Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.08.2007 12:58:22
155 комментариев

29.08.2007 13:11:24, Njusya
Может моя позиция заслуживает всеобщего порицания, но я сейчас на 29 неделе,в декрет не собираюсь и надеюсь, что со мной и малышкой все будет хорощо и я смогу выйти на работу по-раньше. а причина этого банальна: я зарабатываю в 3-4 раза больше мужа, поэтому своей трудовой деятельностью смогу приносить больше пользы нашей семье. единственный вопрос, который меня всерьез заботит - это кормление малышки ( в течение дня я отсутствую на работе, считая время, затраченное на дорогу 13 часов). но самое главное, чтобы с нами все было хорошо, а остальные вопросы - решаются.
29.08.2007 11:52:20, Да
Удачи Вам! главное, чтобы сил хватило и малышка была спокойная, т.к. не спать ночами, а потом работать полный рабочий день оооочень тяжело, по себе знаю.
Купите молокоотсос, чтобы сохранить лактацию и кормить ребенка в-основном грудным молоком
29.08.2007 14:27:39, Njusya

Купите молокоотсос, чтобы сохранить лактацию и кормить ребенка в-основном грудным молоком
29.08.2007 14:27:39, Njusya

Надеялась, что в этот раз все будет по-другому. НО заместо запланированного 1 ребенка родилась двойня+ небольшие финансовые затруднения+ликвидация моей фирмы. В конечном итоге мне пришлось вернуться на работу, точнее брать работу на дом.
На настоящий момент моим мальчикам чуть больше 3 месяцев и я работаю дома каждый день по 2-3 часа, благо могу работать удаленно. Но это не от хорошей жизни. Хотя как плюсы, я не теряю квалификацию, есть дополнительный заработок и у меня не будет проблем с возвращением на полноценную работу после декрета. 24.08.2007 12:58:14, впечатлительная Нюша

