Раздел:
Анализы, исследования, тесты, УЗИ
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пушистик в шоке))))
Девочки, встала я вчера на учет. Эт не консультация, а чтот типа "Центр планирования семьи". Врач мне вроде приглянулась. во всяком случае слышит, что я говорю. Ну и как результ - сегодня с утра к восьми сдавать все анализы....БОЖЕ МОЙ!!!! ну откуда ииих столько набралось??? Штук десять взяли разными палочками и кисточками из моей марьиванны, до кучи залезли в уретральный канал - болит зараза. Потом перешли к крови - я устала считать пробирки. Сложилось впечатление, что у беременных берут кровь до тех пор пока они со стула падать не начнут))) Потому как медсестра все время спрашивала - а теперь голова не кружится??? возьмем еще пробирку - а теперь? Но самое главное - сколько это стоило... семь штук. Это нормально?? учитывая, что ведение будет платным. И еще вопросик вдогонку - что это за приказы, по которым даже в частной клинике я могу потребовать сделать мне какие-то анализы бесплатно??
Теперь 10 дней в страхе жить пока узнаю на приеме все результаты..... ужос.
13.11.2007 11:11:46, Рыжий Пушистик(Yanat)
26 комментариев
А че ты решила все платно сдавать? У мен →
А че ты решила все платно сдавать? У меня к примеру достаток позволяет тоже наблюдаться платно, просто не вижу смысла, если все можно тоже самое пройти бесплатно. Причем у нас в ЖК беременные женщины анализы сдают без очереди по вторникам - проблем нет. Докторица моя тоже всегда принимает меня без очереди, т.к. я с ней договорилась за минимальную плату в конце беременности...
13.11.2007 16:56:17, Egorush mam
Проблемы у меня с регистрацией - это раз. Знаю свою ЖК - это два. Очереди это наименьшее. Сколько раз наблюдала параллельную очередь из беременных и как разрывается врач между всеми...А потом сколько раз было, что и в ЖК часть анализов платно и отношение тьфу... Ну вот посидели и подумали и решили пока так. Тем более, что пока мы планировали мне в ЖК задолбали про мой возраст напоминать и что я не молодею с годами.....
13.11.2007 17:43:10, Рыжий Пушистик(Yanat)
Привет! ты ведь тоже из Самары? Ты ЦиР н →
Привет! ты ведь тоже из Самары? Ты ЦиР на Ст. Разина встала на учет? я там стояла на учете у заведующей...а почему туда решила? мне не очень там понравилось из-за того, что они страшные перестраховщики...море нужных и не нужных анализов брали...3 раза на сохранение - это у них план такой и каждый раз недель то 30 на кресле смотрели...но я тебя не пугаю, а просто предупреждаю...может у тебя и не так будет..а у меня тонус всю дорогу был..
13.11.2007 14:41:18, Mandarinka
на Разина у них здание сгорело, они сейчас частями сидят - врачи на Фрунзе, а лаборатория на Молодогвардейской. Мне их жена друга посоветовала, Кочеткову Ольгу Николаевну. На сохранение не лягу, если сама не увижу необходимости, а уж на кресло я терь и подавно не полезу)))С тонусом у меня все в порядке)))Будем дальше посмотреть.
13.11.2007 16:21:02, Рыжий Пушистик(Yanat)
Я вот тоже удивляюсь. У меня взяли 2 про →
Я вот тоже удивляюсь. У меня взяли 2 пробирки и еще из пальца. Одна пробирка -биохимия, вторая на СПИД, сифилис и гепатиты. Вам скорее всего берут на скрытые инфекции, причем на все сразу. Вопрос в том зачем? Лечить что либо уже поздно. Ответ - деньги из ваших карманов, должны плавно перетечь туда куда надо.
