Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одинаковые беременности..

Говорят что у женщины все беременности разные..Но со мной всё наоборот.Беременности похожи как 2 капли воды.Что в первую умирала от токсикоза,могла только лежать,что во вторую..Что первый ребенок пошевелился в 3 месяца и 8 дней,что и второй...Теперь мне страшно за результат.Если и результат будет во вторую беременность тот же что и в первую?
09.09.2007 19:01:52,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
А я вот и первый раз и второй начала задыхаться по ночам в конце августа-сентябре. Кашляю, сплю почти сидя. Правда первого рожала в конце сентября, а теперь вот думаю до зимы чтоли так буду мучаться или есть шанс, что удушье пройдет? Сама не сплю и другим не даю.В книге прочитала, что это растущий живот давит, так и должно быть. Неужели у всех бывает? 10.09.2007 15:17:18, barabachka
У меня вот одышка сильная,видимо от тахикардии..А ночью не задыхаюсь..
10.09.2007 15:50:13, Ожидание Марии
СветиК
Результат все равно будет другим! не переживайте, и не расстраивайтесь заранее, все будет хорошо! @@@@@
10.09.2007 10:58:59, СветиК
Спасибо!!!!
10.09.2007 15:50:35, Ожидание Марии
Есть мнение акушерок, что если токсикоз при следующей беременности сохраняется, то пол ребёнка меняется.

У меня тоже всё как в первый раз в плане токсикоза. Но нет такого дикого тонуса, угрозы и т.д. (несмотря на то, что я кормлю 2х летнюю дочку грудью)

Настраивайтесь только на хорошее. От этого многое зависит.
10.09.2007 10:24:56, Иулия
Не хочу чтобы пол менялся,хочу такого же пола :))))))))))))
10.09.2007 12:47:46, Ожидание Марии
У меня были такие же кошмары. Вторая беременность до ужаса походила на первую, очень неудачную. Тот же токсикоз, те же сроки шевелений и пр... Потом уже начала находить различия (может они и были, но я , как и вы, искала только схожести) Может быть, похожесть результата будет только в том, что оба ребёнка одного пола? Главное, настроиться на позитивную волну, а не загонять себя страхами в угол. Удачи!
10.09.2007 08:45:24, Жесть
Спасибо за поддержку.
10.09.2007 12:48:28, Ожидание Марии
Малли
Прекрати паниковать и не нервничай!!! Все будет хорошо!!! Слишком еще маленький срок, что бы говорить о "двух каплях воды"! совпадения с токсикозом и шевелюхами - еще не о чем не говорят, а во-вторых - ты же одна - вполне вероятно, что течение повторяется, а дитенок у тебя будет здоровый! ДЕРЖИСь и не переживай!!!
09.09.2007 22:42:52, Малли
Есть прекратить панику :)!!!
09.09.2007 22:50:41, Ожидание Марии
Малли
Молодцом! : )) Как там с колясками-то дела? выбрали?
09.09.2007 23:04:09, Малли
Ну вот эту присмотрела http://www.ikolyaski.ru/index.php?mtype=shop1&mid=32 но доставка только по Москве..
09.09.2007 23:16:25, Ожидание Марии
Малли
По описанию - очень заманчиво! Может стоит заказать и смотаться за ней в Москву (далеко?) ? или найти сайт, где она есть с доставкой по России?
10.09.2007 08:17:17, Малли
Я вообще не нашла еще какого либо сайта где говорилось бы об этой коляске :( А до Москвы очень далеко...Пока есть надежда только на друзей,но вещь габаритная,даже и просить неудобно.Не решила как быть :(
10.09.2007 12:50:34, Ожидание Марии
ZanZarah
ого,я вооще впервые вижу такую:)))))
09.09.2007 23:59:25, ZanZarah
Одобряете или как?
10.09.2007 12:50:49, Ожидание Марии
ZanZarah
одобрямс,однозначно:))))
10.09.2007 20:21:35, ZanZarah
Любаня
у нас три ребёнка за одну беременность - и то абсолютно разные (даже при внешней идентичности три совершенно разных человека), а что уж говорить о детях от разных беременностей..:) 09.09.2007 21:05:18, Любаня
СветиК
офф парни у вас, как на подбор!!! красота просто! :)
10.09.2007 10:31:02, СветиК
Manibu
фантастично смотритесь все вместе на фото в реге:)
09.09.2007 23:07:43, Manibu
Любаня
как подсказывает жизнь, каких только чудес на свете не бывает, и позитивный настрой здесь играет не последнюю роль!