И еще хочу добавить. Только сегодня думала об этом. Моя теперешняя Б проходит несравнимо лучше первой (хотя и та была без проблем) - моему старшему 1.1, но у меня режим питания и отдыха, я каждый день часа по три активно гуляю, часа 3 сплю, у меня полно положительных эмоций со старшим. С другими мамочками на площадке я не общаюсь и их проблемами не гружусь ;)) Вот сейчас на курсы вождения записалась, к родам права получу. На работу езжу периодически с ребенком - пообщаться :) Позитива куча. Так что, девочки, присоединяйтесь :)) Мама погодков - это просто чудесно!
23.08.2007 22:36:29, hippolady
где-то далеко в мозгах варится идея по поводу "в январе родить - до след.октября забеременеть второй раз", ну а чего, может, так и лучше, "выпасть один раз" и все
24.08.2007 10:27:23, Плюша
24.08.2007 10:27:23, Плюша
Девочки,
а какой доход должен быть у мужа, что бы те из нас, которые хотят выйти на работу из материальных соображений остались дома с детьми?
Что бы можно было пожертвовать своей зарплатой во благо ребенка (все таик присутствие матери рядом это однозначно благо). 23.08.2007 17:27:15, RI
Деньги на домашние траты на всех членов семьи, отпуск не в России, ремонт квартиры и откладывания денег на черный день! А еще желательно и на наню, чтобы я могла пойти на работу :)))))))))))))))))))))))))))))))))))
23.08.2007 20:12:25, НастяН
при чем тут доход мужа? Муж сегодня есть, завтра нет. От кирпича на голову никто не застрахован. Вот если есть солидный счет в надежном банке, а лучше несколько таких счетов, тогда можно и дома посидеть. Но я бы тогда и просто так сидела дома и не работала, не зависимо от того есть ли ребенок или нет. Я вообще работать не люблю. Но! Чем больше у меня детей, тем ответственней смотрю на жизнь и не могу себе позволить чтобы завтра им есть было нечего.
Хотя я бы и не стала так категорически утверждать что присутствие матери все 24 часа в сутки для ребенка такое уж благо и что без этого (оставшись с папой, бабушкой, сестрой, няней на пару часов) он вдруг вырастет чем-то обделенным. Не хочу никого обидеть, но просидевшие дома только с детьми пару лет меня просто ужасают. Может они сами этого не видят, но меняется мышление и, ИМХО, это просто ужас какой-то.
23.08.2007 17:40:26, WildStitch
ну, можно ведь искать работу не на все 10 часов или не на каждый день. Тогда и няне платить меньше. Какое-то время ребенок может проводить и с папой, это однозначно и им обоим на пользу и семье как таковой, не нужно будет потом папе объяснять что такое ребенок и с чем его едят. Вариантов масса. Я как раз думаю что работу найти можно, было бы желание. Другой вопрос с оплатой - естественно за неполный день платят меньше. Хотя и тут по разному бывает.
Я однозначно лучше выйду на полдня на меньшие деньги, даже если я всю свою зарплату в этот период буду отдавать няне, но зато не потеряю персперктив на рынке труда. А выпасть из него очень легко. :( Это в 20-30 можно начинать все сначала, но никак не в 40. Хотя тоже можно если приспичит - дефолт там какой, революция. Самой же создавать такие условия, ИМХО, очень глупо.
Почему так категорично пишу об этом... Есть опыт с тем, что полагалась на мужа в плане что обеспечит пока я с ребенком. После 10-ти лет брака родили второго ребенка, запланированного, муж был вполне себе обеспечен, жили очень неплохо. И что? Сразу после родов бизнес потерял и осел дома, все на мне, в 8 ребенкиных месяцев и 30 своих лет без какого-то опыта работы пришлось идти работать. Есть хотелось и детей чем то кормить надо было. А еще через полгода развелись. И НИЧЕГО не предвещало всего этого. Было это 8 лет назад. Больше такого - никогда и низачто. :(
Ну и потом опыт европейских стран тоже говорит, что прекрасно детки растут. В Израиле вот 14 недель всего отпуск. В Америке слышала что-то то ли 2 недели то ли 4. Что? Недоразвитые страны? Глупые люди? Плохие отношения с родителями? Как бы не так. Дети растут нормально, а у женщин таких проблем как в России там нет. Я о том что мужчины там к ним несколько иначе относятся. Понятен перец, если она сама содержать способна, так всякого-поперечного терпеть не будет.
23.08.2007 18:28:56, WildStitch
Если разрешите дополню: во Франции 14 недель (6 до и 8 после) если по медицинским показателям могут добавить еще 2 до и месяц после. Все оплачивается на 100%. Но женщина не обязана бежать на работу сразу по прошествии этого срока. Она может остаться и воспитывать ребенка и до 1.5 лет будет получать приблизительно 550 евро. Если захочет может сидет и до 3, работодатель обязан сохранить ей место, пост и заработную плату.
23.08.2007 18:35:23, Larisa
А я свою работу люблю и с удовольствием туда по утрам несусь. Но это с учетом того, что я живу в 30 мин от работы через очень красивую зону на трамвае с кондиционером. и работа с 9.30 до 17.00, если надо с двухчасовым обедом, меня не напрягает.
Ребенок в свои 9.5 месяцев любит проводить время с папой, который для него не менее важен чем я, мама. Папа проводит с ребенком даже больше времени, чем я. Плюс не сидение дома делает общение и семейную жизнь отнюдь не банальной. Для помощи по дому наняли домработницу 2 раза в неделю. Что позволяет всем, учиться, работать и проводить время в семье.
Готовить люблю, но не всегда хватает времени. Предпочитаю весь вечер провести с ребенком, чем стоять у плиты. Покупаю еду на вынос. 23.08.2007 17:48:59, Larisa
а какой доход должен быть у мужа, что бы те из нас, которые хотят выйти на работу из материальных соображений остались дома с детьми?
Что бы можно было пожертвовать своей зарплатой во благо ребенка (все таик присутствие матери рядом это однозначно благо). 23.08.2007 17:27:15, RI

23.08.2007 20:12:25, НастяН

Хотя я бы и не стала так категорически утверждать что присутствие матери все 24 часа в сутки для ребенка такое уж благо и что без этого (оставшись с папой, бабушкой, сестрой, няней на пару часов) он вдруг вырастет чем-то обделенным. Не хочу никого обидеть, но просидевшие дома только с детьми пару лет меня просто ужасают. Может они сами этого не видят, но меняется мышление и, ИМХО, это просто ужас какой-то.
23.08.2007 17:40:26, WildStitch
Никто не говорит что с мама с ребенком должна быть 24 часа в сутки.
Но если женщина выходит на работу (в большенстве случаев это полный рабочий день), то отсутствие мамы дома измеряется на парой часов, а 10-ю часами ежедневно.
Про измененное мышление женщин после 2-х лет дома спорить не буду, но приходится выбирать. Далеко не у всех есть возможность работаь на дому или рядом с домом по полдня. 23.08.2007 17:50:16, RI
Но если женщина выходит на работу (в большенстве случаев это полный рабочий день), то отсутствие мамы дома измеряется на парой часов, а 10-ю часами ежедневно.
Про измененное мышление женщин после 2-х лет дома спорить не буду, но приходится выбирать. Далеко не у всех есть возможность работаь на дому или рядом с домом по полдня. 23.08.2007 17:50:16, RI

