Девы, читаю-читаю и поражаюсь: сейчас что, вообще не дают рожать самостоятельно? При каких показаниях назначают плановое КС? Ощущение, что у всех какие-то "неполадки", у всех плановое...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
странные у тебя ощущения. Вроде плановых в конфе раз-два и все. Обычно если первое КС, то потом врачи не хотят рисковать (шов вдруг разойдется к примеру). А первое КС по разным показаниям может быть: или ребенок в тазовом предлежании, или здоровье у матери не позволяет ей родить нормальным путем.
21.09.2007 11:31:38, %)
В Финляндии очень многие рожают путем КС, при чем показания " элементарно"- возраст, особенно когда первый раз в 35+ то большинство лежит если не всю беременность в больнице, то ее часть.
Как раз в среда была передача, показывали что сейчас в роддоме в Хельсинки ( их 2) большой затор...
Мама не горюй с какими делами там лежат: подтекание вод на сроке 20-25 недель, воды отошли, а схваток нет и ничего не помогает, у большинства диабет, у одной женщины 34 недели, а плод не растет- делали КС, родилась девочка весом 1975 грамм. Муж видя все это- плакал.
Что сказал врач по поводу КС в этой передачи, что если раньше КС были экстренные или плановые ( было ясно, что женщина не родит сама по состоянию здоровья), т о сейчас причины вообще: возраст ( особенно первородящие в 35-39 и более лет), слишком долго сидели на провозач. таблетках- отсюда нехватка гормонов, организм отторгает беременность, невынашивание, постоянный тонус матки...
участились КС на сроках 25-28 недель, детки рождаются и около 1 кг и чуть побольше...
УЖОС!!!
21.09.2007 11:05:54, elmi
офф... я тут к вам собираюсь... тебе отсель случаем ничего не надо?
Если вдруг, пиши на почту. 21.09.2007 16:53:17, КошМарочка
Как раз в среда была передача, показывали что сейчас в роддоме в Хельсинки ( их 2) большой затор...
Мама не горюй с какими делами там лежат: подтекание вод на сроке 20-25 недель, воды отошли, а схваток нет и ничего не помогает, у большинства диабет, у одной женщины 34 недели, а плод не растет- делали КС, родилась девочка весом 1975 грамм. Муж видя все это- плакал.
Что сказал врач по поводу КС в этой передачи, что если раньше КС были экстренные или плановые ( было ясно, что женщина не родит сама по состоянию здоровья), т о сейчас причины вообще: возраст ( особенно первородящие в 35-39 и более лет), слишком долго сидели на провозач. таблетках- отсюда нехватка гормонов, организм отторгает беременность, невынашивание, постоянный тонус матки...
участились КС на сроках 25-28 недель, детки рождаются и около 1 кг и чуть побольше...
УЖОС!!!
21.09.2007 11:05:54, elmi

Если вдруг, пиши на почту. 21.09.2007 16:53:17, КошМарочка

ну и сейчас уж тож будет :))))
20.09.2007 21:51:27, ZanZarah

21.09.2007 12:19:50, ZanZarah

А когда я рожала, со мной рожала девочка, и когда ей уже стало невмоготу, она начала просить кесарево, так врач сказала, если каждой в 23 года кесарево делать, то что же это будет? Сказала, что показаний для кесарева нет, родишь сама. Она и родила сама.
Так что, думаю, еще и от роддома зависит. Да и от врачей.
20.09.2007 23:32:34, Алелька

я считаю,если врач не уверен в своих силах,то я уж очно не будуупрямиться
21.09.2007 12:21:26, ZanZarah
пять лет назад было обязательно, когда врачи слышали, что я собираюсь рожать сама после кесарево предсказывали мне и ребенку неминуемую гибель. в итоге отлично родила сама.
сейчас нескольких знакомых беременных второым после кесарево спрашивали в жк как они планируют рожать
20.09.2007 22:39:06, Водяная лошадка
сейчас нескольких знакомых беременных второым после кесарево спрашивали в жк как они планируют рожать
20.09.2007 22:39:06, Водяная лошадка

А у меня ощущение, что все рожают сами и о кесареве мало с кем можно поговорить:)) 20.09.2007 21:42:38, lisak7

20.09.2007 21:21:42, заиц

20.09.2007 22:37:52, заиц
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.