Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Katikin

Девочки а какие вы книжки по беременност

Девочки а какие вы книжки по беременности, родам, как ухаживать за маленьким т.п. читаете/читали и какие могли бы посоветовать?
Инет как единственное средство информации не предлагать ;). Согласна что в инете много инфы и т.п. но хорошая книжка тоже удобно, можно вечером перед сном почитать или с утра в выходные пока муж еще спит...
Мы пока только на стадии планирования, но почитать уже хочется. В магазине выбор огромный а брать по красивой обложке точно не хочется. может гдето есть рейтинг такой литературы но не знаю где...
09.10.2007 12:23:23,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а мне например на второй бер про бер было не интересно читать,но об этой книге я подумала за несколько недель до первых родах, книга ПРО РОДЫ,не про бер-ть а именно про роды,в мельчайших деталях и т.д и т.п,благодоря ей я родила за 1,5 потуги,без разрывов и порезов и всяких послед,а в схватках ниразу не закричала и была всегда готова к следующей стадии родов.
В.и М Серз "мы ждем ребенка"

09.10.2007 21:49:02, Север
Katikin
девочки спасибо большое за ответы
думала книги уже никто не читает только инет
09.10.2007 17:08:36, Katikin
гринвуд
мне подарили элизабет фенвик, беременность и ребенок от рождения до трех лет, очень понравилась, там и про болезни и про недели беременности и про капризы и примерное развитие, и как купать и одевать, и кормить, в общем, беременность читала, потом при рождении (когда летом пользовались подгузниками по книжке сворачивала) и т.п. и сейчас опять перечитываю...большая,красивая и удобная...но комаровского я бы себе сейчас тоже приобрела (чтоб грамотно отвечать мужу и остальным, почему купаю ребенка в прохладной воде и почему она у меня без носков ходит по дому и форточки всегда открыты).... 09.10.2007 13:59:50, гринвуд
Горошина
Вово, она, издательство Дорлинг Киндерсли. Классная.
09.10.2007 14:03:41, Горошина
Egorush mam
Сейчас дейтвительно огромный выбор книг и во всех примерно одно и тоже. Думаю нужно выбрать книгу в которой описана каждая неделя беременности, начиная с развития плода и заканчиваю здоровьем матери. Выбирать нужно по принципу - в какой удобнее для вас отражена информация и на глаз какие тексты воспринимаются приятнее. Короче какая больше всего понравилась, такую и берите:-))
09.10.2007 13:44:47, Egorush mam
ZanZarah
я б лучше взяла какую-ниб.книгу,где подробно описана каждая неделя развития малыша в утробе и сама бер-ть,где много фоток и картинок(как на сайтах),а по содержанию...не знаю,для общ. развития можно почитать Никитиных,Сирсов,Комаровского...ну может Данилову Лену еще...а так в общеобразвательных мне чечно текст не нравится,то там,то сям какую-нибудь чушь,да напишут...
Еще нравилась книга по ГВ какого-то зарубежного автора(женщины)...но забыла фамилию,но она оч. популярна,ее по-любому многие читали...
09.10.2007 13:06:58, ZanZarah
не знаю, есть ли перевод книги по ссылке, но книга супер. Есть картинки, очень подробная часть по грудному вскармливанию. Вопросы-ответы, которые родители часто задают. Как мыть ребенка, что нужно купить, какие требования к покупкам и т.д. и т.п.
Даже муж полистал и сказал, что все настолько понятно, что больше ничего и не надо :)
09.10.2007 13:03:54, %)
Орлуша
Про здоровье ребенка можно Комаровского почитать, хотя там не все однозначно для меня. У него одна из книжек называется "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Когда родила первого ребенка, читала Сирсов, но поздно мне эта книжка попалась под руку, ГВ уже было загублено :(( Со вторым очень пригодились те знания. Журналов раньше много покупала, но в эту беременность не купила НИЧЕГО! Вроде как с 3м ребенком все знаю и все помню :)) А если что-то и забыла, что в нужный момент все всплывет.
09.10.2007 13:02:17, Орлуша
ZanZarah
а я эту же книгу Комаровского маме своей подарила,шоб братана не мучила:))))
09.10.2007 13:25:41, ZanZarah
Funny
Читаю Сирсов и журналы.Но вот беда:в голове ничего не задерживается:))Одна надежда на курсы:)
09.10.2007 12:48:53, Funny
Larun and Jenny
у меня тоже до рождения Женьки ничего не задерживалось, поэтому забила на это дело быстро. Читала потом, когда родила.
09.10.2007 13:30:15, Larun and Jenny
Funny
:)))Теория одновременно с практикой?
09.10.2007 13:50:51, Funny
Larun and Jenny
ага
09.10.2007 14:04:38, Larun and Jenny
lisak7
Вот как только дете появится, начнешь нянчиться и сразу все в памяти всплывет.
09.10.2007 12:51:54, lisak7
Funny
:)))Сомневаюсь.Как бы заново читать не пришлось:))
09.10.2007 12:54:16, Funny
ZanZarah
это как раз мой случай;)
09.10.2007 13:01:58, ZanZarah
Len-oi
Я купила "Беременность неделя за неделей". Очень подробно описана каждая неделя беременности и этап планирования
09.10.2007 12:50:55, Len-oi
+100

09.10.2007 13:06:37, Жеша
Mash
ПОрекомендую Лилия Иванова - развитие ребенка от рождения до года. У нее же есть и про беременность - я не читала, но просматривала - мне понравилось.
09.10.2007 12:32:34, Mash
Larun and Jenny
поддерживаю, хороший автор. Еще есть книга у нее "Я-мама".
09.10.2007 13:32:33, Larun and Jenny
Горошина
В первую беременность подарили книжку Дорлинг Киндерсли большую красивую, названия не помню, там малыш ползет на четвереньках на обложке. Классная книжка. Сейчас есть беременоость после 30 и беременность для "чайников".
09.10.2007 12:26:31, Горошина

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!