Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СтепАнка

Я вас щас поражу просто...)))

А вот скажите матери, имеющей уже почти девятилетнего сына ))))), для чего нужны пеленки?
И в совокупности с чем их используют? Марлевые подгузники? - это название всплыло из памяти, может быть, я ими даже 9 лет назад пользовалась. Но у меня какой-то блок в памяти - не могу все соединить в одно...
Мне бабушка моего мужа передала пеленки, распашонки, даже косыночки ))) Кстати, куда косыночки приспасабливать? Для чего они? ))))))))

Млин, как первородящая прям...((((

25.08.2007 19:26:27,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Leeni
Уже два месяца активно использую. Первое время подкладывала под попу во время кормления, деть туда прокакивался и памперсов меньше уходило. Сейчас на пеленках гуляем с голой попой. Т.е. мы только спим и на улице в памперсах, а дома голопопим на пеленках. Мне не нравится держать ребенка все время в памперсе.
А еще пеленками вытираю после помыва попы..в общем они всегда под рукой, когда надо вытереть, подложить и пр..на пеленальный столик..с собой в гости и в больницу, в машину на случай обкака:)) Так что для меня ещь незаменимая:)

26.08.2007 09:31:48, Leeni
boza
Еще про пеленки: ребенка накрыть, постелить куда-то, чтобы ребенка положить, когда кормить будешь в людном месте, ей прикрыться можно.
26.08.2007 00:12:10, boza
я подгузниками пользовалась первые 1-2 недели при кормлении,т.к. часто сынки делали два дела сразу:)просто толькко оденешь памперс и...:))менять надо:)
25.08.2007 23:00:06, ЛёльКа
Пеленки хорошо на взрослую кровать стелить, и вообще везде где детя класть. Вытирать попу, личико. И еще как подгузник можно использовать - мой много голопопым спит, а потом сушить все вокруг как-то не хочется.
у нас 5 тонких и 3 теплых пеленки - хватает :)
25.08.2007 22:49:43, Marinaff
вместо простынки в кровать 25.08.2007 22:08:23, LEO
о! вспомнила- в поликлинику с собой брать! 25.08.2007 22:16:34, LEO
а я в этот раз решила пачечку одноразовых купить,спецом для п-ки:)
25.08.2007 23:16:27, ЛёльКа
Мусулунга
С двумя пеленки мне были нужны только подстелить под ребенка. А вот одного пеленали на ночь, иначе он не спал, и так до 4-5 месяцев. 25.08.2007 21:04:44, Мусулунга
hippolady
:)) Распашонки и косыночки не юзали мы с Мишей, потому про них ничего не скажу. В пеленку заворачивали от силы раза два после роддома, по инерции :) Сейчас (Мише 1.1) укрываю тоненькой пеленкой, когда спит, чтобы не замерз от кондиционера. А, еще когда малышом был (ну прям совсем пару месяцев), когда клали на свою кровать/диван и т.п., подстилали пеленку, ну чтобы не на плед, куда все садятся. Марлевые подгузники (покупала 4 шт. за 60 р. на Тульской) пошли на ура, т.к. ребенок срыгивал и все это надо было чем-то вытирать. Я еще в Икее покупала набор махровых салфеток 30*30 (10 шт. ок. 70 р.) - тоже в дело шли. Я им даже название придумала - рыгунки. А на попу марлевый подгуз одевать уже не модно ;)) есть такие штуки - одноразовые пеленки, положил детя с голой попой - и пусть хоть весь день лежит гуляет :)) и никакого пеленочного дерматита. Удачи!
25.08.2007 20:58:47, hippolady
Juls_P
Пеленки - пеленать, заворачивать детенка аки поленышко. :)))
Я еще даже по-моему не забыла, как в роддоме учили. ;)
Вообще, удобно их куда-нибудь подкладывать (на кровать, кроватку, пеленальник, коляску), накрывать детенка вместо пледика..
Косыночки не знаю, ни одной не было у меня.
Подгузников марлевых туча от старшего осталась, я поначалу дома пользовалась днем в жару ими вместо памперсов.
А сейчас буду вместо слюнявчиков использовать - мягонькие они, впитывают хорошо.
25.08.2007 20:35:01, Juls_P
ну распашенки ( хорошие распашонки на кнопочках и запахивающиеся спереди ) были очень даже кстати в первый месяц имхо очень удобно при часто писающем дите.
марлевые подгузники и пеленки это имхо хит лета моя доча даже ведет себя иначе когда я ей памперс снимаю ( она счастливие что-ли становиться .. а вот если ребенок осень-зима-весна то ему имхо марлевые подгузники и пеленки ненужны .. хотя пеленки еще очень активно используются как подкладни для кормления. подголову вместо подушечки .. прокладка для срыгивания и прочее ..и даже как простынь и укрывать в жару ..
косынки нужны были раньше на холодное время потому что не было раньше шапочек хорошо закрывающих ушки детям
25.08.2007 20:18:29, баниласка
boza
Мы с Талсой обсуждали зависимость настроения ребенка от наличия подгузника на попе. И Инесса и Левка веселее, бодрее и активнее с голой попой. :))))))
26.08.2007 00:14:28, boza
Че дальше то будет, сватья:) глаз да глаз за ними, когда они с голыми попами. По крайней мере до 18 лет:)
26.08.2007 20:49:12, Tulsa
Ура, голой попе!
26.08.2007 00:17:14, ленка
Yulyasha
мой деть рос в памперсах и ползунках с первых дней, а пеленочки использовались для подкладывания на кроватку, чтобы если срыгнул, снять и постелить новую :)) ну и так, если в гости пошли, тоже с собой пеленки брали, постелить там, где лежать будет
25.08.2007 20:01:58, Yulyasha
ZanZarah
+1 нас также
25.08.2007 20:21:10, ZanZarah
СтепАнка
А Вы только памперсы используете сейчас?
25.08.2007 19:56:27, СтепАнка
MaTanya
Пользуюсь всем сейчас(марлевые подгузники,ползунки,пеленки не катят),и 3 года назад тоже пользовалась,т.к. дети мои памперсы не переносят никакие,даже новомодные японские.Опрелости такие я не знаю как обозвать,просто мясо...Так что старший рос без памперсов,только на улицу,и младшая такая же ,как оказалось,а я так надеялась забыть эти марлечки,но...Мож и Вы вспомните,не зарекайтесь. 25.08.2007 19:55:02, MaTanya
boza
В пеленки пеленают, подгузниками раньше пользовались как сейчас памперсами, а сейчас очень классно ими моську вытирать и еще попу после мытья (вместо полотенца), а косыночки на голову повязывают вместо чепчика.
25.08.2007 19:52:38, boza
СтепАнка
А где покупают эти марлевые подгузники?
25.08.2007 19:57:29, СтепАнка
boza
Ну у меня не марлевые, меня мама снабдила подгузниками из тоненькой-тоненькой тряпочки, марля все же жестковата для нежной детской кожицы.
26.08.2007 00:10:09, boza
я видела в кораблике продавались 25.08.2007 20:19:33, баниласка
ага,я купила 5 штучек(1 пачку)
25.08.2007 23:00:36, ЛёльКа
Yashericca
в магазине марлю, а потом режут и складывают :)

