Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nebesnaya

У нас 2 новости: хорошая и не очень

Решила поделиться с вами своими новостями:
1. УРА! Мы нашли и купили коляску, ее уже даже привезли. Но эта радость омрачается результатами похода в ЖК.
2. Сегодня первый раз делали КТГ. Результаты плохие. У малыша сердце скачет от 150-160 ударов до 90-100 и обратно. Естессно, вынесли предварительный вердикт - гипоксия плода.
Это наложилось на то, что с 20 недель обнаружили гиперэхогенные фокусы в сердечке. Говорят, что это ахорда дополнительная выросла, но это не является пороком и с этим живут спокойно всю жизнь. Но как-то неубедительно они это говорят.
В общем, завтра на доплер, в четверг еще раз КТГ. И дали направление в РД 27, для детального исследования сердца. Этот РД специализируется как раз на всяких сердечных проблемах.
В общем, я в ступоре. Не могу сказать, что уже очень истерю, но как-то меня этот диагноз застал врасплох и не получается теперь спокойно относиться к этим фокусам, которые нашли в сердце.
Да! И прописала мне рибоксин и валерианку, сказала, что это как-то способствует сердечной деятельности.

В общем, обламался мне весь кайф от приобретения коляски.
22.10.2007 18:10:30,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nebesnaya
Ой, девочки, спасибо поддержали и рассказали, где можно еще обследоваться :)
Меня сейчас больше всего настораживает даже не хорда дополнительная, а ритмы сердцебиения. Ведь это не очень нормально, когда такие скачки со 160 до 90 и обратно. Как-будто аритмия. А бывает ли она у плода - не знаю.
В любом случае, по одному КТГ рано еще делать какие-то выводы.
Поеду еще в ЦИР удары сердца считать :)
23.10.2007 10:54:26, Nebesnaya
Термометр
рибоксин я с первым пила - зачем не помню :0) дополнительны хорда у ребенка имеется. нашли, правда, только после родов. это вариант нормы, лечить не надо. дает шум в сердце, когда слушают сердечко - надо предупреждать врача, а то напуется сам и вас напугает. про КТГ - не знаю, к сожалению
23.10.2007 00:28:10, Термометр
У нас в арт-меде тоже обнаружили гиперэхогенный фокус на 20 неделях.Сказали прийти через 2-3 недели на контрольное УЗИ,мол либо уйдет совсем,либо останется (но пороком не является).Ходила в 24 недели в 27РД центр диагностики-подтвердили.Сказали прийти еще в 27 недель-ничего не обнаружили.И когда делала в 32 недели 3Д в арт-меде-ничего не обнаружили.Я писала на сайт Бакулевского центра,мне врач ответила,что даже если это и останется,то пороком развития не является,с этим спокойно живут.Так что не паникуйте!Удачи!!! 22.10.2007 23:55:00, Татьяна__
Nebesnaya
Надо же, какие у нас истории похожие :)
23.10.2007 10:45:10, Nebesnaya
КошМарочка
ты лучше езжай к Хорошему врачу в хорошее место. К человеку который точно этими проблемами занимается.
Тут лучше денег заплатить, но быть уверенной в резалте.

Вариант - Опарина, врач Затикян
22.10.2007 23:25:40, КошМарочка
Larun and Jenny
или еще в ЦИР можно, в Марьино
22.10.2007 23:31:58, Larun and Jenny
Косатка
+1, ЦиР и на Войковской есть. Тё по-моему и там, и там принимает
22.10.2007 23:57:51, Косатка
Larun and Jenny
ага
23.10.2007 00:04:27, Larun and Jenny
Nebesnaya
Кстати, интересное дело. Обнаружили фокусы нам в Арт-меде. Я через месяц пошла на УЗИ в 7-ку, там ничего не нашли. Еще через месяц пошла в Арт-мед - опять нашли.
Интересно, что 3-й источник скажет.

