Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спрошу здесь, так как многие мамы не в п

спрошу здесь, так как многие мамы не в первый раз. Скажите мне, откуда взялась эта фигня, что мальчикам в памперсах долго нельзя находиться??? Кое-где проскальзывало уже об этом, а когда и мама мне тут такое отмочила, я вообще понимать перестала, о чем соб-но речь. Откуда этот миф взялся?
29.08.2007 22:16:50,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
типа в яичках перегреются спермики и бесплодный будет. Но сперматозоиды ведь начинают созревать в период полового созревания, т.е. лумаю лет до 12 есть время. чтобы приучить к горшку. А вы тоже вроде из Г., как я помню? МЫ тут поддались всеобщей теории местных врачей - девочек на горшок с 2х лет, мальчиков - с 2.6. Причем я таки в 2 начала высаживать (ну достала меня мама моя, сделала ей приятное).Писался до 2.4 .Где-то в 2.6 перестал писаться, аночной памперс в 3 года сняли. По российским меркам поздновато, зато с первой же ночи без прокола - сухой спит. Кстати, я продовала ночной памперс снимать почти каждые 2-3 месяца, с 2х лет начиная, и все время ребенок писался ночью. А в 3 года дозрел типа. 30.08.2007 16:43:04, nata2703
из Г - это Германии? неа, не из Германии. Фр. часть свисс.
30.08.2007 17:23:12, %)
hippolady
Ой, почитала я ветку и могу сказать одно - менталитет :
( Помните, как Петр заставлял бояр бороды брить? Какая была реакция? Восстала стародревняя Русь! ;)) Тут тоже самое. Подвести обоснование собственной темноты - это раз плюнуть. Источник информации причем в данном случае один - одна баба сказала :)) А вот поднять статистику зарубжного опыта и сделать выводы... Пока в России не вырастет поколение на памперсах и потом благополучно не размножится, так и будем слушать бредни :)) Я работаю в зап. компании и много моих сотрудников выросло в памперсах, ничего, у все по двое детей минимум ;)
У нас смешной случай вышел, свекор говорит, памперсы вредно, низя и т.д. - мы с мужем: ок, Оля (это я) одна дома, приезжай каждый день стирать и гладить марлевые подгузы, будем только их юзать. Все! Излечился мигом от недоверия :)) А с мамой у меня другой разговор: "Мама, ты же образованный человек! Вот почитай и больше не позорься" :)) Удачи!
30.08.2007 12:17:54, hippolady
Juls_P
Так это они еще в каких памперсах-то росли!! Зарубежные коллеги, в смысле. Клеенчатых! А сейчас и вовсе супер-пупер дышащие, обдувающие и впопуцелующие. ;)
30.08.2007 15:57:39, Juls_P
hippolady
Хи-хи :)) про попу - супер!
30.08.2007 16:32:17, hippolady
Larun and Jenny
ППКС
30.08.2007 14:06:11, Larun and Jenny
Juls_P
Якобы парниковый эффект, а яички перегревать нельзя, а то спермики дефективные образуются (или вовсе не образуются?). Короче, не помню точно, помню, что фигня это всё.