25.08.2007 20:01:53, Yashericca
и прошивают,я с первым так шила,теперь лень,потому купила
25.08.2007 23:01:19, ЛёльКа
вот я тоже только хотела тему создать, для чего нужны марлевые и фланелевые тряпочки 60х60? Еще есть марлевые тряпочки чуть поменьше, квадратные. Это чего?
Причем пеленки здесь тоже есть 80 на 80 см.
25.08.2007 19:38:17, %)
а эти тряпочки фланелевые мягкие очень им дите вытирать очень хорошо, у меня у нескольких знакомых детки с этими тряпочками засыпали вместо успокоительного. Я лично их купила, чтоб подстилать под малыша в коляску, в кроватку и т.д. А еще мама моя грозилась, что дитя будет без памперсов по возможности держать, поэтому я марлевые купила несколько штук как подгузники использывать.
25.08.2007 23:15:21, ленка
Ермачка
они нужны для многоразовых трусов (непромокаек) в к-е подкладывают эти "тряпочки" и марлечки. Многие так переводят детей с памперсов на обычные трусы. А другие в целях экономии, за не имение средств. Достаток у всех разный, а детей иметь хочется всем.
А пелёнками мы до сих пор пользуемся. Стелю ночью на 2ую клеенку, так как ещё ночью писаемся и не всегда успеваю её высадить на горшок.
25.08.2007 20:04:56, Ермачка
спасибо, а то я никак понять не могла, каким образом их куда подкладывают :) теперь буду знать :) 25.08.2007 20:12:07, %)
Yashericca
Косыночки между ног, а потом сверху пеленку. Когда я думала для чего же они, придумала только чтобы если покакает, то чтоб это дело не по всем ногам размазывалось, а только по попе. Марлевые наверно тоже так же...
А рот ими точно очень удобно вытирать! :)))

25.08.2007 19:36:42, Yashericca
Косыночки вместо подгузников, пеленки на голову:) я пользовалась и 10 и 7 лет назад, другого ничего не было прочто. а сча наверное на фига? ну косыночки и пеленки удобны для вытирания рта, вот!
25.08.2007 19:31:06, Tulsa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!