Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

WildStitch

Болят ноги :(

девочки, почитала внизу советы Малли про то, что ей помогает, но своих болячек там не нашла. Просто страшно болят ноги. Причем не днем, когда двигаешься-сидишь, а ночью - к середине ночи или, если очень повезет, то к утру. Ну или днем, если больше 2-х часов сплю. Болит явно седалищный нерв - от копчика в обе стороны по попе и к коленкам, особенно мучает боль за коленками, со стороны спины. :( В первые две беременности ничего похожего небыло, а сейчас - просто труба. Сплю на боку, живот уже огроменный, так иногда приходится ночью вставать, лежать просто невозможно уже. Похожу-поброжу, проходит. Как посплю чуток, так снова болит. :( Хорошо хоть на работу не надо, можно спать днем, но все равно противно.

Наверное только ждать родов, да? Или может все-таки кто-то сталкивался и есть какие-то методы борьбы с этой бякой?
17.10.2007 18:06:15,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Термометр
Во-первых, сочувствую сильно - сама в первую беременность огребла этой радости. Во-вторых, постою рядом послушаю - боюсь, оно меня еще догонит на более позднем сроке
18.10.2007 00:25:13, Термометр
MorkoFFka
Мне растирание Меновазином очень помогает.Это жидкость такая местного действия с новокаином, стоит копейки!После нее сплю как сурок, ничего не болит!!!
17.10.2007 19:22:59, MorkoFFka
WildStitch
такс, записала это тоже, бум пробовать если найду такое у нас. :) Может действительно что-то поможет. :)
17.10.2007 19:59:30, WildStitch
Funny
Блин,сама пластом лежу с пятницы...Поясница...То ли нерв защемило,то ли продуло:не согнуться,ни перевернуться,ни сесть,ни встать:((
От болей в ногах мне помогает периодический приём Панангина.
17.10.2007 19:17:01, Funny
WildStitch
слушай, мы с тобой что те лошади в упряжи - ноздря в ноздрю. :)
17.10.2007 19:58:00, WildStitch
Funny
:)))Сама схожесть замечаю:))
17.10.2007 20:01:13, Funny
illegal
мое мнение - к врачу не ходить, потому что он вряд ли чем то поможет. месяц назад мне защемило спину, так, что я не могу сидеть больше получаса, только лежать или ходить. когда я вспоминаю сколько я денег потратила на невролога и остеопата, мне хочется рыдать, лучше бы я себе купила что-нибудь. врачи хорошие, проверенные, но они действительно НИЧЕГО не могут сделать. из разрешенных препаратов - фастум гель, долобене, пластырь с ледокаином. бассеин. мне ничего не помогает, но может вам поможет. лежу вот сейчас в лежку грустная :(
17.10.2007 18:53:38, illegal
WildStitch
эх, друг-собрат по несчастью, держись. У нас еще и сроки похожие.

