Ситуация у меня хуже некуда... Беременность 6-7 недель. Ребенок будет третий. ДО беременности мы с мужем часто обсуждали, что неплохо было бы завести и третьего. Я принимала ОК. С августа перестала их пить и вобщем-то логический результат этого беременность. Муж знал, что я не пью таблетки. В первый момент не то чтобы радость, но вполне нормальное состояние было. Вопросов о том, что мы НЕ рожаем не возникало. А сейчас он мне говорит, что он ОПАСАЕТСЯ этих родов, что может быть не нужно? Но последнее слово оставляет за мной, т.е. хочешь рожай, а хочешь нет.
Я не могу в такой обстановке находится. Понимаю, что для него этот ребенок оказался лишним. Понятно, что расходы возрастут, даже в ту же Турцию съездить будет гораздо дороже обходится.
Вобщем, я в полном раздрае. Вчера думала, что пойду сегодня сделаю аборт. Утром ничего не ела до 11, но так и не смогла решиться. Отложила на вторник. Но ребенок растет, у него уже сердцебиение есть! Нужно решать или да, или нет.
Муж избегает разговоров на эту тему, а я - сами понимаете - в убитом просто состоянии. Не хочу я никого насиловать и навязывать таким образом детей, но и что-то мешает сделать аборт. Ему уже в сердцах сказала, что рожать не буду, успокойся. Он ничего не ответил :(
У кого-нибудь так было? Что делать-то? Вообще-то он у меня и второго не хотел. А сейчас любит его. Иногда мне кажется, что сильнее старшего. Но я как вспомню ту свою беременность :( Все время чувствовала себя обузой. И ребенок когда родился ужом изворачивалась лишь бы он ему не мешал :( Вобщем, долго себя виноватой считала, что НАВЯЗАЛА ему насильно ребенка.
Сейчас просто другая ситуация. Ребенок третий. И я считаю, что такой шаг должен быть обоюдным. У нас, к сожалению, это не так. И самое страшное, что я уже и сама начала сомневаться в том, что это нужно и правильно. С двумя-то, конечно, проблем меньше :(((((((((((((((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поддержите!
10.11.2007 18:45:08, Нужна поддержка!62 комментария

в общем, хочу сказать, что сомнения - и у вас, и у мужа - это бывает. это даже нормально, особенно если есть старшие дети - их интересы тоже надо учитывать. но беременность - дело долгое. и ваше настроение, и мужа, и ситуация с работой, и обстоятельства у детей или родителей - все еще может неоднократно изменится. а ребенок будет расти, родится - и внесет новую струю и в ваши с мужем отношения, и вообще в семью. уверена, жизнь станет еще интереснее!
12.11.2007 06:12:40, Нюха
не буду советовать оставлять ребенка или нет. а вот про отдых хочу сказать.
у нас хороший доход, но с подрощенными двумя детьми уже очень сложно найти такое размещение - либо запредельные деньги, либо в одной комнате с нами еще и дети на раскладушках. И не во всех отелях и мало номеров. Поэтому мы начали самостоятельно ездить - дешевле и интереснее! Так что третий не помеха:)) 11.11.2007 23:11:07, не важно
и с тремя можно найти размещение, мы в прошлую нашу поездку брали детям просто отдельный номер, а раньше, когда они младше были, брали двухкомнатные номера. не дёшево обходится, но и не сказать, что запредельно.
12.11.2007 08:48:08, Любаня
у нас хороший доход, но с подрощенными двумя детьми уже очень сложно найти такое размещение - либо запредельные деньги, либо в одной комнате с нами еще и дети на раскладушках. И не во всех отелях и мало номеров. Поэтому мы начали самостоятельно ездить - дешевле и интереснее! Так что третий не помеха:)) 11.11.2007 23:11:07, не важно

