Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поддержите!

Ситуация у меня хуже некуда... Беременность 6-7 недель. Ребенок будет третий. ДО беременности мы с мужем часто обсуждали, что неплохо было бы завести и третьего. Я принимала ОК. С августа перестала их пить и вобщем-то логический результат этого беременность. Муж знал, что я не пью таблетки. В первый момент не то чтобы радость, но вполне нормальное состояние было. Вопросов о том, что мы НЕ рожаем не возникало. А сейчас он мне говорит, что он ОПАСАЕТСЯ этих родов, что может быть не нужно? Но последнее слово оставляет за мной, т.е. хочешь рожай, а хочешь нет.
Я не могу в такой обстановке находится. Понимаю, что для него этот ребенок оказался лишним. Понятно, что расходы возрастут, даже в ту же Турцию съездить будет гораздо дороже обходится.
Вобщем, я в полном раздрае. Вчера думала, что пойду сегодня сделаю аборт. Утром ничего не ела до 11, но так и не смогла решиться. Отложила на вторник. Но ребенок растет, у него уже сердцебиение есть! Нужно решать или да, или нет.
Муж избегает разговоров на эту тему, а я - сами понимаете - в убитом просто состоянии. Не хочу я никого насиловать и навязывать таким образом детей, но и что-то мешает сделать аборт. Ему уже в сердцах сказала, что рожать не буду, успокойся. Он ничего не ответил :(
У кого-нибудь так было? Что делать-то? Вообще-то он у меня и второго не хотел. А сейчас любит его. Иногда мне кажется, что сильнее старшего. Но я как вспомню ту свою беременность :( Все время чувствовала себя обузой. И ребенок когда родился ужом изворачивалась лишь бы он ему не мешал :( Вобщем, долго себя виноватой считала, что НАВЯЗАЛА ему насильно ребенка.
Сейчас просто другая ситуация. Ребенок третий. И я считаю, что такой шаг должен быть обоюдным. У нас, к сожалению, это не так. И самое страшное, что я уже и сама начала сомневаться в том, что это нужно и правильно. С двумя-то, конечно, проблем меньше :(((((((((((((((
10.11.2007 18:45:08,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
karik
Ну вы же перестали принимать ОК, он же згал, какого результата он ожидал? Я считаю, что детей помимо родителей Бог дает, он решает когда, кому и сколько, значит справитесь, значит заработаете,значит надо слушать свое сердце, а обузой дети не должны быть!!!Они только в радость, поговорите, спросите какие именно у него опасения, может он просто боится что его не хватит.Нужно решать все обоюдно, чтобы потом в сердцах вы друг другу никогда не сказали,что это кто-то один решил оставлять или не оставлять чью-то жизнь! Здесь много семей третьих ждут, уже не новость, как 5 лет назад-например. Сейчас и льгот всяких много, пособий, ими нужно пользоваться.Время сейчас подходящее в плане экономическом и социальном.Решайте... 12.11.2007 17:04:29, karik
Нюха
тоже ждем третьего. поначалу немного похожа была ситуация на вашу - решили, что пора, начали планировать... пару циклов ничего не выходило. потом изменилась ситуация (обнаружились некие проблемы у младшего, проблемы с работой) и решили отложить планирование на годик хотя бы... с 8 дня цикла начали обратно предохраняться, но оказалось - поздно. после этого пошли сомнения у меня - в том смысле, что обкрадываю старших детей вниманием, а младшим как раз сейчас надо усиленно заниматься... что почему все так не вовремя и тд и тп. но мыслей об аборте не было, врать не буду. просто на себя ругалась - каким местом я думала, когда мы решили все же планировать... муж наоборот был очень спокоен, и считает что все образуется как-то. начинаю с ним соглашаться :о)
в общем, хочу сказать, что сомнения - и у вас, и у мужа - это бывает. это даже нормально, особенно если есть старшие дети - их интересы тоже надо учитывать. но беременность - дело долгое. и ваше настроение, и мужа, и ситуация с работой, и обстоятельства у детей или родителей - все еще может неоднократно изменится. а ребенок будет расти, родится - и внесет новую струю и в ваши с мужем отношения, и вообще в семью. уверена, жизнь станет еще интереснее!
12.11.2007 06:12:40, Нюха
не буду советовать оставлять ребенка или нет. а вот про отдых хочу сказать.
