Очень длинное нытье. Нужен ваш совет и поддержка. У меня сложилась очень нехорошая ситуация на работе. Я на этой фирме уже 8 лет. Здесь я защитила свой диплом и родила первого. Через 2.5 года решила выйти на работу, но фирма изменила свое название, вообщем полностью поменялась юридически. В принципе могли бы и не взять, но взяли. Правда, должность предложили другую. Начала все с начала. Освоила новую специальность. Через год узнаю, что жду второго. Уволилась и никому ничего не сказала. Через год они мне позвонили и предложили выйти на мою старую должность, с которой уходила в декрет. Я сказала, что у меня второй ребенок и я пока не могу. Позвонили еще через пол года предложили еще одну должность. Младшему було уже полтора и я поехала поговорить. В результате - на работе появляюсь 2 раза в неделю, а то и меньше. В основном работаю дома и занимаюсь детками - мечта. И зарплата хорошая. Не каждый инженер моего уровня столько получает. Проработала пол года и снова узнаю, что беременна. Просто слезы на глазах. Все так внезапно. А главное, люди мне поверили, дали работу на моих условиях, а я их подвела. Сотрудники начальника уговорили, чтоб не искал никого. Говорят, пусть Наталья работает. Поддерживают и помогают иногда. А я такая недотепа. Ведь и не планировали третьего. Просто так получилось. Сижу плачу. Через несколько недель надо сознаться, а то видно станет, будет еще хуже. И от малыша не могу отказаться и работу жалко. Думала, может как в прошлый раз - смыться и ничего никому не говорить. Но три детенка, деньки нужны будут. А тут 6 000р. в течении полутора лет. Это же все таки помощь.
Простите, что утомила. Просто наболело очень. Каждый день думаю. Боюсь реакции начальника и сотрудников. Как потом дорабатывать. Ведь больше и на работу не возьмут....
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И вдруг какие-то новые варианты всплывут вообще, которых ты пока не видишь сама?:)
А плакать не нужно, точно.
23.08.2007 15:22:01, Талюшка

23.08.2007 14:51:15, Зубатый кысь

23.08.2007 14:40:06, Rimusha

23.08.2007 14:51:52, Rimusha

23.08.2007 15:32:53, Rimusha

Старшие-то дети у тебя уже не дома? В садике? Ну и что опытной мамашке с одинм ребенком может помешать работать дома?:-) Удачи в любом случае!:-)
23.08.2007 14:18:16, Бурундук, Он и кто-то еще (2,5)

23.08.2007 14:45:00, Бурундук, Он и кто-то еще (2,5)

23.08.2007 15:10:42, Бурундук, Он и кто-то еще (2,5)

23.08.2007 14:11:44, НастяН
Прежде всего Вам надо самой принять решение - хотите Вы остатся на этой работе или нет,т.е. сможете ли Вы совмещать новорожденного дитя и еще двоих. Если да, то я как руководитель думаю надо сделать следующее:
Тщательно обдумать разговор с директором. Говорить должны только Вы. Судя по всему они в Вас очень заинтересованы. Поэтому разговор надо построить в таком ключе - ценю фирму (работу) и хочу дальше работать. Но жду ребенка, поэтому очень хочу чтобы мы вместе с Вами выработали (спланировали) дальнейшее сотрудничество. Я готова в дальнейшем выполнять такие-то функции..., достигать такого-то результата. Как высчитаете..это возможно? что-то в таком ключе. Главное, чтоб Вы пришли не просто поставить в известность, а предложили устраивающее обоих решение! Но будьте готовы к тому, что могут перевести на более низкую должность и соответственно ниже оплачиваемую. Все конечно люди разные, но должно помочь. И еще. Позаботьтесь о том, что бы директор был первый кто узнает о Вашей беременности! 23.08.2007 13:36:13, Mandarinka
В том то вся и проблема. Я не уверена, что смогу, по крайней мере первые пол года, а то и год совмещать. Понизить-то мне можно только зарплату (перевести на пол ставки), но в этом случае, я вообще не потяну няню. Даже на пол дня. Сейчас-то у меня остаются копейки. Но я знаю, что, чтобы заработать в этой области надо вкалывать и день и ночь. На этой фирме у нас нормальные условия работы, а главное, я достаточно времени провожу с детьми. А работаю по вечерам и в дневной сон. А еще боюсь, что начальник сменится, тогда совсем все будет плохо. Он у нас уже пенсионер и поговаривает об отставке. Но в этом случае, если честно, меня хоть совесть не будет мучать. перед другим человеком у меня обязательств нет.
Спасибо за помощь. Буду репетировать разговор. Надеюсь он меня поймет. (жаль, что у него внуков нет, может все было бы проще :)) 23.08.2007 13:59:04, Натs
Тщательно обдумать разговор с директором. Говорить должны только Вы. Судя по всему они в Вас очень заинтересованы. Поэтому разговор надо построить в таком ключе - ценю фирму (работу) и хочу дальше работать. Но жду ребенка, поэтому очень хочу чтобы мы вместе с Вами выработали (спланировали) дальнейшее сотрудничество. Я готова в дальнейшем выполнять такие-то функции..., достигать такого-то результата. Как высчитаете..это возможно? что-то в таком ключе. Главное, чтоб Вы пришли не просто поставить в известность, а предложили устраивающее обоих решение! Но будьте готовы к тому, что могут перевести на более низкую должность и соответственно ниже оплачиваемую. Все конечно люди разные, но должно помочь. И еще. Позаботьтесь о том, что бы директор был первый кто узнает о Вашей беременности! 23.08.2007 13:36:13, Mandarinka

Спасибо за помощь. Буду репетировать разговор. Надеюсь он меня поймет. (жаль, что у него внуков нет, может все было бы проще :)) 23.08.2007 13:59:04, Натs

В отношении средств, даже совсем неработающим матерям 3000р в месяц платят до 1,5 лет. Но семье с тремя детьми, на мой опыт, что дополнительные 3т.р., что 6 т.р. в месяц погоды сильно не изменят. Чуть меньше будете квартплату платить, как многодетные, проездные на детей получите. Вот вся разница и компенсируется. 23.08.2007 13:34:22, Любаня
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.