Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

slonni

И как мы питаемси?

Девочки, а вот вопрос тут такой актуальный назрел - а как вы в принципе питаетесь?
Ну идея в чем - теоретически я знаю как и что нужно. Пью витамины, не пропускаю. Но вот дело такое - я мало ем мяса. И рыбы:( Не потому, что противница, а просто как-то так получается. Ну рыба точно редко, а с мясом дело обстоит по-разному. Так, чтобы курицу или говядину тушенуЮ, ну раз в неделю от силы. Это очень плохо в нашем с вами положении? Яблоки ем, салаты не каждый день.
А как у вас с питанием дело обстоит?
28.09.2007 11:58:59,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АНtИЛОП_А
Я не питаюсь - я жру! :)
28.09.2007 15:12:45, АНtИЛОП_А
Зубатый кысь
+100000000000000000
28.09.2007 23:15:57, Зубатый кысь
я ем все что получается, утром творог + сырок, в обед хожу на бизнес-ланч, а вечером фруктину какую-нибудь и если не лень готовить - что-то готовлю, если лень - просто чай пью и съедаю 2 бутера, а на рыбу во время беременности наоборот стало тянуть "нипадеццки"
28.09.2007 13:18:29, Плюша
НастяН
Ем все то же и ровно столько же, сколько и до беременности. Как и до Б, стараюсь ограничивать мучное (я к сладкому спокойно отношусь, поэтому не проблема). Вот соль никак не могу ограничить - по жизни солененькое люблю. Особого жора пока (ТТТ) нет, легкое чувство голода заглушаю чаем, как и раньше. Но вот мясо хотя бы раз в день, но ем.
28.09.2007 13:09:53, НастяН
Орлуша
Мне врач говорила, что животные белки нужны обязательно. Я мясо или рыбу ем каждый день, и то какой-то анализ крови на содержание белка был слегка понижен.
28.09.2007 12:56:47, Орлуша
Горошина
Я не ем мяса практически, силком впихиваю раз в неделю, рыбу тож через силу раз в неделю. Но я сижу на диете из-за проблем с ЖКТ. Ем только молочное, каши на воде, вареные овощи-фрукты, сухой хлеб. И витамины.
28.09.2007 12:54:23, Горошина
slonni
Ничего себе! Вот это, да, это же очень тяжело, наверное?
28.09.2007 13:04:26, slonni
Горошина
Очень тяжело, очень хочется чем-нибудь отравиться. Особенно как тут почитаешь, что люди торты едят, кокаколу пьют и бикмаки жуют. Завидуюююю. А зато я вес не набираю.Вот:).
28.09.2007 13:25:45, Горошина
Lapulia
в первую беременность на рыбу даже смотреть не могла, поэтому дополнительно пила йодомарин. Но мясо было каждый день и не потому, что так нужно, а потому что так требует муж (без мяса для него не да вовсе)
А сейчас вот от мяса воротит. Прихлебываю супчики, салатики из свежестей разных, кашки + витамины.
28.09.2007 12:34:23, Lapulia
slonni
Лапуля, а вот что если я реально ем мало рыбы, то иожет быть в довесок к моим основным витаминам Витрум ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ все-таки стоит йодомаринчика добавить?
28.09.2007 12:50:10, slonni
Lapulia
у эндокринолога были? У меня уменьшенная щитовитка была и эндокринолог начал анастаивать на морепродуктах, я ей, мол не могу - тошнит, тогда как вариант предложила йодомарин. ПОсмотрите состав Пренатала. если там йод есть в дневной норме может и не нужно дополнительно. все таки "что занадто - то тоже не здраво" ;-)
28.09.2007 13:19:35, Lapulia
Левая Пятка
рыбы очень мало ем, буквально раз в неделю, в основном курицу, творог полпачки в день съедаю, мучного ни грамма, ну я его и раньше не ела, а вот от шоколада не могу отказаться эт плохо, если пару шоколадных конфет за чаем не съем прям ломка начинается :(
фрукты-овощи каждый день, вообще не могу сказать что я поменяла свое добеременное меню, всё тоже самое.
28.09.2007 12:22:12, Левая Пятка
аллаш
Я вообще мало ем мяса и рыбы. А в беременность и подавно не хочется.. Ну плохо это наверное.. Но не смертельно я думаю..
28.09.2007 12:16:35, аллаш
slonni
Да вот я тоже думаю - не смертельно. Ну что делать, если не хочется ничего. А еще тут выяснилось, что уже и готовить лень ... ну дак это отдельная тема .
28.09.2007 12:19:45, slonni
Дашук
Не смертельно-то оно конечно не смертельно, но у меня во вторую Б. это сказалось весьма плачевно :) На 32 неделе сдала химанализ крови (по поводу старения плаценты), который показал, что в крови катастрофически мало белка. Врач приказал сесть на белковую диету, но я не смогла. Результат: у ребенка слабые мышцы, у меня началось такое резкое похудание после родов - мама дорогая, я на скелет стала похожа: мышц нет, а кожа дряблая. Еле выкарабкалась к ребенкиным 3-м годам. Что интересно дочь лопает мясо, горошек и творог с огромным удовольствием (все-таки ей конкретно белка не хватило)? а любимое ее блюдо - гречка с котлетой (как раз об этом мне тогда врач говорил) :)
В эту Б. я заставляю себя насильно есть мясо, гороховый суп и гречку.
28.09.2007 14:02:05, Дашук
я ем рыбу регулярно 2-3 раза в неделю, мясо- редко и то только куриятину и индейку.
Фрукты сейчас ем реже- сахара боюсь... исключение - сливы, по прежнему ем 1 кг. слив в день...
а вот овощи ем и ела 1 кг.

