Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубатый кысь

о ГВ и докорме в рд

че то я запуталась... объясните, плиз.
ребенка надо сразу приложить к груди. и потом прикладывать по требованию. но ведь молоко приходит на 3 день. т.е. два дня ребенок на молозиве. ему хватает??? не надо его докармливать???
10.09.2007 11:13:06,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
У меня с первым молоко пришло только на 6 день, уже дома. В роддоме не докармливала. Даже не из-за того что имела претензии к смеси, скорее к бутылкам тамошним. Соски триста раз кипяченые, похожие на тряпки с дырками в сантиметр диаметром. Из таких больше воздуха нахватаешься. Конечно деть орал беспрерывно и сбросил на 6 дней больше 300 грамм. А у девчонки, которая со мной в палате была и родила недоношенного ребенка молоко пришло сразу, причем в очень больших количествах, сидела сцеживала по часу, чтобы грудь не болела. Неизвестно что лучше. У нас ещё правда приносили глюкозу в пиницилиновых пузырьках по-моему раза 2 в день перед кормлением ребенку давали. У нас особо не спрашивали хотим мы или нет. Прибежала медсестра, влила быстренько и убежала. 11.09.2007 13:26:59, barabachka
Совёна и Бусинка
Я не докармливала. 10.09.2007 18:39:41, Совёна и Бусинка
Юстик
Кысь, у тебя молоко может и на первый день прийти. Это раз. А насчет молозива и докорма: будут предлагать докорм - отказывайся. Молозива прекрасно хватит. Просто чаще прикладывай, если увидишь, что малыш голодный. У меня молоко пришло через три дня, на четвертый. Педиатр назначила докорм и водичку, допаивать, ибо ей не понравилось, что Аришка 290 г потеряла за эти три дня. Мне это все приносили, а я честно говорила, что ребенку давать не буду. И ссылалась на результаты КОНТРОЛЬНОГО ВЗВЕШИВАНИЯ. Взвешиваешь ребенка до еды, не снимая с него ничего, затем после еды, тоже ничего не снимая. Разница должна быть минимум 20 г. Если честно, я результаты подтасовала, потому что была уверена в том, что молоко придет, что мне на фиг докорм этот не нужен.
10.09.2007 18:21:29, Юстик
Juls_P
Что-то рано вам назначать докорм стали.. насколько я знаю, потеря до 10% от веса при рождении - физиологична.
Мы на границе были: от 3840 потеряли 350 гр, и то докорм не назначали, а просто выписывать не хотели на 4-й день, как положено.
10.09.2007 18:47:31, Juls_P
хватает. это оч.концентрированная штука - молозиво:) И уж точно лучше, чем вода с глюкозой...
Загляните в конфу ГВ, почитайте
10.09.2007 16:43:42, мама98
Ксеня&Даша
Лен, всего твоего хватает! Природа не дура, всё нормально будет! У тебя деть то с тобой лежать будет или приносить будут???
Конечно, прикорм в РД предложат, и если по какой-то причине деть окажется не при тебе, а детском отделении, то его там незамедлительно смесью напичкают.
Мне вот всё водичку таскали в бутылочках с дырочками как в душе, что помыться можно. А когда из-за желтухи положили под лампу, то сразу накормили смесью, а я как дура сидела с каменной грудью и ждала, когда мне её вернут, чтоб покормить.
Но всё= на наше ГВ это никак пагубно не повлияло.

