Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun and Jenny

А что там про кальций?

Где-то слышала, что когда-то кальций уже нельзя... у меня такие ногти ужасные, думаю, может, кальций попить.... Но вроде на поздних сроках уже нежелательно? кто в курсе? или мне еще мона? :)
16.10.2007 23:39:51,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZanZarah
Ларис,получится,что если в внутрь,то одно лечишь,др. калечишь...тебе сейчас железо куда больше необходимо,начнешь кальцие баловаться,кто знает...упадет гемоглобин,если не упадет,то по-любому все равно мешает усваению железа,я сейчас ограничиваюсь масл. раствором вит.Е на ногти,можно еще чего-нибудь придумать,только местно.
17.10.2007 13:36:00, ZanZarah
Larun and Jenny
всем спасибо за ответы, сегодня иду к врачу, может, назначит.
17.10.2007 11:57:30, Larun and Jenny
После 32 недель раньше не рекомендовали принимать кальций и ограничить творог и пр. У ребенка может начаться окостенение черпа и т.д.
ИМХО я ели творог и в первую и во вторую беременность по 500 гр в день - хотелось очень. Головы нормальные родились :)
17.10.2007 11:08:43, Marinaff
ZanZarah
если хоца,то я согласна,а если нет и спецом принимать,то нет...
17.10.2007 13:36:59, ZanZarah
Сивилла
:))) 17.10.2007 11:53:11, Сивилла
Левая Пятка
успокоили, а то я тоже на творог напала последнее время, думаю вдруг во вред, вдруг окостенеет чего :))
17.10.2007 11:25:15, Левая Пятка
Я единственное хотела добавить, что вот у меня гемостаз не очень ( повышен фибриноген) и врач категорически запретил пить кальций.
17.10.2007 10:48:54, Хрюндик
НадиН (экс НастяН)
Для ногтей (посоветовала моя маникюрша): теплое оливковое масло, туда раздавить 2 капсулы витамина Е и капнуть лимончика. Пользуюсь, помогает. И пить ничего не надо. А вот на ногах ногти летят, потому что тратить оливковое масло на ноги жаба душит :)
17.10.2007 10:23:58, НадиН (экс НастяН)
Горошина
А я примажусь к вопросу. А кальций надо заканчивать только в таблетках или в еде его тоже надо ограничивать?
17.10.2007 10:12:56, Горошина
ZanZarah
в еде не надо.
17.10.2007 13:37:33, ZanZarah
Малли
Вот в еде как раз не надо точно. просто дополнительно таблетки не пить. А что такого можно ограничить: капусту, кунжут, молочное, творог и т.п.? Не надо ИМХО ничего ограничивать.
17.10.2007 10:15:45, Малли
Горошина
Ну вот я ем объективно много молочных продуктов. Творог, йогурты, кефир, молоко. Т.е. ем дальше спокойно:).
17.10.2007 10:25:53, Горошина
Малли
Я во время беременности стала есть много творога и сыра (сыра и так ела много, а тут и вообще! : ))) а к творогу добеременная всегда была равнодушна... А тут недавно, О УЖАС! : )))) захотелось выпить молока! я его в чистом виде с 6-ти месяцев в рот не брала, как мама кормить грудью перестала по моей инициативе : ). сунула нос в бутылку и поняла, что еще все же не готова : )))Видимо так организм регулирует кальций : )
17.10.2007 10:34:50, Малли
Горошина
О, про сыр то я забыла, примерно 800 г в неделю Адыгейского сыра:). А молоко м-м-м:) вкуснятина:). А творог - со сметанкой, с вареньем, прям слюни потекли:).
17.10.2007 10:37:28, Горошина
Левая Пятка
мне врач сказала в 30 недель с кальцием закончить, сейчас я его пью, но ногти просто крошатся, такого никогда не было :(
17.10.2007 09:11:13, Левая Пятка
Бурундук, Он и Она? (2,7)
Я буквально вчера была у своей врачихи и она выписала мне Кальций Д3, сказав, что сейчас еще можно и нужно. А там ХЗ, конечно:-) Но я пью, потому как ногти жуткие тоже. И раз уж на ногти не остается, но на кости-зубы тоже не очень много, наверное...
17.10.2007 08:31:56, Бурундук, Он и Она? (2,7)
а мне седня в аптеке сказали,когда хотела взять глюканат кальция(ну вот нравится он мне,потому что его грызть можно и он на мел похож...) -так он же не усваивается,зчем он вам нужен.Я офигела и спрашиваю,а зачем,простите,его тогла ваще производят,и зачем ваша аптека его акупаеи? тишина была мне ответом...но ипокупать я его не стала уже,ущшла. а так хочется мела...
17.10.2007 01:59:17, ЗА ИРА
ZanZarah
вообще правильно тебе сказали,он хуже всего усваивается....зачем закупает?вообще в аптеке много чего,это все-таки бизнес
17.10.2007 13:39:38, ZanZarah
РомашкинА
Незнаю у кого не усваивается, я его запиваю молоком, так у меня такие ногти стали каких ваще никогда не было, если хочется вам его грызть грызите и запивайте молоком.
17.10.2007 10:47:50, РомашкинА
Косатка
+1
17.10.2007 09:47:37, Косатка
Любаня
правильно вам сказали, именно глюконат не очень усваивается, лучше всего пантантенат кальция усваивается. дело не вп роизводителе, а в формуле. 17.10.2007 08:45:28, Любаня
Малли
А еще в том, что хорошо человеческим организмом усваивается кальций из чего-то морского, ну вот так прямо грамотно сейчас не напишу, но если проще, то из ракушек. А кальций куринного яйца, которым многих все детство с ложки пичкали - не усваивается вообще.
17.10.2007 08:47:48, Малли
Косатка
Можно и нужно, только я тут где-то писала, что кальций Дз никомед- от него окостенение тазобедренных суставов раньше начинается у новорожденных детишек . Но есть полно других. Завтра буду звонить нашему детскому ортопеду ( никак диспансеризацию двух лет не пройдем)) - заодно спрошу у него- чего по оыту его не вызывает- фирма какая. Мне тоже сказали пить.
17.10.2007 00:30:48, Косатка
WildStitch
ну, не знаю, не знаю, мне кальций отменили уже давно. При чем тут именно тазобедренные суставы ребенка не понимаю, а вот кости головки слишком рано затвердеют и будет и ребенку сложней идти по родовым путям и матери тяжелей. Кальций ведь именно для костей, было бы странно чтобы кальций одного производителя выполнял свою функцию, а другого нет. Нафига он нужен тогда?

Larun, проконсультируйтесь у врача своего, потому что не так все это безопасно, чтобы по советам из интернета пить все подряд.

17.10.2007 01:35:46, WildStitch

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!