Девочки, кто берет в родилку чулки варикозные? вы их когда (или как положено) одевать будете? акушерка помогает, или надо дома самой одеть, прежде чем ехать в РД (собираюсь пока со схватками). если кто первый раз с ними рожал - как ощущения? Очень противно?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть смысл начинать носить чулки до появления варрикоза?У меня в предидущие бер был варрикоз,но чулки я не носила.Мож купить сейчас и не дожидаться когда все повылазит?
18.10.2007 16:36:27, Менумашка
18.10.2007 16:36:27, Менумашка

18.10.2007 14:32:53, Larun and Jenny
Я покупала в салоне OPTEКА, вот такие (см. ссылку). Там же на сайте есть адреса салонов. Консультанты в салонах, кстати, помогают по размеру подобрать. Там же покупала классный бандаж (ORLETT), о котором в топике выше говорится. ТОже консультанты помогли: на кушетке продемонстрировали, как одеть, подобрали размер.
Еще там же закупила ортопедические стельлки и полустельки (очень помогло: у меня плоскостопие, но до беременности совсем не чувствовала дискомфорта; а вот вес набрала, стали ступни уставать-болеть:(:()
18.10.2007 15:09:08, KOLI
Еще там же закупила ортопедические стельлки и полустельки (очень помогло: у меня плоскостопие, но до беременности совсем не чувствовала дискомфорта; а вот вес набрала, стали ступни уставать-болеть:(:()
18.10.2007 15:09:08, KOLI
Неа... Хочу в субботу с мужем смотаться. А завтра попробую обзвонить всех. Мож уже завезли...
18.10.2007 19:22:34, KOLI
18.10.2007 19:22:34, KOLI

18.10.2007 19:53:46, Nebesnaya
Я - на "Совенок" в Евробэбишоп: как я поняла, они как официальные дистрибьюторы, имеют самый большой выбор. Правда, у них дороже всех значительно:(
Но у нас, возможно (точнее, скорее всего так будет - так принято) фирма оплатит, поэтому, по идее, с ценой можно и не париться...
18.10.2007 20:19:36, KOLI
Но у нас, возможно (точнее, скорее всего так будет - так принято) фирма оплатит, поэтому, по идее, с ценой можно и не париться...
18.10.2007 20:19:36, KOLI

Мы были в это воскресенье в Евробебишоп на Складочной (они позиционируют его, как самый большой свой магазин), так там вообще оч маленький выбор. И половины нет того, что есть в Персее и продавцы отмороженные.
Вы, конечно, смотрите, как вам удобнее, но в Персее самый большой выбор колясок и продавцы оч грамотные (может нам повезло).
Не хочу навязываться, но искренне советую попробовать в Персей съездить :) мы просто уже объездили все, что можно в поисках этой коляски :)
18.10.2007 20:31:06, Nebesnaya
Спасибо за наводку:)
С "акушерство.ру" я по интернету и телефону общалась. Оставила им заявку (комплектация-цвет), обещали сообщить, как появится. Но пока что-то молчат... Завтра подёргаю их.
А вы определились с моделью? Я вот хочу все же попробовать "скрестить ужа с ежем": уговорить их продать прогулку City Cross с люлькой от Edge Duo Combi. Все-таки мне кажется, что люлька City Korg сама по себе поменьше (чуть-чуть), хотя, с другой стороны, и полегче на 1,7 кг... В общем, попробую.
18.10.2007 21:15:12, KOLI
С "акушерство.ру" я по интернету и телефону общалась. Оставила им заявку (комплектация-цвет), обещали сообщить, как появится. Но пока что-то молчат... Завтра подёргаю их.
А вы определились с моделью? Я вот хочу все же попробовать "скрестить ужа с ежем": уговорить их продать прогулку City Cross с люлькой от Edge Duo Combi. Все-таки мне кажется, что люлька City Korg сама по себе поменьше (чуть-чуть), хотя, с другой стороны, и полегче на 1,7 кг... В общем, попробую.
18.10.2007 21:15:12, KOLI

