Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ptitsa i ptenec

тем, кто ждет второго

я вот об ощущениях поговорить хочу. понимаю, что нет одинаковых беременностей как и одинаковых детей. Но вот в первую беременность мы прямо так над животом "тряслись" : и разговаривали и маслом натирали... и все в кайф было. Во второй раз, все как-то нормально и особенно не радует... Даже не знаю, как объяснить. Может это только я так ощущаю? у вас-то как? я, конечно, радуюсь и жду свою малышку, но вот трепета нет никакого. аж грустно!
29.08.2007 17:29:21,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня такие же ощущения.
На первой беремепнностью- тряслась, по каждому вздоху, оху, толчку... а сейчас, без трепета.. типа- плавали, знаем.
Второму малышу рада, но я бы сказала что без эйфории.
30.08.2007 12:41:43, elmi
Hard Berry(31 неделя)
Вот-вот, примерно то же. Временами не по себе от этого, но в основном нравится себя адекватной ощущать. Но я так ждала того состояния парящего, не дождалась(. А от мужа было на днях (как раз обсудить хотела) в легком подпитии ужасное откровение: "Мне так нравится, как ты в этот раз относишься к своей беременности - по-спортивному, живешь полной жизнью, всюду ездишь, всем интересуешься, работаешь, может, тебе плохо, но не жалуешься, хватает сил гнать на нас с сыном, если требуется. А тогда ты ходила вся погруженная в себя, тебя ничего не интересовало, кроме тебя и твоих ощущений..." О, как!.. Я пребываю в шоке. До сих пор-то мне с сожалением говорилось "какая ты была классная тогда, спокойная и добрая". Выясняются подробности... 30.08.2007 10:24:47, Hard Berry(31 неделя)
Бурундук, Он и кто-то еще (2,5)
Та же ерунда... Я иногда так закручиваюсь, что вообще забываю, что он у меня есть...Потом стыдно:-) Дел у нас просто больше, а времени и сил на эмоции меньше...
30.08.2007 08:36:21, Бурундук, Он и кто-то еще (2,5)
ZanZarah
у меня во второй раз наоборот больше всяких тараканов,да и конфа делает свое дело,в прошлую Б. было спокойней и безпроблемней...
30.08.2007 05:32:03, ZanZarah
тоже самое... с первым боялись даже сексом заниматься, а сейчас как то не страшно)))
29.08.2007 22:29:13, Rogasheva
Larun and Jenny
у меня похоже, без трепета, зато спокойнее, т.к. я сейчас мало работаю. правда, я перед беременностью боялась ее, думала, что никуда не полечу, например, в беременность вторую, а вот уже третий раз собираюсь :)
29.08.2007 21:40:14, Larun and Jenny
barabachka
В первый раз ещё ничего не знаешь. Приходится перелопачивать кучу литературы, доставать вопросами врача, знакомых. Как-то ни на минуту не забываешь о своем положении. Опять же можешь себе позволить многие из советов для беременных. насчет питания, отдыха, длительных прогулок и т.д. При очередной беременности образ жизни существенно не меняется. Никто не освобождает от ухода за первенцем, вместо пеших прогулок после работы - галопом в переполненный трамвай и рысью в детский сад. Насчет поспать вдоволь хотя бы в выходной - давно забыто. Да и покупать практически ничего не надо. Крупные вещи все есть (кроватка, коляска, стульчик и др.), не говоря уже о залежах игрушек. 29.08.2007 20:49:13, barabachka
у меня тоже так же. Нет такого что: все ах и ох!!! Даже когда шевелиться и то такого восторга нет,как с дочкой было. Но я думаю может просто повзрослела. Хотя когда сейчас мася шевелится все равно что-то йокает внутри: прикольно!
Но я тоже люблю своего мальчишку и очень жду когда он родиться, иногда правда совесть мучает за такое отношение.
