Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Левая Пятка

Активные шевеления

начну издалека :) беременность у меня первая и как оно должно быть я не знаю :( но последние недельки две доча моя уж очень активно толкается, пинается, прыгает и пляшет, вот и сейчас, как говорится, простите за неровный почерк...
даже ночью просыпаюсь несколько раз от толчков, живот ходуном ходит, бугры то тут то там, приколько конечно, но штрашно, так и должно быть? или может ей не нравиться чего нибудь или не хватает чего-то? или это нормально?

08.11.2007 11:19:43,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это может быть признаком ФПН (плацентарной недостаточности), а может быть и просто так. Надо сделать доплер и ктг. 08.11.2007 20:33:38, Et Cetera
НадиН
Мне врач говорила, что это нормально, ребенку тоже двигаться надо. :)
08.11.2007 13:51:47, НадиН
у меня тоже прыгает :) и живот волнами ходит весь! :) не знаю, здорово же :) вообще, говорят, что когда деть прыгает - кислорода ему не хватает, но насколько это так или не так - не могу сказать (сама замечаю, что когда живу в твери - ребенок очень спокойный, а в москве - сразу гопачки начинаются, так что, может, и правильно про кислород говорят)
08.11.2007 11:42:56, Плюша
Larun and Jenny
мой активно двигается, когда лежу неудобно для него, и вообще когда в горизонтальном положении нахожусь. ночью двигается, но я от него не просыпаюсь, я просыпаюсь от мочевого пузыря :))) в принципе вчера мой тоже был активный, день такой наверное был...
08.11.2007 11:40:48, Larun and Jenny
Nebesnaya
У меня были периоды, когда ребенок был слишком активным. Если на допплере все ок - значит не волнуйся, все ок.
Просто она уже подросла и ей становится все более тесно, вот и тебе более ощутимы ее движения. Ты же не знаешь, насколько активна она была в 1 и 2 триместре??:)) Может она всегда так и прыгала, но ты просто не ощущала, а сейчас из-за веса ощущаешь.
08.11.2007 11:39:00, Nebesnaya
Egorush mam
+1. Нужно пройти допплер. Если все нормально, то успокоиться и наслаждаться общением с малышом!!!
08.11.2007 11:56:33, Egorush mam
Левая Пятка
на допплере была, всё нормально, видимо действительно ребенок активный будет :))
08.11.2007 12:11:26, Левая Пятка
Egorush mam
Ну тогда он просто хочет общения!!!!! Общительный деть попался))
08.11.2007 12:13:55, Egorush mam
Левая Пятка
:)))
08.11.2007 12:33:05, Левая Пятка
Lapulia
моя первая тоже достаточно активной была. Не считаю ничего из ряда вон выходящего.... Говорят, активничают, когда кислорода не хаватает, ну в смысле, по-больше гуляйте на свежем воздухе.
08.11.2007 11:29:00, Lapulia
Funny
У меня тоже первая и я не знаю:))Но мальчик мой спокойный,только раза 2 в день живот волнами походит и всё.Причём безболезненно для меня.Ночью спит.Сходила на допплер-всё хорошо,детю всё хватает,кровотоки в норме.Просто он такой спокойный:)))В Вашем случае может,девочка активная или кислорода не хватает,или сидите/лежите так,что ей некомфортно,вот и знаки подаёт:)).Гуляйте чаще или на допплер сходите.
08.11.2007 11:25:03, Funny

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!