Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне уже можно радоваться??
Или все-таки ждать и недельки через две к врачу? Задержка у меня почти неделю... сделала тест во второй день задержки - показал слабую вторую полосу... повторила через два дня - полоса стала ярче))) из других симптомов - грудь опухла и болит, как будто молоко прибывает, напряженное такое состояние... очень горячо хочу ребеночка. Радуюсь не рано? Мне как-то страшновато, все-таки мне уже 36 лет... последний раз я рожала почти 11 лет назад. Вроде все знаю, но возраст. Может что подскажете?
18.10.2007 09:37:56, Рыжий Пушистик(Yanat)
41 комментарий

На УЗИ лично я ходила в 5недель,потом в 7,а потом только в 11.5 на скрининг,а дальше-по показаниям.На УЗИ можно и платно недель в 7-8сходить для определения сердцебиения.
18.10.2007 14:15:37, Funny

Кароче, торопиться с УЗИ не буду, зачем ляляську зря тревожить, а к врачу схожу через пару недель. Пока ведь чувствую себя отлично))) даже не подташнивает. Ток селедку глушу килограммами)))) Теперь буду обитать на этой конференции)))))) 18.10.2007 13:34:22, Рыжий Пушистик(Yanat)

18.10.2007 13:15:06, pikolinka

18.10.2007 12:33:33, АНtИЛОП_А
Поздравляю!
Из своего опыта бер. в 34 и в 37 лет подскажу - не бойтесь, если будут настаивать на анализе плодных вод. Им очень пугают беременных старше 35 лет. Я делала - совсем не страшно и не больно, и очень быстро. Правда и очень дорого. А если почувтсвуете уверенность, что вам этот анализ не нужен - смело посылайте генетиков в сад! 18.10.2007 12:23:03, starka
Из своего опыта бер. в 34 и в 37 лет подскажу - не бойтесь, если будут настаивать на анализе плодных вод. Им очень пугают беременных старше 35 лет. Я делала - совсем не страшно и не больно, и очень быстро. Правда и очень дорого. А если почувтсвуете уверенность, что вам этот анализ не нужен - смело посылайте генетиков в сад! 18.10.2007 12:23:03, starka

18.10.2007 12:14:47, Egorush mam

18.10.2007 11:27:06, Джулия69

18.10.2007 11:04:52, СветиК

18.10.2007 10:58:03, Марфушечка-душечка

18.10.2007 10:46:38, РомашкинА

18.10.2007 10:36:32, Левая Пятка

18.10.2007 10:48:55, Малли

18.10.2007 10:30:21, Орлуша

18.10.2007 10:25:36, Малли
Нет-нет, УЗИ еще очень рано! Сейчас на УЗИ еще ничего не увидят, только зря детку тревожить.
Я тоже сразу (через неделю задержки) рванула в платный центр. Они сначала сделали узи с заключением "картина второй фазы м.ц". И потом только, гады, объяснили (на мой ???), что для того, чтобы увидеть эмбрион надо приходить не ранее 8 недель с даты последних месячных (порядка 6 недель после зачатия):(:(
Так что, сейчас - кровь на ХЧГ(если уж очень хочется - можно в динамике поздавать), а попозже - УЗИ. И можно уже витаминчики "профильные" начинать пить:):)
18.10.2007 10:34:41, KOLI
Я тоже сразу (через неделю задержки) рванула в платный центр. Они сначала сделали узи с заключением "картина второй фазы м.ц". И потом только, гады, объяснили (на мой ???), что для того, чтобы увидеть эмбрион надо приходить не ранее 8 недель с даты последних месячных (порядка 6 недель после зачатия):(:(
Так что, сейчас - кровь на ХЧГ(если уж очень хочется - можно в динамике поздавать), а попозже - УЗИ. И можно уже витаминчики "профильные" начинать пить:):)
18.10.2007 10:34:41, KOLI