у нас хороший доход, но с подрощенными двумя детьми уже очень сложно найти такое размещение - либо запредельные деньги, либо в одной комнате с нами еще и дети на раскладушках. И не во всех отелях и мало номеров. Поэтому мы начали самостоятельно ездить - дешевле и интереснее! Так что третий не помеха:))
11.11.2007 23:11:07, не важно
Любаня
и с тремя можно найти размещение, мы в прошлую нашу поездку брали детям просто отдельный номер, а раньше, когда они младше были, брали двухкомнатные номера. не дёшево обходится, но и не сказать, что запредельно. 12.11.2007 08:48:08, Любаня
просто отдельный номер не хотим - надо будет нам мужем тогда по отдельности ночевать. а с общей дверью мало номеров. мы отдыхаем несколько раз в год, поэтому за один раз выложить сумму в 2 раза больше для нас запредельно 12.11.2007 14:41:35, не важно
у нас еще аргумент для третьего: у старших переходный возраст - пусть мама дома побудет:) да и семья с малышом более сплоченная, опять же весело.
с точки зрения психологов компания из 3 человек более устойчивая - один обиделся, один из других двоих все равно будет объединять.
11.11.2007 23:15:08, не важно
Гермионка
У меня третья по залету была( этому залету 3 .5 года-хвостики,кривляшки..папина любимая).
Не было тоже определенности,муж в недоумении, я тоже..Я еще кормила среднего (ему был 1.1м) и восприняла беременность, как присутствие чужеродного предмета.Мне так было трудно смириться с этим.Не готова была вообще.Через четыре месяца все резко поменялось.И настроение мужа и мое.А после родов все стало так гармонично- такое счасть было.дети просто радовали меня-и поведением , и муж стал другой-вот другой какой-то.Лучше.Надеюсь, что это и про вас..Желаю счастья.
11.11.2007 22:37:41, Гермионка
цесарка
У меня тоже 3-я Б, но по залету. Сначала тоже были мысли о аборте, и муж не возрожал. А потом вроде даже загорелся, и все утряслось само-собой. У вас же он сначала был согласен, а теперь передумал, может и еще передумает.Мужчины очень боятся ответственности, мне кажется. Но если муж категорически против, то рожать мне кажется точно не стоит, ничего хорошего из этого не выйдет. 11.11.2007 13:46:14, цесарка
здравствуйт, такого со мной не было, но мое субъективное мнение, вы же его хотели услышать? так вот ребенка нужно оставить, вы же специально перестали принимать таблетки, значит ы хотели этого ребенка, а теперь просто страх. А у страха глаза велики. Нельзя обрывать жизнь человечка, вы же сами говорите у него сердечко бъется, он же понимает вас и чувствует "там", вы же с ним единое целое. Вы же сами потом себе этого не простите. Подумайте, хорошо подумайте. Взвесте все. Я думаю Вы примите правильное РЕШЕНИЕ. Все будет хорошо. 11.11.2007 13:09:41, Ольк@
Я не была в вашей ситуации. И мы наоборот с радостью предвкушаем с мужем, как будем приезжать на отдых с четрьмя детьми :) Хотя не супер-бупер у нас достаток, я не работаю уже очень давно, но с тремя ездили, всё норм. Квартирно-ремонтные дела тоже решаем по хожу жизни. И машину семиместную присматриваем...
И всё же, раз вы сказали - "ребёнок будет" - он всё равyо будет, так что проч сомнения.
