Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Funny

О наследственности:))

Вот муж у меня спокойный-преспокойный.И деть спокойный:спит целыми сутками,периодически выставляется,потихоньку шебуршит себе,маму сильно не бьёт,живёт своей дитячьей жизнью:)).Я сначала беспокоилась,что тихий,но все показатели по допплеру в норме.Я вот думаю:или деть в папу,или высыпается на пятилетку вперёд:)))
А у вас,девочки,прослеживается связь между поведением малыша и характером одного из родителей?Или даже так:схожесть внутриутробного поведения с поведением после рождения?
28.09.2007 15:54:50,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Орлуша
Мой мальчик был в утробе гораздо спокойнее старшей сестры. Так и сейчас - он более уравновешенный. Про эту беременность пока не могу сказать. Забыла все напрочь (вот уж не думала, что в третий раз буду рожать). Вроде бы тоже не очень он активный.
29.09.2007 11:44:15, Орлуша
Larun and Jenny
мало того, что нет связи по родственному признаку, так могу тебя разочаровать на всякий случай - Жека была в животе тише воды, ниже травы, а родилась - и дала стране угля :))) так что не обольшайся...
28.09.2007 22:59:51, Larun and Jenny
Funny
гы:)))хочу иллюзий:)))
28.09.2007 23:21:39, Funny
Дашук
У меня сын по характеру - копия папаша, причем это замечено было свекровью с рождения.
28.09.2007 20:38:46, Дашук
Tippy
У меня деть первый, посмотрим каков характер будет. Пока только приписываем ей то что нам нравится :). Она потом внесет коррективы.... 28.09.2007 17:58:29, Tippy
Rimusha
у меня муж спокойныыыый (и в пузе тоже тихо сидел, по словам свекрови)), и вот доча ну ни разу больно не пнула, все аккуратненько, деликатненько, возюкания, приятные попИны по брюшине:) Надеюсь, что она будет в него характером, ибо я была и в пузе, и в детстве маленькая хулиганка:)
28.09.2007 17:44:14, Rimusha
Funny
:)))Расскажешь потом в кого дочка характером пошла?
28.09.2007 17:51:08, Funny
Rimusha
гыы, конечно, расскажу:)
28.09.2007 18:07:14, Rimusha
у меня не проследилась:) деть был в пузике ооочень деликатный, и в роддоме конспирацию соблюдал, а вот домой приехали и через пару-тройку дней понеслось: ваще на месте не лежал, потом не сидел, потом не стоял:) очень рано пополз, пошел и заговорил.
тот, который сейчас в пузике, тож под тихого и деликатного косит, но меня ужо не обмануть:)
28.09.2007 17:02:24, ТаЗайка
Funny
Нда...Теория пошатнулась:))
28.09.2007 17:16:56, Funny
АНtИЛОП_А
Еще течение родов на характере, говорят, сказывается :)
28.09.2007 17:39:18, АНtИЛОП_А
Funny
Поддерживаю:)))
28.09.2007 17:41:42, Funny
P.S. а эта, фотки-то будут когда-нить?
28.09.2007 17:06:56, ТаЗайка
Funny
Я помню:)))Их у меня 460 с Греции...Только в прошлые выходные перекачала на комп:)))Счас инстинкт гнездования закончится,отберу и повешу в альбом:))Чесслово:)
28.09.2007 17:15:57, Funny
WildStitch
внутриутробное - нет, оба первых были более спокойными чем этот шилопоп. :) При этом отец у этого намного более спокойный товарищ, чем мой первый муж.

Поведение после рождения трудно оценить, оно в разном возрасте разным было и тут мое влияние однозначно есть. Одно только могу сказать - дети все пока железные логики, моментально разбирающиеся в технике и сложных схемах, математика - любимый предмет, с гуманитарными предметами постоянно проблемы, языки даются трудно и только путем серьезной учебы. То же самое и у меня, моего бывшего мужа и моего друга. У сына (9 лет сейчас) чуть ли не с рождения склад ума как у бизнесмена. Любимые игры - в свой бизнес, свой магазин, свое кафе, свои деньги, меню и рекламные кампании. Уже нарисовал какой дом себе построит. Причем этому его никто не учил, играет так лет с двух-трех. Неделю назад из карманных денег купил себе самолет, так дома разобрался что эта модель не летает, упаковал обратно, пошел с чеком (сохранил!) в магазин, получил обратно деньги, пошел в другой магазин и купил то что надо. Все это без меня и какого-либо моего совета. Дочка (17) - то же самое, только чуть поздней проявиляться стало. Как пример - в начале сентября в четверг узнала, что есть возможность поехать по школьной обменке в Германию, в пятницу собрала все документы и поменяла билет с другой фамилии на свою, в понедельник уже сидела в самолете.