просто отдельный номер не хотим - надо будет нам мужем тогда по отдельности ночевать. а с общей дверью мало номеров. мы отдыхаем несколько раз в год, поэтому за один раз выложить сумму в 2 раза больше для нас запредельно
12.11.2007 14:41:35, не важно
у нас еще аргумент для третьего: у старших переходный возраст - пусть мама дома побудет:) да и семья с малышом более сплоченная, опять же весело.
с точки зрения психологов компания из 3 человек более устойчивая - один обиделся, один из других двоих все равно будет объединять. 11.11.2007 23:15:08, не важно
с точки зрения психологов компания из 3 человек более устойчивая - один обиделся, один из других двоих все равно будет объединять. 11.11.2007 23:15:08, не важно

Не было тоже определенности,муж в недоумении, я тоже..Я еще кормила среднего (ему был 1.1м) и восприняла беременность, как присутствие чужеродного предмета.Мне так было трудно смириться с этим.Не готова была вообще.Через четыре месяца все резко поменялось.И настроение мужа и мое.А после родов все стало так гармонично- такое счасть было.дети просто радовали меня-и поведением , и муж стал другой-вот другой какой-то.Лучше.Надеюсь, что это и про вас..Желаю счастья. 11.11.2007 22:37:41, Гермионка

здравствуйт, такого со мной не было, но мое субъективное мнение, вы же его хотели услышать? так вот ребенка нужно оставить, вы же специально перестали принимать таблетки, значит ы хотели этого ребенка, а теперь просто страх. А у страха глаза велики. Нельзя обрывать жизнь человечка, вы же сами говорите у него сердечко бъется, он же понимает вас и чувствует "там", вы же с ним единое целое. Вы же сами потом себе этого не простите. Подумайте, хорошо подумайте. Взвесте все. Я думаю Вы примите правильное РЕШЕНИЕ. Все будет хорошо.
11.11.2007 13:09:41, Ольк@
Я не была в вашей ситуации. И мы наоборот с радостью предвкушаем с мужем, как будем приезжать на отдых с четрьмя детьми :) Хотя не супер-бупер у нас достаток, я не работаю уже очень давно, но с тремя ездили, всё норм. Квартирно-ремонтные дела тоже решаем по хожу жизни. И машину семиместную присматриваем...
И всё же, раз вы сказали - "ребёнок будет" - он всё равyо будет, так что проч сомнения. 11.11.2007 12:20:12, Акиния
И всё же, раз вы сказали - "ребёнок будет" - он всё равyо будет, так что проч сомнения. 11.11.2007 12:20:12, Акиния
а я вам (двоим) очень сочувствую... любой женщине нужна эмоциональная поддержка мужа, всегда же хочется видеть, что какому-то событию радуешься не только ты, но и муж (особенно, если это ребенок), не знаю... наверное, ваш муж не выплескивает свои эмоции наружу, но наверняка он рад... и его понять можно, он же думает о том, как обеспечить всех троих детей (это совсем не говорит о том, что он не хочет еще одного ребенка), поэтому, может, вам сесть и спокойно поговорить? объясните, что ХОТИТЕ еще одну маську, не перекладывайте решение на него, ему потом будет в 10 раз тяжелее, в общем, примерно так вот думаю... а если хочется ребенка (да плюсом если тут развести философию по поводу "детей дает Бог" и значит это не случайно - это еще много раз подтвердится) - нужно оставлять... если что не так - извиняюсь
11.11.2007 09:26:03, Плюша
11.11.2007 09:26:03, Плюша

Спасибо вам огромное!!! :)))))
У нас ведь тоже примерно так и получилось - хотели, думали, а случилось и вроде как не вовремя... Квартиру купить не успели (сейчас двушка), не знаю успеем ли к лету разменяться, на работе у него завал, домой приходит поздно, все как-то не так складывается...
Да и у меня тоже определенные переживания есть по поводу моей карьеры :))) Я головой-то понимаю, что все решаемо, что ребенок, если появится будет всеми любим и все проблемы больше надуманны, т.к. мы не знаем, что будет впереди - от этого страх. Но мне бы хотелось получать хоть какую-то эмоциональную поддержку от него, а он отстранился от этой проблемы и предоставил выбор сделать мне самой :( 11.11.2007 10:12:23, Нужна поддержка!
У нас ведь тоже примерно так и получилось - хотели, думали, а случилось и вроде как не вовремя... Квартиру купить не успели (сейчас двушка), не знаю успеем ли к лету разменяться, на работе у него завал, домой приходит поздно, все как-то не так складывается...
Да и у меня тоже определенные переживания есть по поводу моей карьеры :))) Я головой-то понимаю, что все решаемо, что ребенок, если появится будет всеми любим и все проблемы больше надуманны, т.к. мы не знаем, что будет впереди - от этого страх. Но мне бы хотелось получать хоть какую-то эмоциональную поддержку от него, а он отстранился от этой проблемы и предоставил выбор сделать мне самой :( 11.11.2007 10:12:23, Нужна поддержка!

