Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

к топу ниже про стоимость родов

девочки, если мой вопрос не того, не корректный, вы скажите, я не буду:)
но что-то суммы меня совсем в ступор вводят. за сим возник вопрос: какую часть семейного месячного дохода вам не жалко отдать за роды? и вообще стоимость родов как-то ограничивается семейным бюджетом или совсем не зависит? т.е. рожаю не часто, поэтому выбираю, вообще закрыв глаза на деньги.
у меня выбор вроде от бюджета не зависит, но видимо, у меня действует принцип - "зачем платить больше?" вот что дают в ПМЦ такого, чего нет в 17-м скажем?

24.10.2007 21:58:44,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
hippolady
у меня муж тоже не олигарх ;) и сумма контракта превышает наш месячный доход, но все же я заключила контракт с пмц. Почему? Мне не жалко тратить деньги на себя и на малыша, совсем :) я не экономлю на детях никогда :) мы с мужем работаем не для того, чтобы содержать машину/квартиру и т.д. мы работаем для того, чтобы сделать свою жизнь более комфортной и надежной что ли. Я иду рожать к тому врачу, у которого уже рожала и который примет самое правильное решение в сложившейся ситуации (не дай Бог), и сделает все, чтобы спасти жизнь мою и ребенка. И не потому, что деньги уплочены, а потому что Специалист. Я спец-тов такого уровня в др. р/д не встречала и не слышала про таких. И еще мне вправду важно, в каких условиях я буду после родов, как всегда, я согласна с Орлушей, щитовые домики не для меня :))))) я не затем училась-работала-делала карьеру, чтобы начать ужиматься. Я еще третьего хочу :)

чего нет в 17 я не знаю :) просто навещая подруг в бюджетных р/д, где они рожали за деньги, я вижу такие печальные картины :) мне такие видеть после своих родов чет не хочется

повторюсь - вс живут так, как удобно и нравится только им самим, и деньги тратит так же, одинаковых людей не бывает :) удачи вам!
25.10.2007 12:26:53, hippolady
pikolinka
Я выбираю между 11 в котором я уже рожала и 17.Стоимость вроде почти одинаковая,в районе 50 тыщ.Это больше моего и дочкиного ежемесячного бюджета.Отдавать особо не жалко,жалко только то,что это все равно не дает никакой гарантии.Рожать вообще не хочу(((А если бы еще бесплатно,то вообще быстрее со страха помру((( Теоритически могу и в ПМЦ рожать,было бы еще поближе к дому.С оплатой родов будет помогать мама,так как у нас в семье,как бы это сказать,но вообщем развод и все такое,она и на ПМЦ даст,но я наглеть так сильно не хочу,но и бесплатно тоже не буду,так как таже мама от волнения помрет,она в бесплатную медицину не верит.
25.10.2007 10:50:56, pikolinka
Nebesnaya
В принципе, платить жалко любую сумму :)) Потому что понимаю, что вне зависимости от суммы, 100% гарантии беспроблемных родов мне никто не даст.
Но в то же время отношусь к этому философски. Ведь плачу же я каждый год за страховку машины по 3 тыс. дол. + еще машина мужа. И еще ни разу, слава Богу, не пришлось ими воспользоваться, но деньги уходят в никуда :)) То же самое отпуск. Ежегодно, многие семьи тратят на отпуск порядка 3 тыс., а то и гораздо больше.
А роды - это такая вещь. Рожаешь не каждый год и это не железка.
Я не соотносила, какая это часть нашего месячного дохода будет. Просто знаю, что можем это позволить и все.
Также я понимаю, что я плачу за бытовые условия. Я иду к конкретному врачу в 25-й. Есть возможность рожать бесплатно, по договоренности с этим же врачом, что несомненно обойдется гораздо дешевле контракта. А есть возможность заключить контракт с этим врачом.
Но мы можем себе позволить обеспечить мне комфортные условия пребывания в роддоме, а не рожать в общем блоке, быть в предродовой в общем блоке и лежать в обшарпаной палате.
Это, как правильно сказала Орлуша, как выбрать отель :)) кто-то может только в 3*, кто-то не допускает для себя отдых в категории меньше 5*, но купаются все в одном и том же море :)))

25.10.2007 07:42:26, Nebesnaya
:) да, с морем неплохая параллель. но я больше не про платно/бесплатно а про сами суммы: 45, 80, 150, 200, 400...
25.10.2007 11:23:23, ТаЗайка
Nebesnaya
Так та же параллель. Какую семейный бюджет может вынести сумму - столько и платят за роды. И еще, мне кажется, зависит от "распущенности" каждой из нас :)))))
Мне сложно о сумме рассуждать, т.к. иду не на клинику, а на врача.
Если бы у меня встал вопрос - с одним и тем же врачом, но бесплатно (ну или за 30 тыс) или 200 тыс...то я, наверное, пошла бы рожать бесплатно (ну или за 30 тыс) :)) Потому что в моей голове сумма в 200 тыс за 3 дня в РД не укладывается, хотя, наскрести эту сумму могли бы, но я была бы против, так бездарно тратить семейный бюджет.