Очень удивлюсь, если на этот раз родится поэт-гуманитарий. Характер чувствуется. :) Очень свободолюбивый товарищ. :)
28.09.2007 16:46:42, WildStitch
Funny
Вот это научный труд!:)))Детки просто клад:))Серьёзно.И как хорошо написано,а я уже как Шариков в "Собачьем сердце"...
У меня племяннику 12,но размазня-размазнёй при жёстких родителях.Никакой самостоятельности.Даже удивляюсь,как это у моей сестры такой оболтус.Эх...
28.09.2007 17:13:13, Funny
WildStitch
так а я не жесткий родитель. :) Никогда вместо них не решаю (кроме того, что отбой в конкретное время), меня часто нет дома, не всегда готовлю ужин (если устала, то просто могу лечь спать, благо йогурт-хлеб-колбаса дома есть). Что им бедным, оставалось то? Пришлось стать самостоятельными. :)

Сейчас сын встает на полчаса раньше меня по рабочим дням. Сам завтракает, я встаю когда он уже заканчивает завтрак. :) Дочка к этому времени уже уходит, ей до школы далеко ехать.
28.09.2007 17:33:36, WildStitch
Funny
Я не говорила,что ты жёсткий родитель:)))Просто у меня сестра довольно жёсткая и такой казус с дЕтем получился:)))А детки твои всё равно молодцы!
28.09.2007 17:46:26, Funny
Горошина
Моя старшая в животе стояла на ушах, от усердия раньше времени проковыряла пузырь. Выросла спокойная девочка.
28.09.2007 16:30:29, Горошина
Funny
:)))Я маме тоже пузырь продырявила:)))
эх,всё-таки в предположения буду верить:авось сбудется:)))
28.09.2007 17:18:41, Funny
Egorush mam
У меня старший ребенок спокойный. Но я всеже счиатаю что объясняя причину его спокойствия нельзя брать за основу что-то одно.
Тут и характеры родителей и общение в семье и внутреннее состояние матери после родов, ну и конечно наличие разных неврологических заболеваний.
28.09.2007 16:11:41, Egorush mam
Funny
Ух,какой серьёзный подход:)))Комплексный,я бы сказала:)))
28.09.2007 16:16:15, Funny
Egorush mam
Гы!!!!!!!!! Просто я по себе знаю, я раньше была бешеная, а вышла замуж за спокойного молчуна, который не знает что такое "повысить голос" и ко всем проблемам подходит филосовски. И сама такая с ним стала. Поэтому и говорю что внутренняя обстановка в семье тоже важна помимо характера родителей!
28.09.2007 16:25:04, Egorush mam
Funny
:)))Так я не про семью (это и так понятно).просто хотелось отследить связь между характерами родителей и внутриутробной жизнью детя.Насколько это потом совпадает:)))
28.09.2007 16:28:19, Funny
Egorush mam
Ааааа, мой беременный мозг опять все понял по своему:-))
28.09.2007 16:59:10, Egorush mam
Funny
:)))Бывает
28.09.2007 17:18:55, Funny
АНtИЛОП_А
Моя первая в животе очень культурно себя вела. Пихалась деликатненько. Родилась - просто лапочка дочка, очень спокойный усидчивый ребенок. Конечно, есть свои нюансы (например, стеснительность) - а у кого их нет? Но в целом, можно сказать да - поведение в животе соответствует поведению вне живота у моего ребенка. Да и поведению папы в детстве тоже. Его все свекровь пихала - "иди к детям, иди к детям", а он больше любил сам с собой ковыряться в песочнице.
Второй тоже пихается достаточно аккуратно - ну посмотрим, посмотрим... :)
28.09.2007 16:02:19, АНtИЛОП_А
Funny
Ооо!Это счастье-спокойный ребёнок:)))Буду надеяться,что слова мужа сбудутся:Сын-вылитый я во всех отношениях.Я была бы ещё больше счастлива,а то два электровеника-перебор:)))))
28.09.2007 16:11:35, Funny

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!