Раздел: Кесарево

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваша Маша

2ZanZarah и другим первокесаренным

навеяло мне статьей про 4 кесаревых... у меня первое было КС, вот теперь думаю, что же нас ждет во второй раз? Врачи пока не комментируют... А у вас какие предположения? И предпочтения? Пойти знакомым путем? или вопреки всему ждать схваток? И что будет со швом? Я толком себе и не представляю варианты...
05.10.2007 09:20:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вдруг кому пригодится
05.10.2007 21:32:39, наташа_а (AN)
это моя больная тема. я пока на этот счет не думаю, буду позже думать-решать. Первое КС - по причине тугого обвития и падения СБ, при замечательной родовой деятельности. Т.е. причина была не во мне, и если все в порядке будет и с ребенком, и со швом, теоретически можно самой. И в принципе хочется. Вот только врач мой, кот. я очень доверяю, кот. рожал меня, мою сестру и мою подругу, сильно напугал, сказав, что да, можно, но если что пойдет не так, то погибнуть может и мать, и плод. Т.е. он, например, точно не возьмется. а я у него сейчас вестись хотела, а подруга рекомендует своего врача, кот. рожает после КС. В общем, даже не знаю, как быть 05.10.2007 14:58:13, октябрьский партизан
Larun and Jenny
очень хочу родить сама, но не уверена, что найду такого мужественного врача. с учетом того, что написали ниже :( мне реально так жалко, если меня на плановое кесарево направят - у меня ребеночек уже правильно лежит (надеюсь, надолго), рубец без изменений, таз в порядке.... в общем, не знаю.
05.10.2007 12:02:55, Larun and Jenny
Ваша Маша
тогда почему нет? пусть и дальше все будет хорошо! а вы в москве?
05.10.2007 12:28:11, Ваша Маша
Larun and Jenny
да, в Москве.
05.10.2007 12:47:18, Larun and Jenny
КУЗЬКИНА мать
ой тут так:
1 как будет вести себя ваш рубец
2 как будет вести себя ребенок (пинание по рубцу, размер ребенка, )
3 ваше состояние во время беременности
4 состояние ребенка

на самом деле врачи после КС в беременность обещают, что отходите 7 месяцев точно, а дальше по обстоятельствам.

Риск родить самой или ехать со схватками есть. и достаточно большой. Я не пугаю, но вот если поговорить с врачем, то: Вариант вы рожаете сама: значит вы в обычной родблоке, к вам сначала просто заглядывают акушерка и врач. Понятно ,что если что-то не так, то вы их зовете, НО время для подготовки операционной, время для подготовки вас и врачей к операции...
Ехать со схватками: опять же рубец неизвестно как себя поведет: дорога ,волнение, пробки, и надо, чтобы еще была свободна на экстренный случай операционная...

ну вот и думайте.
Мне кажется ,что слишкоми большой риск.
05.10.2007 11:52:55, КУЗЬКИНА мать
NeMonroe
У меня первые роды нормальные, вторые - кесарево. Здесь, в Испании, всем женщинам даже после двух кесаревых дают начать рожать самим при постоянном мониторинге сердцебиения матери и плода. Если происходит хоть малейшее изменение частоты, делают экстренное кесарево. Стимуляция противопоказана однозначнo, а в первый раз у меня была слабая родовая деятельность, при полном открытии ни схваток толковых, ни потуг вообще. Я уже столько литературы по этому поводу прочитала на всех языках, и все равно определеться не могу, что правильно. Повторное кесарево однозначно назначают, когда причина первого сохраняется, когда ребенок крупный - 4кг и больше, состояние здоровья матери не позволяет естественных родов, шов от предыдущего кесарева вертикальный (не на животе, а на матке). В России по рассказам рожавших самостоятельно после кесарева вместо мониторинга на каждой схватке проверяют состояние шва вручную, и не во всех роддомах есть вообще такая практика, дать женщине рожать самой. Опять же, после двух кесаревых беременеть уже не рекомендуют, хотя лично знаю женщину с тремя детьми, все кесарята. Мне кажется, нужно собирать информацию во всех возможных источниках, много и серьезно разговаривать с врачами, особенно с теми, у которых предстоит рожать, потому что каждый конкретный случай исключительно индивидуален.
05.10.2007 10:39:28, NeMonroe
ZanZarah
ага,только вот как это после двух кс беременеть не дают,я не согласна:)))))пожалуй,это единственный весомый минус для меня в кс....надеюсь,что все будет ок;)))
05.10.2007 10:42:29, ZanZarah
NeMonroe
ну, не дать беременеть врачи, конечно, не могут :), это уж как говорится наше личное дело, но стращать начнут сразу же.
05.10.2007 11:31:10, NeMonroe
заиц
мне после второго врач, кот оперировала, сказала-"категорически не советую. была б моя воля запретила бы". но у меня шов разшелся. а у подруги было 3 кс и все ничего вроде

05.10.2007 10:46:33, заиц
ZanZarah
ну да,твой случай помню:)вот поэтому и надеюсь на лучшее:)
хотя вот интересно,не факт что при 3ей бер-ти рубец так же себя поведет,он же уже заново будет формироваться...
05.10.2007 11:02:51, ZanZarah
заиц
у меня там 2 рубца теперь. по старому они не рискнули. врач сказала там только скальпель приложи и матка в клочья.. пипец короче

05.10.2007 12:12:12, заиц
Larun and Jenny
это где ж тебя кесарили в первый раз, что так получилось :(??
05.10.2007 12:48:00, Larun and Jenny
заиц
в 25рд. все супер было. встала и пошла. ничего не болело! и потом все время спрашивали,где так замечательно меня прокесарили. всю беременность мой рубец нахваливали. сглазили, что ли..((

05.10.2007 13:02:22, заиц
ZanZarah
по порядку...
1. хотела,конечно же,сама,все время думала об этом,надеялась и верила,пока не забеременела...
до этого вяснила все причины моего первого КС,опять-таки,советовалсь с ав. отделением(которая проводила мне операцию) ее ответ был такой-да,конечно,мы даем возможность,но с твоим первым диагнозом(в общем неэффективные схватки,неготовая шейка,а ктг уже 7 баллов:(() врядли во второй раз будет все ок,т.е. вероятно,что то же самое....а уже с рубцом на матке ни окситоцин не поставишь,ни обезболишь...НИЧЕГО...нельзя...
2.врачи никогда не берутся комментировать,потому что это все так неясно и непонятно...за одну неделю может все! изменится...
3.Чтоб родить самой после КС,желательно(читай обязательно!) состоятельный рубец на матке,никаких ниш и дефектов,правильное положение ребенка (ну и т.д. все,как у женщин,без рубца),что интересно,так это ТО ЧТО УЗИ дает лишь некоторое (неполное) представление о рубце(толщине миометрия в его зоне),чтоб быть точно уверенным,нужно еще до! бер-ти пройти гистероскопию обл. рубца,вот тогда можно говорить о его состоятельности...
а так,по идее,если все ОК,дефектов нет,толщина миометрия в зоне рубца не менее 3-3,5 мм и САМОЕ главное!! врач,который уверен в своих силах,пристальное наблюдение...тогда почему бы и нет...

Я все уже надежды отбросила в нач.бер-ти и готовлюсь к КС,надеюсь доносить до последнего(мои сроки с жк различаются),надеюсь,что рубец будет вести себя нормально(на данный момент же дефект уже имеется)
..
и еще,если будет договоренность рожть естес-но после КС,то схваток дома,наверно,ждать не стоит...но об этом все с врачом...
05.10.2007 09:44:37, ZanZarah

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!