Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нош-па или гомеопатия?
У меня вот какой вопрос. Маюсь я своим желудком-поджелудочной, все равно они болят, то меньше то больше, даже не всегда знаю от чего. Я когда врачу говорила про это, она мне сказала диета+гомеопатия. Гомеопатия на 2 недели. Две недели было хорошо, ничего не болело, только изжога иногда. Пить гомеопатию перестала, диету не особо нарушала. Боль вернулась, почти каждый день получается нош-па+фестал+алмагель. Вот я думаю. Чего лучше пить гомеопатию все время, чтоб не болело или глушить симптомы?
14.09.2007 14:56:07, Горошина
28 комментариев
может это дискинезия желчного? у меня та →
может это дискинезия желчного? у меня такое каждый раз во второй половине б. (правда обычно чуть позже, с 23-24 недели). обычное, говорят дело. гормоны что-то там расслабляют сильно, и оно перестает работать толком. ничем не советовали лечить, разве что кушать почаще и понемногу. но мне не сильно помогало, практически каждый раз - резкая боль в животе после каждой еды... ничего не помогало, только надо было перетерпеть. лечат только роды :)
14.09.2007 19:30:10, Нюха
мне гастроэнтеролог назначала креон для →
мне гастроэнтеролог назначала креон для поджелудочной, я пила беременной, с ним было как-то легче, ну и но-шпу колола всю беременность, как ни странно не разродилась раньше положенного.
14.09.2007 16:51:27, shura
Какая гомеопатия? Не псевдо ли гомеопати →
Какая гомеопатия? Не псевдо ли гомеопатию назначил вам врач?
14.09.2007 16:31:17, ММитин
мы это уже выяснили - пульсатиллу - вроде она действительно гомеопатия, хотя "лично" я с ней не сталкивалась.
14.09.2007 16:34:28, Малли
Если классическая гомеопатия - эффект может быть (а может и не быть). ;)
14.09.2007 16:44:34, ММитин
пульсатилла - класическая, только уж очень много она от чего показана, но человеку помогает.
14.09.2007 16:47:37, Малли
с ношпы тебе с твоим сроком уже пора спр →
с ношпы тебе с твоим сроком уже пора спрыгивать. будет невмоготу - есть ругие спазмалитики, например риабал.
фестал помогает, но он жутко вредный препарат - это заместительная так сказать терапия - ее можно единоразово принимать.
на счет гомеопатиии - это хорошая мысл. тем более что как раз ей особо подвласны длителные хронические заболевания. двумя неделями с ней не отдделаешься - ее можно год-полтора принимать чтобы эффект был потом тоже надолго - на годы.
вот только надо к хорошему гомеопату. обычно назначается не один препарат, а несколько по определенной схеме, через 2-3 недели врач смотрит, насколько тебе помогают эти праапраты, если что - меняет или препараты или схему.
а диета - это прежде всего!
14.09.2007 16:03:21, Zosia
А почему Фестал так вреден? Это ж вроде те же ферменты, что и в нашем организме вырабатываются. Врачи-гтнекологи как-то спокойно на него реагируют. Сказали, что какого так воздействия (забыла умное слово:)) на плод не оказывается.
14.09.2007 16:14:18, Горошина
нет, для плода он не вреден. вреден для твоего организма. ибо это ЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ терапия: чем болше ты его пьешь, тем меньше твой оршганизм может вырабатывать собственные гормоны, которые содержатся в фестале
14.09.2007 16:22:58, Zosia
А можно пить мне оставшиеся 3.5 месяца гомеопатию каждый день в немаленьких дозах? Мне этот препарат помог, я б его и пила. К врачу только в четверг иду, решить надо чего делать, а то ж болит.
14.09.2007 16:09:56, Горошина
хороший гомеопат постоянно корректирует лечение,смотря по вашему состоянию.
поговорите со своим врачом.
14.09.2007 16:39:01, Капашита
гомеопатию можно. но попади к хорошему классическому гомеопату
14.09.2007 16:23:58, Zosia
Но-шпа вроде как шейку размягчает, так ч →
Но-шпа вроде как шейку размягчает, так что как симптоматическим - ей лучше не увлекаться, хоть и срок еще небольшой. Всегда лучше лечение, чем снятие симптомов, ведь когда кормить будете - совсем почти ничего нельзя будет, а если сейчас не пролечите - есть вариант, что будете во время ГВ мучаться. ИМХО Лучше гомеопатия, если не противопоказана и помогает. От изжоги ренни, смекта, молоко, кому что : ) можно и потерпеть. а гомеопатия у вас действительно гомеопатия или так - травки непонятного сотава?
