Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
08.10.2007 11:59:44

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я даже не задумывалась над этим. родила одну,потом сразу вторую
Хотя я очень сильная по натуре личность,но на помощь близких тоже опираюсь,помню очень боялась как мама на 2 бер-ть подряд среагирует,а она меня полностью поддержал,мне только подружки говорили что я больная на голову....

08.10.2007 20:48:29, Север
barabachka
Вроде бы мы не сильно богатые, но как-то материальные вопросы меньше всего волнуют. Лишь бы дети здоровые были, воспитанные и нашли свое место в жизни. Крыша над головой есть, еды и одежды хватает. А насчет торговли овощами на рынке - у меня подруга с двумя высшими образованиями картошкой торгует и ещё реализаторов держит. Не потому что не может другую работу найти. Просто не хочет в конторе сидеть с утра до вечера и начальству кланятся. А тут она себе хозяйка. Когда хочет пришла, когда хочет ушла. И доход на порядок выше. 08.10.2007 18:08:46, barabachka
Egorush mam
Все будушие мамы об этом думают, независимо от того какое финансовое положение в семье, т.к. жизнь штука непредсказуемая - сегодня есть все, а завтра ничего. Это хорошо, чтомы об этом думаем.. Хуже, когда сидят зимой в 30 градусный мороз на асвальте на картоночке девушки из ближнего зарубежья, рядом босиком бегают пятеро детей, а она еще и беременная... вот она уж явно ни о чем не думает... просто нечем думать - мозгов то нет...
08.10.2007 12:59:45, Egorush mam
Larun and Jenny
вот это закалка! впору позавидовать. родили же они 5 детей, а мы все доходяги ходим.
08.10.2007 13:17:49, Larun and Jenny
Egorush mam
Мы хоть и доходяги, но у наших детей есть нормальное детство и светлое будущее, подразумевающее хорошее образование, хорошее питание, уютный дом, возможность заниматься спортом и т.п. А у этих бедных детей - самая лучшая перспектива - это в детстве постараться не умереть от воспаления легких, а во взрослой жизни - торговать фруктами на рынке... и все из-за безмозговой мамаши...
08.10.2007 13:52:14, Egorush mam
Термометр
+1
08.10.2007 14:03:40, Термометр
Larun and Jenny
а что им остается? ты посмотри, в каких условиях и среде они живут.
08.10.2007 14:02:00, Larun and Jenny
Egorush mam
Это вина их родителей, русские если и рожают много детей, то делают это обдуманно, чтобы все были если не в шоколаде, то уж точно в любви и тепле. А эти рожают зная что дети будут ходить грязные в обносках и побираться. Расстреляла бы таких родителей...
08.10.2007 15:05:35, Egorush mam
Larun and Jenny
да ладно, не все русские так делают, и не все из ближнего зарубежья не заботятся о детях. я как раз знаю противоположные примеры :(
08.10.2007 16:02:05, Larun and Jenny
И были, и есть и будут еще такие мысли. Скажу сразу - с моей точки зрения это нормально! Мы же сознательные мамы. Сама дергаюсь, ибо надо будет привыкать жить на з/п мужа, искать время для старшего ребятенка и т.п.
Но я твердо верю в то,что все будет хорошо!!! Чего и вам желаю!))
08.10.2007 12:38:48, Может быть))
lisak7
08.10.2007 12:44:37, lisak7
pikolinka
Такие мысли есть,но не про будущее,а именно про сейчас...За первые пару лет волнуюсь...Пока найду работу после родов,то се...Вообщем знаю,что трудно будет.Рада,что жилье есть и машина почти новая,вообщем на глобальное ничего не надо...А муж мой уже почти бывший,как всегда говорит,все будет окей,надо подождать,пока у него с работой наладится,но я решила не ждать...Вообщем сама буду стараться,надеюсь все получится,страшно очень.Мама нас троих одна поднимала,лет после 6ти у нас все было,что надо и не надо))) Надеюсь справлюсь не хуже нее,но пока в это не верится....
08.10.2007 12:34:04, pikolinka
ZanZarah
ну вот видишь,как все солнечно :) а у нас пока нет квартиры,да и машину пора менять(ей и зарабатываем),и на работу не планирую лет до 30ти(т.к. жел-но бы еще деток,ттт...лишь бы здровье было,а то муж ну ни в какую приемных не хочет:(((...)
