Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отчитываюсь за кулачки

Добрый день всем! Спасибо всем за кулачки, отчитываюсь...Если кто помнит. кулачки я просила для 2-го скрининга. Сделали мы скрининг в двух разных местах с разницей в неделю, один комплексный с узи - отклонений нет! Ура!Ура! Ура! Ни по узи ни по крови. Второй - просто кровь (в жк) - все в норме, циферок пока не видела, разговаривала по телефону...Но тоже УРА! Девочки, и еще нам теперь вместо мальчика обещают девочку...два разных узиста на разных аппаратах :-)))В связи с этим два вопроса: 1. Со скринингами можно успокоиться и ждать родов?" можно покупать розовенькое или еще подождать? девочка енто уже точно? или она обратно в мальчика переделается?
Пы.Сы. Не писала, но держала кулачки и за Кысю с малышом, и за Трапезуенд с деткой. Всем легкой беременности и удачных родов.Пойду новости читать. А еще кулачков всем кому нужны @@@@@
18.10.2007 11:19:41,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Funny
Вот и хорошо!А вещички можно пока и нейтральный цветов покупать:)))
18.10.2007 14:13:04, Funny
вы думаете все нормально будет? я пониже спрашивала про 3Д узи....что оно показывает? или это просто для родителей? или там отклонения видны?
18.10.2007 14:21:20, Elena234
Funny
Нужно быть уверенной в том,что всё будет ХОРОШО!!!
3Д УЗи (лично для меня)-это развлекалово:там хорошие фото получаются:))Как по ссылке.Многие делают чуть ли не с первых недель,когда деть на червячка похож:)))Я начала делать недель с 20:мне интересно,как он растёт и меняется.Ну ещё можно дефекты лица увидеть (хотя спец и при обычном всё увидит).А так все аномалии смотрят в 2Д.
18.10.2007 15:30:01, Funny
2Д это которое "обычное"?а мне почему-то не хочется делать 3Д....а вы в артмеде делаете? читала здесь хорошие отзывы о нем...там правда на узи видят пороки? чем специалисты этого центра отличаются, например, от спец. центра планирования?
18.10.2007 15:44:04, Elena234
Funny
ага:2Д-это обычное.Отличный специалист возможные патологии и на маленьких сроках скажет при 2Д.Так,например,на сроке в 11недель Воеводин сказал мне,что плоскостпия у ребёнка нет,а в моей клинике это сказали только в 18недель:до этого не видели.АРТ МЕД славится своей новейшей аппаратурой и профессионализмом специалистов.Про другие места не подскажу.Сама в АРТе была 2раза у Воеводина:на 11неделях из-за воротника,потом в 16-по его просьбе (чтобы увидеть возможные патологии).Остальные УЗИ делала в своей клинике.Но вот узистка моя ушла в декрет,так что последние УЗИ буду делать в АРТе:на других узистов в моей клинике у меня тонус:)))
Ко мне можно и на ты:))
18.10.2007 16:07:56, Funny
ок, будем на ты :-)))
я сейчас смотрю сайт арт-меда и не могу найти цены...сколько прибл. у них узи стоит? есть смысл идти на моем сроке к ним на узи? еще такой вопросик, если сможешь - ответить, буду благодарна....уменя все равно сидят тараканы...на моем сроке делают амниоцентез. правильно? где его делают и платный ли он?
d
18.10.2007 16:40:43, Elena234
Funny
Амнио делают до 24недель.Делают в Сеченова,на Опарина и,по-моему,в ЦПСиР (не помню точно).Я делала на Опарина и платила то ли 10000,то ли 15000 (не помню уже),эта сумма включает только процедуру.Может,это можно сделать и при наличии ОМС-не знаю.Тётя была строгая и брала не всех.Из каких соображений-только ей известно:)
Цены в АрТЕ разные-зависит от уровня УЗИ и от специалиста.Самый дорогой-Воеводин (летом было 4250),девочки хвалят Петелину и Швеца (у них около 2000р было в начале осени).