10.11.2007 23:18:01, playmaker

"Ребенок третий. И я считаю, что такой шаг должен быть обоюдным. "об этом надо было,наверно,думать,прежде чем планировать,нет?...это не отговорка,что раньше думали,что нужен,а теперь-нет...Вы ведь уже взрослая женщина и мать двоих детей,а до сих пор сомневаетесь....на Вас ответственность,ВЫ!!!!,а не он,примите решение...
что до меня,я не стала бы даже задумываться о таком,и рядом не стоят жизнь человка и поездки в Турцию....ну или даже спокойствее того же мужа...
10.11.2007 21:37:01, ZanZarah

11.11.2007 16:34:22, Larun and Jenny

А я ревела каждую ночь украдкой от него, пока через полгода снова не забеременела.
РОЖАЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! А муж полюбит, как только в руки возьмет маленького сладенького мальчика (или девочку!)
10.11.2007 20:49:12, мама дорогая

Что у нас на данный момент... на какое-то время мы расстались, где-то на месяц-полтора на первых месяцах, сейчас вместе. И уж что я точно не собираюсь делать, так это чувствовать себя виноватой что, типа, "привязала" его ребенком. Никто его не привязывал, он волен в любой момент уйти. Если же он с нами, то отгораживать его ни от беременности ни от ребенка не буду. Или он с нами по полной или мы живем без него. Третьего не дано.
Кстати, не смотря на все это, у меня тоже нет щенячьего восторга насчет беременности, я не пускаю розовые сопли видя младенцев, не пою пузу песенок и время от времени в голову приходят мысли, что отпуск-путешествие следующим летом мне не светит или что буду больше привязана к дому. Это нормально, я не собираюсь из-за таких мелочей отказываться от ребенка, тем более что не так уж все и страшно, все потихоньку наладится и путешествий тоже еще будет до фени.
В общем, что я хочу сказать... решать вам и только вам. Но что бы вы не решили, не делайте из себя виноватую и не пытайтесь загладить "вину". Выбирайте то, что ближе вам, без оглядки на мужа, соседей и марьванну.
10.11.2007 20:46:52, WildStitch

10.11.2007 20:35:50, Косатка

Знаете, в такой ситуации сложно что-то советовать, это только Ваше решение. У меня вторая беременность, очень желанная. Но когда забеременела, не то что жалела, а думала иногда: вот старшая большая, самостоятельная уже, с мужем хоть куда то выходить спокойно стали, на отдыхе проще и т.д. и т.п., а сейчас опять кормление по часам, памперсы, болячки. И тут возникла угроза прерывания: сколько слез было пролито, сколько преживаний, в церковь ходила плакала. Ведь только тогда остро поняла насколько мне дорог мой малыш, насколько сильно я его люблю. А трудности ведь их можно пережить! Вам самой все нужно взвесить и решить, другие не помогут, только Вы хозяйка своей судьбы. Главное какое б решение Вы не приняли, не жалейте потом об этом и не вините ни себя ни кого другого. Ваше решение будет самым верным. Всего вам хорошего!
10.11.2007 20:29:59, Фав
10.11.2007 20:29:59, Фав

знаете, что еще мне помогло настроиться и разогнать всех тараканов?
как ни странно, эта конфа.
я выискивала посты девочек, кот тоже ждут третьего детя. читала, заряжалась их позитивом, разглядывала паспорта, плакала, гладила пуз и гнала тараканов от нас подальше.
еще в соседнюю конфу захожу "до года". там тоже разглядываю и читаю девочек, кот недавно родили третьего.
очень заочно симпатизирую девушке с ником Zosia. Вот как только мои таракашки ее увидели, то убежали далеко и надеюсь навсегда :)))
Зы: Zosia респект-уважуха и спасибки :)
10.11.2007 20:15:45, Иванесенс
Я уже тоже изучила тех, кто третьего ждет. Читаю :) В "до года" пока не хожу :))) Надо будет наведаться :)) Но у меня ж свои дети есть. Я все помню и так :)
10.11.2007 20:27:53, Нужна поддержка!

