Раздел: Кесарево

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Талюшка

В сто десятый раз.

Девочки, встал передо мной вопрос - какую анестезию планировать для кесарева. Свои плюсы и минусы есть, наверное, и у эпидуралки, и у общего. Поэтому спрашиваю вас - особенно тех, кто проходил через это: что делали вам и почему вы остановили свой выбор именно на этом способе?
И ещё - а сейчас, после КС, вы выбрали бы тот же способ анестезии?..

02.09.2007 16:50:15,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larun and Jenny
Кстати, Талюшка, я забыла упомянуть, что место после укола у меня иногда побаливает :( когда померзну или понервничаю :( вот такая фигня
03.09.2007 12:42:17, Larun and Jenny
ZanZarah
понимаешь,смотря после какого укола:)))
03.09.2007 15:59:16, ZanZarah
Larun and Jenny
нет, это смотря какая спина...
03.09.2007 21:53:45, Larun and Jenny
Талюшка
Ну, я так понимаю - идеального не бывает, чем-то приходится жертвовать.:(((
Блин... спина-то у меня и так - не ахти...
03.09.2007 13:13:33, Талюшка
Я рожала первого сама с эпидуралкой - все ок, хотя головные боли потом долго мучали, может, и правда остеохондроз, как девочки ниже написали - это моя болячка. Про общий - я недавно операцию делала под общим наркозом, трубку в горло ставили тоже - отходняк был совсем не тяжелый, горло не болело, только спать хотелось очень первые часы, я проваливалась просто. Но - рожала я в ЦПСиР и анеатизиолог был хороший, общий наркоз - тоже по знакомству и за деньги операцию делала. А вот в молодости мне делали две операции на руке под местным в городской больнице - ужасно, я все чувствовала, что меня режут, ощущения отвратные, вторую операцию - даже больно было (сверлили меня, аппарат елизарова ставили), но я списываю это на убогость больницы. Хотя именно этот опыт будет мне сильно мешать (но, думаю, не помешает!) выбрать эпидуралку, если вдруг кесарево будет светить - я уже ученая и в хорошее место пойду рожать 03.09.2007 12:18:13, девушка уже без термометра
Талюшка
Ну.. я думаю, что эпидуралка здорово отличается от местного наркоза... Надеюсь, во всяком случае, ибо мне под местным тоже шили - очень не сладко было, как вспомню - вздрагиваю.:(
03.09.2007 13:14:57, Талюшка
ZanZarah
местный,вроде не испытывала,но думаю отличается 100%,там все,что ниже груди немеет(грубо говоря),вообще не чувствуешь