14.09.2007 15:12:56, Малли
Пролечить сейчас не получится, потому что это долгое лечение серьезными препаратами, которые сейчас естественно нельзя. Я уже лечила это года 3 назад, но на профилактику, конечно, забила вот и получила сейчас все по полной программе. Я не уверена, что гомеопатия это лечение в данном случае. А гомеопатия не знаю травки или нет, Пульсатилла.
14.09.2007 15:17:26, Горошина
ничего не понимаю... Пульсатилла - гомеопатия, но что-то я не понимаю, как она на желудок-то повлияла, я наверное чего-то про нее не знаю... Ну если лечить нельзя, то можно конечно душить симптомы разрешенными во время беременности препаратами, а после ГВ начать лечение, главное сейчас не довести до того, что станет хуже от залечивания симптомов. хотя я же не знаю что у вас. Но местные желудочные лекарства скорее всего повредить не должны, а антибиотики от язвы например я бы пить не стала. А проконсультироваться с еще одним врачом - не вариант?
14.09.2007 15:27:56, Малли
Это я не знаю, как она связана с желудком-поджелудочной, но помогает определенно:). У меня не язва, там большой диагноз. Я могу завтра переписать. Антибиотики я конечно пить не буду, я это-то пью, каждый раз переживаю. С врачами советовалась, гастроэнтерологи сказали диета+снимать симптомы, потом приходить лечить, гинекологи вот диета+пульсатилла.
14.09.2007 15:36:11, Горошина
Ну впринципе - мне нра, что врачи говорят! просто я тоже все время - от нейрохирурга к геникологу бегаю, я - одна - их много - разорваться что ли теперь : ) Когда разные специалисты должны одну болячку наблядать - это трындец - мне не нра : ) осталось у гастроэнтерологов спросить про пользу пульсатиллы и вес будет хорошо!
14.09.2007 16:12:53, Малли
все - нашла я про пульсатиллу и желудок :)
14.09.2007 15:32:34, Малли
Ну и чего, помогает?
14.09.2007 15:37:45, Горошина
ну тебе же помогает! : ) показана она при расстройствах желудка разного происхождения, несварении и т.п. проблемах с желудком. Просто она много от чего вообще-то...
14.09.2007 16:15:59, Малли
да, я ее сейчас пью как подготовку к лучшей родовой деятельности. и во время схваток мне гомеопат сказал ее пить - она их улучшает типа
14.09.2007 16:25:28, Zosia
О, и мне сказали, что мне надо пить будет поближе к родам, потому что у меня отсутствовала родовая деятельность. И во время родов тоже сказали надо будет. Начну-ка я сейчас, пожалуй:)
14.09.2007 16:32:56, Горошина
Ну мож опять плацебо, как оциллококцинум:)
Да я знаю, что она от всего, папе от радикулита ее выписывали:)
14.09.2007 16:22:28, Горошина
пульсатилла действительно как-то от многого показана, она и в антигриппин входит гомеопатический и лактотропное и в гастроэнтерологии и в ЛОР практике..., она вообще-то кровообращение улучшает вроде. а кто сказал, что оциллококцинум - плацебо? я опять что-то пропустила??? Хотя ни мне ни мужу эта "барбарейская утка" : ) нифига не помогла.
14.09.2007 16:33:15, Малли
А нам на раз помогает, прям из гроба достает:). Была тут дискуссия по этому поводу, не помню уже чем топик был.
14.09.2007 16:39:57, Горошина
была-была... помню, я там тоже была :) ну и слава Богу, что помогает. топик был как раз про лечение простуды во время беременности.
14.09.2007 16:41:59, Малли
ИМХО, гомеапатию. Она хоть лечит. А вооб →
ИМХО, гомеапатию. Она хоть лечит. А вообще лучше ничего.
Хотя фестал-ферментный препарат и вроде как безвредный, а но-шпу даже при тонусе назначают, но постоянно пить-я бы не рискнула.
14.09.2007 15:00:40, Натs
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей