Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О курсах С.А.Н.Я. все плохое и хорошее

Хочу пойти на курсы САНЯ, прошу тех кто ходил туда или слышал сообщите почему туду стоит или не стоит идти

Спасибо
29.03.2001 13:44:42,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы с мужем ходим. Очень довольны. Не могу сказать, что 650 баксов, которые мы платим, себя оправдывают (ну просто не могу придумать, что такого нужно "напреподавать" на 650 баксов :)), но если отвлечься от стоимости курсов, то все весьма неплохо. Нужная полезная теория, немного видео, специальная гимнастика (очень действенная и не очень легкая), дыхание и т.д. Плюс возможность посещать спец.бассейн (вода почти без хлорки и температура чуть выше, чем в обычном бассейне). Возможность рожать нормально, "собственноручно", без посторонних вмешательств. Приличный роддом. И все такое прочее. 29.03.2001 21:42:49, Лорис
А где у них территориально бассейн? 29.03.2001 22:13:22, Ленка
На Домодедеовской 29.03.2001 23:29:32, Ната
Ты как поживаешь, пропала что-то? 29.03.2001 21:45:49, Ната
Приветик, Нат. Да мама ко мне приехала на 4 дня. Вот и мотаюсь каждый день к тете-маминой сестре (мама у нее остановилась), чтоб пообщаться... Но вчера мы уже маму проводили обратно, домой. Так что буду посвободнее. Я тебе, кстати, уже отписала на мэйл. 30.03.2001 10:05:36, Лорис
Кто-нибудь с курсов САНЯ наблюдается в Видном при роддоме?? если да, то у тех кто будет принимать роды или нет? 29.03.2001 21:17:31, Роберта
Мы наблюдаемся. Врачи прелесть, я, как почитаю, что тут девушки про врачей в ЖК пишут, каждый раз удивляюсь, неужели такие врачи бывают.
Только гарантии, что именно у этого врача будешь рожать, нет, она может быть после дежурства. Но, говорят, что чаще всего попадаешь к своему.
29.03.2001 21:42:23, Ната
Катена
Ну когда рожала, врач очень отрицательно о них отзывался ... Говорит, что после них очень сложно роды принимать ... поскольку все считают себя умнее врачей, и часто очень мешают ... особенно мужья ... там говорят два случая было, когда муж отталкивал врачей и из-за этого детишки в реанимацию попадали:(( Так что если пойдете на курсы, то не воспринимайте все буквально ... врачам все-таки стоит доверять ... Кстати моей подготовкой (мы на другие курсы ходили) он остался очень доволен:)) Я правильно дышала и о родах самые приятные впечатления остались:)) 29.03.2001 17:18:08, Катена
еще есть такая "мелочь" - у Островской договоренность с роддомом и врачами, которые принимают (больше 5 лет) роды по ее методике. Вроде все довольны. И, кстати, она-то как раз призывает с врачами взаимодействовать. И на роды люди едут, предварительно созвонившись с доктором, который потом от них не отходит все то время, пока идут схватки (в отдельной палате, где кроме врача и мужа больше никого нет)
А вообще стоит задуматься,ЧТО может сделать муж и КАК СЕБЯ ДОЛЖЕН ПОВЕСТИ ВРАЧ, чтобы ребенок при наличии полной команды КВАЛИФИЦИРОВАННОГО персонала попал в реанимацию... я бы побоялась у такого врача рожать
29.03.2001 19:33:19, Ая
Катена
Так вот рассказываю ужастик про "умного" папу ... Роды ... схватки ... жена корчится с монитором на пузе ... папаня выхватывает у доктора трубочку (деревянная такая, сердечко слушать) и говорит отойдите, я сам ... Доктор вежливо (все таки понимает, что папа в невменяемом состоянии, что у него ща важный момент) пытается объяснить, что трубочку эту следует вернуть ... и доктор сам вполне может послушать ... папа вопит, что доктор делает все неправильно ... У жены подскакивает давление ... папа не дает сделать укол ... а ребенку тем временем все хуже и хуже ...
Вариант второй ... уже потуги идут ... папаня отшвыривает доктора (женщину!) в сторону пытаясь сам принять ребенка ... при этом неправильно его хватает ... у ребенка травма ...
Вариант третий ... потуги ... папа сам хочет принять ребенка ... отталкивает доктора ... но при виде появления своего чада на свет падает в обморок ... прям любимой жене в промежность ...
Вот такие истории ... это кстати не у моего доктора происходило, а у других ... но ОЧЕНЬ популярных среди рожениц, которые не раз спасали и мам, и детей ... и те, кто у них рожали, я думаю встанут на защиту своих докторов ... и уж точно не побоятся рожать у них повторно!!
И еще, про мелочь ... представьте себе ситуацию, что не дай бог доктор попадает в аварию или происходит еще что-то серьезное и он не может приехать на роды ... Кто тогда будет принимать роды по методике Островской?
30.03.2001 18:13:41, Катена
Другой доктор. В том же роддоме в г.Видное. Доктор-то там не один по методике Островской работает!
А папаш не совсем нормальных везде хватает, уверяю вас - их не Островская воспитывает такими.
30.03.2001 18:37:21, Лорис
Какие курсы? 29.03.2001 18:17:59, Роберта
Какие курсы? 29.03.2001 17:47:48, Роберта
Катена
Эмос ... курсы хорошие, но там делается упор на самостоятельную работу ... Т.е. на занятиях Вам покажут упражнения, массаж, проверят правильно ли Вы делаете ... а отрабатывать Вы будете сами дома:)) И еще один минус - нет бассейна пока ... А вот цена доступная почти всем - всего 800 рублей ... И еще можно в любой момент позвонить инструктору, посоветоваться ... Если надо будет, она может и домой к Вам приехать, помочь ... 30.03.2001 18:16:14, Катена
Liska
Мы с мужем посещаем эти курсы. Оба очень довольны. Очень много полезной информации. Многое из того, что нам рассказывают, я не смогла бы почерпнуть в литературе, хотя прочитала довольно много книг и постоянно читаю журналы соответствующей тематики. Вся преподносимая информация обоснована с медицинской точки зрения. Но, самое главное, по нашему мнению, - хорошая практическая подготовка к родам, а не только лекционное изложение теории. Много времени уделяется физическим упражнениям (которые тренируют необходимые при родах группы мышц, развивают эластичность мышц и тканей, предупреждают растяжки, снимают негативные симптомы, которые могут возникнуть при беременности), дыхательным упражнениям и постановке дыхания и работы мышц для определенных периодов родового процесса, учат, как безмедикаментозно можно улучшить состояние во время родов (массажи, пальцевая гимнастика, концентрация внимания на образах, способствующая отвлечению от родовой боли и расслаблению, цветотерапия).