о, еще прикольно было почитать про льготы для многодетных:) тут, кстати, папа наш больше забавлялся, особенно ему понравился пункт про бесплатные бани :))) каждый свои прелести в этом находит :)
10.11.2007 20:32:11, Иванесенс
Хм,а я вот хожу в до года,мои такие взрослые,что я уже и забыла,что с лялями делают :)))
10.11.2007 20:30:25, Менумашка
10.11.2007 20:30:25, Менумашка
Мои точно такого же возраста, как у вас :) А я помню :))))))))))) Младший как будто еще вчера с соской в памперсах ходил. Я потому о третьем и думала - уж очень быстро выросли, а я наверное не нанянчилась еще :)
10.11.2007 20:34:44, Яснотка
А моя младшая ну такая самостоятельная,что я ее лялей воспринимала очень недолго.Рано заговорила,рано сняла памперс и бросила соску и слишком рано начала заботиться о всех остальных,
не мы ее а она нас всех воспитывает !
10.11.2007 20:39:55, Менумашка
не мы ее а она нас всех воспитывает !
10.11.2007 20:39:55, Менумашка

Но сама по себе я очень и очень против абортов. да и в конфе вас поддержат, ребенок дороже всего и всех. И рассчитывать надо на свои силы в первую очередь. Вы сами "потянете" третьего ребенка? Материально, морально? Хотя опять же трое детей в семье даже более гармонично что-ли чем двое. Все ИМХО.
И все-таки это вы должны решать сами, а не спрашивать у кого то. Растить ребенка будете вы.
10.11.2007 20:01:56, lisak7
Как я могу сейчас знать потяну или нет? Вот для кого-то - двое проблема. А я привыкла и все нормально - учатся хорошо, в кружки-секции ходят. Материально потяну ли если останусь одна? Не знаю. Привыкла жить на широкую ногу. Муж зарабатывает хорошо. А я - 32-33 тыс. на руки. Не жила никогда ТОЛЬКО на эти деньги. Да и потом, если на работу выходить, то няня нужна, а это почти вся моя з/п... Так что без помощи мужа все равно не потяну.
Я про свои чувства говорила. Муж у меня вообще-то заботливый :) Просто помня его настроения по поводу второй беременности, я как бы хотела его максимально оградить от всех неудобств, связанных с грудным младенцем. Не знаю почему так, но я не просила его лишний раз ни о чем. 10.11.2007 20:11:09, Нужна поддержка!
Я про свои чувства говорила. Муж у меня вообще-то заботливый :) Просто помня его настроения по поводу второй беременности, я как бы хотела его максимально оградить от всех неудобств, связанных с грудным младенцем. Не знаю почему так, но я не просила его лишний раз ни о чем. 10.11.2007 20:11:09, Нужна поддержка!

Вот решите для себя, что вы хотите. И муж увидев ваш настрой изменит свое отношение. И если вы решите рожать и будете уверенны в том, что сделали правильный выбор, то и муж взглянет на это по-другом. И, пожалуйста, ну не считайте вы себя обузой. Вы жена, вы мама, вы просто красивая женщина в интересном положении. Нос кверху!
10.11.2007 20:24:32, lisak7
Конечно, я буду сидеть дома какое-то время. Подгузники и все, что с ними связано меня лично не смущают. Может быть есть сомнения по поводу того возьмут ли меня после декрета назад :) Но у меня специальность хорошая и востребованная, поэтому скорее всего я в этом плане ничего не потеряю.
Наверное вы правы и все исходит от меня :( Я разрываюсь меж двух огней, хочу все успеть и нигде не потерять, а не получится так. Я подумаю над этим :) 10.11.2007 20:31:57, Нужна поддержка!
Наверное вы правы и все исходит от меня :( Я разрываюсь меж двух огней, хочу все успеть и нигде не потерять, а не получится так. Я подумаю над этим :) 10.11.2007 20:31:57, Нужна поддержка!