Я однозначно лучше выйду на полдня на меньшие деньги, даже если я всю свою зарплату в этот период буду отдавать няне, но зато не потеряю персперктив на рынке труда. А выпасть из него очень легко. :( Это в 20-30 можно начинать все сначала, но никак не в 40. Хотя тоже можно если приспичит - дефолт там какой, революция. Самой же создавать такие условия, ИМХО, очень глупо.
Почему так категорично пишу об этом... Есть опыт с тем, что полагалась на мужа в плане что обеспечит пока я с ребенком. После 10-ти лет брака родили второго ребенка, запланированного, муж был вполне себе обеспечен, жили очень неплохо. И что? Сразу после родов бизнес потерял и осел дома, все на мне, в 8 ребенкиных месяцев и 30 своих лет без какого-то опыта работы пришлось идти работать. Есть хотелось и детей чем то кормить надо было. А еще через полгода развелись. И НИЧЕГО не предвещало всего этого. Было это 8 лет назад. Больше такого - никогда и низачто. :(
Ну и потом опыт европейских стран тоже говорит, что прекрасно детки растут. В Израиле вот 14 недель всего отпуск. В Америке слышала что-то то ли 2 недели то ли 4. Что? Недоразвитые страны? Глупые люди? Плохие отношения с родителями? Как бы не так. Дети растут нормально, а у женщин таких проблем как в России там нет. Я о том что мужчины там к ним несколько иначе относятся. Понятен перец, если она сама содержать способна, так всякого-поперечного терпеть не будет.
23.08.2007 18:28:56, WildStitch
видимо, действительно - у кого как получается
(даже по поводу количества часов на работе, в москве в среднем тратиться 2 часа только на дорогу, если, конечно, человек не рядом с работой живет, + минимум часа 4 на работе, даже если пол ставки, и что в итоге получается - доброе утро, дети, спокойной ночи, дети... и кто еще разрешит работать пол дня, это тоже вопрос... видимо, зависит от того, чем люди на работе занимаются, потому что иногда работодателю проще нанять нового человека, а не держать проблемную мамашку)
по поводу остального даже спорить не буду, дабы не вызвать случайно ни у кого раздражения
вывод только один - хорошо, все-таки, когда родители рядом + у мужа есть хоть какая-то возможность дома иногда оставаться + если женщина отличный сотрудник, которому пойдет навстречу руководитель
А вообще, очень здорово, что здесь практически все самодостаточные и целеустремленные, активные люди, которые хотят и могут "успевать все и везде"
23.08.2007 19:14:39, Плюша
(даже по поводу количества часов на работе, в москве в среднем тратиться 2 часа только на дорогу, если, конечно, человек не рядом с работой живет, + минимум часа 4 на работе, даже если пол ставки, и что в итоге получается - доброе утро, дети, спокойной ночи, дети... и кто еще разрешит работать пол дня, это тоже вопрос... видимо, зависит от того, чем люди на работе занимаются, потому что иногда работодателю проще нанять нового человека, а не держать проблемную мамашку)
по поводу остального даже спорить не буду, дабы не вызвать случайно ни у кого раздражения
вывод только один - хорошо, все-таки, когда родители рядом + у мужа есть хоть какая-то возможность дома иногда оставаться + если женщина отличный сотрудник, которому пойдет навстречу руководитель
А вообще, очень здорово, что здесь практически все самодостаточные и целеустремленные, активные люди, которые хотят и могут "успевать все и везде"
23.08.2007 19:14:39, Плюша

Ребенок в свои 9.5 месяцев любит проводить время с папой, который для него не менее важен чем я, мама. Папа проводит с ребенком даже больше времени, чем я. Плюс не сидение дома делает общение и семейную жизнь отнюдь не банальной. Для помощи по дому наняли домработницу 2 раза в неделю. Что позволяет всем, учиться, работать и проводить время в семье.
Готовить люблю, но не всегда хватает времени. Предпочитаю весь вечер провести с ребенком, чем стоять у плиты. Покупаю еду на вынос. 23.08.2007 17:48:59, Larisa
По закону положено 14 недель - вот так и буду в декрете 14 недель. А потом выйду на работу. Буду сцеживаться, ребенок пойдет в семейный частный садик - 5 деток..
23.08.2007 16:30:23, Аня - случайный читатель
По закону - хоть до 3 лет... называется только - отпуск по уходу за ребенком ))
23.08.2007 16:45:48, СтепАнка