По ссылке у Комаровского целая статья про памперсы:
30.08.2007 09:28:27, Juls_P
Бурундук, Он и кто-то еще (2,5)
Я так понимаю, что ноги растут из того, что сперматозоидам надо находиться при пониженной температуре (из-за чего, собственно яички и вынесены наружу:-)), ну а в памперсе они, типа, перегреваются и сперматозоиды гибнут:-) Только какие сперматозоиды у младенца?:-))))) Короче, бред сивой кобылы:-) Больше всего мне нравится, когда чел против памперсов, но настоятельно рекомендует марлевый подгузник, а еще лучше целофанчиком проложить, чтоб не промокало:-) Вот уж где перегрев и опрелости! Еу, я сове мнение никому, конечно, не навязываю:-) О себе: старший до 2,3 в памперсе, затем на горшок приучился ходить за 1 день, чему я очень рада:-)
30.08.2007 08:28:53, Бурундук, Он и кто-то еще (2,5)
Zosia
ну с клеенкой - это очень сильный перегиб. УЖАС-УЖАС :)
30.08.2007 10:42:46, Zosia
Да я советов всяких понаслушалась в свое время:-) И этот, кстати, не самый редкий:-))))
30.08.2007 12:21:28, Бурундук, Он и кто-то еще (2,5)
Mokraya
Ничего не могу сказать про перегрев-недогрев, но! Пока сын ходил в памперсах постоянно (в смысле лежал и сидел) туалет половых органов у нас был каждый день и смегмы под крайней плотью было ого-го сколько. Как только стал самостоятельно ходить, памперс сняли и одевали на прогулку. Количество смегмы резко уменьшилось. Сейчас ребенку будет три года, отодвигаю пару раз в месяц крайнюю плоть - все чисто. Купаемся с рождения раз в день. Наша врач говорит, что количество смегмы не от возраста зависит (т.е. я высказала версию, что может мы это просто переросли), а от применения памперса. Доктор наша - адекватная! У нее хоть уже и внуки есть, но она все новое воспринимает и впитывает. Еще она мне посоветовала попробовать после трех месяцев ребенкиных перестать использовать крема и присыпки под памперс. Типа, кожа должна научиться саморегулироваться. Мне было плохо только от одной мысли об опрелостях. Но я потихонечку стала все же пробовать. Получилось. В течение месяца мы перестали пользоваться присыпками! С попой проблем никаких не было, а до этого и у мелкого, и у меня от бюбхеновского масла все облезло до кровавых трещин, и я купила в аптеке присыпку за 11 рублей. Она-то нам и подошла идеально. Пишу именно "нам", так как нельзя сбрасывать со счетов, что и Ваша кожа будет "вымазана" всеми детскими причиндалами.
Может я ушла вообще в другую оперу,тогда -сорри. Для меня просто эти два вопроса воедино давно слились. Знаю нескольких мальчиков, мамы которых не знали, как вся эту конструкция отодвигается, а потом у детей были и анализы мочи в результате плохие, а одному и хирургическое вмешательство потребовалось (сразу напишу, что памперс здесь все же не виноват!!! Я сама их сторонница, но не ярая фанатка). И еще: когда деть болел, к нам по вызову разные врачи приезжали. При наличии у ребенка температуры все они, как один, рекомендовали снять памперс. Ну и сами посудите, если на Вас надеть памперс, закрыв третью часть тела, легко ли придется Вашей коже... Так что голосую за разумное использование достижений в области ухода за мелкими!!!
30.08.2007 01:35:14, Mokraya
hippolady
Однако... У меня пара вопросов: 1. а вам не приходило в голову, что такое количество смегмы от того, что вы ее каждый день вымываете? а как реже стали - так все стало ок? 2. зачем вы с рождения использовали крема под подгуз и присыпки?
Вообще, вопрос по поводу крайней плоти очень и очень серьезный. Нельзя вот так прямо всем - отодвигайте!
По поводу болезни - согласна, лучше голышом. И за разумность я тоже за :))
30.08.2007 12:00:09, hippolady
кстати, да. В анг. книженции у меня написано, что не надо мальчикам ничего отодвигать, когда они маленькие (не помню до какого мес). Плюс пример у нас малыша, который постоянно в памперсах. Ни одного раздражения попы за год, потому что они часто памперсы меняли, чуть ли не по часам. 30.08.2007 14:12:46, %)
hippolady
Добавьте к своим примерам еще и наш: Миша мой тоже все время в подгузах, мы Муни японские используем, меняю по мере наполнения, благо у них индикаторные полоски есть. Никаких раздражений. И еще: многие мамы по неопытности не различают пеленочный дерматит и раздражение из-за дисбака, например. Там уж чем и сколько не мажь - не поможет, т.к. причина в другом. А про крайнюю плоть я постараюсь найти ссылку на обсуждения и выложить, очень важно знать.
