Привет всем!
Мы вчера выписались из роддома. Мой зайка родился 31 октября, за три минуты до полудня. Если быть точнее, не родился, а вытянули на белый свет путем кесарева. Все-таки все мои врачихи (из ЖК и из РД), вместе с сестрой убедили меня кесариться: заканчивалась 41-ая неделя, крупный плод, открытие ноль.
Рожала в ПМЦ у Спиридоновой. Операция прошла замечательно, весело так, под музычку и шуточки анестезиолога:):) Мелкий, как только его вытащили из норки, обругал всех врачей (плачем это трудно назвать:) Вес 4060, рост - 53: мы в ПМЦ самыми крупными были:) Вот такой подарочек на Хеллоуин:):)
Потом, соответственно, 6 дней в роддоме. Вчера наконец-то приехали домой. И у меня, и у него все ОК (т-т-т!).
Может, напишу позже отчетик.
Если у кого есть вопросы по ПМЦ, Спиридоновой и т.д. пишите, отвечу.
В двух словах: место, безусловно, замечательное, мед. помощь и врачи- на высоте, персонал очень вежливый и обходительный, жрачка хорошая. Но нюансов, вызывающих удивление и недоумение - куча. Основное: совершенно не поддерживают грудное вскармливание. Хуже того: при кесареве для этого просто нет условий, если у тебя простой контракт, а не люкс или вип (даже при готовности платить дополнительные деньги), хотя узнаешь об этом по факту в ПИТе. Если бы не моя героическая сестра, которая ночевала со мной первые 2 ночи (все-таки кесарево) практически на полу(!!!), я не представляю как справилась бы. Да,плюс к этому, педиаторы с какой-то болезненной агрессивностью и регулярностью убеждали меня, что молока у меня быть не может и не будет никогда, и нечего малыша мучать, нужно вводить докорм и сдавать малыша на ночь в детское отделение. Мы с сестрой их дружно посысали в сад. Результат: молоко пришло на третий день, дофига:):)(Кстати, в отличии от многих других, кто со мной одновременно рожал.)Мелкий уже профессиональным захватом берет грудь и висит на ней... ну, в общем пока не надоест.
Да, мелкий получился - маленький клоник папы, один в один:):)
Ну, вот, если кратенько, о прошедшей неделе. (Не говоря о буре эмоций, которая нахлестывает, когда смотришь на эти внимательные глазки и не можешь поверить, что только несколько дней назад эта попа толкалась у меня в животе:):)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо огромное всем за поздравление!
Буду потихоньку перебираться в тематическую конфу и сюда захаживать:):) ДО встречи со всеми в "до года":):)
08.11.2007 13:28:31, KOLI
Буду потихоньку перебираться в тематическую конфу и сюда захаживать:):) ДО встречи со всеми в "до года":):)
08.11.2007 13:28:31, KOLI

Поздравляю, что все так благополучно прошло!!!! Растите здоровенькими, сильными и красивыми!!! ТТТ на вас!!! :)))
08.11.2007 12:16:21, Nebesnaya

07.11.2007 21:11:11, АНtИЛОП_А

У меня есть вопросики, я на подник напишу позже, если мона..
07.11.2007 20:03:26, аллаш

07.11.2007 18:20:15, Нюха

07.11.2007 17:45:24, СветиК
[пусто]
07.11.2007 17:44:36
А мой муж все еще не купил:(:( Так загнездовался, пока меня не было: все перемывал-перебирал-перетирал-доделывал-докупал, что аж жалко на него смотреть... Но, устраивающий нас цвет есть в 2-х магазинах. Надеюсь, что хоть в одном да останется:):) Я все равно сначала на балконе решила мелкого гулять.
Насчет того, что дорого коляску взяла. Самое главное, чтоб коляска и цвет устраивали. А дешевле все равно где-нибудь, да найдется:):)
07.11.2007 21:05:40, KOLI
Насчет того, что дорого коляску взяла. Самое главное, чтоб коляска и цвет устраивали. А дешевле все равно где-нибудь, да найдется:):)
07.11.2007 21:05:40, KOLI