И теперь, когда деть сильно скачет, я ловлю себя на мысли "Интересно, это он просто колбасится или ему кислорода не хватает?".
22.10.2007 18:57:26, Nebesnaya
Дверь
С арт-медом, та же фигня.... Приходите, грят, через недельку... еще сделаем... Видимо это выгодно.
Пошла в другое место - никаких отклонений.
22.10.2007 19:27:34, Дверь
Nebesnaya
Не, они меня вроде бы не разводят. Говорят, что это не страшно и следующее УЗИ назначают, когда должно быть плановое по сроку.
Это я для объективости ходила в другое место.
22.10.2007 19:36:47, Nebesnaya
Miss Tery
Сходите на Опарина, если это не совсем для вас далеко. Будете иметь объективное 3-е мнение.
22.10.2007 19:58:05, Miss Tery
Дверь
Узи - да... а вот КТГ - нет )
Сходите в третье место...
22.10.2007 19:37:51, Дверь
Nebesnaya
Я КТГ только в ЖК пока делала :)
Буду иметь ввиду, что арт-мед злоупотребляет этим :)
22.10.2007 19:57:17, Nebesnaya
Косатка
Желаю, чтобы все не подтвердилось и все было замечательно! Надо конечно повторить обследование, и насколько я знаю, если подобное выявляется- в Бакулевку направляют, чтобы подтвердили..
22.10.2007 18:51:32, Косатка
Nebesnaya
Бакулевка это какая-то больница им. Бакулева?
22.10.2007 18:54:02, Nebesnaya
Вот ссылочка на Бакулевский центр (сама туда собиралась, когда у меня экстросистолию обнаружили).
22.10.2007 19:02:59, KOLI
Кстати, а ты не перепутала насчет роддома? Тебя точно в 27 роддом направили,а не в РД при 67-ой больнице (который на Саляма Адиля)? Вроде бы, всех в последний направляют, он специализируется на сердечных делах.
22.10.2007 19:16:05, KOLI
Nebesnaya
Не перепутала. Они уже 2-й раз меня туда отправляют (первый я отказалась). И говорят, что они сердцем занимаются.
Ща порыла инет и похоже, что это обычный роддом. Просто это, похоже, ближайший по моему месту жительства.
Наверное, врачи из ЖК относятся к врачам из РД, как к старшим, более опытным братьям и сестрам :)
Ладно, раз бесплатно - схожу обследуюсь, мож про гипоксию побольше скажут. Но потом, скорее всего, в Бакулевский центр съезжу.
22.10.2007 19:21:03, Nebesnaya
просто при 27 неплохое диагностическое,может поэтому?
23.10.2007 02:45:41, ЗА ИРА
Косатка
+1, оно самое
22.10.2007 19:06:18, Косатка
Nebesnaya
Спасибочки!!
Вот, мой хваст :) Обещалась похвастаться :)
22.10.2007 19:04:37, Nebesnaya
Косатка
Мне понравилась, молодец))))
22.10.2007 19:08:00, Косатка
Nebesnaya
Спасибо! :) мы с KOLI гонялись за ними по всей Москве. Мои мытарства закончились, а вот KOLI, я так поняла еще в поиске. Она немного другую модель хочет.
22.10.2007 19:13:24, Nebesnaya
Ага, мою модель подвезут только в середине ноября (если народ с фирмы где-нибудь раньше не нароет). Но, у Вас, можно сказать, джип-внедорожник против седана: люлька знатная, большая, с качалкой, и ручка перекидная:):) Поздравляю! Я если свою не дождусь, тоже такую куплю (у той прельщал вес маленький):):)
22.10.2007 19:19:18, KOLI
Nebesnaya
Увы, у нас ручка не перекидная. Это на фотке такое шасси, а на самом деле у Варио шасси, как у Смарта идет. Но люлька точь-в-точь такая :)
У нас такое шасси на пандусе не проходит :(