30.08.2007 15:24:22, hippolady
Zosia
да. мне вот тоже часто приходит на ум сравнение: тут даже прокладдку подкладываешь - и дискомфорт жутий, а если опелелнаться ею - и попу и промежность - то же вообще кошмар будет...
30.08.2007 10:41:58, Zosia
Вот и я с прокладками не дружу:) Надеюсь, что в памперсе ребенку уютней.
30.08.2007 14:52:40, ленка
я мама впервый раз, но тоже уже миллион раз про это слышала. Тут тоже существуют такие течения без памперсов обходится. Я была на паре лекций врачей и акушерок, которые предлагают альтернативные методы. Конечно наши марли и пеленки они уже забыли, но тут я видела специальные какие то трусики, в них вставляются какие то супернатуральные прокладки, которые потом стираются и сушатся и т.д. (если я все правильно поняла), кстати, стоимость этих трусиков и прокладок - достаточно высокая. Видела их по цене до 12 евро гдето... попытаюсь найти и дать ссылку... так вот, полностью от памперсов все равно никто не отказывается, рекомендуют на прогулки их одевать или к врачу на прием, например.
Кроме того, как я понимаю, ношение памперсов требуется от мам еще большего (!) ухода за малышом, чем пеленки... я видела несколько мальчиков, на мой взгляд, просто "покалеченных", честно, для меня ужас-ужас!
Зависимость между фимозом и памперсом еще точно не доказана, но что памперс при неправильном уходе все усугубляет - это точно! кроме того, я слышала еще, что перегреваются яички и семенные канальчики, потом рубцуются и т.д.
30.08.2007 01:19:48, Rotkäppchen
Zosia
я памперсы меняю детям не каждые 3 часа как все говорят, а горазда чаще. если заметно записяный - то как будет возможность. если еле-еле- то каждые где-то полтора часа. потому в первое время их уходит просто немеренно
30.08.2007 10:38:16, Zosia
Egorush mam
Ну по поводу можно или нельзя ничего сказать не могу, но все-жу выступлю с речью: Я против постоянного ношения памперсов ну скажем после 7-8 месяцев, т.к. считаю, что хуже происходит привыкание к горшку. Когда деть мокрый - ему не комфортно и соответственно можно как то постепенно приучать к горшку. А если он все время в памперсе - то ему всегда комфортно и смысл ему что-то менять, когда и так все замечательно! Вот!
29.08.2007 23:36:13, Egorush mam
Zosia
я своим снимаю памперс на день когда выпускаю их на пол жить - те месяцев с 4-6.на полу уже пусть писяют, только штаны меняю. нет, конечно, стараемся их высадить, но в таком возрасте это еще не особо удается. ну а спать и на улицу ес-но в памперсе
30.08.2007 10:35:09, Zosia
Egorush mam
Ага - на улицу или на ночь - согласна!!!
30.08.2007 10:53:18, Egorush mam
А*лён*А
А мне кажется, приучать к горшку стоит, когда дите хорошо ходить уже начнет. Я своих так приучала, за 2 недели без проблем. Но в этом вопросе каждый выбирает для себя то, что ему удобнее и его ребенку комфортнее.

29.08.2007 23:58:36, А*лён*А
Spunya
что-то там с яичками связано. моя тут мне по тел устраивает ликбез периодически (при чем братьев у меня нет :))))как за мальчиками уxаживать и вообще, как вспомню первую Б и послеродовую мамину деятельность..с пелкенками, зеленкои на сиськаx, подгузниками и шерстяным костюмчиком в 35 жары, аж ужас оxватывает . xорошо, что ума у меня xватило и яxотя бы горячим маслом опрелости не мазала ребенку, а то и это меня заставить пытались сделать..и это Москва и маме сеичас 53, а тогда было 44..
29.08.2007 23:31:00, Spunya
Larun and Jenny
и многие в это серьезно верят.
29.08.2007 22:40:45, Larun and Jenny
аллаш
Не знаю.. Бред ИМХО. А почему мальчиков? А девочкам полезно? Я старшего постоянно в памперсах.. и как-то даже не задумывалась..