Кстати, в Оланте на Щелковской я видела люльку на шасси, как у City Cross. Но люлька эта значительно меньше, чем Edge Duo. Вам надо живьем на нее смотреть, подойдет ли такая.
А вы какой цвет ждете?? :) Мы вот хотели Джангл, но потом я представила себе какого цвета будет у прогулочного блока низ и место под ногами - задумалась :) И может даже к цвету Титан склонюсь.
18.10.2007 22:55:30, Nebesnaya
Я люльку-то видела-щупала, даже конверт Crist туда запихивала:):) Как раз и смущает, что она маленькой кажется. Хотя, по паспортным размерам (внутренним) не намного меньше Edge Duo: Edge-79-33-20, а Korg - 75-33-19. Вроде как разница - всего 4 см. Но смотрится реально меньше, может потому что сужается к низу?
А у City Cross мне очень шасси нравится: оно - аналог Sport Chassi (который на Combi), только узкое и ручка не перекидывается. Т,е. и тормоза такие же, и подвеска. Еще нравится, что колеса не надувные, а размер - почти один в один (28 см против 30 см).
Подруга, которая на месяц раньше родила, говорит что люлька (City Korg) достаточно вместительная: умещается и детка, и конверт меховой (она купила и уже катала его, и в конверт запихивала:). НО, у нее дитенок мелкий: он родился 2800, а мой пузожитель уже позавчера на УЗИ 3600 был:):)
Насчет цвета хотим Racing Red (это который серый с красным) - чой-то нам двоим с мужем понравился. Подруга взяла Cobalt Blue (темно-синий с ярко-голубым), кстати, классно смотрится: ярко и не марко (обратила внимание на ваше дельное замечание насчет маркости низа прогулочного блока:):) Насчет "места под ногами": насколько я поняла, чехольчик с подножника отдельно от всего чехла снимается и легко стирается.
19.10.2007 01:13:32, KOLI
А у City Cross мне очень шасси нравится: оно - аналог Sport Chassi (который на Combi), только узкое и ручка не перекидывается. Т,е. и тормоза такие же, и подвеска. Еще нравится, что колеса не надувные, а размер - почти один в один (28 см против 30 см).
Подруга, которая на месяц раньше родила, говорит что люлька (City Korg) достаточно вместительная: умещается и детка, и конверт меховой (она купила и уже катала его, и в конверт запихивала:). НО, у нее дитенок мелкий: он родился 2800, а мой пузожитель уже позавчера на УЗИ 3600 был:):)
Насчет цвета хотим Racing Red (это который серый с красным) - чой-то нам двоим с мужем понравился. Подруга взяла Cobalt Blue (темно-синий с ярко-голубым), кстати, классно смотрится: ярко и не марко (обратила внимание на ваше дельное замечание насчет маркости низа прогулочного блока:):) Насчет "места под ногами": насколько я поняла, чехольчик с подножника отдельно от всего чехла снимается и легко стирается.
19.10.2007 01:13:32, KOLI
Кстати, только сегодня внимание мужа на Jungle обращала - очень красивый цвет: не надоедливый и подо все. И на фото у кого-то в реге видела в варианте с прогулкой: на фото "живьем" смотрится даже интереснее, чем в каталоге:):) Но, все же решили серо-красный брать (надеюсь, что будет в наличии).
19.10.2007 01:24:21, KOLI
19.10.2007 01:24:21, KOLI

А мне наоборот больше надувные колеса нравятся :)
Я была влюблена в шассии Edge Duo!!! Там же ручка перекидная (!!) и тормоз человеческий. И везде оно у нас проходит, но в последний момент померяли пандус в подъезде, он на 5 см уже, чем шассии (( вот было расстройство для меня, но уже смирилась.
С цветом окончательно не могу определиться. Если бы их живьем увидеть, потому что они все-таки немного отличаются от картинок. Мне тоже нравятся серые (не такие маркие, но и не темные), но в тех сочетаниях, которые есть - ничего не радует. Кстати, вы кого ждете?? :)
А то мы сейчас ждем мальчика, но коляску выбираем так, чтоб и 2-го катать года через 2-3. И вдруг потом будет девочка? :) Поэтому стараемся нечто нейтральное выбрать, чтоб всем подходило :)
Пока Jungle больше всего нравится. Ноги у прогулки снимаются для стирки, но у нас такой климат и такая грязь в межсезонье, что, боюсь, мне каждую неделю придется снимать и стирать, а то видок совсем уж страшый может быть. А может и нормально будет. Эх, если бы живьем увидеть все эти цвета.
Кстати, эти товарищи с акушерства.ру ждут в поставке коллекцию 2008 года и там есть несколько новых цветов. Но их даже в инете еще нельзя увидеть.
Вы если где узнаете, о том что поставка все-таки пришла, свистните мне, плиз :))
19.10.2007 12:08:25, Nebesnaya

Тоже пойду покупать стельки. тоже плоскостопие. во время беременности совсем тяжко стало, но сейчас покупать не стала - вся обувь мала, не подобрать толком, будем после родов худеть, сгонять отеки - тогда и купим : ) помню с фирменными стельками в детстве было так хорошо...
18.10.2007 15:19:22, Малли
Ага:(:(:( Во время беременности на лето купила себе макасы-туфли без каблуков на 1,5 размера больше, чем носила всегда.
А для меня здесь в магазине стало неприятным откровением, что ни одни длинные сапоги на голени до конца не застегнулись!:0 Пришлось полусапожки брать (никогда с таким не сталкивалась!).
18.10.2007 15:37:29, KOLI
А для меня здесь в магазине стало неприятным откровением, что ни одни длинные сапоги на голени до конца не застегнулись!:0 Пришлось полусапожки брать (никогда с таким не сталкивалась!).
18.10.2007 15:37:29, KOLI
Кстати, насчет стелек: после беременности лучше уж, когда нога в норму прийдет индивидуальные под свою ногу в ортопедическом центре заказать. В Москве такая услуга долларов 200-300 стоит. Раньше до беременности не напрягалась по этому поводу (хотя рецепт и направление давали). А теперь вот точно сделаю (кто из друзей сделал, очень рекомендуют).
18.10.2007 15:39:45, KOLI
18.10.2007 15:39:45, KOLI

