Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжий Пушистик(Yanat)

Мне уже можно радоваться??

Или все-таки ждать и недельки через две к врачу? Задержка у меня почти неделю... сделала тест во второй день задержки - показал слабую вторую полосу... повторила через два дня - полоса стала ярче))) из других симптомов - грудь опухла и болит, как будто молоко прибывает, напряженное такое состояние... очень горячо хочу ребеночка. Радуюсь не рано? Мне как-то страшновато, все-таки мне уже 36 лет... последний раз я рожала почти 11 лет назад. Вроде все знаю, но возраст. Может что подскажете?
18.10.2007 09:37:56,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нюха
Радуйся, в жк не беги пока, если ничего не беспокоит.
18.10.2007 22:35:10, Нюха
Funny
Поздравляю!!!Берегите себя и малышастика!Лёгкой беременности!
На УЗИ лично я ходила в 5недель,потом в 7,а потом только в 11.5 на скрининг,а дальше-по показаниям.На УЗИ можно и платно недель в 7-8сходить для определения сердцебиения.
18.10.2007 14:15:37, Funny
Рыжий Пушистик(Yanat)
Девочки, спасибо за теплый прием и поздравления!!!!
Кароче, торопиться с УЗИ не буду, зачем ляляську зря тревожить, а к врачу схожу через пару недель. Пока ведь чувствую себя отлично))) даже не подташнивает. Ток селедку глушу килограммами)))) Теперь буду обитать на этой конференции))))))
18.10.2007 13:34:22, Рыжий Пушистик(Yanat)
pikolinka
Поздравляю)))) Я бы пока наверное не ходила,если нормально себя чувствуете,подождите недельку.Просто тут очень часто как девочкам на маленьких сроках делают узи,говорят о то ,что вообщем все плохо.Я сама делала узи на 6 неделях,не видили чтоб сердце стучало,потом поехала в др мед цент с хорошим оборудованием и там все было нормально.
18.10.2007 13:15:06, pikolinka
АНtИЛОП_А
Поздравляю! Возраст здесь абсолютно ни при чем :) Я родила в 35 и меня никто никакими доп. анализами даже не пытал :)