По поводу идти/не идти.Если гложут сомнения,или давно было УЗИ-то идти.Я отношусь к категории "лучше перебдеть,чем недобдеть":))То,что видел у меня Воеводин-не видела узистка,и наоборот.На сроке 18-20недель уже можно увидеть патологии внутренних органов,развитие головного мозга.Что касается уровня УЗИ-то экспертное или фундаментальное.Думаю,что можешь позвонить и девочки более подробно расскажут про цены.
18.10.2007 17:08:54, Funny
понятно....я вот не знаю по поводу амнио...это же не дает 100% гарантии зоровья ребенка...не все заболевания видны? моя врач говорит, что амнио не нужно по рез-ам 2-го скрининга, а генетик из центра планирования после 1-го сказала, что рекомендует, но я знаю что она всем так говорит...условились ждать 2-го скрининга...вот теперь не знаю, стоит ли идти к генетику...а узи было недавно...все нормально, смотрела хорошая узистка..я ниже писала, теперь к ней пойду на 22 неделе...
18.10.2007 19:43:47, Elena234
Funny
Амнио и иже с ним процедуры диагностируют генные и хромосомные заболевания,а также некоторые грубые пороки.Другие пороки можно увидеть на УЗИ.Но это не даёт гарантии,что ребёнок родится 100%здоровым,всё равно возможны отклонения,например,пороки сердца,проблемы с лимфатической системой.У неё (генетика) лист был со 100 показателями по отклонениям...Меня генетик об этом предупредила.Так что несмотря на биопсию,тщательное УЗИ на определённых сроках -этот 1скрининг как Дамоклов меч:(
Думаю,от того,что сходишь к генетику с результатами обоих скринингов-хуже не будет.Может,картина прояснится и ты не будешь так сильно волноваться.Очень важно владеть информацией по беспокоящему вопросу:))
18.10.2007 20:03:41, Funny
да скорее всего я к генетику пойду...эххх...ждите...скорокулачков просить буду
19.10.2007 11:45:20, Elena234
Funny
Не вопрос:отсыпем:)))
19.10.2007 12:16:17, Funny
Larun and Jenny
ну здорово!!! я думаю, в 30 недель пол будет более точно определен, а еще точнее - когда родите :))
приятно, когда есть радостные новости!
18.10.2007 12:23:09, Larun and Jenny
я думаю, я вообще "спокойно" жить буду после родов только....это касается и скринингов и М или Ж все-таки :-)))так хочется поскорее родить....а еще хочется родить не 29 февраля...и не 23...и не 8 марта...а хочется 1-го марта хоршую здоровую девочку :-)))
18.10.2007 12:32:06, Elena234
Larun and Jenny
про праздники, это да :) у меня срок между январскими и февральскими, очень рада.
18.10.2007 14:34:21, Larun and Jenny
бум стараться не попасть :-))) так хочется 1-го марта...а представьте, мальчик 8-го марта? :-(((я надеюсь у меня все-таки девочка :-)))уж если рождаться 8-го, так девочке :-)))
18.10.2007 14:50:31, Elena234
Egorush mam
Поздравляю! Пол уже можно определить при условии что узист хороший. Если вы в нем уверены, то вперед за розовым!!! А если узист не знакомый, то я бы посомневалась!!!
18.10.2007 12:12:57, Egorush mam
спасибо! узист, и хороший и знакомый :-))))
18.10.2007 12:15:31, Elena234
Egorush mam
Тогда даздравствуют Розовые бантики и платьишки!!!!
18.10.2007 12:27:19, Egorush mam
:-))))))))))
18.10.2007 12:33:09, Elena234
Поздравляю с хорошими результатами!!!
На насчёт одежды - я бы всё жу покупала нейтральное.