13.11.2007 12:01:01, Kust
вот и у меня такие же подозрения.... думаю, что терь я буду сдавать тока кровь на гемоглобин и мочу.... больше мне таких потрясений не над)))
13.11.2007 12:13:48, Рыжий Пушистик(Yanat)
еще раз обычно сдают коагулограмму недель в 36ть,эт нужно,действительно(ну или если в роддоме возьмут)
13.11.2007 12:32:32, ZanZarah
У меня страховка платная, уже все туда заранее включено. Это я к тому, что брать лишнее врачу смысла нет - обогащение не наступит. Первый анализ после заключения контракта - 12 пробирок! Правда, меня на кресле еще ни разу не смотрели - ни я, ни врач ничего нового и интересного увидеть не ожидаем
13.11.2007 12:22:57, Термометр
да?? а вот меня впервые там с фонариком рассматривали)))) я себе живенько картину нарисовала- я марсианка и меня изучают земные женщины))) такое впечатление, что она ожидала там моего ребенка увидеть))))
13.11.2007 16:23:05, Рыжий Пушистик(Yanat)
с фонариком? %))))))))))))))))))
13.11.2007 17:14:04, ZanZarah
7 штук - это нормально. Радовать должно →
7 штук - это нормально. Радовать должно то, что это будет в таком количестве одновременно 2 раза за беременность. Так что это не страшно, переживаемо. Про приказы не знаю, но у меня при платном ведении сразу было приложение к контракту, в котором было расписано, какие анализы входят в контракт и когда берутся
13.11.2007 11:55:36, НадиН
уретральный канал и вправду побаливает т →
уретральный канал и вправду побаливает только первый день(не больше),даже если оч. аккуратно берут...не знаю,почему тааак много берут крови,второй раз на учете,сдаю все!!!анализы(такая же кипа бумажек),хотя сдаю те.которые в приказ значатся,т.е. условнообязательные для всех,но это макс. 1,5-2 мин. один раз берт,потом вроде,по пробиркам разливает(не обращала внимания)
на счет платных центров и бесплат. анализов не в курсе
13.11.2007 11:53:39, ZanZarah
сейчас все круто)))) раньше мне шприц вставляли и тоже из него по пробирочкам... а теперь - какой то пробиркоприемниу с иглой и одноразовые пробирки. Игла из вены торчит, а она ток пробирки успевает менять....
13.11.2007 12:11:39, Рыжий Пушистик(Yanat)
Вот интересно мне, что за анализы у вас →
Вот интересно мне, что за анализы у вас все берут. Я тоже наблюдаюсь в част. клинике, так хожу туда раз в месяц, сдаю мочу и пробирку крови. Ну первый раз может 2-е, когда СПИД и т.д. Мне почему-то кажется в большинстве случаев просто зарабатывают деньги, берут все подряд, нада не надо.
13.11.2007 11:53:10, цесарка
на ВИЧ взяли бесплатно. остальное - если что напишу с ошибкой, простите _ соскобы на кандиды и папиломовирусы... Кровь на хламидии, уреаплазмы, токсоплазмоз и таких вот еще вирусов штук несколько (всего было отмечено 18 позиций), потом на гормоны ТТГ и еще какой-то, у меня чуть увеличена щитовидка.... ну а то, чем марьванну мучали - эт ваще я написать не могу - боюсь образования не хватит моего высшего))))) И вот тоже такое подозрение - что можно вполне обойтись и без половины этих анализов...
13.11.2007 12:09:36, Рыжий Пушистик(Yanat)
точно,про токсоплазму забыла...далее 18 позиций-не нужного(по моему мнению)
про гормоны мы уже как-то на днях обсуждали в теме Мисс Тери
а вот соскоб на папилом.на фик не надо,их видно любому "образованному" врачу
ост. анализы марьиванны,я ак полагаю.что тоже пцр
13.11.2007 12:19:56, ZanZarah
ну в следующий раз буду возмущаться)))) Над гдет почитать чтоль ваще про анализы в течении беременности.. а то ведь замучают, кровопийцы...
13.11.2007 12:24:43, Рыжий Пушистик(Yanat)
не,ну ты знаешьесли они бесплатны,а потом не нач. надоедать и стращать ненужным,то все ок,а вот когда платишь....
13.11.2007 12:37:10, ZanZarah
вот что я только вспомню,при пост. на учет,что берут из вены:
биохимия,
коагулограмма,
ВИч,
Гепатит,
Ифа-Уреаплазма,микоплазма,
Ифа-хламидия,
Группа крови,резус-фактор
вроде бы все...
13.11.2007 12:08:58, ZanZarah
ЦМВ, токсоплазмос, герпес... это то что сразу вспомнилось, а еще надо в карте порыться...
13.11.2007 12:34:57, карапузинка
млин,точно еще и ЦМВ,ну тады и ВПГ еще туда же
13.11.2007 12:45:56, ZanZarah
во))) почти треть моего списка)))))и самое прикольное, что биохимия- каждая позиция считаетсЯ отдельно))) Например глюкоза - 86 рублей, нк и т. д... кароче тока эта биохимия вытянула на 1255,50. %0 копеек меня прост умилили))))
13.11.2007 12:19:50, Рыжий Пушистик(Yanat)
мама мия :((((
13.11.2007 12:25:54, ZanZarah
марьиванна - это сильное название... :)) →
марьиванна - это сильное название... :)) кстати, кровь сдавать часто полезно для крови :) удачи вам!
13.11.2007 11:15:48, Larun and Jenny
марьиванна-гыыыыыыыыыыыыыы%))))))))))))))))))))))
13.11.2007 11:54:25, ZanZarah
Cпасибо))) Глазастая медсестра по цвету крови определила, что с гемоглобином проблем не будет)))) Но меня больше всего волнуют всякие там такие названия.....уууу.... я даже и слышать про них не слышала)))
13.11.2007 11:23:51, Рыжий Пушистик(Yanat)