18.10.2007 10:46:01, Малли
У меня сегодняшняя история точно также начиналась:):):) Я бы еще на вашем месте тест по крови сделала, чтоб уж наверняка:)
Возраст у меня - что и у вас был на момент начала беременности, а сейчас уже 37.
А чего вас в возрасте-то смущает? Боитесь, тяжело беременность проходить будет? Или большая разница с деткой?
Меня мой возраст, если честно, меньше всего беспокоил. Возможно, из-за того, что вокруг достаточно подруг-знакомых, которые родили-ждут ребенка в 35-42 года (кто-то - первенца, кто-то- не первенца:):) И (т-т-т) у всех все было нормально. К примеру, моя хорошая знакомая-моя ровесница только месяц назад родила первенца.
Конечно, беспокоились насчет риска патологий до какого-то момента: подруга сразу полный генетический тест сделала (но, там еще и папочке за 60 лет), я - скриннинги делала.Слава Богу, живем не в каменном веке - достаточно технологий, чтобы протравить всех тараканов (т-т-т). Кстати, уж не знаю, возрастное это или не возрастное: ни у нее, ни у меня не было токсикоза:):)
Так что, настраивайтесь:) Добро пожаловать в профильную конфу и легкой беременности:):)
18.10.2007 10:17:27, KOLI
а где можно про скрининги почитать?? меня больше всего пугают патологии... как сказала мне одна врач: "вы не молодеете и часикам вашим биологическим еще недолго тикать...."
18.10.2007 11:54:05, Рыжий Пушистик(Yanat)
Садистка, а не врач! это ж надо такое беременной сказать! ну 36, ну что теперь? Статистика? так и в 20-25 патологие бывают и тем мамочкам, которые имеют больных деток меньше всего интересно, что процент этих патологий все-таки маленький в их молодом возрасте! Главное беречь себя, внимательно прислушиваться к своему самочувствию и масику и все во время делать! Мне один раз было сказано: "Лучше взять ребнка из детдома, а не оставлять своего сиротой!!!" не навижу стаких врачей, может они и хорошие (вашего не знаю - не хочу наговаривать), но такта и понимания - ни на грош!
18.10.2007 12:05:12, Малли
ну она не гинеколог))) она терапевт, прост докапалась до моей щитовидки (кстати с этой все в порядке полнейшем оказалось))) ну и сказала, что одна из причин, что не получается забеременеть - эт мой возраст)) но я ее прощаю))) она меня обидеть не хотела, просто пыталась раскрутить на платное посещение их гинеколога)))) клиника то частная. Но я к врачу пойду к своему)) я ее знаю и она меня тоже, сколько лет меня наблюдает)))
18.10.2007 13:30:40, Рыжий Пушистик(Yanat)
Возраст у меня - что и у вас был на момент начала беременности, а сейчас уже 37.
А чего вас в возрасте-то смущает? Боитесь, тяжело беременность проходить будет? Или большая разница с деткой?
Меня мой возраст, если честно, меньше всего беспокоил. Возможно, из-за того, что вокруг достаточно подруг-знакомых, которые родили-ждут ребенка в 35-42 года (кто-то - первенца, кто-то- не первенца:):) И (т-т-т) у всех все было нормально. К примеру, моя хорошая знакомая-моя ровесница только месяц назад родила первенца.
Конечно, беспокоились насчет риска патологий до какого-то момента: подруга сразу полный генетический тест сделала (но, там еще и папочке за 60 лет), я - скриннинги делала.Слава Богу, живем не в каменном веке - достаточно технологий, чтобы протравить всех тараканов (т-т-т). Кстати, уж не знаю, возрастное это или не возрастное: ни у нее, ни у меня не было токсикоза:):)
Так что, настраивайтесь:) Добро пожаловать в профильную конфу и легкой беременности:):)
18.10.2007 10:17:27, KOLI

Точно Малли говорит: врачиху - в сад!!! Если это ваш врач - менять немедленно, а то будет мозг клевать всю беременность и при удобном случае говорить: "а ты что хотела, возраст же"... Моя, к примеру, очень деликатно один раз недавно затронула эту тему в контексте разговора, когда обсуждали с ней возможные ситуации в родах. Сказала, что если будет хоть какой-то риск плоду, скорее всего врач в роддоме склонится к кесареву, т.к. "рисковать ребенком нельзя, по сравнению с молоденькими девочками у тебя уже меньше времени нарожать еще детей..." Все остальные разы к возрасту аппелировала только в контексте "ты же взрослая девочка, должна понимать":):) Ну, как к старшим детям:):)
Насчет тараканов... Ой сколько у меня их было!!! Первый - внематочнка (одна подруга, кстати на 10 лет младше меня, имела аж 2 штука), потом - угороза (ну, это у многих здесь было), параллельно - риски (благо, первый скриннинг в 12 недель и этого таракана убил)... ПОтом просто устала бояться:):) Ну и конфа помогала:):)
И, слава Богу, моя мудрая сестра всегда была в телефонной доступности (она 3-х спиногрызов имеет, первого родила в 27 лет): как тараканы нападали - звонила ей, она их давила:):):)
Про скриннинги вот ссылочка (см. внизу). Его сейчас во всех регионах РФ после 30-ти лет делают 2 раза (в Москве - бесплатно, в некоторых регионах - за деньги, по-моему).
18.10.2007 12:43:39, KOLI
Насчет тараканов... Ой сколько у меня их было!!! Первый - внематочнка (одна подруга, кстати на 10 лет младше меня, имела аж 2 штука), потом - угороза (ну, это у многих здесь было), параллельно - риски (благо, первый скриннинг в 12 недель и этого таракана убил)... ПОтом просто устала бояться:):) Ну и конфа помогала:):)
И, слава Богу, моя мудрая сестра всегда была в телефонной доступности (она 3-х спиногрызов имеет, первого родила в 27 лет): как тараканы нападали - звонила ей, она их давила:):):)
Про скриннинги вот ссылочка (см. внизу). Его сейчас во всех регионах РФ после 30-ти лет делают 2 раза (в Москве - бесплатно, в некоторых регионах - за деньги, по-моему).
18.10.2007 12:43:39, KOLI

18.10.2007 12:05:12, Малли

)) думаю, Вас можно поздравить! У меня были такие же симптомы. Да и тесты редко ощибаются. )
18.10.2007 09:47:47, такая же
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.