успехов!
10.09.2007 08:52:17, Любаня
Нюха
У нас два сына. И эти беремености проходили почти до самого конца абсолютно идентично - прямо как вы написали! Токсикоз ужасный до 16 недель, с 24 - дискинезия желчного не давала спокойно жить, ну и другие всякие моменты. Помню как на УЗИ нам сказали, что ждем мы еще одного мальчика, и меня именно этот момент расстроил - неужели будет то же самое? совершенно? Но впечатления от родов совершенно различные получились (но скорее оттого, что первого рожала в Москве, а второго - в окрестностях Нью-Йорка :о) ). Объективно все было наверное очень похоже и в родах - обвитие пуповиной, похожий рост и вес и тп. Но, как уже написали ниже, дети - абсолютно разные! Просто противоположные, если вдуматься :о) Первый был спокойной и послушный. Рос в общежитии, где было тесно, и полуразобранный компьютер стоял на полу. Как только начал ползать, мы ему один раз сказали - туда не лазь! И все, больше ни разу не полез. От младшего затыкали все розетки и шкафы с опасными вещами :о) И так во всем остальном. С самой первой минутки было видно, что повторение прошлого нам не грозит. Да и вам тоже! Действительно, двух одинаковых деток на свете нет, так что настраивайтесь сразу на что-то новое! Конечно, я не знаю, что именно у вас произошло, но от всей души желаю благополучной беременности, и счастливых и здоровых деток!
09.09.2007 20:58:49, Нюха
Большое спасибо за слова поддержки.Дискенезию тоже боюсь..В первый раз была..