на что я ответила: а есть варианты????
10.11.2007 20:22:35, Иванесенс
Я только моей маме сказала. У нее первой реакцией тоже был шок. А сейчас уже вроде бы привыкла и даже ждет..
10.11.2007 20:24:49, Нужна поддержка!

теперь все ждут, имена придумывают и все такое :)))
старших детей уже поделили - кто кого возьмет на время, но я же жадная, никого ни на денек не отдам :)))
10.11.2007 20:28:06, Иванесенс
Ну что же,у нас была такая ситуация чуть меньше 2 лет назад.Мы о третьем кстати и не думали,все случилось как гром среди ясного неба.Первая мысль была-ну и что будем делать?И конечно решили оставить,после раздумий недолгих.Но судьба распорядилась по-другому,эта беременность закончилась на раннем сроке.И когда мы ее потеряли,то поняли что нам не хватает этого малыша.Прошли всех врачей,получили добро,забеременнели.И...на 9 неделе замершая.Плакали и переживали оба,было очень тяжело.Сейчас ждем девочку,третью,очень-очень желанную,но мне кажется,если бы не тот случайный "залет",когда были такие же сомнения как у вас,мы бы на третьего ребенка не решились никогда.
10.11.2007 20:00:30, Менумашка
Слушайте, ну, организуйте тет-а-тет и скажите, что решили оставить ребенка, т.к. просто этого хотите. Посмотрите, как он отреагирует. С чего бы вам сейчас домысливать что-то самой, глядя на отсутствие у мужа гиперрадостных реакций? Спросите в лоб - получите объективный ответ.
10.11.2007 20:16:37, Miss Tery
Я думаю - да, вы сами создаете эту атмосферу своей нерешительностью. Решайтесь уж в ту или иную сторону, и вам станет легче, и мужу, и всей семье - в любом случае. "Ожидание смерти хуже самой смерти", знаете? Хуже некуда - колебаться долгое время, знаю по себе. Решайте, и что бы ни решили, все лучше, чем травить себе и другим душу...
10.11.2007 20:28:55, Miss Tery
10.11.2007 20:00:30, Менумашка
Рада за вас очень :) Вот и я бы хотела, чтобы желание родить ребенка было общим, чтобы радоваться этому и ждать ВМЕСТЕ. Чтобы не было таких чувств, как у меня сейчас :( Просто срок у меня уже достаточно большой, я не могу себе позволить слишком долго думать. И не вижу я от него НИЧЕГО по этому вопросу.
10.11.2007 20:13:44, Нужна поддержка!
А мне кажется,вы уже приняли решение,вы ведь пришли в беременную конфу а не в девичью или еще куда.Ждать будете вместе,просто привыкнуть к мысли,что будет третиий берет время и вам и вашему мужу.
10.11.2007 20:19:11, Менумашка
10.11.2007 20:19:11, Менумашка

10.11.2007 20:16:37, Miss Tery
Так я в лоб и говорила, что оставим! Он сказал, что опасается, сомневается... Но решать тебе. В ПРИНЦИПЕ я не против. Но это все выглядит так, что лучше не рожать... Может быть я не очень понятно написала?
Он вообще-то человек эмоциональный. Я по сравнению с ним более сдержанна в проявлениях радости или огорчения. Поэтому и напрягает меня такая гнетущая атмосфера. Хотя, скорее всего я сама ее и создаю :( Он тоже наверное не понимает что Я хочу :( 10.11.2007 20:22:42, Нужна поддержка!
Он вообще-то человек эмоциональный. Я по сравнению с ним более сдержанна в проявлениях радости или огорчения. Поэтому и напрягает меня такая гнетущая атмосфера. Хотя, скорее всего я сама ее и создаю :( Он тоже наверное не понимает что Я хочу :( 10.11.2007 20:22:42, Нужна поддержка!