10.09.2007 12:39:03, Ксеня&Даша
Зубатый кысь
я хочу совместное прибывание!!!!!! и только так!! не загадываю конечно - как роды пройдут!
10.09.2007 13:13:44, Зубатый кысь
ээээ. по хорошему, должно хватать молозива. Но Кысь, я бы совсем уж не зарекалась, всякое бывает. Я в прошлый раз, когда рожала, в соседней палате девочка тож из конфы была, так вот не наедался у нее деть молозивом этим и орал круглые сутки. Дело было в Люберецком роддоме и там как раз докармливать не давали. Типа в норме все. А у девочки уже у самой истерика была, грудь изгрызеная полностью и постоянно орущий деть. И чего?? хорошо это?
10.09.2007 12:23:30, ТаЗайка
Зубатый кысь
тут думаю все должно быть по требованию мамаши.
а в химках мам не спрашивали - кормили смесью и все!!!!!! да еще и старались побольше капельниц мамашкам поставить - чтобы подольше не кормили... кесарят вообще на 3-4 сутки приносили только1
10.09.2007 12:27:45, Зубатый кысь
ну да, мама должна решать. я просто в этот раз более ээээ, как бы это сказать, на себя настроена. Если в тот раз все было под девизом: все для ребенка и только так, то сейчас больше к себе прислушиваться буду
10.09.2007 12:56:29, ТаЗайка
ага, в химках всех поют. без разбору. из этих убоищных сосок, из которых ещё наверное наши ровестники докармливались. Эх, люблю я этот роддом...
10.09.2007 12:39:55, Жесть
Зубатый кысь
ага!!!!!!!! такие советские соски((( да еще и неизестно, что именно разводят и на чем... принесли тебе бутылку и корми.. а чем - хрен знает!
10.09.2007 13:16:05, Зубатый кысь
а ты там рожала старшего?
10.09.2007 12:56:50, ТаЗайка
угу. только в другом отделении.
10.09.2007 12:57:43, Жесть
Дариссима
Молоко по-разному приходит. Кормишь - оно приходит. Докармливать и допаивать, ИМХО, не нужно. 10.09.2007 12:10:07, Дариссима
Зубатый кысь
спасибо, девочки! все встало на свои места... а то из=за лежания в этом дурдоме все в башке перемешалось!
10.09.2007 11:30:42, Зубатый кысь
Малли
Что у тебя встало? поделись, плиз, а то тоже нехорошее закрадывается!!!
10.09.2007 11:33:07, Малли
Зубатый кысь
что я все правильно думала - ничем низзя детишку докармливать-допаивать. что все ему хвататет
а иначе прощай ГВ
10.09.2007 11:40:11, Зубатый кысь
Ксеня&Даша
Всё не так ужасно, даже если и будут вообще в РД смесью постоянно кормить, а тебе приносить сытого детя, ты всё= имеешь все шансы дома наладить нормальное ГВ! Это точно!
И, кстати, под выписку начинают голодного приносить.
Но,даже если станут там кормить, значит будешь себе массаж делать и сцеживаться, а потом просто не давай детю никаких бутылок, и будет он тебя кушать. :)
10.09.2007 12:43:06, Ксеня&Даша
Зубатый кысь
да это понятное дело... просто хочется, чтобы все было правильно и хорошо! с самого начала! ну вроде как долгопрудненский настроен на ГВ! и только ГВ!
10.09.2007 13:17:33, Зубатый кысь
СветиК
ну не настолько все категорично, но лучше не докармливать...
10.09.2007 12:03:09, СветиК
Zosia
да не что прощай, но лучше не надо.
10.09.2007 11:52:31, Zosia
Малли
Аминь!