11.11.2007 12:20:12, Акиния
а я вам (двоим) очень сочувствую... любой женщине нужна эмоциональная поддержка мужа, всегда же хочется видеть, что какому-то событию радуешься не только ты, но и муж (особенно, если это ребенок), не знаю... наверное, ваш муж не выплескивает свои эмоции наружу, но наверняка он рад... и его понять можно, он же думает о том, как обеспечить всех троих детей (это совсем не говорит о том, что он не хочет еще одного ребенка), поэтому, может, вам сесть и спокойно поговорить? объясните, что ХОТИТЕ еще одну маську, не перекладывайте решение на него, ему потом будет в 10 раз тяжелее, в общем, примерно так вот думаю... а если хочется ребенка (да плюсом если тут развести философию по поводу "детей дает Бог" и значит это не случайно - это еще много раз подтвердится) - нужно оставлять... если что не так - извиняюсь
11.11.2007 09:26:03, Плюша
Oker
случайно заглянула в вашу конфу) на линеечки посмотреть))) Но не могу вас не поддержать. Была в похожей ситуации с третьим ребенком. Узнала, что беременна (при чем и я, и муж ребенка в принципе хотели), и вдруг он завел разговор, что да, конечно, он хотел, но сейчас столько проблем - и с работой непонятки, и отношения у нас не фонтан, и пр. На что я(под влиянием гормонов, видимо))) заявила, что или у нас будет ЭТОТ ребенок, или мы с ним расстанемся. Ребенок есть) Не могу представить, что ее, плюшки нашей, могло не быть. А уж как она любит папу и как он любит ее - словами не передать. А про проблемы - они все больше у нас в голове) И отдыхать мы прекрасно ездили, и в машине пока помещаемся))))) 11.11.2007 04:34:19, Oker
Спасибо вам огромное!!! :)))))
У нас ведь тоже примерно так и получилось - хотели, думали, а случилось и вроде как не вовремя... Квартиру купить не успели (сейчас двушка), не знаю успеем ли к лету разменяться, на работе у него завал, домой приходит поздно, все как-то не так складывается...
Да и у меня тоже определенные переживания есть по поводу моей карьеры :))) Я головой-то понимаю, что все решаемо, что ребенок, если появится будет всеми любим и все проблемы больше надуманны, т.к. мы не знаем, что будет впереди - от этого страх. Но мне бы хотелось получать хоть какую-то эмоциональную поддержку от него, а он отстранился от этой проблемы и предоставил выбор сделать мне самой :(
11.11.2007 10:12:23, Нужна поддержка!
Oker
просто мужчины - они, на самом деле, слабее нас... хотя очень вас понимаю, так хочется, чтоб муж поддерживал, выражал восторг и пр, пр.. 12.11.2007 01:34:15, Oker
playmaker
А почему нельзя в ту же Турцию ехать с 3-мя детьми? До 2-х лет дети бесплатно, а к тому времени может что-то уже и изменится, это совсем не повод. Вот мы ждём второго тоже, я ещё довольно молода 24 года всего, только диплом получила, на работу пока видимо никак не выйду. По поводу поездок, мы тоже с мужем думали в след. году съездить на Чем.Европы по футболу( если наши всё таки выйдут ТТТ:))плюс ещё Депеш Мод в след. году тур начнут по миру, хотели несколько стран посетить на их концерты, но маська будет ещё совсем маленькой несколько мес. особо не оставишь бабушкам, но всё равно ребёнок гораздо дороже, чем любые поездки, но мы уже например планируем, как поедем след. осенью с двумя детьми куда-нибудь в Грецию. Вообще считаю, что дети это не настолько уж большие материальные проблемы, ведь столько всего сейчас есть на любой кошелёк. А муж Ваш просто не понимает, как очень многие мужчины, боятся лишней ответственности, их надо ставить перед фактом, что так и никак иначе и наоборот втягивайте его во всё, что связанно с ребёнком, а не отстраняйте и не пытайтесь ему не мешать. Он должен принимать полное участие во всём, тогда он втянется и не будет боятся ответственности за Вашего нового ребёнка.
10.11.2007 23:18:01, playmaker
ZanZarah
пипец,Ваши рассуждения,конечно,извините,но раз уж вынесли на обсуждение.....
"Ребенок третий. И я считаю, что такой шаг должен быть обоюдным. "об этом надо было,наверно,думать,прежде чем планировать,нет?...это не отговорка,что раньше думали,что нужен,а теперь-нет...Вы ведь уже взрослая женщина и мать двоих детей,а до сих пор сомневаетесь....на Вас ответственность,ВЫ!!!!,а не он,примите решение...
что до меня,я не стала бы даже задумываться о таком,и рядом не стоят жизнь человка и поездки в Турцию....ну или даже спокойствее того же мужа...
10.11.2007 21:37:01, ZanZarah
Larun and Jenny
согласна абсолютно. в первом абзаце пишете, что планировали. а потом выясняется, что не нужен. для чего планировали? для улучшения демографической обстановки ? :( грустно
11.11.2007 16:34:22, Larun and Jenny
мама дорогая
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!! Была в такой ситуации, только с первым ребенком. Муж сначала обрадовался, а через месяц "передумал", чуть ли не силой ВЫНУДИЛ на аборт (все нервы вымотал), что рано, что ремонт надо доделать и т.д. и т.п....
