Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

привет! я у вас новенькая. меня зовут ма

привет! я у вас новенькая. меня зовут марина. у меня две дочки: соня (5 лет)и вера (11 мес.). соню я родила в обычном московском роддоме. рассказывать не буду, слишком много неприятных воспоминаний у меня осталось. а вот веру я рожала на ..... кипре.
нашему папе предложили поработать в иностранной компании на кипре. через месяц после прилета я поняла, что беременна. я была в шоке. соне на тот момент было три с половиной года. новое место, зарплата у мужа не большая,что делать? мы нашли русского акушера-гениколога, оказалась очень приятная и знающая женщина. она нам сразу понравилась. на кипре медицина частная. мы решили, что будем рожать у нее. беременность протикала хорошо. очень порадовало то, что не надо было здавать кучу анализов каждый месяц и сидеть в очередях в жк. я приходила в установленное время сначала 1 в месяц, потом 2 раза в месяц/, а потом каждую неделю (на 9 месяце). я перенашивала неделю и мы решили еще подождать 4 дня, но за эти дни ничего не изменилось, и нам назначили день "ч". клинику, где будем рожать выбрали сразу (выбирали подешевле). приехали утром часов в 8. мне поставили капельницу и разрешили делать, что захочу. я пошла гулять по отделению. отделение маленькое на 10-12 человек. палаты как гостиничные номера (большие)душ, холодильник, телевизор (один из каналов настроен на детское отделение), очень чисто и приятно пахнет. за звуконепроницаемой дверью три родовые (отдельные)! и что самое интересное: много людей (родственники рожениц, рекламные агенты с подарками, врачи, сестры). детское отделение огорожено стеклом, все видно. рожала я долго, часов 12. мне было оказано столько внимания!со мной были муж и его тетя, которая приехала нам помочь, и соня. соня с тетей сидели в моей палате и ждали. муж иногда заглядывал в родовую. когда все свершилась одна из сестер прямо втащила его в родовую! маленькую забрала педиатр и отнесла в детскую. тетя снимала на камеру как малышку моют и одевают, а соня стояла рядом и смотрела на сестренку (которую очень ждала). кстати, пока они ждали их покормили ужином!потом я провела в клиники еще 3 дня (по собственному желанию)! малышка находилась в детской, куда можно было свободно заходить (только мамам и персоналу). никакой специальной одежды не требовалось (ни халатов, ни бахил)! можно было забрать ребенка в палату, но если не хочешь, то все обязанности на себя брали сестры. ребенок всегда чистый, накормланый! сестры спрашивали буду ли я кормить ночью, я отвечала да, но меня ни разу не разбудили, отвечая что им было жалко меня будить! кормили как в ресторане вкусно и много. моя врач и педиатр приходили каждый день. за все мы заплатили 1,5 тыс. евро (спасибо шефу мужа). домой я вернулась отдохнувшая и полная сил!никаких проблем со здоровьем у малышки не было и нет.
старшую я рожала в более стирильных условия в роддоме после мойки, но инфекцию она всетаки подхватила и мы потом еще полгода лечились!
после родов на кипре у меня остались только положительные впечатления!
очень жаль, что в россии до такого еще очень далеко!
28.08.2007 14:45:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Привет))) у тебя какой срок?
29.08.2007 00:39:18, Rogasheva
ZanZarah
молодцы,отлично,что такие полож.впечатления...
28.08.2007 14:58:07, ZanZarah
Орлуша
И в России (в Москве, в частности) можно такой комфорт получить, только за гораздо бОльшие деньги. Москва вообще один из самых дорогих городов мира.
28.08.2007 14:56:02, Орлуша
+1 ПМЦ - одно из таких заведений.
Впечатления просто прекрасные.
28.08.2007 14:57:46, Gulchatai
Орлуша
Я там же наблюдаюсь :)) Тоже очень нравится.
28.08.2007 15:01:10, Орлуша
Я рожала там, у Керимовой Зинаиды Мусаевны.
Все оч. благополучно. Мальчик 4550 г, без разрывов))))

Вам легких родов.
я сюда по старой памяти захожу, но в ряды конфянок не рвусь)))))))))
28.08.2007 15:03:41, Gulchatai
Орлуша
Спасибо! :))
28.08.2007 16:14:40, Орлуша
Малли
Привет!
почти оффтоп: меня мозг почти покинул во время беременности, но прочитала месагу и во мне подняло голову образование : )): "более стирильных условий" не бывает, это как "Осетрина второй свежести" у Булгакова. Сорри, за занудство! : )
28.08.2007 14:52:25, Малли
я имела ввиду, что в российских роддомах нет такой свободы передвижения посторонних людей. и попробуй зайти в детскую. да тебя даже на порог не пустят. 28.08.2007 15:34:05, Oslik_Ia
Малли
Да это все понятно! : ) Общий-то смысл понятен, я просто к словам придираюсь : ) Просто "стерильность" (т.е. ПОЛНОЕ отсутствие микроорганизмов какой бы-то ни было природы) она либо есть либо нет, а вот степень дезинфекции (отсутствие патогенной микрофлоры и определенное количество непатогенных микроорганизмов, кстати строго регламентируемое для таких помещений, как медицинские учреждения и тем более операционные) может быть разная. Спору нет, что в разных странах разные нормы (в России они официально одни из самых высоких, кстати) и соблюдаются и контролируются они, к сожалению, тоже по-разному.
28.08.2007 15:40:13, Малли
согласна! желаю удачи в счастливом разрешении! 28.08.2007 16:13:49, Oslik_Ia
))) угу, также и "гениколог", "беременность протикала хорошо"))) 28.08.2007 14:54:39, Gulchatai
прошу прощения за ошибки, давно не писала и не общалась на русском. подзабыла! 28.08.2007 15:31:22, Oslik_Ia
Малли
Ну такие "монстры" у нас всех встречаются : )
28.08.2007 15:00:50, Малли

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!