Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nebesnaya

Как заставить себя??

Девочки, я такая лентяйка стала. Если мне в теч дня никуда не нужно идти, я просто не могу себя заставить выйти погулять. Это выше моих сил!! Причем одной гулять скучно (( да и парка рядом никакого нет (
Понимаю, что ущемляю этим своего ребенка, да и себе лучше не делаю. Но вот уже 3-й день сижу дома и не могу заставить себя выйти.
Я одна такая несознательная мать? Вы гуляете?
30.10.2007 14:07:36,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
slonni
Я такая же. Просто ужосссс! Но ничегошеньки не могу с собой поделать. Каждый новый день для меня - это подвиг. И чем дальше, тем подвиг становится все более серьезным. Сегодня решила так - все, каждый день одно большое важное дело вне дома!
30.10.2007 23:04:34, slonni
Rimusha
я ленилась и не гуляла:) Отдыхай и отсыпайся, пока есть возможность:))) Я после родов с коляской наяриваю по району подолгу и каждый день! Тут уже не полентяйничаешь, ребенку надо гулять:)
30.10.2007 20:57:09, Rimusha
Нюха
Аудиокнижки! Они мое все :) Только они заставляют меня в середине рабочего дня оторваться и выбраться хоть на полчаса на улицу. Наушники в уши - и вперед! И глаза свободны, и мозгам интересно.
30.10.2007 17:29:40, Нюха
pikolinka
Я тоже мало гуляю,если куда надо то машине.Максимум в выходной с Сонькой,а по будням она в саду гуляет.Ну еще забираю из сада пешком 10 минут.
30.10.2007 16:14:44, pikolinka
Алелька
Да и забей на эти прогулки:) Проветривай чаще комнату, где находишься, и расслабляйся на диванчике. Скоро нагуляешься вдоволь с коляской:)
У меня первая беременность пришлась на то время, когда горели торфянники и вся Москва была в дыму и гари (лето 2002 года), какие тут прогулки!? Большую часть времени сидела дома, завешивая форточки мокрыми тряпками и опрыскивая квартиру водой из пульверизатора, чтобы можно было дышать. И ничего страшного с детем не произошло:)
Так что, отдыхай в свое удовольствие, тебе недолго осталось:)
Я сейчас сама через силу со старшей гулять хожу. Было бы кому с ней гулять, то я б точно дома сидела бы.
30.10.2007 15:56:53, Алелька
anchutka
:)) так похоже:)) хоть срок и меньше, но так все лениво:)
Иногда не выхожу с детем гулять, но на неделе 3-4 бываю точно:)
30.10.2007 17:22:56, anchutka
Орлуша
А мы как раз с детем попали в тот кошмарный август. Ему был месяц. Гуляли только вечером, когда, видимо, направление ветра менялось, и гарь чуть-чуть уходила.
30.10.2007 17:00:36, Орлуша
Nebesnaya
Гы :) значит я не совсем бессовестная и несознательная?
а то еще на мозг давят периодические фразы старшего поколения "будешь мало двигаться - не разродишься".
Я понимаю, что разрожусь, по-любому, но а вдруг и правда, роды у тех, кто мало ходит сложнее??
30.10.2007 16:34:44, Nebesnaya
НадиН
Ой, а я думала, я одна такая. Гуляю обычно от машины до подъезда и обратно :) А, еще до магазина по выходным :) А так вечером приезжаю с работы, ложусь на диван и встаю только чаю налить или в туалет.
30.10.2007 15:17:06, НадиН
Nebesnaya
Ой, машина это отдельная песня :)
Мне очень тяжело от нее отказаться, чтоб пройти даже 3-4 остановки ))
еще пару остановок пройду, но дальше - ни-ни, только на колесах...
30.10.2007 15:27:25, Nebesnaya
НадиН
Во-во. Так расслабляет... Даже если в магазин надо, то я сяду на машину и поеду, чем пешком пойду... Пришла к выводу, что 50% моего нормального самочувствия на этом сроке (работаю, езжу по магазинам, в рестораны и в гости) это моя огромная благодарность моей машинке :)
30.10.2007 16:25:08, НадиН
WildStitch
такая же несознательная, терпеть ненавижу безцельное брожение туды-сюды. Поэтому придумываю себе обязанности по возможности - сегодня надо сходить на почту, завтра в тот магазин, послезавтра в другой, пешком естественно. Причем больше как раз чтобы подвигаться, а не из-за воздуха. Ну и проветриваю квартиру часто. На выходных мой друг меня вытаскивает на море или еще куда за город.

