Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

аллаш

я собралась с мыслями.. и вот пишу вам, что со мной произошло..

Я бы наверное еще долго бы не писала об этом, да может и не писала вообще.. Но врач советует-чем с большем колличеством народа ты поговоришь, тем быстрее пройдет.. И так начинаю.
В субботу собрались поехать к друзьям в Красновидово(под Можайском это), Милый мой не смог, и мы поехали втроем -я, моя мама, и мой 8 летний сын Даниил. Ой, девочки, чесслово, настроение было классное. Мы пели песни, шутили всю дорогу. Я вела машину, мама сидела рядом, Данила за мной в своем кресле.. ВСЕ ПРИСТЕГНУТЫЕ!. Минское шоссе все стояло.. Мама и Данила начинали подвывать-неудобно, может мы отстегнемся, особенно Данил. Уж очень ему хотелось прилеч.. Потерпите, говорю, до нашего поворота не так много.. Далее события в хронологическом порядке:
проезжаем пост на 86 км, значит скоро наш поворот, я перестраиваюсь в крайний правый ряд, снижаю скорость, готовлюсь к повороту. Вдруг начинается участок с только что положенным асфальтом, и мелким щебнем по обочине.. Машина становится неуправляемой. Вижу, что впереди машину тоже начинает кидать.. слева-поток машин, справа-кювет.. Жму на тормоза.. /Дальше все как во сне.. Только успеваю крикнуть-держитесь! Машину крутит, мы опрокидываемся на левый бок, потм на крышу, на правый, потом еще, еще, еще... В полете вижу, что мама уже без сознания, стараюсь придержать ее рукой. ЧТО С РЕБЕНКОМ Я НЕ ВИЖУ!!! Наконец машина становится на колеса. Мама-без сознания! Поворачиваюсь назад- мой мальчик в крови!!! Я вылезаю, отодвигаю свое сиденье, кричу-ДАнила, Данила! Он плачет-мамочка я в порядке. Вынимаю его, всего осматриваю. Что болит?рука.. Подбегают люди из остановившихся машин.. Я объясняю, что там мама, ее надо вынуть.. Ребенку промывают голову-я смотрю и не верю своим глазам-голова цела, лишь 2 царапины, которые и дали столько крови.. я его обнимаю, целую.. И все време повторяю Отче Наш(откуда я знаю слова!!!). Тем временем мама приходит в себя, но находится в состоянии шока-ничего не помнит, никого не узнает. С ней находится какая-то женщина. Она мне говорит-идите к ребенку, я буду с ней. Я опять бегу к Даниле, падаю около него на колени, щупаю его, целую.. он целует меня-все в порядке, все в порядке. Вдруг дикий мамин крик-Я ВСЕ ВСПОМНИЛА!!! Я беру Данилу на руки и к ней! Она плачет, спрашивает что с Данькой, а потом смотрит на меня и я вижу в ее глазах тААкое.. Алл, ты же беременная, как ты? Девочки я забыла про беременность! Я без стеснения лезу рукой в трусы, вынимаю руку-кровь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НО РЕАКЦИИ НИКАКОЙ,, Я ГОТОВА КО ВСЕМУ! В это време приезжает милиция и скорая. Милиция начинает все осматривать, когда видят, что все живы-один обнимает меня и говорит-вы родились в рубашке.. Далее помню смутно.. Нас везут в больницу, я держу руку на животе и все время повторяю-она не шевелится,она не шевелится.. Данила гладит меня по лицу, мама плачет.. В больнице всех в разные отделения-Даниле и маме рентген, меня на узи.. Когда слышу фразу-сердцебиение есть, плод не поврежден, отслойки нет-у меня начинается истерика.. У данилы-не перелома, не сотрясения.. легкие ссадины и ушиб руки. У мамы хуже-перелом шейки плеча и ушибы.. НО МЫ ВСЕ ЖИВЫ! ЖИВЫ!!! В это време приезжает мой любимый.. Данилу и маму везут домой-меня же в МПЦ.. После повторного узи-врач говорит мне, что с девочкой моей все в порядке, единственное, что она села на попу.. А дальше три дня обследований-хирурги, нейрохирурги, окулисты и т.д. Диагноз сотрясение могза.. Сейчас я уже дома.. С нами занимается психолог.. Она то и посоветовала поделится с вами.. Еще- у мамы весь живот в синяках. У МЕНЯ ЖЕ-НИОДНОГО! Я молюсь Богу, что все мы живы! Нас спасли ремни безопасности! Девочки я Вас так сильно люблю! Беригите себя!
И огромное спасибо, что вы все это читаете, а я знаю, что читаете!
27.09.2007 16:34:05,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Господи! Начала читать, думала, до конца не дочитаю-нервов не хватит. Молодцы вы все, пережили! Поправляйтесь морально, забывайте!