18.10.2007 15:54:42, Малли
Ага, вроде как снимают "слепок-отпечаток" с твоей стопыи под тебя делают (знаю только по рассказам - сама еще не пробовала).
18.10.2007 20:20:48, KOLI
18.10.2007 20:20:48, KOLI

18.10.2007 21:02:52, Малли

По ссылке посмотри, поищи Москву.
18.10.2007 14:42:14, Малли
Я беру. Врач сказала, что стоит. И подруга, что месяц назад прокесарилась, сказала, что полезная вещь: все 6 дней в послеродовом их не снимала. Я аж 2 пары купила: одни-в роды (испачкаются там, не стирать же), другие-в послеродовое. Дома одевать не буду, надеюсь в роддоме помогут (если не акушерка, то моя сестра, которая будет присутствовать на родах).
18.10.2007 13:54:42, KOLI
Спасибо за ответ! А у тебя сильный варикоз? у меня венки видно просто некоторые под коленями в основном и на бедрах - если не приглядываться даже и нет почти, варч сказала, что если етсь возмоность - хорошо бы, но это после того, как я спросила - сама не назначала.
18.10.2007 14:31:04, Малли
У нас не все как в Греции - совсем! : ) за совет взять свечи - пасибо (я возьму с красавкой просто, еще где-то дома бетиол валялся - ничего овобо крутого покупать уже не буду), а бепантен и салфетки влажные - это как отченаш : ))) Все, вопрос о чулках снимается : )) А то мне моральная поддержка нужна была - купить-то мы мне их купили, а они заразы 900 р, а варикоза нету, а думать - нафига купили - уже устала : ) значит надо брать! : )
18.10.2007 15:00:43, Малли
И где берут чулки по 900 руб?!
Я за свои отдала 3,5 тыс! Правда они выглядят как обычные плотные с ажурной резинкой (мужу я в них очень нравлюсь) - хожу в них на работу и под юбку и под брюки. Очень довольна, т.к. до этого к вечеру ноги становились тяжелыми и были намеки на отеки. Теперь (ТТТ) отеков нет.
19.10.2007 14:35:03, Slanka
18.10.2007 13:54:42, KOLI

18.10.2007 14:31:04, Малли
У меня его нет (не было). Сейчас поправилась здОрово: вены стали видны (еще не варикоз, но не радует). Подруга, которая кесарилась, тоже без варикоза. Она, кстати чулки не брала с собой (хотя я ей советовала), ей потом бинты привезли (или в РД дали, не знаю).
Но, на второй день после родов в РД она была в бинтах, сказала, что нужно обязательно взять, т.к. ноги очень сильно отекают. Для меня это было откровение: я понимаю, что при ЕР нагрузка, а у подруги же - плановое кесарево. Я уж не допытывалась, от чего, почему. НО, принимая во внимание, что нам на курсах тоже настоятельно советовали взять на роды, даже в перечне нужностей для роддома прописали (нагрузка, типа, очень серьезная при родах, вены могут в процессе родов "поползти"), я для себя решила, что лучше взять. Как и свечи антигеммороидальные, и слабительные, и салфетки влажные вместо туалетной бумаги, хотя этой "радости" у меня тоже давно не было, и Пурелан, и Бипатен (лучше уж перестраховаться, несмотря на "крутость" роддома и их заверения, что "у нас как в Греции):):):)
18.10.2007 14:49:13, KOLI
Но, на второй день после родов в РД она была в бинтах, сказала, что нужно обязательно взять, т.к. ноги очень сильно отекают. Для меня это было откровение: я понимаю, что при ЕР нагрузка, а у подруги же - плановое кесарево. Я уж не допытывалась, от чего, почему. НО, принимая во внимание, что нам на курсах тоже настоятельно советовали взять на роды, даже в перечне нужностей для роддома прописали (нагрузка, типа, очень серьезная при родах, вены могут в процессе родов "поползти"), я для себя решила, что лучше взять. Как и свечи антигеммороидальные, и слабительные, и салфетки влажные вместо туалетной бумаги, хотя этой "радости" у меня тоже давно не было, и Пурелан, и Бипатен (лучше уж перестраховаться, несмотря на "крутость" роддома и их заверения, что "у нас как в Греции):):):)
18.10.2007 14:49:13, KOLI

18.10.2007 15:00:43, Малли

Я за свои отдала 3,5 тыс! Правда они выглядят как обычные плотные с ажурной резинкой (мужу я в них очень нравлюсь) - хожу в них на работу и под юбку и под брюки. Очень довольна, т.к. до этого к вечеру ноги становились тяжелыми и были намеки на отеки. Теперь (ТТТ) отеков нет.
19.10.2007 14:35:03, Slanka
Дык речь саааавсем о других чулках: медицинских на роды:) Я здесь выше ссылку дала, где покупала:)
19.10.2007 16:19:09, KOLI
19.10.2007 16:19:09, KOLI
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.