Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В продолжение мечты

Внизу была темка помечтаем. Оказалось не так все плохо как я думала. В продолжение хочу спросить есть ли среди нас мамы находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, то есть фактически (!) получающие денежку, и одновременно работающие.
Вопрос связан с тем, что вчера прочитала в каком-то законодательном акте, что деньги выплачиваются, только тем кто не работает в этот период.
Сейчас попытаюсь найти ссылку...
09.09.2007 18:19:48,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Njusya
я работала 7 часов в день (т.е. 35 часов в неделю) и получала пособие, т.к. лишены права на получение пособия только те,кто работает полный рабочий день
"Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения." (ст. 13 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 19.05.1995 N 81-ФЗ(ред. от 05.12.2006)"О ОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ"

10.09.2007 09:37:48, Njusya
...лицо, имеющее право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком, в заявлении о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком указывает сведения о том, что оно нигде не работает, не является индивидуальным предпринимателем и предупреждено об ответственности за предоставление ложной информации.

В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 19.05.95 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 21, ст. 1929; 2006, N 50, ст. 5285) (далее - Федеральный закон от 19.05.95 N 81-ФЗ) излишне выплаченные суммы государственных пособий гражданам, имеющим детей, по представленным ими документам с заведомо неверными сведениями, сокрытием данных, влияющих на право назначения государственных пособий, подлежат удержанию с получателя.

09.09.2007 18:48:42, tarnina
Я не в настоящий момент, но в одном месте получала денежку, а в другом работала - на полставки.
09.09.2007 18:42:28, Tulsa
Разъяснение вышло в мае этого года, а постановление от 13 апреля 2007 г. N 270/106
09.09.2007 18:51:11, tarnina
Талюшка
Если работать неполный рабочий день - пособие выплачивается. Т.е. договориться на работе, чтобы проставляли неполный в табеле, приказ на неполный рабочий день - и вперёд. Конечно, будет сложно в госучреждениях и компаниях, которые кристалльно чисты...
09.09.2007 20:20:22, Талюшка
А есть ссылка на какой-либо документ, чтобы не быть голословной в отделе кадров?
09.09.2007 20:31:20, tarnina
Талюшка
Блин... на работе остался.:(
ФЗ (фед. закон какой-то, не помню номер), а вообще - косвенная ссылка в ТК должна быть.
Я читала, как разъяснения, ибо меня это весьма касается...
В Сети надо поискать просто.
09.09.2007 20:39:50, Талюшка
Искала, но ничего путного не нашла :)
То есть надо смотреть позже апреля-мая.
Все что есть: на выплату пособия имеют право лица, фактически находящиеся в отпуске по уходу.
Ну и см. выше (не работают), а про неполный рабочий день нигде не упоминается :)
09.09.2007 20:47:58, tarnina
Талюшка
Чёрт... если найду - скину. Но мне из бухгалтерии девочки сами рпспечатали и принесли.:)
09.09.2007 20:52:38, Талюшка
Наша кадровичка (на основной работе) утверждает, что ей пришло письменное разъяснение из Москвы (нам обязаны их присылать), что ни у коем случае нельзя платить. То есть либо женщина работает либо фактически осуществляет уход за ребенком. Ксерокопию она мне дала, но здесь не написано про неполный рабочий день НИЧЕГО!
09.09.2007 21:12:51, tarnina
Gvendilon
Вообще-то это вопрос бухгалтерский, а не кадровый..:%-)))
http://www.eka-mama.ru/advices/vakaluk/7/
09.09.2007 21:40:33, Gvendilon

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!