Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mash

Вопрос про рез-ты скрининга

Получилось так, что только сейчас на 23 неделе я узнала рез-ты скрининга 12 недель (моя врач была в отпуске, а в результатах была напутана фамилия) - и результат плохой, риск высокий 1/173. И что теперь делать - повторный анализ я не сдавала, амнио делать уже не успею - срок уже большой. Ну схожу я завтра к генетику, а что дальше то? Есть еще какие методы определения синдрома Дауна? Результаты УЗИ в 12 и 20 недель - хорошие, никаких отклонений там нет. Врач говорит, что в этом случае вероятность ошибки велика еще и потому, что я принимала дюфастон, а он влияет на результаты анализа. Эх....
10.10.2007 10:37:09,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алелька
Забей:) У меня тоже по результату крови в 12 недель риск высокий, а по УЗИ все ОК. Ездила на консультацию в 27 р/д по этому поводу, там мне объяснили, что прием гормонов влияет на результаты анализов. И вообще этот анализ не особо показателен, просто у нас все как всегда через одно место делается. Делать у нас его стали потому, что в мировой практике так принято, а реальную картину он не показывает. УЗИ более показательно. Так что если по ДВУМ УЗИ все хорошо, то расслабься и наслаждайся беременностью.
10.10.2007 20:14:43, Алелька
Нюха
не волноваться! нам генетик говорил, что многие, пусть и косвенные признаки - укороченный нос, низкорасположенный уши, часто - проблемы с сердцем, еще какие-то вещи обычно видны на хорошем узи. так что у вас скорее всего все в порядке. но сходите все равно, может генетик еще какую проверку посоветует... может еще одно узи уже специально смотреть на эти конкнетные вещи.
10.10.2007 17:33:28, Нюха
Modern
В своё время мне очень потрепали нервы этим скриннингом, по результатам которого был поставлен высокий риск - 1:135, причём воротниковая зона 1,8мм. Родился здоровый мальчик :). Успокойтесь, на результат скриннинга влияет очень огромное число факторов - возраст, телосложение, вредные привычки, курение, например. Моя знакомая врач меня успокоила - главным маркером в данном случае является воротниковая зона, а скриннинг ещё ни разу, в её практике, не подтвердился. Были случаи когда при отличных анализах рождались больные детки, потому не берите в голову, наслаждайтесь своим положением и ждите рождения своего малыша. Удачи :)