А я ревела каждую ночь украдкой от него, пока через полгода снова не забеременела.
РОЖАЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! А муж полюбит, как только в руки возьмет маленького сладенького мальчика (или девочку!)
10.11.2007 20:49:12, мама дорогая
WildStitch
я тоже жду третьего ребенка. Мой друг (он не отец старших детей) был категорически против ребенка, хотя я его предупреждала что если что, то об аборте речи идти не будет. И не шло. Мне кажется, что или не хочешь детей и серьезно предохраняешься или не предохраняешься и рожаешь. Естественно, не всякое предохранение бывает 100%-ным, и ярым противником абортов тоже не являюсь, но я не понимаю такого - вроде хочем, не предохраняемся, потом передумываем.

Что у нас на данный момент... на какое-то время мы расстались, где-то на месяц-полтора на первых месяцах, сейчас вместе. И уж что я точно не собираюсь делать, так это чувствовать себя виноватой что, типа, "привязала" его ребенком. Никто его не привязывал, он волен в любой момент уйти. Если же он с нами, то отгораживать его ни от беременности ни от ребенка не буду. Или он с нами по полной или мы живем без него. Третьего не дано.

Кстати, не смотря на все это, у меня тоже нет щенячьего восторга насчет беременности, я не пускаю розовые сопли видя младенцев, не пою пузу песенок и время от времени в голову приходят мысли, что отпуск-путешествие следующим летом мне не светит или что буду больше привязана к дому. Это нормально, я не собираюсь из-за таких мелочей отказываться от ребенка, тем более что не так уж все и страшно, все потихоньку наладится и путешествий тоже еще будет до фени.

В общем, что я хочу сказать... решать вам и только вам. Но что бы вы не решили, не делайте из себя виноватую и не пытайтесь загладить "вину". Выбирайте то, что ближе вам, без оглядки на мужа, соседей и марьванну.
10.11.2007 20:46:52, WildStitch
Косатка
Вы же хотели этого ребенка? А муж, как говорите, и второго сомневался...Понятно дело что сомнения одолевают и Вас теперь- близкий человек высказал сомнение...Но все это пройдет, а он потом будет сомневаться, а нужно ли было делать аборт...Так что видимо человек такой. Желаю не заморачиваться!!! Три ребенка в семье- то что надо!!! Сама в такой выросла...))))Удачи!!!
10.11.2007 20:35:50, Косатка
stasia
Да, это очень тяжело. Даже не знаю, что и посоветовать. Наверное, только откровенный разговор через не могу и не хочу. 10.11.2007 20:30:31, stasia
Знаете, в такой ситуации сложно что-то советовать, это только Ваше решение. У меня вторая беременность, очень желанная. Но когда забеременела, не то что жалела, а думала иногда: вот старшая большая, самостоятельная уже, с мужем хоть куда то выходить спокойно стали, на отдыхе проще и т.д. и т.п., а сейчас опять кормление по часам, памперсы, болячки. И тут возникла угроза прерывания: сколько слез было пролито, сколько преживаний, в церковь ходила плакала. Ведь только тогда остро поняла насколько мне дорог мой малыш, насколько сильно я его люблю. А трудности ведь их можно пережить! Вам самой все нужно взвесить и решить, другие не помогут, только Вы хозяйка своей судьбы. Главное какое б решение Вы не приняли, не жалейте потом об этом и не вините ни себя ни кого другого. Ваше решение будет самым верным. Всего вам хорошего!
10.11.2007 20:29:59, Фав
Иванесенс
прям зацепила меня тема :)
знаете, что еще мне помогло настроиться и разогнать всех тараканов?
как ни странно, эта конфа.
я выискивала посты девочек, кот тоже ждут третьего детя. читала, заряжалась их позитивом, разглядывала паспорта, плакала, гладила пуз и гнала тараканов от нас подальше.
еще в соседнюю конфу захожу "до года". там тоже разглядываю и читаю девочек, кот недавно родили третьего.
