Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваша Маша

Про старших детей

А вот еще что мне расскажите, особенно те, у кого не первая беременность. А как вы старшим детям о будущем малыше рассказали? На каких сроках и какими словами?
И теперь, когда малыш родится, как вы будете дома все организовывать? Будете ли в садики водить? Няней нанимать? И вообще, какие мысли насчет этого?
25.10.2007 13:28:13,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Veric
Сказала, после того как сделаи экспертное УЗИ. Рассказала вместе с показом DVD. Старший (13 лет), умудренный предыдущим опытом, точно не был счастлив и задал прагматичный вопрос "А где еще один спать будет?" Младший (7 лет) заинтересовался и с тех пор внимательно следит за ростом живота.
26.10.2007 08:40:59, Veric
Ваша Маша
А где еще один спать будет? - 5 баллов!)))
26.10.2007 10:26:04, Ваша Маша
Улыбка))
Своему говорю) но он кажется не понимает)))) говорю, что скоро ляля будет у нас еще, что ему будет с кем играть и т.д..)
26.10.2007 08:20:51, Улыбка))
Larun and Jenny
я рассказала сразу, как узнала. Женя очень ждет. Начали ходить в садик, именно сейчас, чтобы не думала, что из-за малыша. Пока няни нет, помогает свекровь. Основная головная боль - перестановка в квартире ввиду рождения второго, ибо все останемся в одной комнате :(
25.10.2007 19:03:35, Larun and Jenny
Lapulia
Сказала дочке, когда мне было недель 9 (хотела сказать, когда уже пузик будет видень, но обстоятельства вынудили сделать это раньше). Так и сказала, что у меня в животике уже живет малыш. Она очень обрадовалась (до этого было много разговоров, вплоть до того, что она сама себе собиралась вот-вот родить малышика :D). Востог у ребенка по сей день. Вечером после работы целует меня и пузик, желает пузику спокойной ночи и доброго утра.
Дочке 4 года, ходит в садик. Когд ародится малыш планирую и дальше водить в садик, а после сна забирать. Но это планы. там посмотрим. Как карта ляжет. Никаких помощниц я себе не планирую, все буду делать сама, и больше чем уверена, что у меня это получится на все 100 ;-)
25.10.2007 18:23:49, Lapulia
Мои уже взрослые - 8 и 6, поэтому их особенно ни к чему готовить не нужно. Но я еще не говорила :) Чуть попозже скажу, когда пол определиться. Они вобщем-то не против :) Один хотел сестру, другой еще одного брата :) А какие нужно специальные слова подбирать? Ну будет брат или сестра... А что еще говорить-то?

Няня у нас и так есть, она со школы забирает и на кружки водит. Поэтому тут для них абсолютно ничего не изменится. Для самого маленького пока не знаю, т.к. еще не решила что с работой будет и с начальством не обсуждала свою беременность. Не исключаю того, что выйду на работу через 3 месяца на неполный день. Но об этом еще слишком рано говорить, поэтому это только планы.
25.10.2007 16:02:48, Яснотка
Фунтик
Я недавно полезли в архивы конфы и нашла свои топики, когда была дочкой беременна. И нашла топик, как я сыну сообщала:) Прикольно:)
Ему тогда было 6 лет. Могу еще раз найти:)
25.10.2007 15:24:55, Фунтик
Ваша Маша
да!
25.10.2007 15:25:57, Ваша Маша
Фунтик
Вот:) 25.10.2007 15:37:22, Фунтик
Ваша Маша
здорово!)))
25.10.2007 15:54:45, Ваша Маша
Орлуша
Просто сказала, что я жду еще малыша. Сразу, как только тест заполосатился Старшая дочь очень обрадовалась. Мелкий, наверное, до конца еще не осознал, что его ждет. Я все это уже один раз проходила, поэтому совершенно не переживаю, что да как будет :)) Ревновать вряд ли кто-то из детей будет, т.к. они и так в семье не единственные. Да и жизнь их практически не изменится. Старшая как в школу ходила, так и будет ходить. Няня нам еще помогает.