Одно глупое дополнение - меня до 10 дней по тупой советской (или не по тупой?) необходимости и неграмотности врачей пичкали смесями, на 10-й день нас с мамой выписали и я до 6 месяцев даже не подозревала, что есть что-то кроме грудного молока : ) правда в 6 месяцев наорез отказалась. Но все равно сама даже считаю, что все остальное, кроме ГВ - ересь, конечно если нет таких противопоказаний, как у меня : ( мне до 3-х месяцев можно кормить - не дольше. пока не знаю, что будет...
10.09.2007 11:44:57, Малли
Shirochka
А я вот с вами не согласна, что кроме ГВ - все остальное ересь. Не надо таких громких фраз, у меня первая дочка на смеси росла, т.к. не было у меня молока, в то время когда у девочек в р/д рубахи были все мокрые у меня с трудом при сильном нажатии из груди появлялась лишь капелька. Надо с пониманием относиться, а то вот от таких фраз чувствуешь себя моральным уродом и врагом своего ребенка.
10.09.2007 12:09:36, Shirochka
Малли
ну девочки, милые, простите меня! конечно!!! я сама всегда против таких резких и безапеляционных фраз! если молоко есть и нет противопоказаний - это прекрасно, если его нет - то ничего не попишешь и надо либо бороться, либо кормить смесяим, а детка все равно (ТТТ) вырастетт здоровой и счастливой! Я просто имела в виду, что если есть выбор, то лучше ГВ, а то есть такие, которые и возможность имеют и противопоказаний никаких, а дитенка вес равно смесями кормят и считают, что это правильно - с такими я не согласна.
10.09.2007 12:48:02, Малли
Shirochka
В этом я посностью с вами согласна. Если есть молоко и не кормить - это не правильно.
10.09.2007 13:28:04, Shirochka
СветиК
Ну зря вы так реагируете, естесственно если нет у мамы молока - детку никто голодом морить не будет, просто бывают ситуации когда за ГВ нужно побороться, а не опускать руки и давать смесь... не надо обижаться, тем более ВАС никто не хотел обидеть
10.09.2007 12:27:20, СветиК
СтепАнка
Вот из-за одной фразы и чувствовать себя моральным уродом? ))))
Да, ладно, перестаньте.
Вы немного утрируете, контекст другой был.
Очень надо в этой конфе кого-то унижать и задевать.
Думаю, у Малли такой цели не было...
10.09.2007 12:18:19, СтепАнка
Малли
не было! мне самой кормить нельзя вообще или можно только до 3-х месяцев - я сама пока в ужасе, ибо молозиво уже во всю течет, но что-то надо будет придумывать в любом случае и мое отношение к ГВ - будет уже ником уне интересно, когда речь пойдет о моем здоровье, ибо будущей детке мое молоко пока никто не противопоказывал : ).
10.09.2007 12:50:09, Малли
Зубатый кысь
имеется ввиду, если у мамки есть молоко - не надо докармливать ничем
а если молока нет - то что ж поделать? не морить же ребенка голодом!
10.09.2007 12:16:52, Зубатый кысь
Я тоже считаю, что смеси это хуже, чем ГВ,но сама смогла кормить не долго, и уродом себя не считаю.Это ваш личный комплекс неполноценности.
10.09.2007 12:15:59, Жесть
Shirochka
Это не комплекс это обида. Согласна, что надо бороться, обязательно. Но к сожалению, 5 лет назад у меня не было интернета, по вопросу ГВ было мало информации. Да и врачи особо не помогали с этим вопросом. Нет молока - купите смесь. Надеюсь, что в этот раз будет удачным. Ведь теперь есть к кому обратиться.
10.09.2007 12:48:29, Shirochka
Juls_P
Ему хватает. А вот если докармливать, то есть шанс, что хватать не будет. :)
10.09.2007 11:23:57, Juls_P
HomaUfa
ни в коем случае! мне с первым так вообще сбили ГВ, так ине удалось потом наладить, до 3-х мес. смешанно. у меня молока всегда мало, приходит поздно, чуть ли не на 10-е сутки, со втромы мне в роддоме говорили надо докармливать, я говорю фиг вам, вдруг умрет - медсетсры добрые, а он у меня висел на груди по капле сначала молозиво, потом молоко по чуть-чуть - в итоге 1,2 успешного ГВ, до 6-ти мес. только грудное молоко. сейчас тоже не дам докармливать.
10.09.2007 11:22:56, HomaUfa
Талюшка
А водичкой допаивать надо?
10.09.2007 11:31:58, Талюшка
Rimusha
я слышала, что при сильной жаре надо, и если молоко очень жирное!
10.09.2007 17:03:21, Rimusha
Zosia
одни консултанты по ГВ говорят надо обязательно. дургие наоборот - не надо. и все подводят под свою точку зрения аргументацию. я тут полагаюсь больше на ребенка - он то чувствует - нужна ему вода илли нет. вот Темка у меня вообще отказался от воды до 3х месяцев. а Сашенька пила изначально
10.09.2007 11:51:38, Zosia
HomaUfa
не нужно, если только жаркое время суток и точно уж не тогда, когад будет устанвливаться лактация. я как "безмолочная" мама, которой пришлось побороться за молоко говорю:)))
10.09.2007 11:48:13, HomaUfa
Малли
ну я так знаю: если ГВ, то не надо, если смеси, то надо.
10.09.2007 11:34:16, Малли
не только не нужно - а еще и вредно. и для последуещего ГВ может оказаться плохо и для флоры желудка у ребенка.
подумай, как раньше жили без смесей? всем хватало молозива))
10.09.2007 11:22:07, Капашита
Zosia
да, вот на счет флоры хотела сказать - то да. в молозиве еще есть нужные бактерии, которые налаживают кишечную флору ребеночку
10.09.2007 11:53:44, Zosia
Zosia
конечно хватает! в нем особо сконцетрированы все нужные вещества для ребеночка.
10.09.2007 11:20:19, Zosia
Малли
говорят хватает - оно же жирное! И потом - детки же иногда в РД худеют за счет того, что на молозиве. пока все хватало : )
10.09.2007 11:15:48, Малли
Juls_P
Причем, эта потеря веса - физиологична, т.е. естественна и нормальна. Худеют они не только из-за молозива, еще из-за того, что меконий выходит.
10.09.2007 11:26:08, Juls_P
Zosia
еще родовой стресс влияет
10.09.2007 11:54:31, Zosia
Малли
ну и еще вроде отеки послеродовые спадают через мочу и все тот же меконий наверное. кстати, не все худеют - почему? кто мне скажет? или все, но молчат? : )
10.09.2007 11:32:34, Малли
БяшкА
Мой выписывался с родовым весом, врачи сказали, что он сбросил, что надо, и опять набрал. Но у меня молоко пришло уже ночью после родов, так штааа ему было с чего толстеть :)
10.09.2007 17:02:40, БяшкА
Juls_P
Понятия не имею, все или не все. :) Мой 350 гр. потерял за 2-3 дня, потом начал набирать.

