Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АФП ХГЧ

Добрый вечер. На днях сдавала кровь на АФПХГЧ. Сейчас посчитала, что у меня как раз где-то 17 неделя. А этот анализ вроде сдают на 15-16 неделе. Это критично? чего то я растерялась!
17.10.2007 16:54:33,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZanZarah
не кретично,он,по-моему на 16-18 неделе,т.е. Вы попадаете...
17.10.2007 21:23:34, ZanZarah
Egorush mam
Этот анализ (по крайней мере у нас в Самаре) делают 3 раза. Первый примерно в 15-16, второй в 17-18, третий в 19-20. Но мне одна очень хорошая врач сказала, что сейчас уже большинство врачей склоняются к тому, чтобы отменить этот анализ, т.к. он дает ложную информацию о состоянии генетических отклонений плода, т.е. часто не показывает отклонений, хотя они есть и наоборот, показывает генетические отклонения, хотя их нет. Поэтому я сама сдавала его 2 раза, но отношусь к нему абсолютно несерьезно и скорее всего в третий раз вообще не пойду. Славала только для того чтобы врачица поставила у себя галочку что все пройдно!
17.10.2007 17:05:35, Egorush mam
нет у нас вроде как я прочитала в своем Договоре 1 раз. Отчего то все мои рожавшие подруги говорят, что несерьезно тоже относились! т.е. вы думаете, что мне не не думать об этом и что в принципе ерунда.
а тогда вопрос: а если там что-то не то... то что делать то??? на Узи отправят и т.д. ох как не хочется плохих результатов.

а у вас какие результаты были?
17.10.2007 17:08:49, YuLyash
Egorush mam
У АФП повышен - должен быть до 2 в пределах нормы, а у меня 2,67. Эстриол должен быть до 2, а у меня 2,5. ХГЧ в норме. Я разговаривала с генетиками, они говорят, что если узи в 23 недели будет нормальным, то на этот анализ они даже смотреть не будут. Он нужен как дополнение к плохому узи. Короче генетики улыбаются глядя на этот анализ. И говорят можно начать волноваться, если норма до 2, а по анализам - 5 или 6 или 7...
18.10.2007 12:06:08, Egorush mam
ZanZarah
если что-то не то-узи,если и по узи не то,то амниоскопия,кариотипирование...не будем вдаваться подробности...
17.10.2007 21:24:55, ZanZarah
родиончик
Мне тоже его назначили в 16 недель и тоже по договору он у меня 1 раз, мне сказали в 16 недель сдать его и тоже врач отнеслась к этому так... говорит раз оплачено сдавай, а так от него толку не очень много
17.10.2007 19:20:52, родиончик
ZanZarah
ага,этот анализ просто внесен,как обязательный...
17.10.2007 21:25:27, ZanZarah

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!