А для кого-то этот вопрос очень принципиален. И если есть возможность наскрести эти 200 тыс., пусть даже в ущерб ежегодному отпуску - они собирают и платят.
В общем, в каждой избушке свои игрушки :)))
25.10.2007 12:05:53, Nebesnaya
Далеко не везде обшарпанные палаты :) Я 5 лет назад рожала в 15-м, там отличные бытовые условия совершенно бесплатно. В предродовой - да, там было еще несколько человек, но мне так лучше. Я на них смотрю и успокаиваюсь :) Самый первый раз рожала совершенно одна, поэтому есть с чем сравнить :)
А палаты там вообще одноместные. Живут 2 человека в блоке, каждый в своей комнате, общие только душ и туалет. Есть детская реанимация, это существенно, т.к. она есть не везде... Мне там очень понравилось. Хочу туда же, бесплатно :) если не закроют на мойку.
И вот я платить за роды не собираюсь пока. Не вижу в этом никакого глубочайшего смысла. На мой взгляд, это все просто модная тенденция, не более того. Тем более, что подавляющее большинство ломится в одни и те же род.дома, которые уже "перекормлены" вниманием и осознанием собственной значимости и популярности из чего следует, что далеко не всегда качество услуг оправдывает те деньги, которые люди за них платят.
25.10.2007 08:12:38, Яснотка
Nebesnaya
В 25-м в бесплатном обшарпаные :))
Я однозначно иду в 25-й, т.к. там врач, к которому хочу. И вот исходя из этого, уже пытаемся там лучше устроиться.
25.10.2007 11:06:18, Nebesnaya
Larun and Jenny
мне не жалко отдать мои декретные выплаты - ок. 80000 руб.
по последнему вопросу ответа нет, не знаю. думаю, отличается пафосом. :)
24.10.2007 23:28:33, Larun and Jenny
СветиК
Ларис, а чего ты ждёшь за эту денежку, чего нет в бесплатном родовспоможении? у меня тоже они есть, но я никак не могу себе объяснить - за что именно я их отдаю?
25.10.2007 00:04:51, СветиК
Larun and Jenny
того же, что и в прошлый раз :) уверенности во враче и человеческого отношения. Я бесплатно точно рожать не пойду, меня кесариться планово заставят :( К тому же вопрос был: сколько готовы? вот я и написала. :)
25.10.2007 07:48:10, Larun and Jenny
Орлуша
Мы можем себе позволить отдать большую сумму денег за роды, и она не зависит от семейного бюджета. Мне жалко этих денег безумно :)), но муж настаивает. Зачем? Потому что это во многом удобно для меня. Поясню.
1. ПМЦ - ближайший ко мне роддом :)) Для меня это немаловажно, т.к. не хочу, чтобы муж разрывался между домом, где останутся 2-е детей, и мной.
2. Всю беременность я наблюдаюсь там же у врача, у которого буду рожать. ЖК находится значительно дальше, и проводить там время в очередях, опять же при наличии еще 2-х детей, я не представляю возможным.
3. Высокий уровень профессионализма врачей и технической оснащенности.
4. Хочется хотя бы раз попробовать родить в комфортных условиях :)) Думаю, что эти роды - последние, и другого шанса не представится :))
5. Мы достигли некоего уровня жизни, при котором можем позволить себе этот уровень комфорта. Так же, как я выберу отдых в 5-звездночном отеле, а не на турбазе в щитовых домиках.

