Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Собака в доме

У меня в ЖК, когда уточняли, с кем я живу еще кроме мужа, и когда требовали от всех флюрографию, записали еще, что у нас есть собака. Чувствую, что потребуют какие-то документы о ее прививках. А какие? Мы делали только от чумки (давно, правда, лет 8 назад, и потеряли свидетельство о прививке) и от бешенства. Есть еще какие-то требования? Кто с этим сталкивался?
28.03.2001 17:43:00,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юлия
Пошли их всех к черту. Не имеют они права требовать такие документы. А насчет прививки от бешенства, то ее вообще делать не советую, если собака не молодая. У наших друзей умерла собачка от прививки, ей было 8 лет. 29.03.2001 19:31:34, Юлия
У нас собака и кот - просто записали, и все, никаких бумаг они не имеют права требовать, но у нас они есть. Спросили также про вредные привычки. А вот флюшку мужа не просили. Я думаю, они это спрашивают по форме - на предмет возможных аллергических реакций. 29.03.2001 12:32:52, Нюша
Да ну что вы? Собакам и делают=то прививки только от чумки, бешенства и энтерита, кажется. Люди не болеют чумкой, от собак вообще ничего людям не передается, кроме глистов. Выбросьте из головы. 28.03.2001 22:21:59, Катя П.
Ленка с Водного
Меня тоже спрашивали о наличии животных. А у нас дома сразу 2 собаки и кошка. Сказали просто, что вся зараза от них передается только через их испражнения, поэтому не следует за ними убирать. Прививок никаких не потребовали. Зато на флюорографию всем придется идти. 28.03.2001 20:02:33, Ленка с Водного
Меня врач спросил есть ли коты, а когда я сказала, что у меня собака, то это не имело значения:))))) 28.03.2001 19:45:55, Мурочка
Вообще-то есть заболевание, которое передается от домашних животных и на которое проверяют беременных, НО этот анализ опять же платный и необязательный, и это заболевание у вашего друга семьи может быть только, если он ел сырое мясо (рыбу). Ну, например, крыс или птиц ловил. Короче говоря, никаких справок о друге не надо, а сдавать или не сдавать анализ (если направят) это ваше личное дело. Да и еще я не помню, если даже найдут это заболевание, есть ли смысл его лечит теперь (как, например, с цитомегаловирусом). Не будет ли это пустой тратой денег? Почитайте об этом в книжке "В ожидании ребенка" (если есть). 28.03.2001 18:42:03, Shangri-la
И меня тоже записали.
Никаких справок они не требуют, это им для какой-то своей отчетности о социальных условиях беременных надо.
28.03.2001 18:34:53, Ксюша
С каких это пор наличие домашних животных свидетельствует о социальных условиях??? Извините, но у алкашей тоже кошки живут. А кол-во метров в квартире они не спрашивают? И сколько приходитс на каждого члена семьи? Нет ли излишков жилплощади и т.д. и т.п.? :) 28.03.2001 18:56:12, Shangri-la
Спрашивают, спрашивают! Количество метров они тоже спросили, тока не понятно, зачем...... 30.03.2001 16:50:56, Nadin
Дурдом :) Любопытные какие, однако :) 30.03.2001 17:54:56, Shangri-la
Ой! Да не воспринимайте вы это так серьезно. Просто я карточку свою в ЖК посмотрела, и там, в графе соц.условия указано в какой квартире я проживаю и с кем. А вот кому это надо, я не знаю, да мне и все-равно. 28.03.2001 19:33:46, Ксюша
Во первых пусть докажут, что вы живете с собакой. Может они ослышались и Вы про собаку им ничего не говорили?

Во вторых, есть нормативный документ на котором они основывают свои требования? Пусть покажут.
28.03.2001 18:17:01, Ulya
Странные врачи у вас в жк. Флюрографию ото всех, да еще и о собаке спрашивали.
Может моя врачиха дура, но она меня только спросила, есть ли контакт с туберкулезом и какие животные в доме. И все, и не каких флюрогр., ни каких сведений о прививках не просила.
Думаю, уж про собаку у тебя не будут выяснять. :)
28.03.2001 18:09:26, Мур-р-р
Это еще чего! Они, пока флюрографии не собрали, на УЗИ не направляли меня! Вот это - ОЧЕНЬ СТРАННО........... дождались 16-ти недель... 30.03.2001 16:52:42, Nadin
А флюорографию собаки не попросили? :) 30.03.2001 17:56:18, Shangri-la
ЮляМ
Боже мой! А нельзя сказать что собаку отдали? И не живет она с вами. Не проверят же никак! 28.03.2001 18:04:30, ЮляМ
меня и не спрашивали :) 28.03.2001 18:08:58, Alie

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!