джип это, 1.6 объем, Хонда это...
15.11.2007 14:31:18, elmi
А муж любит маленькие авто, главное, чтобы красного цвета???!!! до развода почти дошло когда я купила джип, муж прямо так и сказал: вот и ты свое счастье обрела, муж тебе не нужен- сиди в своей машине...
А я езжу много там где дороги в основном без покрытия, крутые ( местность сельская в Финке такая)...тяжеловато на маленькой низкой авто. Муж помолчал бы... этот джип вытащил его из озера... зимой на крутой дороге залетел муж в озеро ( упал одним боком) и благодаря лебедке на переднем бампере, машина вытащила себя сама... да и экономичный джип это, 1.6 объем, Хонда это...
15.11.2007 14:31:18, elmi
Да ну! Глупости какие :) У меня их двое, оба мальчики. Разница в возасте 2,5 года. Они лучшие друзья. Конкурента в младшем старшему я никогда не видела. Внимания вашего хватит на всех. Когда рождается первый ребенок с ним тяжело, а когда двое- понимаешь, какой был курорт раньше и от этого все успеваешь :) Во всяком случае первое время (даже первый год) каким образом вы сможете ухитриться обделить вниманием старшего реюенка? Мелкому ведь только одно и нужно - быть все время с вами :) Ну и пускай будет! Делайте все, как и раньше, только с мелким на руках. В чем проблема? Нет, это точно какой-то неправильный таракан у вас :)))))
А дети они просто савми по себе разные - не зависит кто старше, а кто младше. У меня вот старший более спокойный, немного нерешительный. Зато младший с самого рождения был лидером. И это не я его таким сделала. Он БЫЛ таким с самого начала. Я так к ним и отношусь - по разному. К каждому свой подход и свои рычаги воздействия. 15.11.2007 09:50:40, Яснотка
А дети они просто савми по себе разные - не зависит кто старше, а кто младше. У меня вот старший более спокойный, немного нерешительный. Зато младший с самого рождения был лидером. И это не я его таким сделала. Он БЫЛ таким с самого начала. Я так к ним и отношусь - по разному. К каждому свой подход и свои рычаги воздействия. 15.11.2007 09:50:40, Яснотка

А то, что папа будет няньчить младшего больше - естественно, мы тоже через это прошли, тем более у нас вторая дочка - папа ее очень ждал, но как ни странно вместе с тем, что папа стал уделять много внимания младшей, он стал больше уделять внимания и старшему (забота о ребенке как бы "впитывается" в образ жизни и уже папа автоматически заботится об обоих), к тому же чисто физически папе стало нужно возить старшего в садик-школу-бассейн, сын подрос, у них возникли общие интересы - поездки на авторалли и пр.
Много еще могу чего сказать, если хотите - на поднике спрашивайте.
15.11.2007 09:19:14, Дашук

а еще мне очень жалко, что, когда я первую дочку рожала, я была такая глупая... что сейчас у меня все более осознанно происходит, что сейчас я реально смогу больше дать ребенку... а с дочкой - время уже упущено(((
15.11.2007 08:58:14, Ваша Маша

14.11.2007 21:04:19, ZanZarah

14.11.2007 20:52:09, Термометр

14.11.2007 21:21:25, СветиК

14.11.2007 22:31:23, Термометр
ппкс, у меня точно такой же таракан, причем с "добеременных времен"... если сложится и получится (сами знаете что), буду дочку привлекать в помощницы и доверять ей что-нибудь серьезное, чтобы ей приятно было от сознания собственной значимости,и буду стараться их подружить. я тоже один ребенок в семье, а муж младший из двоих и также как у вас - успешнее сестры. не знаю, как это делается, пойду почитаю ответы , которые дают Вам
14.11.2007 20:15:09, партизан из древненьких

и что я скажу - как я родилась, любви хватало обеим :):):)
не обязательно, что младший, как твой муж, получит бОльшую долю любви и ласки. Вот я младшая - мне кажется, получила именно больше родительской любви (хотя мама боялась обратного), а моему мужу, тоже младшему, его мама уделяет меньше внимания, чем страршей сестре. Тут все от конкретной семьи зависит
не переживай - если ты понимаешь, что может произойти, и контролируешь это - все со старшим хорошо будет! он и сам от малыша не отойдет, и вы, на них двоих глядя, обоих любить будете одинаково :) 14.11.2007 19:31:20, Chipik