09.09.2007 22:50:08, Ожидание Марии
Талюшка
Мне кажется, нужно попробовать искать различия. Даже самые маленькие...
Понятно, что первый неудачный результат страшит и заставляет прислушиваться к совпадениям...:( Так вот - нужно искать и находить отличия! Обязательно! И чётко, стопроцентно, печенью верить, что всё будет хорошо! Такая уверенность поможет обязательно.
Всё будет хорошо.
09.09.2007 20:18:29, Талюшка
Спасибо я буду стараться искать..пока только не знаю как..может в дальнейшем..
09.09.2007 22:51:44, Ожидание Марии
ZanZarah
но ведь у нее есть ребенок,как я поняла....(?)судя из реги...
09.09.2007 20:22:59, ZanZarah
Мой старший ребёнок очень тяжелый инвалид.Я писала об этом когда спрашивала о цитомегалии.
09.09.2007 22:52:42, Ожидание Марии
ZanZarah
извините,совершенно не обратила внимания на ник...
09.09.2007 23:27:44, ZanZarah
Талюшка
Ну, человек боится идентичного результата.
Чтобы был любой другой - надо искать не похожести, а разницу... Это я, как бывший психолог, рассуждаю.:)
09.09.2007 20:38:37, Талюшка
Пионерка
беременностей у меня было 9. детей 5.
беременности между собой бывали ОЧЕНЬ похожие. Но дети разные ВСЕ. Не бывает одинаковых:))
к психологу не пробовали?
09.09.2007 20:12:22, Пионерка
Да откуда в глубокой провинции психологи..Именно чтобы по призванию а не по должности..
Вообще,мне бы давно к нему надо..
09.09.2007 22:53:47, Ожидание Марии
Пионерка
значит - сам себе психолог. куда деваться-то.
вот список книг, которые я очень люблю и уважаю.
мне кажется, вам было бы неплохо про НЛП почитать Дилтса. Это "строго научно".
или Виилму - она врач-акушер-гинеколог была 23 года. у нее совсем не обычный подход к проблемам. Но тем не менее. Уж по поводу страхов - однозначно у нее ответы на вопросы найти можно. ПосмотрИте. В инете тоже есть.
10.09.2007 00:51:01, Пионерка
Спасибо.Очень интересно.
10.09.2007 12:51:57, Ожидание Марии
нет психологов, постарайся найти себе разрядку, даже общение в конфе должно чуть-чуть помочь:)
09.09.2007 22:57:36, ленка
Да,это я стараюсь..И здесь пишу и в ЖЖ,стараюсь и выговариваться..И не смотря на то,что я себя подготовила ко всему..Иногда накативает страх такой..
09.09.2007 23:02:12, Ожидание Марии
Иногда- это понятно, страх на всех накатывает. Давайте вместе его гнать, вот только не знаю чем - веником что-ли? Все будет хорошо - не переживайте!
09.09.2007 23:06:24, ленка
Веник - прошлый век,буду выпылесосивать :)))))))
09.09.2007 23:17:20, Ожидание Марии
СветиК
ну почему же прошлый?! :) мне вот в последнее время спам приходит периодически - электровеник предлагают... все страхи за пару минут.. :))
10.09.2007 10:52:22, СветиК
Я если честно всего электрического очень боюсь,меня от всего током сильно бьет..
Хотя может в данном случае мне было пошло и на пользу..Как шарахнет - вся дурь из башки :))
10.09.2007 12:53:36, Ожидание Марии
СветиК
:) воот! главное - позитивный настрой! особенно в нашем положении %))
10.09.2007 13:28:55, СветиК
Не, пылесосом не надо- он же наоборот в себя загоняет! Надо такой машиной, которая дороги чистит по-утрам: щёткой, а потом ещё и водой!:)
10.09.2007 09:24:03, Жесть
Где же мне её взять ? :))))))))
10.09.2007 12:52:43, Ожидание Марии
Вот у кого опыт,и кому можно верить! Все будет хорошо! 09.09.2007 20:22:24, Et Cetera
Я хотела у Вас спросить.Тут часто пишут девочки результаты своих анализов на ЦМВ и они выглядят как-то иначе.У меня в результате написано что антитела М не обнаружены (знаю что хорошо) а Джи 1:100. Это как понять? Высоко-низко?
09.09.2007 22:58:05, Ожидание Марии
ZanZarah
я вот тут кое-что нашла(ссылки внизу),правда Татьяна(Et Cetera)оч. негативно относится к таким категоричным нет(в плане абсолютного бездействия мдицины и неграмотности в плане лечения ЦМВ)но хоть что-то,по крайней мере не врут...коечто есть интересное:
"Признаки врожденной цитомегаловирусной инфекции

У большинства новорожденных с врожденной цитомегаловирусной инфекцией никогда не развиваются симптомы ЦМВ,у некоторых отмечаются так называемые временные проявления,которые со временем бесследно исчезают,а у незначительного количества признаки врожденной ЦМВ выражены и остаются на всю жизнь.

Временные симптомы ЦМВ у новорожденных:

1. Поражение печени
2. Поражение селезенки
3. Желтуха (кожа и слизистая глаз)
4. Пятнистая сыпь на коже (синюшно-фиолетового цвета)
5. Поражение легких
6. Низкий вес

Постоянные симптомы ЦМВ у новрожденных

1. Потеря слуха
2. Потеря зрения
3. Умственная отсталость
4. Маленькая голова
5. Нарушение координации
6. Смерть

У некоторых детей постоянные признаки ЦМВ не проявляются сразу после рождения,а возникают через несколько месяцев и даже лет.Наиболее часто это потеря слуха и зрения."

