Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мои самые долгие или самые быстрые роды...

Самые долгие: за 12 дней до ПДР начались тренировочные - по 9-12 часов без перерыва, пару раз думала, что уже рожаю, один раз даже акушерку вызвала и конфу перешебуршила ))) Последние 5 дне1 тренировочные были каждый день, я уже "привыкла" к ним, всем, кто звонил и спрашивал - не родила ли, говорила, что в процессе - все пугались и быстро отключались )))
Накануне дня Х, отправив старших гулять (было часов 19), плюхнулась в кресло и почувствовала как что-то вылилось на прокладку, оказалось, что это воды стали подтекать - несильно, как из пипетки: кап-кап-кап. Потом начались несильные схватки, потянуло поясницу. мы созвонились с акушеркой и решили лечь спать, если что - созвониться. К собственному удивлению - я уснула, а ведь предыдущие ночи просто не могла спать! В 8.40 поясницу потянуло очень-очень знакомо (настоящие схватки действительно ни с чем не перепутаешь). В 9 я звонила акушерке - договорились, что через час она приедет, а в 9.40 я звонила в панике - выехала она?! - схватки были каждые 5 мин и очень сильные - продыхивала схватки и собирала детей гулять - няня в панике стремилась скорее сбежать из дома ))). В 10 часов приехала акушерка, а я стояла у подоконника и не могла отойти - схватки шли почти без перерыва, вспомнила все техники дыхания, остановилась на задувании свечи. В общем, быстро загнали меня в ванну - появились перерывы между схватками, появилась возможность поговорить. Раскрытие было 6 см. В 11 я перешла в бассейн надувной, уже начинались потуги, последние 2 см раскрывались уже с потугами. В 11.23 родилась моя "малышка" - в ПДР, 3.720\51 см - крупнее предыдущих детей и гораздо быстрее, чем они. Муж на роды не успел, чем был огорчен ( а я тихонько радовалась - уж очень много суеты он вносит), приехал я бутылкой вина, когда я уже отдыхала с малышкой. Малышка, кстати, родившись, совершенно не хотела взирать на этот мир, чуть покряхтев, она устроилась у меня на пузе поспать и только после моих тереблений открыла один глаз и обозрела нас, потом вцепилась в сосок и практически не отпускала его 2 дня!!! Молоко пришло уже на следующий день - ну это обычная для нас история...
Вот такие роды - не похожие на все предыдущие, устала, кстати, безумно - предыдущие были более щадящие, я после них все порывалась всех чаек собрать попить, муж силой уводил меня на кровать, чтобы я лежала ))) А тут встала только на следующий день и ноги еще подгибались. Всем-всем жителям этой конфы желаю легкой беременности, хороших родов, здоровых детишек!!! и до встречи в "до года"!!!
27.08.2007 15:34:53,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
От всей души поздравляем!!! я, дочка и тот кто в пузике сидит(пол не знаю). Скажите, а как Вы решились на роды дома?
27.08.2007 23:20:50, Rogasheva
Rimusha
поздравляю с рождением дочурки!!! Здоровья вам!!
27.08.2007 23:12:42, Rimusha
Larun and Jenny
Какая ты все-таки молодец!!!!! Дома снова родила! Супер!!
Поздравляю с доченькой!
27.08.2007 21:59:52, Larun and Jenny
Поздравляю с доченькой!
27.08.2007 21:02:37, ленка
Талюшка
Ой, ну и смелая же ты!:)
Поздравляю с доченькой!:)))
27.08.2007 20:18:53, Талюшка
ПОздравляю!
27.08.2007 19:21:10, ЛёльКа
Оля_А
Поздравляю с доченькой!
27.08.2007 19:11:42, Оля_А
Поздравляю с доченькой! Растите здоровыми! :)
27.08.2007 16:05:32, LeRa
Egorush mam
Поздравляем с доченькой!!! Молодец!!!
27.08.2007 15:58:30, Egorush mam
Zosia
молодца, Аленка!!! целуй доцю!
27.08.2007 15:39:03, Zosia

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!