29.08.2007 20:03:30, танюся
Egorush mam
Ощущения разные, но и в первый раз и во второй они особенные. В первый раз, потому что ждали первенца, боялись потерять, не задумавались ни о финансовом положении, ни о болезнях. А теперь все по другому. Теперь ждешь ребенка с более серьезныи подходом, зрелыми взглядами. Как будто с ним ты опять помолодеешь!!!
29.08.2007 19:33:38, Egorush mam
у меня в первый раз больше нервозности было. сейчас я гораздо спокойнее. меньше трепетности со стороны мужа
29.08.2007 19:02:11, ТаЗайка
от мужа это я тоже заметила, как то он к первой беременности относился по другому совсем(((
29.08.2007 22:32:17, Rogasheva
Yulyasha
прямо мои ощущения пишешь :)))) наверное, оттого, что с малым закрутишься весь день,а про себя уже особо и не вспоминаешь :)) Помню как с Даней каждый денечек считала, а сейчас только удивляюсь, что уже совсем скоро ЭКВАТОР уже :)))
пысы Когда вы в Москву-то собираетесь?
29.08.2007 18:53:39, Yulyasha
У меня вот например разница между первым и вторым 1.5 года, поэтому я вообще вспоминала что беременная когда спать ложилась ( я еще в 6 месяцев вышла на работу).
29.08.2007 18:33:15, Хрюндик
Juls_P
Ощущения, конечно, совсем другие. Более спокойно как-то. Но, не менее радостно - неа.
Меня накрыло счастьем во второе УЗИ, когда сказали, что девочка будет. :) И не проходит..

29.08.2007 18:21:27, Juls_P
цесарка
Первую Б бегала по врачам, сдавала кучу анализов, все время угроза. Вторую Б была спокойная как "удав". Уехала с реб. на Кипр на 2,5 мес. и наслаждалась жизнью. 29.08.2007 18:18:51, цесарка
Так и есть. Первая беременность бывает раз в жизни. Так что мамочки, ждущие первого ребенка - наслаждайтесь!!!
Мы сейчас ждем третьего, так уже совсем спокойно. Но пуз я кремом мажу :-)))
29.08.2007 18:07:25, Капризулька
Newadelana
Я счас спокойнее к Б. отношусь, муж вообще не признавал меня беременной пока живот не подрос и сам не почувствовал шевеления. В смысле ему не верилось очень долго:)) Зато зная чего ждать, волнуюсь насчет родов и реакции старшой, вообще будущее меня напрягает больше, чем настоящее:))
29.08.2007 17:53:29, Newadelana
СчасTливая мама
у меня так сейчас, но наверное потому что до сих пор не могу поверить что это правда, вот когда узи зделаб и увижу ручки ножки, тогда может все изменится, да и времени у меня особо нет дочь еще маленькая
29.08.2007 17:49:49, СчасTливая мама
ptitsa i ptenec
я когда на УЗИ хожу, то всегда в восторге прибываю... а потом сразу успокаиваюсь...
29.08.2007 17:51:15, ptitsa i ptenec
СчасTливая мама
да? ну незнаю...посмотрим
29.08.2007 17:56:58, СчасTливая мама
Spunya
сеичас наоборот - я королевна:))не убираюсь уже как полгода, не нагибаюсь, в общем одни не :) это меня берегут муж и дочка. втираюсь так же, может даже старательнеи, так как первая Б в 20, а сеичас то уже 30, другие расклады совсем. живот другои. в общем, все другое :)и псиxологически мне сеичас комфортнее (исключая первыи триместр)
29.08.2007 17:45:56, Spunya
Да, у меня также. Муж с сыном меня берегут, сын уж очень братика ждет. Первая Б. была 8 лет назад, я так над животом и над собой не тряслась, как сейчас. Уж очень долго мы этого второго ждали..))) 29.08.2007 18:10:52, Настя В.
ptitsa i ptenec
ну у тебя промежуток большой. это почти как в первый раз )))
29.08.2007 17:47:24, ptitsa i ptenec
аллаш
Я тоже это заметила. Спокойней я стала.. Не трясусь над животом.. И радость другая.. Может мы просто повзрослели?!!! хехе)))
29.08.2007 17:42:26, аллаш
ptitsa i ptenec
может... а может просто это все не то ощущение новизны.