Когда родила второго ребенка, старшая уже ходила в сад. В первый год я договаривалась с воспитательницей, и она дочку приводила домой, т.к. сад был не очень близко. Когда сыну исполнился год, я взяла к нему няню, а сама занялась старшей - готовились к школе. Если уже вы ребенка решите отдать в сад, то сделать это лучше гораздо раньше рождения малыша, чтобы он не связал свое "отлучение" от дома с появлением брата/сестры.
25.10.2007 14:22:47, Орлуша
Ваша Маша
не мы как раз в школу пойдем в следующем году
25.10.2007 14:57:16, Ваша Маша
Mash
Сына 4г сказала, когда было недель 16 уже. Постепенно стала готовить - сначала он говорил, что ему никого не надо, потом отмалчивался, теперь вроде положительно настроен.

Будет продолжать ходить в сад. Может быть первое время, когда папа возьмет отпуск - на полдня, потом опять на весь день.
25.10.2007 14:08:54, Mash
Пока дочке не говорила, если ей сказать, то сразу всем разболтает, это же интересно так :) Я хоть уже и не скрываю, но просто так всем и не трезвоню про беременность :) Скоро уже сами замечать начнут без проблем все кому не лень :)
Думаю сказать дочке, когда уже животик будет солидный.
Да и дети они нетепреливые по природе - а так если скажу позже, то и ждать останется меньше :)
В садик водить буду обязательно. Ей нравится в садике, с удовольствием ходит. А сама дома буду с малышом, без няней и помощников (помимо мужа).
Вот такие мысли:)
25.10.2007 13:58:55, лучик
ZanZarah
:))))я рассказала,ага...рассказала%)))))))))))))))))))
недавно залезла на меня дочка,чувствую,что больно на живот надавила,говорю,не надо на животик садиться,маме больно-там маленькя девочка живет,теперь она показывает на живот стучиться туда и гворит:"тук-тук!девочкаааа...выходи:)))))" еще имя ее хорошо называет,эт,конечно,я не спорю,что она всего не понимает сейчас,но все равно смешно:))))хотя чувствует,что,что-то изменилось или меняется,это ооочень на поведении отражается....
Ни садика,ни няни...не будет...и вообще,раз я дома(а он достаточно небольшой)...то вполне могу и убраться и с детьми позаниматься и собой....правда,иногда бывают моменты...:(
для меня это сейчас работа,чего это я ее в садик вдруг буду отдавать,когда я сама дома,д и потом первые месяцы малыш вообще практич. никаких хлопот не доставляет...еще,наверняка,начнется "акклиматизация" в садике в виде болезней(ни мне бер-ой,ни малышу это точно не надо),да и так стресс появление второго ребенка для дочки,а тут еще и в садик ее...нееет...эт дляменя не преемлемо,и еще один плюс вспомнила,тем более что округ доплачивает 5 т.р. до 3х лет(2,5 т.. с 3х до 4х) если реенок не в садике,а с мамой дома...
25.10.2007 13:46:40, ZanZarah
СветиК
Сыну сказала что будет ещё ребенок и все, дочуре не говорила пока, но она уже спрашивает, отчего у меня пупок вырос - ей тоже скоро скажу. Сын школьник, дочка в сад ходит, так и будем продолжать.. :)
25.10.2007 13:41:46, СветиК
pikolinka