07.11.2007 17:44:06, Малли

07.11.2007 17:40:06, РомашкинА

07.11.2007 17:30:06, Rimusha

ЗЫ: линеечку пора на замену :)))
07.11.2007 17:03:59, Иванесенс

07.11.2007 16:59:21, Орлуша
Удачи! Проблема в том, что в ночную смену у них в детском отделении 2 (!?) сестры на 22-26 человек (ну, по крайней мере, при мне столько деток было). И, соответственно, они физически не могут приносить тебе детку ночью на кормежку (впрочем, как и днем), что после кесарева очень актуально.
А акушерский пост в одноместную палату заказать нельзя, только в люкс или в вип (мне, честно говоря, очень не хотелось из-за двух дней, когда я приходила в себя, платить двойную стоимость простого контракта). Плюс к этому, в детском отношение к "приросту привеса" как в кино "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен".
07.11.2007 17:14:48, KOLI
А акушерский пост в одноместную палату заказать нельзя, только в люкс или в вип (мне, честно говоря, очень не хотелось из-за двух дней, когда я приходила в себя, платить двойную стоимость простого контракта). Плюс к этому, в детском отношение к "приросту привеса" как в кино "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен".
07.11.2007 17:14:48, KOLI

Я думаю с кесаревом так обстоят дела во всех роддомах :(( По ночам никто не будет детей на кормежку носить. У меня Мишка ел после рождения каждый час. Каждый час точно никто бы не стал носить. Проще было смесью накормить.
07.11.2007 17:24:03, Орлуша
Насчет последнего: помните, как в фильме графики прироста веса по отрядам строили?
Ну и здесь аналогично: врачи, не глядя ни на что (мне вкололи что-то слабительное - малямка хорошо прокакался за ночь:):), ребенка перед скринингом велели не кормить 3 часа), "включили сирену", когда в этот день весы показали на 10%, чем вес при рождении, с настоятельным требованием докармливать мелкого глюкозой (и это при том, что в первый день они у него брали кровь на сахар по причине большого веса). Логика отсутствует...
Насчет докорма (но, это лично мое мнение). Во-первых, перед глазами пример моей сестры: первый сын - с докормами, третья (дочка) - полностью грудная. Первый - болеет, аллергии (только вчера отек имени когой-то там был), вторая (т-т-т) - аки коник:):)
И месяц назад подруга через кесарево родила: ее мелкий после бутылочки просто категорически отказался брать грудь. Она теперь сцеживается и из бутылочки его кормит.
Но, повторюсь, енто мое персональное мнение:))
Тем более, что ситуацию я (точнее мы с сестрой) все равно вырулили:) И, наверное, ни в одном роддоме не разрешили бы вот так просто "непрописанному" родственнику в палате ночевать:):)
Но, удивляет, что нельзя заказать в простую палату (соответственно, оплатив услугу) акушерский пост. А насчет детского отделения: честно говоря, при такой стоимости контракта можно у каждой детки по сестре поставить, а не заставлять метаться двух девочек между двадцатью с лишним орущими младенцами.
07.11.2007 18:33:27, KOLI
Ну и здесь аналогично: врачи, не глядя ни на что (мне вкололи что-то слабительное - малямка хорошо прокакался за ночь:):), ребенка перед скринингом велели не кормить 3 часа), "включили сирену", когда в этот день весы показали на 10%, чем вес при рождении, с настоятельным требованием докармливать мелкого глюкозой (и это при том, что в первый день они у него брали кровь на сахар по причине большого веса). Логика отсутствует...
Насчет докорма (но, это лично мое мнение). Во-первых, перед глазами пример моей сестры: первый сын - с докормами, третья (дочка) - полностью грудная. Первый - болеет, аллергии (только вчера отек имени когой-то там был), вторая (т-т-т) - аки коник:):)
И месяц назад подруга через кесарево родила: ее мелкий после бутылочки просто категорически отказался брать грудь. Она теперь сцеживается и из бутылочки его кормит.
Но, повторюсь, енто мое персональное мнение:))
Тем более, что ситуацию я (точнее мы с сестрой) все равно вырулили:) И, наверное, ни в одном роддоме не разрешили бы вот так просто "непрописанному" родственнику в палате ночевать:):)
Но, удивляет, что нельзя заказать в простую палату (соответственно, оплатив услугу) акушерский пост. А насчет детского отделения: честно говоря, при такой стоимости контракта можно у каждой детки по сестре поставить, а не заставлять метаться двух девочек между двадцатью с лишним орущими младенцами.
07.11.2007 18:33:27, KOLI