29.08.2007 17:48:07, ptitsa i ptenec
pikolinka
У меня б-ть была совсем не запланированная.Поэтому вначале я вообще переживала ,что все мои планы и мечты о работе пошли коту под хвост...Сейчас правда есть уже новый план))))))) В первый раз я постоянно треслась что и как.Сейчас я очень переживаю из за самих родов,чтоб сделать ремонт,няня уехала на месяц раньше и теперь придется одновременно и жить в квартире и ремонт делать,легкий правда обои и ламинат.Сижу правда все время приданное присматриваю)))А еще первая дочка совсем внешне не такая как я думала,у меня темно русые волосы(не крашеные)глаза карие,у отца ее глаза темные и волосы тоже,а она вся светленькая такая,я сначала очень удивилась.Вот интересно какая эта получится,папа другой уже))) у них вся родня друг на друга похожа,наверное и младшая будет в них.А трепета вроде нету.
29.08.2007 17:41:24, pikolinka
ptitsa i ptenec
мне тоже интересно какая она будет... хочу, чтобы с моим первым похожи были...
29.08.2007 17:46:39, ptitsa i ptenec
pikolinka
Я просто хочу,чтоб такая же лапочка как первая.Она у меня не то чтоб красивая,просто смешная такая)))забавная.Хочу чтоб она на девочку была похожа,а то иногда девочки ну такие бывают,не похожи на девочек совсем(знаю низя так про детей).Но я сама была как мальчик и у меня брат есть на год младше,нас похоже одевали до школы и одинаково стригли,да и вообще фэйсик у меня был не слишком миленький,такая щекастая.Вообщем до полового созревания я была не особо привлекательным ребенком,надеюсь у моих лапусек так не будет)))
29.08.2007 17:59:44, pikolinka
Сейчас поделюсь я своими финишными мыслями. У меня беременный муж. То есть физически я, а психологически муж. В прошлый раз я сама нидайбог выпью глоток газировки, или съем то, чего доктор не разрешил, в этот раз я делаю всё, чего хочу, но ограничивает муж. Не прямо таки изо рта вытаскивает, а словестно напоминает- не усердствуй. И так во всём.
А ещё у меня такой вот таракан- я ношу дочку для мужа:) Сына Я хотела, ДЛЯ СЕБЯ, а дочку- мужу. Был бы сейчас сын- был бы опять для МЕНЯ, а девочка- мужнина, и всё тут. Объяснять долго, понять сложно, но это моё. Делилась с мужем, он сказал, что я уже ревную их друг к другу:)
29.08.2007 17:39:19, Жесть
Larun and Jenny
а у меня девочка мамская, и вторая наверное будет тоже :) хотя может, он как раз папская будет :)
29.08.2007 21:42:02, Larun and Jenny
АНtИЛОП_А
Почти про меня, только наоборот (в плане пола ребенка) :). Муж у меня сейчас, в натуре, беременный, да он этого и не скрывает, и изо рта у меня буквально вырывает "вредные" продукты, а полезные "впихивает". А я вообще поняла, что я ехидна. Сегодня начала подыскивать роддом, а тут до меня внезапно дошло, что для ребенка ни-че-го не куплено, даже комплект на выписку. Хотя я очень переживаю за ребенка - есть у нас кое-какие проблемки :(((
29.08.2007 18:20:29, АНtИЛОП_А
Может, на подсознательном уровне и не покупаешь? Из-за проблемок?Типа, приметы, но где-то очень в глубине.