18.10.2007 12:33:33, АНtИЛОП_А
Larun and Jenny
поздравляю! уже можно!
18.10.2007 12:23:55, Larun and Jenny
Поздравляю!
Из своего опыта бер. в 34 и в 37 лет подскажу - не бойтесь, если будут настаивать на анализе плодных вод. Им очень пугают беременных старше 35 лет. Я делала - совсем не страшно и не больно, и очень быстро. Правда и очень дорого. А если почувтсвуете уверенность, что вам этот анализ не нужен - смело посылайте генетиков в сад!
18.10.2007 12:23:03, starka
Egorush mam
Это точно она!!! Ура!!!! Поздравляю!!! Ну и что что 36... это прекрасный возраст!!!!!
18.10.2007 12:14:47, Egorush mam
Поздравляю! Вне сомнений это беременность! Лёгкой беременности Вам!
18.10.2007 12:05:53, лучик
аллаш
Мои поздравления!
18.10.2007 11:35:23, аллаш
Джулия69
Поздравляю!! Думаю, что уже можно точно радоваться. У меня было почти так же, только тест делала 1 раз. А 36 это действительно не так страшло. Мне 38, и глядя на друзей и подруг, которые уже родили в этом году или скоро родят тоже решилась!
18.10.2007 11:27:06, Джулия69
СветиК
Поздравляю! :) скорее всего радоваться можно, только к врачу не спешите, они ж на таких маленьких сроках плохо видят и вечно пугают беремешек..
18.10.2007 11:04:52, СветиК
Рыжий Пушистик(Yanat)
ага, мне с первой беременностью 9 недель не могли определить))) 18.10.2007 13:13:31, Рыжий Пушистик(Yanat)
Марфушечка-душечка
Поздравляю вас! Я делала узи на 10 день задержки, показало плодное яйцо и 4-5 недель беременности. На я делала из-за кровотечения, а так мне моих ощущений и теста вполне хватило для радости.
18.10.2007 10:58:03, Марфушечка-душечка
Рыжий Пушистик(Yanat)
вот и я хожу как чеширский кот)))) меня не видно - видно ток мою улыбку))) 18.10.2007 13:12:50, Рыжий Пушистик(Yanat)
РомашкинА
Мои поздравления! 36-это так много? У меня первая беременность а мне 32. Наслаждайтесь прекрасными мгновениями и легкой Вам беременности!
18.10.2007 10:46:38, РомашкинА
Рыжий Пушистик(Yanat)
Благодарю!! 18.10.2007 13:12:03, Рыжий Пушистик(Yanat)
Левая Пятка
мои поздравления!!! а возраст, мне кажется, самый подходящий для третьего ребенка :))
18.10.2007 10:36:32, Левая Пятка
Рыжий Пушистик(Yanat)
Спасибо) самый подходящий - это точно. 18.10.2007 13:11:43, Рыжий Пушистик(Yanat)
М.Мурркина :) /пляшет/
А-а-а-а!!!)))) Таня!!!!!! это просто сказочная новость!!!!!!! поздравляю!!!! сама мечтаю об этом, может, потому и в эту конфу часто захаживаю!0))) думаю, может подхвачу тот же "вирус"!!! поздравляю и безумно рада!!! 18.10.2007 10:33:22, М.Мурркина :) /пляшет/
Рыжий Пушистик(Yanat)
Машунь, я в сентябре ездила на Планету рукоделия в Москву. И с утра поехала в монастырь поклониться Матроне Московской... Пока в очереди к ней стояла молилась и просила. И вот.. Для меня это ЧУДО!!! и я такая радая!!! Ты в Питере? Тебе там недалеко - съездий)) 18.10.2007 13:10:46, Рыжий Пушистик(Yanat)
Малли
Ты чаек с нами вчера вечером пила? Нет? нука быстренько - там еще наши чашки "беременные остались" недомытые : ))))
18.10.2007 10:48:55, Малли
М.Мурркина :)
))))) Нет! не пила я с вами чай!!! вот в этом, видимо, и проблема!!!))))) 18.10.2007 10:54:58, М.Мурркина :)
Орлуша
Поздравляю! Самое время для радости :)) 36 - не так уж и много :)) Мне 34. Жду третьего ребенка. Разница со старшей у него будет 9 лет. Подсказывать, вроде, и нечего - ничего особенного не происходит :))
18.10.2007 10:30:21, Орлуша
Рыжий Пушистик(Yanat)
cпасибо))) 18.10.2007 13:08:35, Рыжий Пушистик(Yanat)
Kust
Мне правда 31 (32 почти) и так же как у вас это второй ребенок. И ьак же как и вы вся такая неуверенная. А к врачу все таки лучше идти недель в 8. А вот на УЗИ стоит идти не раньше чем будет дней 10-15 задержки. А то они начинают пугать что яйцо есть а сердцебиения нет. Подождите еще немного. У меня еще нет и недели задержки, всего 4 денька и я пока в эту конфе из планировочной не переехала. 18.10.2007 10:26:48, Kust
Рыжий Пушистик(Yanat)
У меня лялька будет третья))) 18.10.2007 13:08:03, Рыжий Пушистик(Yanat)
Малли
А вам я тоже на всякий случай своих 38-39 недельных флююююшек передам!!!
18.10.2007 10:53:05, Малли
Малли
Думаю, что уже можно поздравлять! тем более и тест и грудь и задержка... так что "это ЖЖЖЖ неспроста!", как говорил Винни пух! Я бы конечно сразу н УЗИ пошла или кровь сдала, но можете недельку подождать, что бы уже наверняка все показало, а радоваться и беречь себя начинайте уже сейчас! УДАЧИ!!!!
18.10.2007 10:25:36, Малли
Рыжий Пушистик(Yanat)
спасибо))) 18.10.2007 11:55:59, Рыжий Пушистик(Yanat)
Нет-нет, УЗИ еще очень рано! Сейчас на УЗИ еще ничего не увидят, только зря детку тревожить.
Я тоже сразу (через неделю задержки) рванула в платный центр. Они сначала сделали узи с заключением "картина второй фазы м.ц". И потом только, гады, объяснили (на мой ???), что для того, чтобы увидеть эмбрион надо приходить не ранее 8 недель с даты последних месячных (порядка 6 недель после зачатия):(:(
Так что, сейчас - кровь на ХЧГ(если уж очень хочется - можно в динамике поздавать), а попозже - УЗИ. И можно уже витаминчики "профильные" начинать пить:):)
18.10.2007 10:34:41, KOLI
Малли
Ну не скажи... У меня конечно цикл не регулярный (т.е. регулярный только на дюфастоне, который как раз был месяц, как отменен), тест полоски показал где-то на 5-й день задержки, УЗИ пошла делать еще через 5 дней, по месячным 5 недель и 3 дня, УЗИ четко показало 6-7- недель беременности, а УЗИ уже с 4-5- спокойно может все показать. есесенно, что бы не переживать, что ничего не видно, а признаки есть - лучше сходить по-позже, но чисто теоретически - можно и сейчас. Ведь зачатие могло быть и в первый день месячных и до них - как скорее всего у меня.
18.10.2007 10:46:01, Малли
У меня сегодняшняя история точно также начиналась:):):) Я бы еще на вашем месте тест по крови сделала, чтоб уж наверняка:)
Возраст у меня - что и у вас был на момент начала беременности, а сейчас уже 37.
А чего вас в возрасте-то смущает? Боитесь, тяжело беременность проходить будет? Или большая разница с деткой?
Меня мой возраст, если честно, меньше всего беспокоил. Возможно, из-за того, что вокруг достаточно подруг-знакомых, которые родили-ждут ребенка в 35-42 года (кто-то - первенца, кто-то- не первенца:):) И (т-т-т) у всех все было нормально. К примеру, моя хорошая знакомая-моя ровесница только месяц назад родила первенца.
Конечно, беспокоились насчет риска патологий до какого-то момента: подруга сразу полный генетический тест сделала (но, там еще и папочке за 60 лет), я - скриннинги делала.Слава Богу, живем не в каменном веке - достаточно технологий, чтобы протравить всех тараканов (т-т-т). Кстати, уж не знаю, возрастное это или не возрастное: ни у нее, ни у меня не было токсикоза:):)