очень заочно симпатизирую девушке с ником Zosia. Вот как только мои таракашки ее увидели, то убежали далеко и надеюсь навсегда :)))
Зы: Zosia респект-уважуха и спасибки :)
10.11.2007 20:15:45, Иванесенс
Я уже тоже изучила тех, кто третьего ждет. Читаю :) В "до года" пока не хожу :))) Надо будет наведаться :)) Но у меня ж свои дети есть. Я все помню и так :) 10.11.2007 20:27:53, Нужна поддержка!
Иванесенс
я тоже помню, просто было важно мировосприятие многодетных мамулек и может какие-то специфические проблемки.
о, еще прикольно было почитать про льготы для многодетных:) тут, кстати, папа наш больше забавлялся, особенно ему понравился пункт про бесплатные бани :))) каждый свои прелести в этом находит :)
10.11.2007 20:32:11, Иванесенс
Хм,а я вот хожу в до года,мои такие взрослые,что я уже и забыла,что с лялями делают :)))
10.11.2007 20:30:25, Менумашка
Мои точно такого же возраста, как у вас :) А я помню :))))))))))) Младший как будто еще вчера с соской в памперсах ходил. Я потому о третьем и думала - уж очень быстро выросли, а я наверное не нанянчилась еще :) 10.11.2007 20:34:44, Яснотка
А моя младшая ну такая самостоятельная,что я ее лялей воспринимала очень недолго.Рано заговорила,рано сняла памперс и бросила соску и слишком рано начала заботиться о всех остальных,
не мы ее а она нас всех воспитывает !
10.11.2007 20:39:55, Менумашка
lisak7
Все семьи очень разные, если для вас ужом изворачиваться лишь бы ребенок не мешал мужу - нормально, то для меня это абсолютно не приемлемо. Вряд ли бы я стала рожать от такого мужа. Или типа считала себя обузой, очень неприятно:(((
Но сама по себе я очень и очень против абортов. да и в конфе вас поддержат, ребенок дороже всего и всех. И рассчитывать надо на свои силы в первую очередь. Вы сами "потянете" третьего ребенка? Материально, морально? Хотя опять же трое детей в семье даже более гармонично что-ли чем двое. Все ИМХО.
И все-таки это вы должны решать сами, а не спрашивать у кого то. Растить ребенка будете вы.
10.11.2007 20:01:56, lisak7
Как я могу сейчас знать потяну или нет? Вот для кого-то - двое проблема. А я привыкла и все нормально - учатся хорошо, в кружки-секции ходят. Материально потяну ли если останусь одна? Не знаю. Привыкла жить на широкую ногу. Муж зарабатывает хорошо. А я - 32-33 тыс. на руки. Не жила никогда ТОЛЬКО на эти деньги. Да и потом, если на работу выходить, то няня нужна, а это почти вся моя з/п... Так что без помощи мужа все равно не потяну.
Я про свои чувства говорила. Муж у меня вообще-то заботливый :) Просто помня его настроения по поводу второй беременности, я как бы хотела его максимально оградить от всех неудобств, связанных с грудным младенцем. Не знаю почему так, но я не просила его лишний раз ни о чем.
10.11.2007 20:11:09, Нужна поддержка!
lisak7
А вы хотите перестать работать и сидеть дома? Хотите не спать ночами в первое время? Хотите урезать свои траты? ведь без этого точно не обойдется. Или все таки хотите быть в коллективе, ходить красивой на работу, а не носится по дому с подгузниками? Или так сильно хотите ребенка, что вас это не пугает и к этому вы относитесь как к временным трудностям, зато сколько другого удовольствия.
Вот решите для себя, что вы хотите. И муж увидев ваш настрой изменит свое отношение. И если вы решите рожать и будете уверенны в том, что сделали правильный выбор, то и муж взглянет на это по-другом. И, пожалуйста, ну не считайте вы себя обузой. Вы жена, вы мама, вы просто красивая женщина в интересном положении. Нос кверху!

10.11.2007 20:24:32, lisak7
Конечно, я буду сидеть дома какое-то время. Подгузники и все, что с ними связано меня лично не смущают. Может быть есть сомнения по поводу того возьмут ли меня после декрета назад :) Но у меня специальность хорошая и востребованная, поэтому скорее всего я в этом плане ничего не потеряю.
Наверное вы правы и все исходит от меня :( Я разрываюсь меж двух огней, хочу все успеть и нигде не потерять, а не получится так. Я подумаю над этим :)
10.11.2007 20:31:57, Нужна поддержка!