Вот исходя из первого Вашего поста(когда Вы рассказывали о Вашей первой Б.)ничего не писали как раз о том,была ли у ребенка сыпь(видимо нет),"желтушка"...я вот правда так и не поняла точно(может Татьяна дополнит) могут ли отсутвовать временные симптомы(как сыпь,желтуха) при врожденной ЦМВ новорожденного?если б была такая сыпь,как по ссылке,врачи бы по-любому бы отреагровали как-то...
тоже,исходя из статьи,получается,что если в-такиу ва было первичное заражение,то оно произошло до 12 недель(судя по диагнозам первого ребенка)...
вот ссылки:
http://venuro.info/virus/cytomegalovirus.php
http://venuro.info/virus/cytomegalovirusFAQ.php#14
09.09.2007 23:58:58, ZanZarah
Ничего из этого не было.А вот где-то писал ММитин про ЦМВ,вот по той статье были сходства ..Да и я тоже считаю что скорее всего было первичное заражение на раннем сроке т.к. есть ВПР сформированные на сроке до 12 недель.
10.09.2007 15:46:16, Ожидание Марии
ZanZarah
у меня абсолютно разные и впечатления и все!я,павда,не понимаю о чем речь,в смысле,что у Вас произошло и т.д.НО чегобы там ни было,все будет отлично,надеюсь,и Вы не сомневайтесь:)))
09.09.2007 20:07:19, ZanZarah
Спасибо за поддержку.Вы всегда мне в темах отвечаете,никогда не пропустите.Спасибо Вам за это.И в моей первой теме про ЦМВ Вы вроде тоже писали.Может ошибаюсь..Я там писала подробно о своем печальном опыте..
09.09.2007 22:55:23, Ожидание Марии
ZanZarah
я помню ту тему,но на ники внимания не обращала особо..
так что извините,если что...
у меня...ттт...здоровый первый ребенок,но это не мешает иметь кучу потайных тараканов на счет моего,пока еще не родившегося,след. ребеночка..,которые(тараканы) размножаются с каждым походом в нашу жк или узи...
а что делать....даже представлять не берусь,каково Вам..
09.09.2007 23:33:22, ZanZarah
Я вообще изначально не планировала ходить в ЖК до срока месяцев 6-7..Если бы были платные консультации по ряду вопросов..Переживала я что беременность может быть внематочной,только ради этого пошла..И на УЗИ бы не понесло,если бы в ЖК не стали пугать что живот не растет да на замершую похоже..
По моему без ЖК я бы спала крепче :))
10.09.2007 15:48:32, Ожидание Марии
ZanZarah
эт точно:))))))
10.09.2007 20:23:01, ZanZarah
только без паники, не надо так забивать голову совпадением. Побольше отдыхать. И пусть все будет хорошо!
09.09.2007 20:04:57, ленка
Я только и делаю что отдыхаю :) Вообще устранилась от всего.
09.09.2007 22:56:08, Ожидание Марии
Shirochka
Я мне говорили что одинаковых беременностей не бывает. Вы постарайте найти какие-то новые моменты. Во-первых, после 1-ой берем прошло время, может беременность наступила в другое время года. Да и само отношение к ней другое, более бережное что ли. Я недель до 20 бегала в туалет смотреть нет ли каких выделений, все ли в порядке (до этой была неразвивающаяся). Удачи вам.
09.09.2007 19:37:12, Shirochka
Спасибо за ответ.Пока у меня всё совершенейше одинаково..Может дальше будет отличаться..Даже прихоти такие же...
09.09.2007 19:42:35, Ожидание Марии
Юстик
Все будет хорошо, слышишь! Мы все здесь держим за тебя не просто кулаки - кулачищи. И с шевелюшками тебя! :) Вот :)
@@@@@!!!
09.09.2007 19:24:15, Юстик
Спасибо!
09.09.2007 19:43:16, Ожидание Марии

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!