надо сказать, я точно так же боялась, когда второго сыночка ждала. хотя и понимала, что во многом этот второй ребенок будет для него, для старшего - ведь когда мы с мужем умрем, у него останется на земле родной человек! а это кажется важным.
что получилось на деле - старший гораздо больше выигрывает от появления младшего, чем теряет. вот, объективно.
1. появляется еще один человечек, который старшего безумно любит.
2. старший для младшего - всегда большой авторитет, командир в играх и тп. долгое время младший просто старшему в рот смотрит. старшему очень приятно :)
3. со старшего снялась эта нагрузка единственного ребенка - когда папа с мамой нагружали его усиленным вниманием, развивали, учили до умопомрачения... ему реально стало легче жить и веселее.
4. у нас как-то спокойнее и гармоничнее что ли все стало с появлением второго. он совсем не мешал мне возить старшего по кружкам-спортам и тп. к тому же у старшего началась школа, так что как раз время для младшего освободилось некоторое.
Сказав все это, продолжаю волноваться теперь с третьим. Теперь только про время, наверное. Ведь если детям одновременно надо в разные места, то с двумя это нормально - я повезла одного, муж - другого. Вот с тремя будет сложнее все организовывать, но все равно можно. Будем стараться находить отдельное время для каждого, хотя бы перед сном - почитать книжку, поговорить и тп. Это важно. Просто расставим приоритеты, поступимся чем-то менее важным.
14.11.2007 18:47:10, Нюха
У моего мужа есть старшая брат и сестра. Ошибка их матери в том, что она сразу же выделила в любимчики младшенького ( т.е. моего мужа), мой муж, его брат и сестра- люди уже не молодые, а ненависть друг к другу жива и крепчает как маразм...
С братом, так вообще до драк доходило постоянно... брат ненавидит мать за сделанную ею глупость, лет 10 назад выдал, что не встречал в своей жизни глупее женщины в своей жизни, чем его родная мать...
Сестра мужа мать тоже ненавидит- детства не было как такового...- целиком заменила моему мужу мать... а мать работала на трех работах...- понять кто прав, а кто нет- не просто, но я осуждаю свою свекровь...
и слава Богу, что нет у моей свекрови никакой собственности, а то после ее смерти братья-сестры убили бы друг друга за кв.м.
15.11.2007 11:57:15, elmi
С братом, так вообще до драк доходило постоянно... брат ненавидит мать за сделанную ею глупость, лет 10 назад выдал, что не встречал в своей жизни глупее женщины в своей жизни, чем его родная мать...
Сестра мужа мать тоже ненавидит- детства не было как такового...- целиком заменила моему мужу мать... а мать работала на трех работах...- понять кто прав, а кто нет- не просто, но я осуждаю свою свекровь...
и слава Богу, что нет у моей свекрови никакой собственности, а то после ее смерти братья-сестры убили бы друг друга за кв.м.
15.11.2007 11:57:15, elmi

14.11.2007 21:07:14, ZanZarah

14.11.2007 21:21:53, Нюха

ну мама моя чувствует себя виноватой что ли,что так себя неумело вела(хотя была точно в таком же положении старшего непонятого ребенка),и че толку-то7время ушло,обратно не вернешь....
14.11.2007 21:31:34, ZanZarah
Прекрасный таракан, жирный такой. У меня подобный. А боюсь что третего ребенка буду наоборот мало любить, так как те которые уже есть свои родные замечательные и т.д. Не надо об этом думать просто как будет так будет. Так всегда получается. Когда ходила со вторым сыном и шла на роды жалче всего было старшего ( Как он там без меня?). Просто не смотря на все что мы говорим о том кто внутри нас, он все таки несколько виртуальный ребенок, а первый вот он тут перед вами. Вот вам его и жалче. Просто не давайте этому таракану расти.
14.11.2007 18:37:34, Хрюндик
14.11.2007 18:37:34, Хрюндик

14.11.2007 18:11:54, HomaUfa

14.11.2007 17:58:16, БяшкА

14.11.2007 18:10:11, Термометр

У нас на танцах есть девочка (скоро 5 лет) и у нее сестренка (скоро годик). Так вот я у ее мамы спрашивала, как они между собой (разница-то довольно большая), так она мне рассказала, как старшая играется с младшей месяцев с семи младше. Сажает ее в ходунки, и по всей кваритре гоняют, то от погони прячутся, то еще от чего-нибудь. В общем, старшая младшую уже в свои игры втягивает, младшей весело, старшей не скучно, и мать часа полтора свободна от детей.
Так что, чуть малыш подрастет, старшему уже будет суперски с ним. Главное, родителям направлять отношения детей в правильное русло:)
14.11.2007 21:44:49, Алелька

14.11.2007 21:09:51, ZanZarah

14.11.2007 22:58:56, ZanZarah

14.11.2007 23:36:30, Нюха

14.11.2007 18:33:26, БяшкА
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.