Кстати, ты на ярамарке на тульской не была. Там великое множество Эммальюнг и есть такие, как ты ищешь (если я ничего не перепутала).
Правда, цены там ого-го :) наша на 7 тыщ дороже, чем мы купили. Но у вас вопрос цены вроде не стоит, ты говорила.
И точно видела красно-серые расцветки, но вот за шассии уже не ручаюсь.
22.10.2007 19:26:43, Nebesnaya
Дык мне сама люлька больше всего и нравится: она с качалкой и более крупная.
У меня сестра в свое время Пег Перегу покупала (та тоже с качалкой), и когда приходила с прогулки, снимала люльку со спящим и он у нее там досыпал (если вдруг хныкал, качала:):) Очень рекомендовала эту функцию:)
Если у меня день будет такими же темпами "расти" в животике, скорее всего на этой моделе тоже остановлюсь, боюсь в более мелкой всю зиму не откатается - не влезет, тем более с меховым конвертом:):)
22.10.2007 19:44:30, KOLI
Nebesnaya
Ага :) вот и я сижу любуюсь :) прохожу мимо - покатаю обязательно :)
даже не хочется ее разбирать опять :)
но еще 1,5 месяца с коляской в комнате жить - тесновато :)))
22.10.2007 20:18:09, Nebesnaya
Очень тебя хорошо понимаю! У нас люлька в спальне стоит собранная уже месяц: тоже все не налюбуюсь:):)
22.10.2007 20:27:13, KOLI
ZanZarah
не переживай,пройдешь все обследования,выяснится,что там на самом деле...проконсультируешься за одно...
вот у нас так же скакало,только на 43й недели,когда уже в роддом пришла...до этого ни разу ктг не делали...
22.10.2007 18:26:09, ZanZarah
Про хорды - у моего среднего их целая пачка растет не к клапану, а к межжелудочковой перегородке. Врач сказал, лечить не надо. Ребеенку 8 лет. проблем не было.
22.10.2007 18:14:03, Tulsa
Nebesnaya
Нам тоже говорят, что это не страшно и патологией не является. И я в общем-то была спокойна.
Но сегодня после КТГ врач так осторожно дала направление в спец роддом со словами "пусть посмотрят хорошо, мало ли может оперировать придется".
ВОт это меня и привело в ступор - так это опасно или не опасно.
Меня от истерики спасает только то, что я почему-то очень скептично отношусь к врачам из ЖК, а также ко всем обследованиям, которые проводятся в ЖК.
Поэтому, истерику и сверх волнения решила отложить до того момента, пока не обследуюсь еще в другом месте, а если и там плохо скажут, то еще в другом месте. И если уж в 3-х местах мне скажут, что это все плохо - тогда у меня начнется истерика :))
22.10.2007 18:27:28, Nebesnaya
Термометр
тогда у тебя начнется спокойствие как у карлсона - уже сил и желания истерить не будет :0)))
23.10.2007 00:30:06, Термометр
ZanZarah
не надо истерики!!!!!даже если что-то и найдут и придется,так это ж хорошо,что решать и выявят за ранее,правильно?чем пропустили бы...
22.10.2007 18:34:36, ZanZarah
Nebesnaya
В общем-то, да. Ты права :)
гораздо страшнее, если что-то есть и это не обнаруживают или обнаруживают слишком поздно.
Но мне почему-то кажется, что все у нас нормально. А плохие КТГ в ЖК не такая уж и редкость.
И с хордами этими живут спокойно, вот Tulsa подтвердила.
В общем, я пока хвост пистолетом держу, главное не нагнетать самой себе мозг страшными мыслями :)
22.10.2007 18:42:10, Nebesnaya
Нюха
молодец! подержим кулачки, чтоб все у вас хорошо оказалось! @@@@@
22.10.2007 19:47:56, Нюха
Nebesnaya
Спасибочки :))
22.10.2007 19:58:26, Nebesnaya
ZanZarah
конечно,эт правильно!
22.10.2007 18:53:54, ZanZarah
Miss Tery
Очень, очень мудрая позиция, так держать!!!
22.10.2007 18:44:26, Miss Tery
Larun and Jenny
главное, не нервничайте. посмотрите результаты допплера, другого КТГ. вы эту штуку хорошо на пузе держали? я на КТГ засыпала, и датчик уходил, сразу были плохие результаты. и хорошо, что дали направление в РД. может быть, вам надо будет кесариться чуть раньше срока. главное, чтобы все наладилось. держу за вас кулаки!
22.10.2007 18:12:35, Larun and Jenny
Дверь
Мать... тебе когда отдать сарафан?
И главно - как нам это организовать? )
22.10.2007 19:49:30, Дверь
Larun and Jenny
а ты где территориально? ты готова уже до родов его отдать?
22.10.2007 22:54:52, Larun and Jenny
Дверь
Сарафан - да....
Я териториально в крылатском, муж - на соколе работает.... Тебе что удобно было бы?
22.10.2007 23:03:22, Дверь
Larun and Jenny
класс, в крылатском буду после 23 числа. давай спишемся по подниковой почте.
22.10.2007 23:15:39, Larun and Jenny
Nebesnaya
Датчик вроде не спадал, я не засыпала, т.к. это 1-ое КТГ и мне было интересно наблюдать за происходящим :)
но при установке датчика долго искали наше сердечко. И очень тихо оно билось, еле слышно было. У других девочек сердцебиение аж в коридоре было слышно :)
22.10.2007 18:29:29, Nebesnaya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!