Так что, настраивайтесь:) Добро пожаловать в профильную конфу и легкой беременности:):)

18.10.2007 10:17:27, KOLI
Рыжий Пушистик(Yanat)
а где можно про скрининги почитать?? меня больше всего пугают патологии... как сказала мне одна врач: "вы не молодеете и часикам вашим биологическим еще недолго тикать...." 18.10.2007 11:54:05, Рыжий Пушистик(Yanat)
Точно Малли говорит: врачиху - в сад!!! Если это ваш врач - менять немедленно, а то будет мозг клевать всю беременность и при удобном случае говорить: "а ты что хотела, возраст же"... Моя, к примеру, очень деликатно один раз недавно затронула эту тему в контексте разговора, когда обсуждали с ней возможные ситуации в родах. Сказала, что если будет хоть какой-то риск плоду, скорее всего врач в роддоме склонится к кесареву, т.к. "рисковать ребенком нельзя, по сравнению с молоденькими девочками у тебя уже меньше времени нарожать еще детей..." Все остальные разы к возрасту аппелировала только в контексте "ты же взрослая девочка, должна понимать":):) Ну, как к старшим детям:):)
Насчет тараканов... Ой сколько у меня их было!!! Первый - внематочнка (одна подруга, кстати на 10 лет младше меня, имела аж 2 штука), потом - угороза (ну, это у многих здесь было), параллельно - риски (благо, первый скриннинг в 12 недель и этого таракана убил)... ПОтом просто устала бояться:):) Ну и конфа помогала:):)
И, слава Богу, моя мудрая сестра всегда была в телефонной доступности (она 3-х спиногрызов имеет, первого родила в 27 лет): как тараканы нападали - звонила ей, она их давила:):):)
Про скриннинги вот ссылочка (см. внизу). Его сейчас во всех регионах РФ после 30-ти лет делают 2 раза (в Москве - бесплатно, в некоторых регионах - за деньги, по-моему).
18.10.2007 12:43:39, KOLI
Рыжий Пушистик(Yanat)
пошла изучать))) спасибо!!! 18.10.2007 13:27:38, Рыжий Пушистик(Yanat)
Малли
Садистка, а не врач! это ж надо такое беременной сказать! ну 36, ну что теперь? Статистика? так и в 20-25 патологие бывают и тем мамочкам, которые имеют больных деток меньше всего интересно, что процент этих патологий все-таки маленький в их молодом возрасте! Главное беречь себя, внимательно прислушиваться к своему самочувствию и масику и все во время делать! Мне один раз было сказано: "Лучше взять ребнка из детдома, а не оставлять своего сиротой!!!" не навижу стаких врачей, может они и хорошие (вашего не знаю - не хочу наговаривать), но такта и понимания - ни на грош!
18.10.2007 12:05:12, Малли
Рыжий Пушистик(Yanat)
ну она не гинеколог))) она терапевт, прост докапалась до моей щитовидки (кстати с этой все в порядке полнейшем оказалось))) ну и сказала, что одна из причин, что не получается забеременеть - эт мой возраст)) но я ее прощаю))) она меня обидеть не хотела, просто пыталась раскрутить на платное посещение их гинеколога)))) клиника то частная. Но я к врачу пойду к своему)) я ее знаю и она меня тоже, сколько лет меня наблюдает))) 18.10.2007 13:30:40, Рыжий Пушистик(Yanat)
Малли
Ладно... реабилитировали : )))
18.10.2007 13:35:54, Малли
)) думаю, Вас можно поздравить! У меня были такие же симптомы. Да и тесты редко ощибаются. ) 18.10.2007 09:47:47, такая же
Рыжий Пушистик(Yanat)
ура)))))) 18.10.2007 10:05:00, Рыжий Пушистик(Yanat)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!