10.11.2007 20:28:55, Miss Tery
Ну у нас в принципе похоже было,типа если уж мне это все надо то ладно,он уступит.Это наверное вполне обычная реакция мужчины на неожиданную беременность.Если вы настроены оптимистично,то все будет хорошо.
10.11.2007 20:28:33, Менумашка
10.11.2007 20:28:33, Менумашка

В любом случае, еще раз простите, если что не так, и благополучного вам разрешения...
10.11.2007 19:35:06, Miss Tery
Да нет, сюсюканье мне как раз и не нужно. Нужны здравые мысли. И опыт тех, кто оставлял ребенка вопреки желанию мужа. Я это однажды уже сделала, но сейчас чувствую себя опять неуверенно :(
У меня на самом деле нет позиции. Если бы была, я бы рассказывала про УЗИ, свои беременные ощущения, ЖК, и т.д. а не о проблеме которая возникла.
С отдыхом все понятно :) И со стороны это выглядит дико, я знаю. Но для моего мужа это ПРИЧИНА. Одна из :(
10.11.2007 19:47:22, Нужна подержка!
У меня на самом деле нет позиции. Если бы была, я бы рассказывала про УЗИ, свои беременные ощущения, ЖК, и т.д. а не о проблеме которая возникла.
С отдыхом все понятно :) И со стороны это выглядит дико, я знаю. Но для моего мужа это ПРИЧИНА. Одна из :(
10.11.2007 19:47:22, Нужна подержка!

10.11.2007 21:49:22, ZanZarah

10.11.2007 19:55:40, Miss Tery

10.11.2007 20:01:14, ленУля

Вы не обуза - Вы носитель счастья!!!
10.11.2007 19:53:18, Иванесенс

Так что Вам - принять правильное для Вас решение, и потом не мучиться. То, что Вы решите, будет единственно верным для Вас и Вашей семьи, кто бы что ни говорил. Только хорошо все взвесьте, чтобы последствия решения не стали неожиданностью и не мучали Вас. Я вот, когда с мужем говорила, признаюсь, серьезно продумывала вариант "а вдруг уйдет", хотя он не расположен ку таким шагам... но вдруг? И это тоже не стало бы неожиданностью и не повлияло бы на решение... Вот как-то так. имхо Удачи!
10.11.2007 19:22:14, ленУля
Но вот в том-то и дело, что мы привыкли повсюду ездить. Возраст старших детей вполне это позволяет. Да и вообще сейчас более свободно живем. Их можно оставить дома одних, во время болезни они тоже одни большую часть времени (если конечно не что-то серьезное). А сейчас кажется, что вся жизнь рушится на глазах. Я мужа где-то понимаю, у самой такие же мысли, но была бы его поддержка - было бы все иначе :(
10.11.2007 19:31:17, Нужна поддержка!

10.11.2007 21:52:49, ZanZarah

Конечно, понятно, что жизнь изменится кардинально, сомнения естественны для ответственных людей, которые все понимают и осознают. Так что немного подумать и ... радоваться счастью!
10.11.2007 19:40:11, Иванесенс

Вы вообще определите - хотите ли вы троих детей. Потому что, если старште уже большие, надолго откладывать появление третьего вряд ли разумно, имхо.
10.11.2007 19:35:43, ленУля

Муж мой против абортов априори, НО отношения в тот момент да и сейчас были не самыми хорошими. Какой-то кризис и у него, и в семье. Понимаю, что старших деток лишаю каких-то благ. Но когда представляю чашу весов, где на одной чаше тот же пресловутый отдых в любой точке мира и мой малыш - выбор очевиден!!!
Моя детка, мой малыш со мной, он будет и он есть любимый и самый желанный! Все только от Вас зависит, все сложности преодолимы! К тому же Вы уже опытная мама, многих затрат можно избежать, да и ко многим вещам проще относишься!!!
Что хотела сказать - Вам дан подарок свыше, доверена эта душа именно Вам! Вы не можете подвести своего малыша! Все будет тип-топ!
10.11.2007 19:18:19, Иванесенс
Спасибо!
10.11.2007 19:51:08, Нужна поддержка!
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.