честно говоря,самое трудое,мне кажется,это время поступления детей в ВУЗы,хотя,если хватит ума,может и сами смогут поступить(что моя семья,что мужа не могли себе позволить ничего...поэтому приходилось напргаться для бюджета)...
08.10.2007 12:40:23, ZanZarah
Larun and Jenny
как это почти бывший??
08.10.2007 12:34:51, Larun and Jenny
pikolinka
неделю назад подали на развод......
08.10.2007 18:25:57, pikolinka
Larun and Jenny
:(((((
09.10.2007 09:34:50, Larun and Jenny
ZanZarah
с ума сойти...
08.10.2007 19:13:11, ZanZarah
Mash
Ну вот двоих - вырастим, обучим. А третьего... муж хочет трех, а я что-то не очень....
08.10.2007 12:34:00, Mash
Larun and Jenny
Ага, я уже заранее в ужасе - как я с двумя? а хочется-то троих вообще. Но с тремя вообще наверное улет...
08.10.2007 12:27:09, Larun and Jenny
NatashaNN
Если честно, то страшновато, все-таки возраст уже... Муж говорит, прорвемся. Поэтому стараюсь не думать об этом, прорвемся :). 08.10.2007 12:23:26, NatashaNN
Любаня
О, какие у меня были страхи подобного плана, когда в самый дефолт мы умудрились забеременнеть тройней..:) Я была тогда начинающей учительницей, муж аспирант, в университете преподавал, ему только исполнилось тогда 23. Но ничего, прорвались же.:) И рожали в достойном месте, и одежду новую покупали на всех, и все кроватки-коляски, да и сейчас той же линии стараемся придерживаться. Хотя пока дети растут, растут потребности, страхи, честно сказать, порой, с каждым новым этапом, появляются с новой силой. Но страхи развеиваются, как только понимаю, какое это счастье, что дети родились здоровыми! Сразу многое становится по плечу. Потому что здорвоье - это самое главное.
Всем здоровых деток! Не вешать носа и не падать духом не смотря ни на что!
08.10.2007 12:22:14, Любаня
lisak7
Да, здоровье самое главное!
08.10.2007 12:28:00, lisak7
Я честно говоря, в панике.Муж постоянно говорит- прорвемся, только не верю в это. Тянуть буду на своих плечах.
08.10.2007 12:11:35, elmi
HomaUfa
какая ты молодец, что знаешь, что сможешь сама и уверена в этом, где бы мне взять это кач-во? а я уже 8 лет не работаю, не считая прошлогоднего 3-х месячного выхода на работу:(
08.10.2007 12:18:24, HomaUfa
HomaUfa
Были:) и есть, но только с 3-им мне стало страшновато, но муж говорит прорвемся, хотя ужасно тяжело даже при хорошем достатке их одевать, вывозить отдыхать и обучать и это про двоих - с тремя вопрос будет ещё актуальней. я ведь даже вещи все равно покупаю новые, а от старшего ношенные только на дачу или на улицу:)
08.10.2007 12:07:32, HomaUfa
lisak7
Вот, и у меня мысли, что ну по первой вещички есть. Отличные. А вот дальше не хочу чтобы ребенок что-то донашивал. Именно донашивал из убитых вещей. Да у меня и муж не позволит. Себе не купит, но у ребенка будет. Когда первая родилась, то тетка моя нам подкинула вещички. Я его еле уговорила взять несколько заметьте хороших ползунков "на всяких случай". Он стоял насмерь, что все купит сам, и то что дети быстро растут его не останавливало:))))
08.10.2007 12:26:30, lisak7
Larun and Jenny
а убитые я выбрасываю или на дачу свожу. у нас много осталось от дочи очень приличных. но подавляющее большинство - девчачьи, а ждем мальчика вроде бы
08.10.2007 12:30:12, Larun and Jenny
lisak7
Я поэтому вторую девочку хочу. Такие классные платья и курточки остались. И очень жалко, что не успели их подольше поносить:)))
08.10.2007 12:33:54, lisak7
Larun and Jenny
я тоже хотела :) но теперь мальчику рада.
08.10.2007 12:35:30, Larun and Jenny
lisak7
Еще бы! Конечно, главное здоровье!
08.10.2007 12:42:44, lisak7
ZanZarah
такая же мысля проскользнула,причем на таком же сроке,как и у Вас:))))потом все ок,думаю,проблемы решим по мере их возникновения,а вдруг они вообще не возникнут,так чего сейчас о них думать:)))
08.10.2007 12:04:39, ZanZarah

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!