29.08.2007 22:23:04, аллаш
Ну вот Комаровский, например, считает, что нашим мамам просто завидно, что нашему поколению не надо стоять кверху попой над тазиками с пеленками. Вообще почитайте его книжку "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", там и про памперсы и про все остальное очень хорошо.
29.08.2007 22:22:03, ИркаОК
HomaUfa
мне тоже сразу Крмаровский вспомнился:)
30.08.2007 08:13:28, HomaUfa
а есть в инете, где почитать? или только в книжных?
апдейт: спасибо, нашла уже статью на его сайте.
29.08.2007 22:26:31, %)
здесь, например, http://idea.dp.ua/baby/
29.08.2007 22:39:43, ИркаОК
Zosia
по теории нагреваются яички что влияет отрицателно на детородную функцию мужчин
29.08.2007 22:21:46, Zosia
А*лён*А
Повышенная температура в тестикулах отрицательно влияет на качество производимых сперматозоидов. Они начинают вырабатываться с 10-12 лет. Не думаю, что ваши мальчики будут ходить в памперсах в этом возрасте ;-)

29.08.2007 22:54:58, А*лён*А
ну, вроде как известно, что яички расположены вне тела (в отличии от женских яичников) именно поэтому, т.к. им нужна более прохладная температура. а вот какая там температура в памперсе, не знаю
29.08.2007 22:42:24, ТаЗайка
чья теория-то? Есть хоть какие-то подтверждения этому?
тут дети чуть ли не до 4 лет в памперсах, и ничего вроде, никто в колокола не бьет.
Хотя в 4-5 лет памперс все же перебор сильный :)
29.08.2007 22:25:33, %)
так и в 4 сперматозоидов еще нет:-) Это же девочки с яйцеклетками рождаются, а у мальчиков в пубертатный период только все начинает развиваться:-)
30.08.2007 08:32:22, Бурундук, Он и кто-то еще (2,5)
вообще, скорее всего, если бы действительно памперсы как-то сильно влияли на мальчиков, то Америка уже бы била тревогу.
29.08.2007 22:44:04, ТаЗайка
Zosia
я не отстаиваю эту теорию - мне самой интересно. просто пересказываю, что по этому поводу говорят-пишут
29.08.2007 22:33:55, Zosia
Zosia
чья теория не знаю. подтверждения думая в нашей стране еще точно не выросли. а в загранице - интересно самой
29.08.2007 22:32:07, Zosia
так в загранице вообще такого не слышала ни разу! мужа спросила, он удивленные глаза на меня поставил и спросил, где я такой фигни начиталась :) Думаю, что если спрошу у детского врача, то он надо мной поржет.
Муж верит только в доказанные научные факты, все остальное считает ерундой.
29.08.2007 22:34:20, %)
Zosia
ну ты вот спроси у доктора - пусть расскажет их подход. интересно все-таки
30.08.2007 10:46:31, Zosia
думаешь заранее спросить у своего врача? я пока не знаю, как и кто за реб-м после родов следит. Сразу к другому переводиться или же мой врач будет. Боюсь засмеет меня мой дядька :)
у меня в книженции про памперсы только одно - следить за раздражениями попы и т.д. Ни о каком перегреве речи вообще нет.
30.08.2007 14:15:34, %)
аллаш
А у девочек яичники не нагреваются?! Странно все это..
29.08.2007 22:24:33, аллаш
Zosia
ну яички же не там расположены. они типа выше. где мочи в памперсе нет и ничего там не запревает
29.08.2007 22:26:57, Zosia
аллаш
О как.. Век живи-век учись)))
29.08.2007 22:28:54, аллаш
на что упомянутый мной автор отвечает: "А под двумя пеленками и одеялом они не нагреваются?" (дословность цитаты не гарантирую, но смысл такой)
29.08.2007 22:24:17, ИркаОК
Zosia
одяла типа дышащие, а памперсы - нет
29.08.2007 22:25:54, Zosia
Ага:-) Типа:-)
30.08.2007 08:32:57, Бурундук, Он и кто-то еще (2,5)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!