28.09.2007 10:37:52, Жесть
Njusya
Очень рада за Вас! После таких случаев начинаешь сильно ценить жизнь... Вот что делает повышенное чувство самосохранения во время беременности! Я заметила, что как беременная стала, все время пристегиваюсь ремнем, даже когда ребенка до садика завожу перед работой (а это 200 м от нашего подъезда, где стоит моя машина). И детей всееееегда стала пристегивать и панически ору, если Петя вдруг отстегнется и приляжет поперек сидения, чтоб вздремнуть. И бабушкам начала прививать мысль, что надо пристегиваться, даже если сзади сидишь... правда их приходится стращать повышенным штрафом ГИБДД, т.к. в 70 с лишним лет, видимо, чувства самосохранения совсем не остается.
28.09.2007 07:20:56, Njusya
Вы молодцы!Держитесь, у вас все будет хорошо, главное, постарайтесь меньше переживать!Вам нельзя!
28.09.2007 06:19:33, jannetta
Господи, как хорошо, что все так закончилось !!! Слава Богу!!! Сижу-реву, какой же ужас!!! Даже не представяю какого Вам было!!! Дай Бог Вам и Вашей семье здоровья и огромного счастья!!! Пусть Ваш малыш родится крепеньким и здоровеньким!!! Храни Вас Бог!!!
27.09.2007 22:36:37, KIM
аллаш
Спавибо! ТОлько не надо плакать, пожалуйста. Я уже за всех за вас поплакала, чесслово..
27.09.2007 23:01:55, аллаш
Косси
Сижу вся в слезах... СЛАВА БОГУ!всё обошлось! 27.09.2007 22:33:44, Косси
Miss Tery
Господи, фильм ужасов!.. Я пока дочитала, два раза за сердце хваталсь (на полном серьезе). Пошла пить валидол (можно его берешкам, нет?.. без разницы..). Алл, не буду говорить всяких банальностей типа "какое счастье" - это и так все ясно. Пусть ваш ангел-хранитель бережет всю вашу семью и впредь, но самое главное, чтобы это - самое страшное в вашей жизни. Чтобы после такого кошмара все было только солнечно и беззаботно.. Искренне счастлива, что все обошлось малой кровью. Всего самого светлого вам..
27.09.2007 22:13:14, Miss Tery
аллаш
Спасибо большое!
27.09.2007 22:59:31, аллаш
ZanZarah
с ума сойти,я просто в ужасе была,пока пока читала...это и вправду счастье,что все обошлось....
27.09.2007 22:08:51, ZanZarah
Летучая Мышка и Юлька
всё-будет-хорошо! здровья вам 27.09.2007 22:08:03, Летучая Мышка и Юлька
Hard Berry(35 недель)
Фух, какое счастье, что все обошлось! Приходи в себя, не грузись - все случайность и вины твоей нет в произошедшем. Я бы сказала, что, наоборот, ты спасла себя, будущего ребенка и близких, настояв на том, чтоб они остались пристегнуты, может глупо звучит, но это награда за соблюдение правил. Т.е. "береженого Бог бережет" все-таки работает!
Пока читала, облилась слезами, страшно. Но все проходит, пройдет и это.
Думаю, если тебе выпало такое, да на 25 неделе, то бояться уже просто нечего)))))))))) Есть даже такая версия, что стрессы закаляют. Но кратковременные, т.е. случилось - и забылось. Главное - уже все прошло! Все позади!
27.09.2007 20:05:16, Hard Berry(35 недель)
NeMonroe
Слава Богу, что так все закончилось! Счастья и удачи вашей семье!
27.09.2007 19:33:50, NeMonroe
АНtИЛОП_А
Я даже не знаю что писать... Сама в шоке... Что же говорить о ваших эмоциях! Это просто чудо какое-то!!!!!!
27.09.2007 18:41:05, АНtИЛОП_А
Косатка
Слава Богу, что вы все живы и практичкски здоровы! Поправляйтесь скорее!!! 27.09.2007 18:37:43, Косатка
Нюха
Хорошо, что все обошлось! И хорошо что общаетесь с психологом, обязательно должно помочь. Пусть это будет самое страшное воспоминание в вашей жизни, и дальше все пойдет хорошо. Поправляться скорее всей вашей семье!
27.09.2007 18:06:14, Нюха
Юстик
Слава Богу, с вами все в порядке. А что на дороге-то было, почему машину повело?
27.09.2007 17:50:56, Юстик
аллаш
Теплый асфальт и щебень. Дорожных знаков -НИКАКИХ..
27.09.2007 17:57:57, аллаш
Вот и хопошо, что все хорошо. Береги себя и своих близких, особенно малышастика@@@@@
27.09.2007 17:45:29, танюся
Вот читаю ваш рассказ и плачу.....от счастья, что все живы и без плохих последствий. Это так страшно, такое пережить. Здоровья вам и вашим родным!!! Отдохните,пожалуйста, все забудится как страшный сон, а девочку выносить надо и родить здоровенькой. Она уже заведамо в рубашке родилась! 27.09.2007 17:37:32, Ups
Annis
Аллочка, ужас какой! Но думаю, с малышкой все в порядке будет (ТТТЧНС). У деток такие адаптационные способности - позавидуешь! Держитесь и поправляйтесь! будем держать за вас кулачки @@@@@
27.09.2007 17:25:36, Annis
аллаш
Спасибо, Ань!
27.09.2007 17:34:32, аллаш
Марфушечка-душечка
С вторым рождением вас!!! Пока читала, облилась слезами, сначала от страха, потом от радости, что все обошлось. Будьте здоровы, и пускай из вашей памяти все события того дня исчезнут как будто их и небыло.
27.09.2007 17:22:23, Марфушечка-душечка
аллаш
Спасибо!
27.09.2007 17:35:17, аллаш
Chipik
как же хорошо, что все хорошо!!!
здоровья вам и вашей семье!
27.09.2007 17:21:11, Chipik
это кошмар:(!! пытаюсь представить твои чувства, страшно:( У меня было один раз, когда мащина стала неуправляемой, скорость у нас была совсем маленькой, но меня несло по этой дороге, метало из стороны в сторону, а я ничего не могла поделать. как в кино, видела машины, приближающиеся по встречке, а сделать ничего не могла. Потом остановились, поперек этой самой встречки (машины на ней все успели остановиться и видимо тоже гадали, долечу ли я до них. У нас тогда вообще никто не пострадал, ребенок в автокресле просто проснулся. Но те ощущения я запомнила.