Иванесенс
мы когда сообщили о радостном известии будущему многовнуковому дедушке (моему папе), единственным его вопросом был: справитесь?
на что я ответила: а есть варианты????
10.11.2007 20:22:35, Иванесенс
Я только моей маме сказала. У нее первой реакцией тоже был шок. А сейчас уже вроде бы привыкла и даже ждет.. 10.11.2007 20:24:49, Нужна поддержка!
Иванесенс
ага, я первой самой сестре сказала, она маме, после чего мама перезвонила и поинтересовалась, что это за шутка такая? :))))
теперь все ждут, имена придумывают и все такое :)))
старших детей уже поделили - кто кого возьмет на время, но я же жадная, никого ни на денек не отдам :)))
10.11.2007 20:28:06, Иванесенс
Ну что же,у нас была такая ситуация чуть меньше 2 лет назад.Мы о третьем кстати и не думали,все случилось как гром среди ясного неба.Первая мысль была-ну и что будем делать?И конечно решили оставить,после раздумий недолгих.Но судьба распорядилась по-другому,эта беременность закончилась на раннем сроке.И когда мы ее потеряли,то поняли что нам не хватает этого малыша.Прошли всех врачей,получили добро,забеременнели.И...на 9 неделе замершая.Плакали и переживали оба,было очень тяжело.Сейчас ждем девочку,третью,очень-очень желанную,но мне кажется,если бы не тот случайный "залет",когда были такие же сомнения как у вас,мы бы на третьего ребенка не решились никогда.
10.11.2007 20:00:30, Менумашка
Рада за вас очень :) Вот и я бы хотела, чтобы желание родить ребенка было общим, чтобы радоваться этому и ждать ВМЕСТЕ. Чтобы не было таких чувств, как у меня сейчас :( Просто срок у меня уже достаточно большой, я не могу себе позволить слишком долго думать. И не вижу я от него НИЧЕГО по этому вопросу. 10.11.2007 20:13:44, Нужна поддержка!
А мне кажется,вы уже приняли решение,вы ведь пришли в беременную конфу а не в девичью или еще куда.Ждать будете вместе,просто привыкнуть к мысли,что будет третиий берет время и вам и вашему мужу.
10.11.2007 20:19:11, Менумашка
Miss Tery
Слушайте, ну, организуйте тет-а-тет и скажите, что решили оставить ребенка, т.к. просто этого хотите. Посмотрите, как он отреагирует. С чего бы вам сейчас домысливать что-то самой, глядя на отсутствие у мужа гиперрадостных реакций? Спросите в лоб - получите объективный ответ.
10.11.2007 20:16:37, Miss Tery
Так я в лоб и говорила, что оставим! Он сказал, что опасается, сомневается... Но решать тебе. В ПРИНЦИПЕ я не против. Но это все выглядит так, что лучше не рожать... Может быть я не очень понятно написала?
Он вообще-то человек эмоциональный. Я по сравнению с ним более сдержанна в проявлениях радости или огорчения. Поэтому и напрягает меня такая гнетущая атмосфера. Хотя, скорее всего я сама ее и создаю :( Он тоже наверное не понимает что Я хочу :(
10.11.2007 20:22:42, Нужна поддержка!
Miss Tery
Я думаю - да, вы сами создаете эту атмосферу своей нерешительностью. Решайтесь уж в ту или иную сторону, и вам станет легче, и мужу, и всей семье - в любом случае. "Ожидание смерти хуже самой смерти", знаете? Хуже некуда - колебаться долгое время, знаю по себе. Решайте, и что бы ни решили, все лучше, чем травить себе и другим душу...
10.11.2007 20:28:55, Miss Tery
Ну у нас в принципе похоже было,типа если уж мне это все надо то ладно,он уступит.Это наверное вполне обычная реакция мужчины на неожиданную беременность.Если вы настроены оптимистично,то все будет хорошо.
