Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Страдает ли масик от тонуса?

Вот собственно и весь вопрос.У нас тонус не снимают медикаментозно,только лежать и все.К врачу попаду не раньше четверга,но и не надеюсь,что он мне что-то разъяснит,нет у нас тут такого диагноза,а что-то мне сегодня не очень,погода еще у нас ужасная,жара выше 30 град.В общем,не знаю что с этим всем делать.
23.10.2007 16:40:52,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ufi
Вот и меня подобный таракан волнует,т.к. на каждом узи показывает тонус :(
23.10.2007 20:00:11, Ufi
Lapulia
у нас наоборот, тонус - это повод для госпитализации. Колят магнезию, папаверин, но-шпой и валерьянкой "кормят".

оскольку я еще не на учете, моя гинеколог сказала, что МагнеВ6 и Дуфастона должно быть достаточно. Когда совсем тяжко пью но-шпу и валерьянку и заваливаюсь в кроватку. Отпускает
23.10.2007 18:11:05, Lapulia
Нюха
Не согласна с предыдущими оратороами. Была на узи как раз на вашем сроке, и видела все своими глазами :о) Внутренность матки обычно более-менее ровная, овальная такая. И тут с одной стороны вырастает такой небольшой горб! Я аж изспугалась, стала пытать врача - что же это такое? Она посмеялась, и сказала, что это матка так сокращается. И объяснила, что масику от этого не плохо, а матка - мышечный орган и имеет право тренироваться. Ребенок при этом спокойно вертелся вокруг этого горбика, он ему совершенно не мешал. Потом в этом месте прошел, потом вспух в другом месте... Места там малышу вполне достаточно, и это ему не мешает. Но врач посоветовала больше пить, чтобы процесс не вышел из-под контроля. Так как дегидратация очень часто вызывает эти тренировочные схватки. При вашей жаре это особенно важно!
23.10.2007 18:01:08, Нюха
Ваша Маша
К сожалению, да. Этим и опасен тонус. Он затрудняет кровообращение, следовательно два основных последствия:
- проблема в выделительной системой
- проблема с доставкой кислорода, самое опасное - к головному мозгу ребенка.
Кстати, неврничать запрещаем вам категорически!! Это еще сужает кровеносные сосуды. Поэтому лежите, расслабляйтесь, получайте удовольствие!
23.10.2007 16:45:39, Ваша Маша
Nebesnaya
Как уж тут не занервничать после таких страшилок!!! :))
23.10.2007 16:54:13, Nebesnaya
лучше ваще об этом не думать. все от головы :) 23.10.2007 16:59:17, LEO
Ваша Маша
Это не страшилки, а правда. Я вот предпочитаю знать причины и следствия всегда, чтобы контролировать ситуацию. Я так и нервничаю меньше))
23.10.2007 16:58:22, Ваша Маша
НадиН
Везука, у меня все как раз наоборот - как только задумываюсь о возможных бяках, начинаю еще сильнее нервничать. Поэтому даю себе каждое утро установку "У меня все хорошо", а тараканов предпочитаю гнать тапками еще на дальних подходах :)
23.10.2007 17:48:08, НадиН
Nebesnaya
Не знаю, может это и правда так страшно. Но, по-моему, даже здесь в конфе нет ни одной беремешки, которая не испытала тонус или не слышала этот диагноз от врача. :))
При этом, слава Богу, 99% рожают нормальных, здоровых детей!!! :)))
А Запад вообще не признает никакой тонус. И тоже, вроде, не вымерли еще.
Согласна с LEO, все идет от головы и нагнеть не надо, тем более в таком мнительном состоянии, как Б. :))
Настрой оч много значит в любом деле, даже в таком, как рождение дитя :)
Так что Менумашка, старайтесь не накручивать себя. Это 1 триместр. Для меня, например, он был самым тяжелым, муторным и неприятным. Но слава богу, он проходит :)) Пройдет и у вас и все будет хорошо :)
Просто больше отдыхайте, организму надо привыкнуть, что появился некто внутри, кто еще силы отнимает :))
23.10.2007 17:09:02, Nebesnaya
Ваша Маша
вы знаете, никто не говорит, что это страшно, ужасно и смертельно. а про ужасы почитайте темку выше. Менумашка задала конкретный вопрос, на который я и ответила, исходя из той информации, которой снабжают нас наши врачи и другие источники информации.
23.10.2007 17:19:39, Ваша Маша
У меня со старшим был сильный тонус, правда, в последнем триместре + неудачные роды под капельницей - родился с гипоксией, сам был весь в тонусе месяцев до 6-ти, несмотря на практически не прекращающиеся курсы массажа с 1,5 месяцев. Сейчас ТТТ все с ним хорошо :) Спортсмен и отличник :), но кое-какие проблемы все же были. 23.10.2007 17:16:53, Яснотка
ТОчно-точно. Здесь уже не раз девченки нЭмЭстные подтверждали, что тонус и гипертонус - чисто российский диагноз, ни в Европе, ни в Америке такого диагноза не ставят:)
Просто, матка адаптируется к новому состоянию, плюс гормончики:):)
23.10.2007 17:14:30, KOLI
Nebesnaya
Мне кажется, никто кроме масика точно не может сказать... я к тонусу относилась, как к какой-то норме, которая допустима в 1 триместре.
Это как токсикоз. Неприятно, но не смертельно и скоро пройдет.
Так что больше лежи, по возможности под кондиционером. Если совсем фигово, выпей ношпу. И жди 2 триместра - полегчает :)))
23.10.2007 16:45:13, Nebesnaya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!