18.10.2007 12:04:23, лучик
спасибо...пока креплюсь...держу себя в руках...:-)))
18.10.2007 12:09:54, Elena234
аллаш
Поздравляю с хорошими результатами! С покпками я бы подождала.. Мне с первым до родов девочку говорили)))
18.10.2007 11:40:10, аллаш
Спасибо!!!! но уж очень девочку хотца....
18.10.2007 11:44:02, Elena234
Малли
Отличные новости!!! : )) переделаться не переделается, но УЗИ никогда не дает 100% гарантии, так что я бы еще подождала, а вы смотрите сами : )) Цвет конечно не самое главное, девочке и голубенькое пойдет и желтенькое и зелененькое, а вот мальчику розовенькое, да если еще и рюшечек купите... Я про прикол с розовой ванночкой тут как-то писала : )))) Как мы не зная пола купили розовенькую, а продавщица сказала: "а если мальчик???" а муж ответил: "А мы никому не скажем, что у нас мальчик в розовой купается!" : ))) напокупаться еще успеешь - шкафы ломиться будут! : )
как-то только мне странно - у меня первый вроде был 11-14 (в итоге на 12,5), второй 20-22 - причем сказали, что лучше на 22 неделях (тогда и делала) - это и был твой второй скрининг, только на 19-той? На 22-й будешь делать УЗИ или теперь до 32-34 отпустили? Все померяли? долго делали? если все померяли и хорошо посмотрели, то до 32-34 недели можешь получать удовольствие : ))) Удачи!!!
18.10.2007 11:35:32, Малли
первый скрининг на 11,5 нед - был пограничный риск, а сейчас я делала на 17-18 нед., ближе к 18, и 18-19 неделях...просто в разных местах...на узи что в первый скрининг что сейчас все с детенком хорошо...меряли все хорошо, я к знакомой тете ходила...она меня по всякому смотрела :-)))пойду теперь в начале ноября на узи, тоже к ней.я жк как-то последнее время не очень доверяю :-((( Я так понимаю, что если на узи на 22 нед. все номано будет то все номано значит?
а розовенькое....ну так мне хочется...мне и в первую бер тоже девочку хотелось...я много покупать не буду...а по вешичке :-)))
18.10.2007 11:42:29, Elena234
Larun and Jenny
помнится, мы этот скрининг с вами обсуждали. видите, как все хорошо
18.10.2007 12:23:36, Larun and Jenny
да помню....я надеюсь на узи в 22 недели все хорошо будет....а на каком сроке делают 3Д узи? то оно показывает? или это просто для родителей?
18.10.2007 13:58:57, Elena234
Малли
Знаю я это "по-вещичке" : )))))))))
Я тоже, как и многие ЖК не доверяю, тоже у знакомой все время. Сделай на 22 и расслабься! если вес намеряли и насмотрели - все хорошо!
18.10.2007 11:51:44, Малли
ну да, тут чуть-чуть осталось....я надеюсь все хорошо буддет...и будет у меня доча :-)))
18.10.2007 12:09:04, Elena234
а мне так девочку хочется...я все 4-ре месяца покупать все буду :-))) у меня первый мальчик - все или нейтральное, но больше голубого...хочется розового и бантико...бантиков :-))))
вы думаете еще может "переделаться"?
18.10.2007 11:31:41, Elena234
РомашкинА
Хорошие новости всегда хорошо!Так держать и дальше.
18.10.2007 11:26:21, РомашкинА
Я бы еще подождала с покупками...Девочки они такие...Мне точно совсем сказали на 32 недели, а так все "скорее всего", "отвернулся" и т.п. Да и потом, сейчас купите, а 4 месяца на это смотреть? А потом еще ведь захочется купить, а оно уже все куплено....Но в лубом случае удачи и здоровья!!!
18.10.2007 11:26:18, Saela
СветиК
Лучше покупать нейтральное! :)
18.10.2007 11:24:17, СветиК

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!