Что еще особенно меня порадовало, - это то, что мой муж по мере посещения курсов меняется прямо на глазах. Если в начале беременности, когда я предложила ему рожать нашего малыша вместе, он немного испугался, растерялся и сказал, что не знает, что он будет делать рядом в такой момент, то теперь он полон решимости быть рядом и не просто присутствовать, быть зрителем,а реально помогать, чувствует, что он может быть полезным, что и от него многое зависит.

Да! Не согласна с автором предыдущего сообщения насчет сугубо коммерческого подхода. Руководитель обучения Светлана Островская – настоящий энузиаст, не жалеет сил и времени на нас, действительно старается реально помочь, болеет душой за каждую пару.
29.03.2001 16:52:55, Liska
Подпишусь под каждым словом, мы сейчас туда ходим и очень довольны. Только хочу добавить, что для нас еще очень важно, что у Светланы можно проконсультироваться в любое время суток и получить грамотный медицински обоснованный ответ на любой вопрос. Нам уже пару раз пришлось к этому прибегнуть. Последний раз не далее как два дня назад, а она всегда доброжелательно, обстоятельно все расскажет и успокоит. Ведь, когда все в первый раз и что-то идет не по плану, пугаешься, как ребенок. Конечно, если бы у всех организмы работали одинаково и точно знать, что это роды, а это нет, это опасно, а тут даже переживать не стоит, то и курсы были бы не нужны, сами книжки почитали бы и разобрались. Но, к сожалению, не все так просто.
Если есть вопросы, пишите на мыло, буду рада ответить.
29.03.2001 18:48:28, Ната
мы туда ходим
при всех минусах (дороговато и ко всему сугубо коммерческий подход :)), я не жалею ни капли
во-первых мы с мужем туда пошли "по следам" нашей подруги, благополучно родившей (30 лет, первые роды, ни одного разрыва и вообще каких бы то ни было проблем) и на сегодняшний день откормившей свою дочуру почти год.
во-вторых, Островская (руководитль курсов) дает очень много инфо, которая даже при самом большом невезении (если род.дом, в котором рожают все посещавшие эти курсы, закрыт на мойку) поможет создать по минимуму проблем себе и малышу во время родов. На курсах весь процесс родов отрабатывается от начала до конца до автоматизма. Что мне лично еще нравится, так это куча информации по кормлению. Ни одна мамочка после курсов Островской по-моему ребятенка не кормила смесями - у всех было молоко (и не было маститов и прочих неприятностей, что, наверное не менее важно)..
вообще я долго могу писать на эту тему, так что если будут вопросы - задавайте, можно мылом.
29.03.2001 15:52:19, Ая
Хи-хи "весь процесс родов отрабатывается до автоматизма". Не верю :) Ну а наличие молока, уверяю ВАС точно ни с какими курсами не связано, как и его отсутствие. По моему это просто секта. (тут уже как то писали эту мысль). 29.03.2001 19:03:09, По
Ну-ну, а мы все - сектанты... :) 29.03.2001 21:48:21, Лорис
ну уж верить-не верить дело хозяйское :)

мы тут один из фильмов про роды смотрели - сначала "САНевская" девочка родила, а потом "чужая" - в одном родзале. Может быть наша героиня попалась с железными нервами и легкими родами, а та вторая - наоборот истеричка с осложнениями (всякое бывает) - но контраст был разительный. У "нашей" ребенок 10/10, спокойное лицо и полное осознание того, что происходит, а у второй - истерика на кресле и абсолютное непонимание того, что от нее хотят врачи. В итоге ребенок по-моему что-то около 5/6.

а наличие молока, как и его отсутствие очень в большой мере связано с настроем матери кормить или не кормить (почитайте книжечки - может, правда, их как-раз сектанты пишут? Серзы, например), да и элементарное умение обращаться с собой так, чтобы не заиметь лишних проблем с грудью ни во время, ни после кормления - оно тоже вроде не из воздуха берется и лучше эту информацию на курсах получить, чем собирать по крупицам из форумов и литературы (где каждый автор советует свое)

а так, конечно - Вам виднее, секта или нет, у Вас явно информации больше, чем у всех писавших выше....
29.03.2001 19:25:04, Ая
А где находятся эти курсы? 29.03.2001 14:01:19, Танечка
на южнопортовом проезде (юг москвы 29.03.2001 14:09:27, Роберта
Это те, что 800-1000 долларов стоят? 29.03.2001 14:41:54, Надька
650 у.Ё. 29.03.2001 14:47:26, Роберта

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!