24.10.2007 23:07:05, Орлуша
а вот ниже как раз про очереди в ПМЦ пишут. я например сильно удивлена, что за эти деньги еще и куча очередей.
Про оснащенность и близость к дому для меня тож очень важно
25.10.2007 11:28:38, ТаЗайка
Орлуша
Говорят, что в ЦПСиР очереди в разы длиннее, потому и не пошла туда. Очереди к врачу бывают, если врач на родах. От этого не застрахуешься, увы... Я своему врачу звоню, когда прихожу, а ее нет. Она сама просила меня звонить ей. Может, мне везло, но я ни разу никого долго не ждала. Хотя, надо признать, что редко я захожу в кабинет в четко назначенное время.
25.10.2007 12:55:56, Орлуша
СветиК
а что в ПМЦ даром не рожают? или бесплатниц отселяют в некий карцер? или с ними работают не те же профи?
24.10.2007 23:27:30, СветиК
Орлуша
В ПМЦ не принимают бесплатно. Бесплатно можно в ЦПСиР рядом.
24.10.2007 23:29:29, Орлуша
Miss Tery
Рожают-рожают...
24.10.2007 23:28:37, Miss Tery
Ой, ваши бы слова да Богу бы в уши:):)
Так приятно читать.
А то я что-то после сегодняшних походов-ожиданий-разговоров-"страшилок" на фоне мамонтизма что-то совсем захандрила:(
Спасибо за заряд положительных эмоций:)
24.10.2007 23:17:26, KOLI
Орлуша
Да не за что :)) Рада, что у вас настроение поднялось :))
24.10.2007 23:22:56, Орлуша
:):)
25.10.2007 00:01:17, KOLI
карапузинка
гыы :) классное сравнение! мне нравится
24.10.2007 23:16:20, карапузинка
карапузинка
вот меня просто жаба душит вне зависимости от дохода и 70,000 и 200,000 отдавать :( хотя можем все :)
24.10.2007 22:33:48, карапузинка
Мы тоже можем все, но я думаю, что гораздо полезнее вложить эти деньги потом в ребенка, особенно, если беременность протекает без патологий. Мне врачи абсолютно ничем не помогали во время родов, я все делала сама :) Они только присутствовали и принимали ребенка :) И за что я отдала бы 70 штук? За то, что побеспокоила среди ночи?
К сожалению, реалии таковы, что при каком-то экстренном, непредвиденном случае абсолютно никто не застрахован от неприятностей и некомпетенности врача, будь он платный, или бесплатный. Мы ж не знаем статистики неудачных родов у этого конкретного врача. Он нам ни за что не расскажет :) Зато про удачные - знаем. Люди чаще делятся такими вещами, да и в принципе чаще происходит так, что все хорошо.
Я не доверяю никому. Поэтому платить не смогу. Все равно буду неуверена до конца в человеке.
25.10.2007 08:26:36, Яснотка
СветиК
ВОТ! и я не понимаю за что платить - то?!
и дело тут не в том - есть эти деньги - или нет их, просто когда на самом деле надо - они есть, а вот просто так отдать, не понимая за что именно, тогда наверное и нет...
25.10.2007 13:02:19, СветиК
Miss Tery
А меня не душит (200 душит :))), как-то спокойнее, чем за 15 или вообще бесплатно. Хотя, это дурь, наверное. Но из личного :)
24.10.2007 22:44:27, Miss Tery
карапузинка
ну я к цифре 70 привыкла, она мне такой ужасной конечно уже не кажется. может и к 200 привыкну :)))
24.10.2007 23:14:48, карапузинка
СветиК
а вот я совсем не уверена что спокойствие таким образом можно купить....
24.10.2007 22:51:27, СветиК
карапузинка
спокойствие вряд ли, а вот какую никакую определенность можно. вот в родах что главное? чтобы роды прошли хорошо. Этого вам никто гарантировать не может вне зависимости контракт это или нет. бытовуху после и отношение персонала как-нибудь 5 дней потерпеть можно. особенно если сразу на это настроиться. вообщем по опыту бесплатных родов скажу - если у вас все хорошо, то все вам будет нравится, если нет - то все равно будет негатив. но все же хочется хоть как-то подстраховаться в этой лотерее. хотя бы в выборе врача
24.10.2007 23:12:24, карапузинка
СветиК
ага - выбор врача - отдельная песня! я вот не могу даже парикмахера выбрать просто по рекомендации, сначала смотрю кАк человек работает с моЕй головой,потом могу доверить что-то серъезное, а уж роды....
24.10.2007 23:19:18, СветиК
Miss Tery
Ой, Свет, это точно, про парикмахера, в смысле.. Про роды доверюсь отзывам, что ж еще делать, если это первый опыт...
24.10.2007 23:26:55, Miss Tery
СветиК
вот объясни - ты УЖЕ заплатила, и родишь, никуда не денешься, деньги УЖЕ у них, чего им вокруг тебя прыгать?
24.10.2007 23:32:55, СветиК
Miss Tery
Ну, есть такое дело.. У меня так с рестораном на свадьбу было: до оплаты только что в узел не завивались перед нами, зато после - ээээээээ!.... Хамье хамьем...
24.10.2007 23:35:00, Miss Tery
СветиК
О! и у нас так же, и в результате на столе не было и половины заказанного и оплаченного... считаю что оплата должна быть постфактум, за реально сделанное, а не бумажный контракт, который может и создает иллюзию спокойствия, но...
24.10.2007 23:38:23, СветиК
Miss Tery
Один в один!! Согласна про оплату, но где ж такое взять?... Эх.... Мандраж на меня напал..
24.10.2007 23:39:44, Miss Tery
СветиК
Извини.. :( я и сама чего-то завелась..
как там мужнины грЫбы? :)
24.10.2007 23:42:23, СветиК
Miss Tery
Да за что, то ты...
Ты представь, как раз сейчас с ним болтаю, так признался, что все же, сожрал вчера 1 гриб (*&%&*#$%&!!!!!!!).. Судя по тому, что болтает весело, гриб съедобный )))
24.10.2007 23:45:23, Miss Tery
СветиК
ну и ладно, живой-здоровый - и хорошо! :) это ж его добыча! он же мужчина! сам добыл - сам съел! :)))
24.10.2007 23:48:17, СветиК
Miss Tery
Ужас, не муж, а находка!... :))))))
24.10.2007 23:57:06, Miss Tery
СветиК
:) пойду спать, а то вон муж с подушкой обнимается, спокойной ночи!
а про роды - родим, и все у нас и деток будет просто отлично! :)
25.10.2007 00:00:14, СветиК
Miss Tery
Пока-пока, я тоже пошла байки :), до завтра!
25.10.2007 00:12:09, Miss Tery
СветиК
:)
25.10.2007 00:13:39, СветиК
карапузинка
поэтому я наблюдаюсь у того же врача, у кого буду рожать, если бы она мне не понравилась (рекомендации тоже вещь субъективная), у меня было бы время найти другого врача. да и отношении у нее ко мне лучше, она меня с самого начала ведет, вроде как "своя" уже. ну посмотрим что на родах будет. пока только положительные эмоции. даже в экстренном случае, когда я думала, что у меня воды подтекают
24.10.2007 23:26:08, карапузинка
СветиК
а если в соседнем родзале будет экстренная ситуевина, а у тебя все ровно - и она уйдет туда, как ты отреагируешь? или что-то случится, и она не сможет быть на родах?
24.10.2007 23:30:44, СветиК
карапузинка
эээ... ну это должно очень сильно не повезти, чтобы в одно время у нее 2 контрактницы рожали да еще и паралельно. всякое может быть, что же теперь делать, и кирпич может на голову свалиться.
25.10.2007 00:04:42, карапузинка
СветиК
может я чего не знаю - контрактный врач - он лично твой, или работает в отделении, т.е. ведет и других беремешек? в том числе бесплатных?
25.10.2007 00:07:29, СветиК
карапузинка
да, еще, мне кажется, что если она дежурит и у другой роженицы экстренное что-то, то будет правильней, если она будет там. мне так кажется. по-крайней мере, мне бы хотелось о ней так думать, она же врач в первую очередь. и потом она там не одна же
25.10.2007 00:17:12, карапузинка
карапузинка
она дежурит 1 раз в неделю. в этот день она общая. во все остальные дни она консультирует в цпсире, 9+ и пмц. контракты у нее в цпсире и пмц. но их не так много, я так понимаю. например, она радовалась, что на время экстренного закрытия цпсир, у нее не одной контрактницы не запланировано было. самое плохое, насколько я понимаю, это рожать после дежурства :))
25.10.2007 00:14:36, карапузинка
Miss Tery
Для меня - можно. Спокойные роды - нет, не гарантирует. А вот МОЕ спокойствие (относительное) в плане того, что сделала все, что могла, остальное - судьба, это есть.
24.10.2007 23:06:34, Miss Tery
СветиК
роддом закрывающийся экстренно на мойку - тоже судьба?
24.10.2007 23:16:18, СветиК
аллаш
1. Мне очень нравится врач
2. Меня устраивают условия контракта
3. Оснащенность р.д
4. Расположеность вблизи от дома
А цены действительно завараживают. Вот только что с мужем обсуждали, что надо было контракт на роды сразу заключать, теперь на 40тыс дороже((9
24.10.2007 22:07:13, аллаш
ты в ПМЦ? вообще у вас там на юге все дорого:)
24.10.2007 22:09:17, ТаЗайка
аллаш
Да в ПМЦ. Про дорого-это правда.((
24.10.2007 22:13:24, аллаш
при желании могли бы 3/4 месячного дохода отдать. отдали в результате 1/5 и очень довольны результатом (еще и на детскую страховку на первый год хватило). отдавать больше - жаба бы точно задушила. суммы в 200 тыщ в /gvW вообще заоблачные, хотя судя по фото и отзывам там классно. ну так как нет мужа-мини олигарха, то что об ентом жалеть :)

24.10.2007 22:06:54, mako
Miss Tery
Я буду платить за врача, а не за бытовуху. Хотя, и это очень важно, т.к. не хочу давать жизнь маське в бомжовых условиях. Готова расстаться с двумя-тремя месячными зарплатами запросто :)
24.10.2007 22:02:44, Miss Tery
а ты где рожать собралась? к конкретному врачу идешь? контракт?

24.10.2007 22:07:30, ТаЗайка
Miss Tery
Пока не знаю точно, этоя тебе политику партии озвучиваю :). А вообще или 25-й или ЦПСиР.
24.10.2007 22:08:32, Miss Tery

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!