Фастумом еще не пробовала, вот дура то, лежит же на полке, только возьми. Пасиб за идею, попробую вечером, а вдруг поможет.
17.10.2007 18:56:18, WildStitch
illegal
угу :( у нас пдр в один день, так что можем попозже соревнование устроить :)
17.10.2007 19:14:04, illegal
WildStitch
:) а чего у меня тогда 32 недели на линейке? у меня на 11 декабря назначено, но я очень хотела бы на недельку раньше, просто мечтаю об этом.
17.10.2007 19:57:09, WildStitch
illegal
у меня сегодня 32, может поэтому? у меня тоже на 11.12
17.10.2007 20:39:10, illegal
WildStitch
:) у меня тоже сегодня. :) глючат линейки. :)
17.10.2007 20:53:36, WildStitch
Малли
У меня действительно ничего про это нет : ( но могу сказать, что до слез болят внутренние поверхности бедер - как буд-то на лошади не слезая 2-е суток. Ходить - еще ничего, а вот лежать и переворачиваться на кровати - ужас!!! и мне ничего не помогает : ( наверное лечится только родами, так что держись!!! Хороший врач только посочувствовала, сказала, что так бывает. Приче мболит периодами - недельку отпустило - сейча сопять. ДЕРЖИСЬ! а если думаешь, что нерв - лучше конечно к врачу, только я думаю, что это из-за растяжения мышц из-за живота. за коленями - может вены?
17.10.2007 18:14:52, Малли
WildStitch
нет, не вены, явно нерв, я эту боль хорошо знаю. Мне когда-то диск прооперировали, так врач говорил что мне нельзя набирать вес. Думаю, может в этом проблема - сейчас то я тяжелей, таз опять же расходится, явно давит где-то. :( Понимаю что вряд ли чем то можно помочь и что лечится только родами, но хоть поныть. :( Мне ж еще долго ходить.
17.10.2007 18:23:36, WildStitch
Малли
Неа, не долго! это кажется, что долго - 2 месяца подетят - не заметишь! потерпи чут-чуть! ищи хоть сколько-нить удобное положение в кровати, обкладывайся подушками, пусть муж не массирует, что бы не повредить,но гладит с каким-нить маслицем вкуным : ). конечно все это скорее всего из-за веса, распределения массы живота - он же тянет позвоночник еще как! ну и мышцы расползаются.
17.10.2007 18:26:50, Малли
WildStitch
да он, бедный, и так натащил домой все чем только можно меня обложить, массирует, обижается что не бужу его если ночу встаю и брожу по квартире. А мне ж его жалко, я могу и днем поспать потом, а ему то на работу.

Ладно, бум ждать.
17.10.2007 18:29:47, WildStitch
Малли
о!!! а мужья-то у нас одинаковые : ) и то, что жалко будить - тоже : ))))
Когда мне совсем -совсем-совсем плохо - бужу, знаешь, отлично помогает - засыпаю и он тоже - быстро. : ) иногда все же надо себе позволять некоторые беременые слабости : )
17.10.2007 18:36:37, Малли
WildStitch
ну, когда совсем-совсем, то тоже бужу. Точней, он как-то сам чувствует и просыпается. Но мне не помогает - он все старается обнять меня, помассировать, а я больше 5-ти минут на одном боку не могу, помираю просто как болеть начинает. Так что стараюсь незаметно умотать в другую комнату.
17.10.2007 18:52:59, WildStitch
Дверь
Вот ко врачу бы по хорошему сползать...
У меня одна панацея от всего - горячая ванна....

17.10.2007 18:09:49, Дверь
WildStitch
:( врач у меня есть, свой, проверенный, очень хороший. Он мне в свое время операцию на позвоночнике делал, говорит что рожать можно, никакой угрозы нет. :( Но болит, зараза. :(

Горячую ванну мне нельзя категорически, будет намного хуже. :( Горячая ванна / компрессы могут усилить воспаление. :(
17.10.2007 18:19:34, WildStitch
Дверь
Я вообще-т не примерная беременная.... На меня ориентироваца не стоит... но яб еще и анальгетики жрала.... типа кетанова. Не могу переносить боль.
17.10.2007 18:33:55, Дверь
Малли
Если врач есть и говорит, что по его части все в норме - значит действительно только родами! не плакай! немного осталось! : )
17.10.2007 18:23:39, Малли
WildStitch
эх... пару ночей не поспишь, хочется поплакать. Зато и позитив есть - прошлась по магазинам и накупила кучу одежки детке и всякие послеродовые памперсы себе. Ну это я надеюсь что пораньше рожу. :) Наивная, предыдущие два раза была мамонтом. Но хоть помечтать. :)
17.10.2007 18:27:10, WildStitch
Малли
Которую как раз и нежелательно : )
17.10.2007 18:15:18, Малли
Дверь
Может и нежелательно, но у меня такое ощущение, что в ванной и в моей попе разнополярные магниты существуют )
17.10.2007 18:32:56, Дверь
Малли
: ))) А в попе плюс или минус? : ))
не... правда будь аккуратнее, или хотя бы не слишком горячую!
17.10.2007 18:37:51, Малли
Дверь
В попе, как и в голове - явный минус )))
Спасибо за заботу ) Я постараюсь )
17.10.2007 18:43:02, Дверь

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!