Может, если у мамы сразу молоко приходит, то кто-то и не худеет.. А может втихаря смесью запрявят. Или не втихаря.
10.09.2007 11:48:24, Juls_P
Зубатый кысь
вот и я была такого мнения... а как полежала - посмотрела...

их ВСЕХ кормят смесью... бедные детишки((
10.09.2007 11:23:49, Зубатый кысь
просто роддом в котором ты лежала -бе((. ты ведь в долгопе рожать будешь?? -там по-лучше с этим. 10.09.2007 11:31:42, Капашита
Зубатый кысь
ага! там еще и к груди никто не прикладывает!!!!!! сразу ребенка уносят в отд новорожденных! мамашке дают на след день!
10.09.2007 11:33:34, Зубатый кысь
Малли
Каменный век!!! : (
10.09.2007 11:36:03, Малли
Малли
ну уж дудки! а что, нельзя это заранее в РД оговорить? ну меня кормили - понятно - маме что-то кололи и у меня шумы в сердце и т.п. - 10 дней мамку не пробовала : (, а если и мать и дите здоровое, что нельзя молока дождаться? Не понимаю!
10.09.2007 11:31:30, Малли
Зубатый кысь
да там и мамашки дурные были - ой, он плачет, дайте смесь!

10.09.2007 11:36:51, Зубатый кысь

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!