какое счастье, что все живи и не пострадали серьезно! у тебя уже нет кровотечения? мама в больнице или уже дома?

27.09.2007 17:13:03, ТаЗайка
аллаш
Кровотечения нет, все хорошо. Мама дома, в корсете, т. к. гипс при таких переломах не накладывают. А скорость у нас была от 40 до 50 км в час.. Гибдд установили 40.. Еслиб была больше, было бы хуже.. Спасибо Вам!
27.09.2007 17:21:08, аллаш
Орлуша
Очень сочувствую, что пришлось такое пережить. Слава Богу, что все отделались лишь небольшими травмами! Отдыхайте, отходите, набирайтесь сил и энергии! Удачи в дальнейших поездках! :))
П.С. Мы тоже летали в глубокий кювет, правда зимой, и я была за рулем. Чувство вины и тревоги не проходило долго, но все же хватило сил и уверенности снова сесть за руль, чего и Вам желаю!

27.09.2007 17:11:41, Орлуша
аллаш
Спасибо! С ремнями все в порядке, боковые подушки сработали! Мы 4 раза перевернулись..это все же не просто в кювет..
27.09.2007 17:14:28, аллаш
Орлуша
это точно, только такое объяснение и возможно :((
27.09.2007 17:29:00, Орлуша
HomaUfa
Алл, можно спросить, подушки как вылетают? больно? почему только боковые сработали? и подушки были только сбоку только спереди?
27.09.2007 17:17:10, HomaUfa
Rimusha
в зависимости от того, куда приходится удар, те датчики и срабатывают (лобовой удар - передние подушки, боковой или перевертыш через бока - боковые, если таковые есть)! Подушки вылетают быстро и не больно, по крайней мере, если ты пристегнут! Я, когда была в лобовой, свою подушку от шока даже не почувствовала, открыла глаза, когда обе уже выстрелили, а я сидела в дымке, серой пыли и вони от пороха (благодаря ему подушки выстреливают).
27.09.2007 17:48:36, Rimusha
аллаш
Моей машиной предусмотрено 4 подушки, у меня опель астра купешка(зы, была).. Передние срабатывают только при опрделенной скорости и при лобовом.. а у меня скорость маленькая и мы на бок сразу.. А боли я не чувтствовала.. но говорят что больно. И мама скорей всего потеряла сознаие от того, что подушкой ударило..
27.09.2007 17:30:20, аллаш
HomaUfa
Аллочка! Держись! Ввё уже позади, самое главное вы все в порядке и, видимо, ангел-хранитель у вас есть! Отдыхай и береги себя!
27.09.2007 17:06:40, HomaUfa
Зубатый кысь
господи... какой кошмар!!!!!!!!!!!!

слава богу - все обошлось!!!!!!!!!!! главное теперь успокоится!!!!!