Педиатры - они вообще редко бывают адекватными :(( Надеюсь только, что у меня хватит сил после родов самой ухаживать за ребенком и отстаивать его права.
К докормам в роддомах в первые дни я довольно спокойна. У меня есть опыт совершенно беспроблемного ГВ с сыном, которого я к груди приложила только на 3-й день после рождения. На мой взгляд, реальных проблем у него, чтобы не кормиться грудью, не было. Опять же заморочки педиатров.
<не заставлять метаться двух девочек между двадцатью с лишним орущими младенцами.> Может, они не расчитывали на такой приток рожениц? :))
Как ни крути, совок все еще проявляет себя там, где мы не рассчитываем его увидеть. И врачи работают по вполне определенным стандартам, некоторые из которых утверждены еще в середине прошлого века. Увы :(( От этого не откупиться.
07.11.2007 18:48:55, Орлуша
<У меня есть опыт совершенно беспроблемного ГВ с сыном, которого я к груди приложила только на 3-й день после рождения.>
Ну, дай Бог, чтоб и в этот раз все гладко у вас было:):) Я же, как "первомама", боялась и перестраховывалась:):)
По поводу количества рожениц. Девочки в детском сказали мужу, что до середины года у них была тишь да гладь. А последний месяц - постоянный аврал (возможно, из-за закрытия ЦПСиРа). Может, вам повезет: руководство мотрит на текущую ситуацию, и к вашему визиту успеют добавить еще сестер:)
Да, еще советую, если планируете в больничной одежке ходить, проверять ее, как только принесут. Мож, я такой "везунчик", но мне ни разу с первого захода нормальную ночнушку не давали: то пуговиц на планке почти нет, то вообще "под горлышко" (где они вообще такую в роддоме нашли:):) Как только обращаешь внимание, извиняются и меняют:)
А так, там всего дают навалом: и памперсы (хаггесы), и одноразовые простыни, и трусики-прокладки, и пеленки, и комбезики Мазовские, и детскую косметику Mustela.
Мне из моего пригодились только тапки (их не выдают), бондаж (хотя, его можно внизу в аптечке купить) и чулки родовые компрессионные.
07.11.2007 19:45:58, KOLI
Ну, дай Бог, чтоб и в этот раз все гладко у вас было:):) Я же, как "первомама", боялась и перестраховывалась:):)
По поводу количества рожениц. Девочки в детском сказали мужу, что до середины года у них была тишь да гладь. А последний месяц - постоянный аврал (возможно, из-за закрытия ЦПСиРа). Может, вам повезет: руководство мотрит на текущую ситуацию, и к вашему визиту успеют добавить еще сестер:)
Да, еще советую, если планируете в больничной одежке ходить, проверять ее, как только принесут. Мож, я такой "везунчик", но мне ни разу с первого захода нормальную ночнушку не давали: то пуговиц на планке почти нет, то вообще "под горлышко" (где они вообще такую в роддоме нашли:):) Как только обращаешь внимание, извиняются и меняют:)
А так, там всего дают навалом: и памперсы (хаггесы), и одноразовые простыни, и трусики-прокладки, и пеленки, и комбезики Мазовские, и детскую косметику Mustela.
Мне из моего пригодились только тапки (их не выдают), бондаж (хотя, его можно внизу в аптечке купить) и чулки родовые компрессионные.
07.11.2007 19:45:58, KOLI

Спиридоновой, когда на контрольный прием через месяц пойду, подарю хорошую корзину с цветами и конфеты-алкоголь. (В день выписки она, как обычно, летала по ПМЦ со скоростью метеора:) Удивительная женщина!) А девченкам из акушерского и детского отделения муж по пакету и букету подарил:) Ну, и в выписной выкуп дали.
07.11.2007 18:48:07, KOLI
07.11.2007 18:48:07, KOLI
Можно оставить, я и оставила. Но, в первые две ночи после кесарева особо с кровати до детки не напрыгаешься, да еще с капельницей в руке:(:(
07.11.2007 18:35:36, KOLI
07.11.2007 18:35:36, KOLI

Мне есть с чем сравнить: еще на памяти операция по удалению перетонита в обычной больничке по скорой:):)
07.11.2007 19:32:59, KOLI
07.11.2007 19:32:59, KOLI
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.