29.08.2007 18:36:29, Жесть
АНtИЛОП_А
Скорее всего да :( И от этого тоже как-то не по себе
29.08.2007 19:05:40, АНtИЛОП_А
Newadelana
Да, дефчонки они папкины, у нас будет вторая уже, опять все яму, а мне один гемморой:))
29.08.2007 18:06:05, Newadelana
))))))
29.08.2007 18:07:21, Жесть
ptitsa i ptenec
понятно. я хотела всегда дочку и рада, что она у нас будет. первая эйфория прошла и все теперь обычно... с первым я тоже очень за всем следила... а теперь и ем все вподряд и т.д. но вижу, что я не одна.
29.08.2007 17:42:47, ptitsa i ptenec
А у меня первый мальчик, и второй мальчик будет, хотя хотели, конечно, вторую девочку, но когда узнали, что мальчик, то не особо расстроились. Говорю своим: вас теперь трое мужчинок будет, будете меня на руках носить ))) 29.08.2007 18:16:33, Настя В.
Я не говорю, что я не рада, но как-то. Растеряна, чтоли... Дискомфортно, вобщем. Пацаны мне привычнее, у меня нет ниодной сестры, зато е куча братьев. И друзья в основном мужского пола. Да и работа... Будем в дамы переквалифицироваться:)
29.08.2007 17:51:14, Жесть
ptitsa i ptenec
конечно. у меня мальчик первый. я тоже не знаю, что с девчонками делать, хотя ее всегда хотела)))
29.08.2007 17:52:14, ptitsa i ptenec
Горошина
А я не пойму, как с мальчиками живут и обращаются:)
29.08.2007 17:55:52, Горошина
АНtИЛОП_А
Да-да! :)
29.08.2007 18:11:32, АНtИЛОП_А
моему сейчас 4 года, по 100 раз на дню объясняется в любви, обнимает, опекает... я млею:)))
29.08.2007 17:58:24, Жесть
Во-во!!! Моему сейчас 8 лет будет в сентябре, а такой же... Я прям даже начала опасаться, ласковый такой. Не от всякой девочки дождешься такого! 29.08.2007 18:18:10, Настя В.
Горошина
А у меня дочке 10 лет, мы с ней подружки, так здорово:)
29.08.2007 17:59:35, Горошина
АНtИЛОП_А
Вот-вот! :)
29.08.2007 18:11:57, АНtИЛОП_А
СтепАнка
Со вторым все более продумано - хотя тоже полная неожиданность ))))
Но я более осознанно что ли хочу этого ребенка, а над всеми трясками над животом - этого и в первый раз не было...
29.08.2007 17:39:15, СтепАнка
ptitsa i ptenec
мы и первого и второго сознательно хотели. вот и не пойму, почему тогда по-разному отношусь...
29.08.2007 17:43:30, ptitsa i ptenec
Горошина
У меня сейчас отношение к беременности пофигистично-наплевательское:). И я считаю, что и мне и малышу это идет только на пользу. У мужа отношение более зрелое и заботливое и ко мне и к пузу, чем 10 лет назад, что тоже идет нам на пользу.
29.08.2007 17:38:54, Горошина
ptitsa i ptenec
ясно. я часто на нервах, потому что мой первый очень много внимания требует. и расслабиться хочется, а не могу... как солдат на постоянном дежурстве...
29.08.2007 17:44:23, ptitsa i ptenec
Мы тоже намного спокойней... Просто знаем, что потом будет все: и разговоры, и улыбки, и усталость физич и эмоциональная, и радость...
А сейчас, как говорит мой муж, который очень любит первого: дай мне последнии 7 недель покоя :)))
29.08.2007 17:37:39, Аня-случайны читатель
ptitsa i ptenec
понятно. мы первого тоже очень любим... а так хочется как-то уж одинаково их потом любить
29.08.2007 17:45:16, ptitsa i ptenec
а не получится одинаково - она для каждого будет своя.. особенная...ИМХО :) 29.08.2007 23:22:57, Аня-случайны читатель

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!