10.11.2007 20:28:33, Менумашка
Miss Tery
Простите, а чего вы ждете от конфы? Что кто-то поднажмет на одну из чаш весов ваших сомнений и посоветует вам сделать аборт? Этого не будет, я просто уверена. Во всяком случае, очень на это надеюсь. Не потому, что противница абортов - это не так. Бывают ситуации, когда женщина решается на этот тяжелый шаг, и я поддерживаю мысленно это решение, т.к. оно оправданно (серьезные проблемы со здоровьем, в семье и т.д.) Просто считаю, что, прочитав ваш рассказ, никто не в праве принимать вашу сторону (тем более, что у вас ее толком и нет, так, 50/50) или сторону мужа. Если честно, я лично не увидела в вашей семье ничего такого, что мешало бы родить третьего. Возможно, вы не пишете всего, и это ваше право. Но выбор между отдыхом в Турции и жизнью сына/дочки считаю маразматическим. Простите, ради бога, никак не хочу вас обидеть. Но распускать нюни и сюсюкать - не пойдет. Вам объективно нужна встряска, чтобы вы сами решились на тот или иной шаг...
В любом случае, еще раз простите, если что не так, и благополучного вам разрешения...
10.11.2007 19:35:06, Miss Tery
Да нет, сюсюканье мне как раз и не нужно. Нужны здравые мысли. И опыт тех, кто оставлял ребенка вопреки желанию мужа. Я это однажды уже сделала, но сейчас чувствую себя опять неуверенно :(
У меня на самом деле нет позиции. Если бы была, я бы рассказывала про УЗИ, свои беременные ощущения, ЖК, и т.д. а не о проблеме которая возникла.
С отдыхом все понятно :) И со стороны это выглядит дико, я знаю. Но для моего мужа это ПРИЧИНА. Одна из :(
10.11.2007 19:47:22, Нужна подержка!
ZanZarah
интересно то,если был подобный опыт у Вас,почему же Вы опять оказались в этой же ситуации?ну как так можно,а?ну ведь это не булочки магазинные,не понравилисьвыкинули,ведь это же жиой организм,тем более Вашеродное...ну я не знаю даже,не могу понять этих колебаний...а вот гнет.обстановку,которая давит на Вас,когда хочется,чтоб ОН сказал:"Конечно,я его(ее) очень желаю,без вариантов"....этого нет,а так хочется,в этом понимаю...
10.11.2007 21:49:22, ZanZarah
Miss Tery
Вы знаете, у меня муж тоже, как ни обидно, не скачет до потолка от радости. Не спрашивает каждый день - ну, как оно там? Не засыпает цветами и раффаэлками. Ну, он вообще такой. Хотя, когда пару раз мне было плохо (живот тянуло ужасно на нервной почве), жутко переживал, звонил каждый 15 минут (мы в разных странах живем), просил всеми силами сохранить маську, и даже всплакнул :).. Так что, может, ваш просто не демонстрирует отцовских чувств под гнетом сомнений (понятно, что они есть, это у всех)?
10.11.2007 19:55:40, Miss Tery
ленУля
:) и мой не скачет. Но забооотливый :) Почти все хозяйство на себя взял, приготовить-посуду помыть-в магазин сходить-в сберкассу... У меня тоже он не цветочно-рафаэлочный, и от восторга не прыгает, но раз решили и принял - теперь молча старается :) Приятно, имхо, лучше даже чем сюсюкание и букеты :)
10.11.2007 20:01:14, ленУля
Miss Tery
100% :)))))
10.11.2007 20:02:05, Miss Tery
мама дорогая
+++++++
10.11.2007 21:17:46, мама дорогая
Иванесенс
Абстрагируйтесь пока от мужа. Он считывает информацию с Вас. Видит Вашу неуверенность и зеркалит. Посмотрите внутрь себя, поговрите с собой. Если вы будете уверены в своем решении, то и он примет его.
Вы не обуза - Вы носитель счастья!!!
10.11.2007 19:53:18, Иванесенс
ZanZarah
+100!
10.11.2007 21:50:22, ZanZarah
ленУля
+1 - главное, самой решиться!!!
10.11.2007 19:59:12, ленУля
Miss Tery
+1
10.11.2007 19:56:18, Miss Tery
мама дорогая
+1
10.11.2007 21:18:16, мама дорогая
ленУля
Ну, я только второго жду, но совсем не уверена, что с тремя настолько больше проблем... Многое уже есть - осталось от старших, покупать надо не много (именно _надо_ немного, понятно, что хочется все :) ). Про Турцию - ну, не были мы ни разу в той Турции, так ведь не в Турции счастье :) Вы сами определитесь, и муж подтянется :) Если честно, мой в первый момент тоже был в шоке, хотя тоже отлично знал, что не предохраняемся, и сам всегда кричал, что трех хочет :) Этакий выверт сознания - "Зима опять неожиданно наступила" :))) Я ему сказала - определяйся. Через некоторе время пришел, говорит - "Ну, пусть остается." А я ему - "_кто_ остается? Про ребенка вопросов не было :)" Теперь увлеченно мечтает, как он со старшей летом будет ездить куда-то, пока мы с малявкой дома будем :) Пытается побольше заработать "впрок" - у нас это больная тема, я больше зарабатываю.

