Вопрос у меня может быть дурацкий, но вот не знаю, как поступить.
Мне через сайт "Одноклассники" написала девочка, с которой мы вместе в институте учились. Письмо от нее типа: привет, как дела? А я вот и не знаю что ответить. Какие у меня сейчас дела, если я не работаю уже 5 лет, ращу старшую дочку и жду вторую. Вот и думаю, писать, что я второго ребенка жду, или не стОит? Мы с ней не общались лет 8, какая у нее семейная ситуация я не знаю (крайний раз, когда общались она была замужем, но детей тогда еще ни у кого не было). А сейчас вроде бы и хочется рассказать, что я малышку жду (да и других новостей-то особо нет), а с другой стороны думаю, вдруг сглаз какой... Какая-то я мнительная в эту беременность стала. В первую беременность спокойно всем рассказывала, ничего не боялась, хотя та беременность мне сложнее досталась. А сейчас прям всяких сглазов бояться стала:(
Вы бы на моем месте рассказали?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да что за глупости! Я тоже многих одноклассников нашла за последнее время, мы со многими 13 лет не встречались :)) Всем и про детей и про работу рассказываю. Какой нафик сглаз! :)))) Это же практически родные люди, с которыми по разным причинам мы столько лет не виделись. Я вообще из Питера, где в школе училась уехала, поэтому другой возможности у меня пообщаться с этими людьми и нет. Редко сейчас туда езжу.
Я сейчас, правда, не беременна, наверное поэтому у меня более трезвый взгляд на вещи, чем у представительниц этой конфы :))))) Но вы все-таки прислушайтесь к голосу разума :))) Не лишайте себя возможности возобновить прежние связи из-за какой-то, простите, муры в голове :)) 15.09.2007 10:17:06, Яснотка
Я сейчас, правда, не беременна, наверное поэтому у меня более трезвый взгляд на вещи, чем у представительниц этой конфы :))))) Но вы все-таки прислушайтесь к голосу разума :))) Не лишайте себя возможности возобновить прежние связи из-за какой-то, простите, муры в голове :)) 15.09.2007 10:17:06, Яснотка
я в последнее время много получаю с того сайта от своих. все в восторге от моейсемейной ситуации независимо от своей:) пишу как есть
15.09.2007 00:54:29, Tulsa
15.09.2007 00:54:29, Tulsa

Я в эту беременность тоже как-то всего и всех опасаюсь, в первую готова была всем рассказать, а сейчас молчу как партизан, даже лучшей подруге сказала только где-то на 15 недели и то вынуждена была.
14.09.2007 21:58:30, Нэтэли

Опять ответила не в тему,просто поделилась своей историей...
14.09.2007 21:43:26, pikolinka
Девочки, ну вы даете! Даже если у нее в 22 есть какая-то должность, то это ровным счетом ни о чем не говорит. Просто повезло - оказалась в нужное время в нужном месте :) Я в 21 родила первого, в 24 второго, в 26 ВПЕРВЫЕ пошла работать. Сейчас мне 30 и я зав.аптекой :))) Главное желание :))
А самое наиглавнейшее, что у меня сейчас есть все - двое подрощенных детей и карьера.
А вот если бы я стала идти по пути вашей приятельницы - СНАЧАЛА карьера, а потом дети, то вряд ли к своим 30 я бы имела хотя бы одного. Потому что работа она засасывает..
Я просто сейчас хочу третьего, но переживаю именно из-за работы Ж) Меня ж никто не будет ждать, аптека должна работать и кто-то должен ею руководить... Поэтому кем я буду после выхода из декрета для меня загадка. Поэтому и сомневаюсь - стоит ли игра свеч :))
Так что не переживайте! У вас все еще впереди. Главное знать что ты хочешь от жизни :)) 15.09.2007 10:30:33, Яснотка
А самое наиглавнейшее, что у меня сейчас есть все - двое подрощенных детей и карьера.
А вот если бы я стала идти по пути вашей приятельницы - СНАЧАЛА карьера, а потом дети, то вряд ли к своим 30 я бы имела хотя бы одного. Потому что работа она засасывает..
Я просто сейчас хочу третьего, но переживаю именно из-за работы Ж) Меня ж никто не будет ждать, аптека должна работать и кто-то должен ею руководить... Поэтому кем я буду после выхода из декрета для меня загадка. Поэтому и сомневаюсь - стоит ли игра свеч :))
Так что не переживайте! У вас все еще впереди. Главное знать что ты хочешь от жизни :)) 15.09.2007 10:30:33, Яснотка

15.09.2007 00:08:36, ZanZarah

14.09.2007 22:14:01, Нэтэли

14.09.2007 22:10:34, Нэтэли

14.09.2007 20:34:13, Малли
я тоже обычно не пишу все подробности, ну учились, ну дружили, ну и... жизнь такая штука - что хочешь с людьми делает! Да, приятно молодость вспомнить и с подругами поболтать, но можно пока отписаться "общими фразами" или детство-юность повспоминать, а потом, когда узнаешь чем человек дышит, тогда и про личное...Уменя такие "тараканы"...
14.09.2007 20:22:08, Rotkäppchen
Ну и не говори, чего спешить-то. Когда разговоритесь, поймешь, надо тебе это или нет... У меня, например, свекровь до сих пор не в курсе(под мужнину ответственность). Че человека зря беспокоить, тем более она далеко живет - зато какой сюрприз по факту :):):)
14.09.2007 20:18:13, KOLI
klassno:) A moya mama v Moskve a ya V Canade tak,chto budu derjatsay do poslednego...ey v Mae 60 let ispolnayetsay,a u menay TTT esli vse horosho,budet malysh v mae.... Hochu pramo vo vremay ybileya kogda vse za stolom....:)
14.09.2007 20:33:23, цукатка
da uj ob etom ya ne podumala.Ona dama ochen vpechatlitelnaya,emocionalnaya...hotay eto je priyatnaya novost...
14.09.2007 20:39:09, цукатка
14.09.2007 20:18:13, KOLI
Ну, от моих-то родителей фиг скроешь: они рядом живут. Насчет подарка на день рождения. Я узнала о беременности прям в папин День варенья, и соответственно, отказалась от шампанского (а через месяц - и на мамином дне рождения). Вот и спалилась:):)
14.09.2007 20:28:57, KOLI
14.09.2007 20:28:57, KOLI

14.09.2007 20:33:23, цукатка
Самое главное в это случае маму подготовить морально к хорошей новости: типа, присядь, мамуль, валерьяночку в ручку, и медленно, наводящими фразами подвести к правильной мысли:):)
14.09.2007 20:36:24, KOLI
14.09.2007 20:36:24, KOLI

14.09.2007 20:39:09, цукатка
А она не обидиться на вас? Моя б обиделась :)
15.09.2007 10:22:22, Яснотка

14.09.2007 20:17:31, Funny

14.09.2007 20:16:28, цукатка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.