28.09.2007 12:16:16, elmi
Rimusha
я ем, что хочется, за исключением вредностей, типа, чизбургеров и колы (правда, раза 3-4 было:))), ем много сладкого, ибо мне хочется жутко, ем много яблок, других фруктов. На мясо не тянет особо, курочку уважаю. А рыбу не очень люблю, больше морепродукты всякие:) Ну и салаты, супчики я люблю!
28.09.2007 12:15:39, Rimusha
WildStitch
я еще несознательней. Могу и колу выпить иногда и фаст-фуд съесть. Ем все что хочется, только очень соленое ограничила (типа скумбрии холодного копчения). А так - никаких ограничений.
28.09.2007 12:31:22, WildStitch
копченой рыбки я бы поела... а у нас нельзя.. в списке запрещенных продуктов :-(
28.09.2007 12:52:58, elmi
WildStitch
у нас такого списка не видела, но там куча соли, поэтому сама исключила. Хотя хочется вообще-то. :( С черным хлебушком.
28.09.2007 12:57:18, WildStitch
slonni
Я вот тоже как-то колы хлебанула - каюсь, конечно, но что делать? Очень надеюсь, что пузожитель не успел пнять - что это было :)
28.09.2007 12:21:16, slonni
за последние 7 месяцев гамбургеры вообще ни ела, кола, фанта- тоже...
теперь меня прорвало на кашки и сыры, в особенности Пармезан... я его просто грызу..
28.09.2007 12:18:10, elmi
Rimusha
:)))
28.09.2007 12:20:39, Rimusha
Любаня
Если анализы норм., так и нечего заморачиваться. 28.09.2007 12:13:55, Любаня
Ufi
У меня вот тоже самое. Просто не хочется ни мяса, ни рыбы. А умом понимаю, что надо. Ну не пихать же в себя насильно :( Но я так думаю - если бы моему организму хотелось бы, он бы мне подал сигнал. А так молчит - тоесть не тянет меня на это все. Может так и нормально?>
28.09.2007 12:03:17, Ufi
slonni
Да вот в том-то и дело, что не тянет особо на питание. Да, бывают, конечно какие-то нашествия кулинарные вроде СРОЧНО СЪЕСТЬ ТОТ-ТО, иначе упаду от безысходности. Но в целом вот как-то и не получается соблюдать правила хорошего питания :). Ну вот помню первую беременность - питалась как надо. Потом пошла на курсы по подготовке к родам и там на лекции по правильному питанию услышала такую мысль - мол ребенок итак возьмет все свое из вашего организма. И возьмет именно с только, сколько ему нужно. Помню, тогда немного даже расстроилась - я мол тут ем и ем, сыр, творог, кефир чуть ли не литрами, а ребенок, понимаете возьмет лишь то, что ему нужно... Вот собственно, халатность теперь и выработалась.
28.09.2007 12:12:57, slonni

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!