10.10.2007 12:02:56, Modern
Rimusha
+1! не переживай! Только нервы порой эти скриннинговые анализы портят! Уверена, что у тебя все хорошо!
10.10.2007 12:09:59, Rimusha
Larun and Jenny
только я подумала, что тебя нет в конфе... сегодня же 10.10 - красивая дата! а ну рожай скорей! :)
10.10.2007 13:48:34, Larun and Jenny
Rimusha
не рожаИЦЦа чО-тА седня, хотя малявочка ведет себя уже потише, чем накануне:) А к вам седня присоединиться не смогу, сорри, завтра уже, наверное, будут класть меня (не точно, но все же, попозже кулаков попрошу), надо дома доубираться, самой дособираться, ну еще побриться там, помыться:) Все кажется, что готовлюсь, готовлюсь, а не готова:)
10.10.2007 14:34:08, Rimusha
ZanZarah
чего ты,она еще пойдет с вами тусить и вкусняшки есть:))))
10.10.2007 14:26:06, ZanZarah
Нэтэли
Мне СВОЯ врач в свое время сказала (она у меня акушер-гинеколог кмн, и я ей очень доверяю), что если УЗИ показывает хорошие результаты, то результаты скрининга уже не учитывают. И что скрининг надо делать только в том случае, если УЗИ плохое. Так что не переживай, все будет хорошо. УДАЧИ!!!
10.10.2007 11:37:17, Нэтэли
Главное, не волнуйтесь, Вам вредно!:) У меня во вторую беременность тоже был плохой результат первого скрининга - 1/212. Доктор тоже меня подбадривала, говорила, что мое повышенное давление могло дать такой результат(правда я не в курсе почему). Ходила я к генетику в 27р/д. Тетя, порасспрашивав о первом ребенке, о наследственных заболеваниях и пр. сделала вывод, что опасаться нет причин. Посмотрела на анализы, увидела там совсем небольшие отклонения. Предложила конечно амнио, но предупредила об опасности выкидыша. Короче, посчитав реальный риск Дауна, вывела 1,5% из 100%, объяснив,что это очень мало. Ходила я в Арт-Мед на УЗИ в 23 нед. к Воеводину. Он мне все показал, все посмотрел, видела я мордашку, никаким Дауном там и не пахло:) Вот после этого я реально успокоилась. Митька родился отличный просто!:)) Только нервы помотали мне. Прчем несколько моих знакомых тоже жаловались на этот скрининг. Дети у всех здоровые родились. Не расстраивайтесь, сделайте УЗИ. Все у Вас будет хорошо, удачи Вам!!! 10.10.2007 11:33:36, Маринушка
а указана воротниковая зона? 10.10.2007 11:05:42, Gulchatai
Mash
1,6 мм
10.10.2007 11:26:49, Mash
Норма до 3 мм. У моего была 2,5 мм.
Успокойтесь и не накручивайте себя!!!
10.10.2007 11:29:58, Gulchatai
ZanZarah
у нас как раз 3 мм,но и ведь уже на 23,5 нед. на 12-й не успели померять...
а ведь еще и носик смотрят и треью фалангу мизинчика,у автора есть эти результаты?
10.10.2007 12:29:03, ZanZarah
3 мм - норма при скрининге в 12 недель. Все у Вас в порядке!))) Легких родов и удачного воспитания)) 10.10.2007 15:14:08, Gulchatai
ZanZarah
пасиб за пожелания ;)
10.10.2007 16:23:18, ZanZarah
Miss Tery
А что с носиком??? У нас большой носик, например - это что??
10.10.2007 12:50:20, Miss Tery
ZanZarah
та успокойся ты со своим носиком,он и должен быть немаленький ;)
10.10.2007 13:16:14, ZanZarah
Miss Tery
Ну, лады :)))))
10.10.2007 13:35:14, Miss Tery
ZanZarah
а кто-то сегодня будет вкусняшки лопать :(((( везет же:))))))))))))))))))
10.10.2007 14:27:40, ZanZarah
Miss Tery
Ага-а-а-а-а-а :-P :))))))). Я, правда, так налопалась только что, что не знаю, куда в меня что влезет... :)))) Фотик беру с собой, выложу потом :)
10.10.2007 15:16:53, Miss Tery
ZanZarah
давай-давай :))))))))))))))))))))))))
10.10.2007 16:24:07, ZanZarah
Mash
У меня есть в 20 нед. такие данные: Профиль лица, глазницы, носогубный треугольик - норма.
10.10.2007 12:43:13, Mash
Не накручивайте себя)
Все будет хорошо!)
Легких родов Вам!))
10.10.2007 15:15:32, Gulchatai
ZanZarah
ну тогда и ладно....просто сейчас у нас,например,еще и отдельно измеряют кость основания носа(в 12 нед и т.д.)...раньше не делали этого
мне кажется,если на исслед. попросить посмотреть все,то узист сам поймет что и как надо(там и почки,и сердце,и признаки внеш. дефектов)т.е. совокупность...похоже,что Ваших специалистов ничего не озадачило..иначе бы сказали,думаю,что надо спать спокойно и не переживать:)
10.10.2007 13:19:44, ZanZarah
Малли
Врач правильно говорит ИМХО: вероятность ошибки и так велика, а он еще и на дюфастон грешит. У меня были плохие результаты (не на столько, но тоже какой-то бардак) - по УЗИ все хорошо, делали долго и тчательно - врач сказала не пересдавать. Конечно не есть хорошо, что вот все так получилось и с отпуском врача и тем, что амнио не успеваете, но до приема врача постарайтесь не накрутить себя и нераспаниковаться раньше времени!!!
Вот сходите к генетику и узнаете, что дальше, но думаю, что все будет хорошо у вас - очень надеюсь!!!
Кстати, пока я паниковала по поводу своих анализов (пока врач не успокоила) - нашла следующее: плохие результаты скрининга на 12-ти неделях, при хорошем УЗИ и в 12 и в 20 недель могут говорить о патологии (например почечной лоханки или еще чего-то), которая была в 12-ть недель, но с течением беременности самоликвидировалась.
Кулачков вам, на всякий случай! @@@@@
10.10.2007 10:50:07, Малли
ZanZarah
конечно,на результ. узи еще смотрят...
10.10.2007 11:14:26, ZanZarah

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!