Моей Соньке 3 года,я ей грю ,что у мамы в животике живет маленкая девочка,но она только улыбается и ничего не понимает.В садик ходим вторую неделю и надеюсь будем ходить,но пока я училась и в сад мы не ходили с Соней сидела няня.Для меня вот большая проблема с кем оставить Соню,когда поеду рожать вторую.Няня уехала пока к себе домой,вроде должна вернутся в моим родам,но точно незнаю,может поприбыльней найдет место....Как буду организовывать пока незнаю,трудно наверное с утра пораньше собирать такую кроху(младшую) и такую непоседу как Соня,чтоб отвести ее в садик,как идти с коляской на втотой этаж в группу ,чтоб переодеть Соню.А если оставлять коляску,то как на руках нести малявочку и одновременно переодевать Соню,которая вечно скулит и убегает((((Это пока не придумала,но думаю как нить справлюсь,может эту штуку куплю забыла как называется,не слинг а другое,чтоб деть вертикально сидел,думаю вы поняли и так до сада будем ходить,славо богу идти 5 минут.
25.10.2007 13:37:38, pikolinka
ZanZarah
ага,тоже подумала про слинг или кенгуру...в твоем случае...
25.10.2007 13:48:03, ZanZarah
pikolinka
Точно кенкуру,мне незнаю почему слинг совсем не нравится,именно как он смотрится,с цыганами ассоциации сразу.Только не подумай ,что я обидеть хочу,просто еще с первой как увидела на ком то((((Шла женщина,рюкзак на спине(не походный) слинг впереди,вся измученная,не ухожанная,бррр Остался в памяти этот видок и не могу его истребить,хотя слышали что слинги в быту удобны,да и в до года многие хвалят бесконечно эти конструкции
25.10.2007 13:56:33, pikolinka
ZanZarah
да у меня те же ассоциации,при том,что я своим кольцевым даже пользоваться толком так и не научилась,а птом если ребенок не маленький,блин,это ж как спина устает :((((((
слушай,но я видела красивые слинги,не кольцевой,и не шарф...прост он как сумкой-рюкзаком сделан,полуспортивным что ли...оч. здорово смотрелся...
25.10.2007 14:07:27, ZanZarah
pikolinka
Такой??? В жизни не видела ,нашла в каталоге,смотриться вроде ничего...
25.10.2007 14:25:34, pikolinka
Ваша Маша
смотрится очень даже... а ничего, что деть висит только на одном плече?
25.10.2007 15:06:15, Ваша Маша
ZanZarah
не на плече,нагрузка на спину,но очень(может действительно и в плечо отдавать) неравномерная,этим-то и плохи слинги по сравнению с Кенгуру...
25.10.2007 20:25:47, ZanZarah
pikolinka
Я незнаю мне вообще трудно представить как это таскать ребенка на себе все время,с Сонькой не пользовалась
25.10.2007 16:49:17, pikolinka
ZanZarah
что-то наподобие...только у того,что я видела,сзади не тонкаябыла эта "фиговина",а толстая,у в общем,если захотеть,то найти можно,я думаю ;)
25.10.2007 14:36:29, ZanZarah
Ваша Маша
кенгура - месяцев с трех, когда голову держать будет уже
25.10.2007 13:53:23, Ваша Маша
ZanZarah
ну есть же и те,которые в лежачее положение укладываются...
а еще,так уже после первого месяца нормально с головой,я просто пытаюсь теоретич.(у меня не было кенгурушки)...например,если реенок прижат ей к маме,голово соответ-но лежит на груди...какие проблемы могут возникнуть?
25.10.2007 13:58:25, ZanZarah
Старшую таскали в кенгурухе а младшую в слинге с кольцами.Кенгуруха была мучением для нас и ребенка,слинг-кайфом.
25.10.2007 14:03:32, Менумашка
ZanZarah
ндя,короче,еще по ребенку...не угадаешь за ранее....вот слинг нам не пошел..(кенгуру не пробовали)
25.10.2007 14:09:57, ZanZarah
Ваша Маша
кенгура была в ходу с 3 мес почти до года. но она у меня небольшая девочка...
25.10.2007 14:11:44, Ваша Маша
Ваша Маша
я тоже не представляю, как слингом пользоваться... мне кажется, деть там, как в мешке... ИМХО
25.10.2007 14:09:50, Ваша Маша

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!