Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miss Tery

Навеяло метсными реалиями..

Девы, читаю-читаю и поражаюсь: сейчас что, вообще не дают рожать самостоятельно? При каких показаниях назначают плановое КС? Ощущение, что у всех какие-то "неполадки", у всех плановое...
20.09.2007 21:13:54,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
странные у тебя ощущения. Вроде плановых в конфе раз-два и все. Обычно если первое КС, то потом врачи не хотят рисковать (шов вдруг разойдется к примеру). А первое КС по разным показаниям может быть: или ребенок в тазовом предлежании, или здоровье у матери не позволяет ей родить нормальным путем. 21.09.2007 11:31:38, %)
В Финляндии очень многие рожают путем КС, при чем показания " элементарно"- возраст, особенно когда первый раз в 35+ то большинство лежит если не всю беременность в больнице, то ее часть.

Как раз в среда была передача, показывали что сейчас в роддоме в Хельсинки ( их 2) большой затор...
Мама не горюй с какими делами там лежат: подтекание вод на сроке 20-25 недель, воды отошли, а схваток нет и ничего не помогает, у большинства диабет, у одной женщины 34 недели, а плод не растет- делали КС, родилась девочка весом 1975 грамм. Муж видя все это- плакал.

Что сказал врач по поводу КС в этой передачи, что если раньше КС были экстренные или плановые ( было ясно, что женщина не родит сама по состоянию здоровья), т о сейчас причины вообще: возраст ( особенно первородящие в 35-39 и более лет), слишком долго сидели на провозач. таблетках- отсюда нехватка гормонов, организм отторгает беременность, невынашивание, постоянный тонус матки...
участились КС на сроках 25-28 недель, детки рождаются и около 1 кг и чуть побольше...

УЖОС!!!

21.09.2007 11:05:54, elmi
КошМарочка
офф... я тут к вам собираюсь... тебе отсель случаем ничего не надо?
Если вдруг, пиши на почту.
21.09.2007 16:53:17, КошМарочка
ZanZarah
наша ситуация-запоздалые срочные роды(типа перенош.бер-ть),длит. прелиминарный период,нарастающ.внутриутробная гипоксия плода(оценка по КТГ уже была ниже положенного)
ну и сейчас уж тож будет :))))
20.09.2007 21:51:27, ZanZarah
Miss Tery
Это вообще закон, да? Если первое КС, то второе точно?
20.09.2007 21:52:18, Miss Tery
ZanZarah
нет,не закон,но скорее всего...у меня ж сечас уже с рубцом не все ок,так что....нафик рисковать...
21.09.2007 12:19:50, ZanZarah
Алелька
Я пять лет назад лежала на сохранении с девочкой, у которой первое было кесарево. Разница между родами - год и девять месяцев. Так врачи в роддоме ей сказали, что рожать будет сама, потому что шов позволял, хотя она очень просила и второе кесарево.
А когда я рожала, со мной рожала девочка, и когда ей уже стало невмоготу, она начала просить кесарево, так врач сказала, если каждой в 23 года кесарево делать, то что же это будет? Сказала, что показаний для кесарева нет, родишь сама. Она и родила сама.
Так что, думаю, еще и от роддома зависит. Да и от врачей.
20.09.2007 23:32:34, Алелька
ZanZarah
если показания к кс только по самочувствиб ребенка,то может быть,а когда еще и свои личные....
я считаю,если врач не уверен в своих силах,то я уж очно не будуупрямиться
21.09.2007 12:21:26, ZanZarah
пять лет назад было обязательно, когда врачи слышали, что я собираюсь рожать сама после кесарево предсказывали мне и ребенку неминуемую гибель. в итоге отлично родила сама.
сейчас нескольких знакомых беременных второым после кесарево спрашивали в жк как они планируют рожать
20.09.2007 22:39:06, Водяная лошадка
Miss Tery
Ясно. А вы молодчина..
20.09.2007 22:41:19, Miss Tery
lisak7
Первого пробовала сама, часов 8 со схватками, но болели кости. В конце концов кесарнули, чтобы не разошлись. Ну, а второго видимо планово буду.
А у меня ощущение, что все рожают сами и о кесареве мало с кем можно поговорить:))
20.09.2007 21:42:38, lisak7
Талюшка
Вот-вот, и мне так кажется тоже. Один в поле, практически.:)
21.09.2007 03:24:57, Талюшка
таис
у меня тоже такое очучение 20.09.2007 22:05:55, таис
Miss Tery
Значит, просто кости правда... Ох...
20.09.2007 21:49:43, Miss Tery
заиц
у меня первый раз-дистоция шейки матки, крупный деть, тазовое предлежание и узкий таз. о сколько! ну, а второй уж вдогонку))))

20.09.2007 21:21:42, заиц
Miss Tery
Ну, у тебя целый букет показаний.. Обалдеть.. Так не хотца...
20.09.2007 21:42:31, Miss Tery
таис
а вы не хотели попробовать самостоятельно родить второго? или тоже крупный был? 20.09.2007 21:33:52, таис
заиц
не, не хотела. не думаю, что это правильно-рисковать рубцом на матке. у меня он и так разошелся. в 37 недель родила. сказали, что вовремя успела. что могло бы быть, даже думать не хочу

20.09.2007 22:37:52, заиц

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!