Прочитала где-то тут недавно про масло примулы вечерней, что его в Америке дают как стимулятор родов, вот только не помню, кто и когда это писал. Но я себе записала дозировку :)
По-английски оно называется Common evening-primrose, по-латински (ботаническое название) Oenothera biennis, у нас по-немецки это Nachtkerze, а по-русски, видимо, Примула вечерняя. Автор постинга писала, что пьют капсулы с маслом этого самого рстения, но дозы были явно лошадиные !!! А именно, капсулы по 1300 мг пить по схеме 5-7-10 шт./день. Я так поняла, что в первый день пьешь 5 кпсул, хоть и не понятно, за раз или распределить, во второй - 7, в третий - 10, а на четвертый что делать, рожать? :)))) Было бы не плохо...
КУпила я пачечку... 5 евро заплатила, елки-палки... А там капсулы по 1000 мг. И так еще серьезно написано, что указанную дневную дозу (2 капсулы в день) не превышать. Спасибо... И что теперь делать?? Боюсь отравиться :( И детенка отравить. Дело в том, что там линоловая кислота в этом масле. А теперь я с трудом нашло инфу в интернете, что к чему. Оказываается, что эта самая кислота после нескольких метаморфоз и химических процессов становится Дигоммо-Гамма-Линолевой кислотой, из которой наш о рганизм производит Простагландин Е1. Хе-хе :) Вот где собака зарыта :)) Нигде ничего не сказано,про стимуляцию родов, но тут и коню понятно, что от простагландина могут (!!) начатся роды (на этом принципе основывается секс, как родостимулятор - простагландины, содержащиеся в мужском секрете стимулируют открытие шейки). Вот только применяют его вагинально (в виде таблеток/свечей/губок и проч. ерунды), когда роды стимулируют. А тут глотать надА!!
К тому же, как быть с тем,что вышеуказанная доза в 5 раз превышает ту, которая указана на упаковке??
Моя акушерка ниче не знает по поводу этого всего дела. Может кто-то еще такое слышал?? Американки, например :)) Потому что автор топика живет в Америке (я так поняла во всяком случае)...
Надеюсь,что-то что-то знает толковой, пока я всю пачку не выпила :)))) Но чес слово,как-то боязно... :(( К тому же мы с мужем эти простагландины "в натуральном виде" уже несколько раз пробовали :)) Кроме как ложной тревоги они пока ниче у нас не вызвали :(( Может изнутри помогут? :)))
У меня ПДР в среду, но я еще ни одного ребенка не переносила, страшновато становится... К тому же страшно хочется родить до 22 сентября!! Я тут уже много ныла по этому поводу... :((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как-то странно все это звучит. У вас 39 недель только. Вы еще до 40 не доходили, а уже стимулироваться готовитесь. И потом - "хочу до 22 сентября". Тут одна уже хотела... Очень трудно рожала. А зачем? Из-за какого-то "хочу"?
В общем, мне кажется, стоит не про дозировку примулы подумать, а про то, зачем вам надо опережать и ускорять события, и главное - надо ли! 15.09.2007 23:14:05, Капризулька
В общем, мне кажется, стоит не про дозировку примулы подумать, а про то, зачем вам надо опережать и ускорять события, и главное - надо ли! 15.09.2007 23:14:05, Капризулька
Да я тут уже рассказывала, что у меня с 22 по 23 мужа дома не будет :((( Вот и боюсь :(
Так что дело не в "хочу" :(((
16.09.2007 01:52:57, Brezel
Так что дело не в "хочу" :(((
16.09.2007 01:52:57, Brezel

нам на курсах давали схему: с 36 недель, начать с 2 капсул в день (1 утром и 1 вечером), прибавлять в неделю по одной капсуле, пока не дойдешь до 4х капсул в день. Дальше - смотреть состояние шейки и решать уже индивидуально с врачом
15.09.2007 17:26:28, HomaUfa

15.09.2007 17:04:06, HomaUfa

я консультировалась с знающим врачем по поводу этого масла примулы вечерней. она мне сказала, что оно - это как подтоговительная терапия для лучше родовой деятельности, а не как средство вызвать роды. и чтобы был от этих капсул толлк, его надо начинать пить где-то за месяц до ПДР.
15.09.2007 17:02:44, Zosia

Ждать часа Х, думать о приятном )))
15.09.2007 19:29:06, СтепАнка

15.09.2007 18:25:09, HomaUfa
У меня первый родился после осмотра. Второй после длинной прогулки и "мужской стимуляции" :) А с третим что-то ниче не помагает :(
16.09.2007 01:54:18, Brezel
16.09.2007 01:54:18, Brezel
Не мамонт, но скоро :((( Я вчера до 2:30 ночи весь дом убирала, пылесосила, полы мыла и проч. (дети у бабушки ночевали). После такой работы и у мужчин схватки начнутся! А у меня не начались :(((
16.09.2007 01:55:17, Brezel
16.09.2007 01:55:17, Brezel
Ого...Так это вся 40-ая должно пройти, что ли??? А я думала, мамонт - это когда она 40 показывает...
16.09.2007 13:45:59, Brezel
16.09.2007 13:45:59, Brezel
тогда мне до маманта еще неделя и четыре дня,:)) хотя я тоже думала, что мамонт это в сорок недель!
16.09.2007 14:06:43, ленка
16.09.2007 14:06:43, ленка
Правильно, значит,если в 40 не родила, то в 40+1 становишься мамонтом,я так понимаю :) Или как оно на самом деле?? Есть официальные сроки мамонтизма???
У нас погода портится, скоро осенние холода прийдут. Мне бы шерстью пора обзавечтись,к ак у мамонта. И сумку перепаковать - в ней все летние вещи. ЗАмерзну там напрочь в больнице :( Я сумку уже месяц назад собрала, тогда +28 было, а сейчас +10 наступает :(
16.09.2007 23:56:49, Brezel
У нас погода портится, скоро осенние холода прийдут. Мне бы шерстью пора обзавечтись,к ак у мамонта. И сумку перепаковать - в ней все летние вещи. ЗАмерзну там напрочь в больнице :( Я сумку уже месяц назад собрала, тогда +28 было, а сейчас +10 наступает :(
16.09.2007 23:56:49, Brezel
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.