Так что Вам - принять правильное для Вас решение, и потом не мучиться. То, что Вы решите, будет единственно верным для Вас и Вашей семьи, кто бы что ни говорил. Только хорошо все взвесьте, чтобы последствия решения не стали неожиданностью и не мучали Вас. Я вот, когда с мужем говорила, признаюсь, серьезно продумывала вариант "а вдруг уйдет", хотя он не расположен ку таким шагам... но вдруг? И это тоже не стало бы неожиданностью и не повлияло бы на решение... Вот как-то так. имхо Удачи!
10.11.2007 19:22:14, ленУля
Но вот в том-то и дело, что мы привыкли повсюду ездить. Возраст старших детей вполне это позволяет. Да и вообще сейчас более свободно живем. Их можно оставить дома одних, во время болезни они тоже одни большую часть времени (если конечно не что-то серьезное). А сейчас кажется, что вся жизнь рушится на глазах. Я мужа где-то понимаю, у самой такие же мысли, но была бы его поддержка - было бы все иначе :( 10.11.2007 19:31:17, Нужна поддержка!
Larun and Jenny
с маленьким тоже можно ездить, только не прямо сразу.
11.11.2007 16:21:28, Larun and Jenny
ZanZarah
это вполне нормальные мысли,они многих посещают в первую половину бер-ти,но это все равно не значит,что рушится,я уверенанаоборот,абсолютно все наоборот ;)
10.11.2007 21:52:49, ZanZarah
Иванесенс
Если старшие уже взрослые относительно, то вообще какие проблемы с путешествиями? Маленького в слинг и вперед! Малышам к тому же везде приличные скидки!
Конечно, понятно, что жизнь изменится кардинально, сомнения естественны для ответственных людей, которые все понимают и осознают. Так что немного подумать и ... радоваться счастью!

10.11.2007 19:40:11, Иванесенс
ленУля
Ну так муж и сможет везде ездить, с детьми или с одним, А Вы сможете от них отдохнуть :) Опять же - скоро и все сможете ездить, сейчас и малявок паовсюду таскают. Если вопрос только в финансах - так можно и дома подрабатывать, было бы желание :) Я Вас не уговариваю ни в коем случае, решение только Ваше должно быть. Просто смотрите - ну, что реально меняется? Что Вы посидите годик дома, позанимаетесь детьми? Ну, год не поедете никуда, хотя муж может - и что? Потом уже можно няню найти и работать, потом садик... :) Оно быстро пролетит, время-то.

Вы вообще определите - хотите ли вы троих детей. Потому что, если старште уже большие, надолго откладывать появление третьего вряд ли разумно, имхо.
10.11.2007 19:35:43, ленУля
Иванесенс
Здравствуйте! Я тоже жду третьего! Тоже, когда забеременела были сомнения! Я очень люблю детей, и малышок - мой, кто его хочет, кто нет, меня не волнует, главное - это моя деточка!
Муж мой против абортов априори, НО отношения в тот момент да и сейчас были не самыми хорошими. Какой-то кризис и у него, и в семье. Понимаю, что старших деток лишаю каких-то благ. Но когда представляю чашу весов, где на одной чаше тот же пресловутый отдых в любой точке мира и мой малыш - выбор очевиден!!!
Моя детка, мой малыш со мной, он будет и он есть любимый и самый желанный! Все только от Вас зависит, все сложности преодолимы! К тому же Вы уже опытная мама, многих затрат можно избежать, да и ко многим вещам проще относишься!!!
Что хотела сказать - Вам дан подарок свыше, доверена эта душа именно Вам! Вы не можете подвести своего малыша! Все будет тип-топ!

10.11.2007 19:18:19, Иванесенс
Спасибо! 10.11.2007 19:51:08, Нужна поддержка!

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!