А делать что-то через немогу я не буду, не думаю что мое испорченное настроение и выхлопные газы на улице лучше чем хорошо проветренная квартира на 4-ом этаже. Уж столько то я с химфака помню, что все тяжелые металлы и прочая бяка как раз понизу летает, аккурат на уровне детской коляски. А посему на первых месяцах масика вообще не собираюсь на улицу таскать - на балконе спать будет, там воздух куда свежей и чище. Тем более еще и зима будет, нафига мне надо по сугробам то валандаться.
30.10.2007 15:13:34, WildStitch
Nebesnaya
Вот и я приблизительно с такой же позицией :) проветриваю квартиру, благо 17-й этаж, воздух ишо посвежее.
А в плане движения, утешаю себя тем, что 2 р в неделю хожу в бассейн. Но завтра иду, наверное, последний раз. ВОт и задумалась, что совсем дома заржавею, с таким стремлением погулять.
30.10.2007 15:30:46, Nebesnaya
Специально нет, но много бегаю по делам, ну и занятий у нас много на открытом воздухе.
30.10.2007 15:13:24, Кошалинка
Дождик
Меня учили гулять так..Выдумываешь что тебе нужно срочно купить это(например перламутровые пуговицы) и ходишь их ищешь? Вроде бы и дело у тебя есть и гуляешь:)) 30.10.2007 15:11:10, Дождик
Nebesnaya
Я так жила с 17 недели (как в декрет ушла) и недели до 31 :))
постоянно куда-то моталась...а сейчас просто дикая лень!! Еще эта осень....летом ведь и приятно на улицу выйти, а ща как подумаешь...одеваться, тащиться и главное, цель никакая уже не ставится :))
ВОт мне надо крестнице на годик подарок купить, так не могу себя заставить выйти в магазин, ведь есть интернет-магазины!!!
Просто всепоглощающая лень какая-то пришла...
30.10.2007 15:19:31, Nebesnaya
Funny
Вытаскиваю себя через нехочу:)Без прогулки тяжко не только детю,но и мне:свихнусь сидеть дома целый день...
30.10.2007 15:00:17, Funny
Nebesnaya
Вот, сознательный человек!!
Еще я поняла, что интернет - это такая зараза :)) вот не было бы его совсем - наверное, тоже свихнулась бы дома :)) а так ничего...не могу сказать, что сильно скучаю дома...
эх, надо собираться с силами и тоже через нехочу...
30.10.2007 15:23:09, Nebesnaya
Орлуша
Заведите себе собаку :)) Очень способствуют прогулкам старшие дети, которых тоже надо выгуливать. Или воздействуйте на сознательность мужа - пусть по вечерам выгуливает вас. На мой взгляд, самый удачный вариант :))
30.10.2007 14:53:50, Орлуша
Nebesnaya
С собакой вариант не подходит :))) Через месяц рожу и что мне делать с ними 2-мя?? :) Да и вообще, в нашей семье не сильно приветствуют содержание животных в квартире.
Старших детей нет.
Муж...муж приползает домой около 21.30, как правило, голодный, уставший и раздраженный. У меня как-то совесть не позволяет заставлять его еще и идти гулять. Ему бы поесть, чуть-чуть пообщаться, помыться и спать, т.к. в завтра в 6 подъем. И так всю неделю.
В общем, одна надежда на мою сознательность, а она куда-то испарилась...
30.10.2007 15:11:56, Nebesnaya
Ваша Маша
а еще содействует токсоплазмозу. лучше не надо.
30.10.2007 15:01:49, Ваша Маша
Токсоплазмоз только от кошек. И то, те, кто жил с ними до беременности могут особенно не переживать, они уже им переболели. 30.10.2007 15:31:44, Яснотка
Асюнчик
Я всю жизнь прожила с кошками, а антител к токсоплазмозу не обнаружено. В сентябре умер у нас кот и мы взяли котенка, если соблюдать правила гигиены, то скорее есть шанс заболеть от молока или мяса с рынка, чем от кошки
30.10.2007 16:02:37, Асюнчик
Ваша Маша
ну вообще, если представить от чего и от кого можно чем заболеть, то лучше тогда вообще не жить)))) подумала просто , что от мяса с рынка можно еще глистов подцепить))))
30.10.2007 18:14:56, Ваша Маша
Асюнчик
ага :)
31.10.2007 10:57:16, Асюнчик
Mash
По-моему, токсоплазма - это кошки, а не собаки.
30.10.2007 15:18:01, Mash
Орлуша
Это я теоретиццки рассуждаю :)) Если б она уже была, то и проблем не было, как погулять, как и со старшими детьми.
30.10.2007 15:08:15, Орлуша
Иванесенс
а где ты территориально? может найдутся еще такие же беремешки и будет оличная компания :)))
30.10.2007 14:13:54, Иванесенс
Nebesnaya
В Бескудниково я. Кстати, никогда даже не смотрела, есть ли тут мои соседки :)
30.10.2007 14:19:01, Nebesnaya
Иванесенс
вооот, надо поискать :))) я - в Люблино, да и до декрета еще далеко :((( Я думаю, что в декрет надо отпускать в 20 недель, а не в 30, потому как голова о работе думать уже никак не хочет ;)))
30.10.2007 14:44:27, Иванесенс
Ваша Маша
я с первой беременности считаю, что в декрет надо отпускать сначала в первом триместре, потому как сил нет никаких работать... а потом уже ближе к тому времени, когда тяжело ходить физически - недель в 30.
Хотя в 20 - тоже хорошо)))
30.10.2007 14:51:39, Ваша Маша
Иванесенс
угу, беременный главбух - штука экстримальная :)))
30.10.2007 14:58:13, Иванесенс

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!