блин, я в шоке...
27.09.2007 17:05:05, Зубатый кысь
аллаш
Девчонки, спасибо всем огромное.. Мне правда стало намного легче! Еще раз-СПАСИБО!
27.09.2007 17:05:00, аллаш
Солнышко, конечно мы все здесь, читаем и переживаем! Слава Богу, все обошлось. Отдыхай, забывай скорей обо всем. Здоровьям вам всем и с новым днем рождения.
27.09.2007 16:56:07, Цветочница
СтепАнка
Какое счастье, что все живы!!!! Что с детками обошлось!!! Дай Бог, чтобы ничего больше нехорошего не происходило ни с кем!!!!
Алл, держись, все будет теперь точно хорошо!!!
27.09.2007 16:53:55, СтепАнка
Горошина
Какой кошмар, всегда кажется, что с кем-то из знакомых такого не бывает. Слава Богу, что все обошлось.
27.09.2007 16:53:32, Горошина
Rimusha
Аллочка, милая, вот это кошмар! СЛАВА БОГУ, что все обошлось без последствий, что вы живы!!! Дорогая, постарайся забыть этот ужас, сейчас выложи все нам, друзьям, родным, а потом не прокручивай больше в своей голове события того дня, просто постарайся стереть это из памяти, ты сможешь!! И ни в коем случае не вини себя, просто так вышло, просто такая возникла ситуация: ты среагировала, как могла, но дорожное покрытие подвело! Поняла?? А сейчас береги себя, пузик, поддержи старшего сыночка и маму! Им тоже нелегко, они тоже испытали жуткий стресс! Держитесь друг дружку, и все у вас будет хорошо! Дай Бог, чтобы никогда-никогда не повторилось ничего подобного ни с кем из нас!
Мне довелось бывать в серьезной аварии два года назад, не буду приводить подробностей! Скажу только, что я пристегиваюсь, всегда! И всех пассажиров заставляю! Статистика неумолима, очень многих бы можно было спасти, если бы соблюдалась ЭЛЕМЕНТАРНАЯ мера предосторожности - ремень!
К сожалению, совсем от всех неприятностей на дорогах не спрячешься, будь ты пешеход / водитель - неважно, важно соблюдать осторожность впредь, и всегда думать о безопасности своей и своих близких!!!
27.09.2007 16:50:05, Rimusha
аллаш
Римушка, спасибо, милая! Действительно чувство вины меня гложет! Еслиб я могла, ах еслиб не поехала... Но я так счастлива, что я им не разрешила отстегнуться.. Я прихожу в себя, я это чувтсвую. Ребенок одаптировался почти на 100%. Но что будет с моей малышкой? Для нее это тоже стресс.. Я Стараюсь! Спасибо!
27.09.2007 17:02:58, аллаш
Rimusha
все будет хорошо, малышка у тебя - боец!!! Верь в нее:) И мы все верим:) А ты молодец, что пристегнула самых дорогих!!!
27.09.2007 17:09:49, Rimusha
Larun and Jenny
не переживай, мать турецкого певца Таркана попала в автокатастрофу в 6 мес. берем-ти и провела пару месяцев в коме, родила потом благополучно :)))
это я тебе позитиву!!
27.09.2007 17:05:11, Larun and Jenny
аллаш
Спасибо, Ларис! Надеюсь на лучшее! И про себя только молюсь!
27.09.2007 17:07:08, аллаш
Да уж..... Хорошо, что всё хорошо.....
Кстати, Вы сами пристегнуты были? Специальное приспособление было или просто ремнями - нижний под пуз?
27.09.2007 16:48:06, zueva
аллаш
Просто ремень..
27.09.2007 17:03:14, аллаш
БяшкА
Слава Богу, что все так хорошо закончилось. Я сама тут расплакалась, пока читала, представляю, какой вы все шок пережили. Главное, что это все позади! Отдыхайте и успокаивайтесь!
27.09.2007 16:45:37, БяшкА
Larun and Jenny
Боже Алла, что ты пережила! с ума сойти! какое счастье, что вы все в порядке!!!!! и малышка в пузике тоже!!!! хорошо, что ты поделилась, мы с тобой!!
27.09.2007 16:44:12, Larun and Jenny
lisak7
Господи, какой ужас:((
27.09.2007 16:43:08, lisak7
pikolinka
Я всегда с ремнями езжу...не зря.Славо богу все обошлось.Здоровья вашей семье.Эмоционально даже не могу представить каково это,но думаю все пройдет...Счастья вам)
27.09.2007 16:42:43, pikolinka
С днем рождения вас всех!!!!!!!!!!!!!!!!!! 27.09.2007 16:40:05, isidor1
Вот ты бедолажка!!! Приходи в себя, все пройдет, все плохое уже позади! 27.09.2007 16:39:19, девушка без термометра

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!