23.08.2007 16:45:48, СтепАнка
Это в России :))) Я живу в Израиле...
14 недель оплачиваемых + 4 мес не оплачиваемых, если проработал до беременности 2 года на одном месте... т.к. бюджет семейных держится на двоих, то возможности посидеть еще 4 мес не оплачиваемых нет.. буду как многие - сцеживаться.. :) 23.08.2007 16:54:43, Аня - случайный читатель
14 недель оплачиваемых + 4 мес не оплачиваемых, если проработал до беременности 2 года на одном месте... т.к. бюджет семейных держится на двоих, то возможности посидеть еще 4 мес не оплачиваемых нет.. буду как многие - сцеживаться.. :) 23.08.2007 16:54:43, Аня - случайный читатель

В плане карьеры начинать мне придется с нуля. Не из-за детей, а потому что мы за это время переехали в другой город, а весь мой узкоспециализированный опыт остался на прежнем месте работы.
Но, это-то как раз меня не пугает. :)
23.08.2007 16:28:08, Juls_P

Грудью кормила до 5.5 месяцев (могла бы и дольше но он уехал в Россию), когда пришла к врачу на осмотр, он сказал что в его практике я первая так долго кормящая. Во Франции необходимым считается кормление грудью первые 11 дней;)) неплохо если до месяца, мне еще месяц декретного отпуска добавили когда узнали что я грудью кормлю;)
Результат - ребенок приучен к закаливанию детским педиатром в России (мы сейчас продолжаем). Невероятный контакт с папой (они днями вместе с 7 до 10 месяцев). радосто встречает меня с работы;) а у меня ттт карьерный рост:) с сентября, как раз будет 10 месяцев идет к няне. ТТТ я очень довольна как все устрилось. 23.08.2007 16:10:36, Larisa

23.08.2007 18:12:23, Spunya
я старшую до года и 10 кормила - была возможность. кошмаром это не считаю Сейчас в планах хотя бы пол года, а так как получится, так как с первых дней придется выезжать по работе.
23.08.2007 20:04:22, ленка
23.08.2007 20:04:22, ленка

23.08.2007 18:37:44, WildStitch

23.08.2007 18:59:24, Spunya

Пока я вижу это так: буду сцеживаться, чтобы сын ел моё молочко, хотя бы и не всегда из груди... А сидеть с ребёнком будет мама моя.
Повторяю - если бы у меня была иная возможность, до годика я бы не отважилась оставить ребёнка.
23.08.2007 15:27:06, Талюшка

23.08.2007 15:17:20, Larun and Jenny

оставить ребенка не с кем. и не столько уж я зарабатываю, чтобы на няню хватило. да я и маме-свекрови не доверюсь до конца, а уж чужому человеку тем более!!!!!!
в идеале хочу просидеть года два, потом не выходя на работу заБ вторым. детки - это счастье!
23.08.2007 14:53:06, Зубатый кысь

Но я еще много перевожу дома - вот это будет хорошим финансовым подспорьем и не даст мне "обабиться" - проверено с первым ребенком:-) С ним я начала работать дома с трех месяцев и очень была этому рада:-) - и деньги, и осознание собственной значимости-важности-профессиональности, и с ребенком столько, сколько надо/хочу:-)
23.08.2007 14:27:24, Бурундук, Он и кто-то еще (2,5)
проблема здесь не в "обабится" на мой взгляд, а в глазах работадетеля женщина посидевшая в декрете эдак годик уже не работник, а шалтай-болтай...
У нас я заметила очень многие уже не сидят положенные законом 3 года, максимум год, а чваще всего полгода сидять с ребенком... и так делают женщины занимающие мало-мальски ответственные должности...
А вот кто на кассе сидит в магазине, по уходу за престарелыми, медсестры- те могут себе позволить и 3 года- их всегда с руками-ногами возьмут обратно или на другое место...
23.08.2007 14:32:58, elmi
У нас я заметила очень многие уже не сидят положенные законом 3 года, максимум год, а чваще всего полгода сидять с ребенком... и так делают женщины занимающие мало-мальски ответственные должности...
А вот кто на кассе сидит в магазине, по уходу за престарелыми, медсестры- те могут себе позволить и 3 года- их всегда с руками-ногами возьмут обратно или на другое место...
23.08.2007 14:32:58, elmi

Я понимаю, что такая возможность есть не у всех, поэтому рецепт не универсален...
А за время прошлого декрета я свою квалификацию по языку даже повысила:-)
23.08.2007 14:49:21, Бурундук, Он и кто-то еще (2,5)
Изначальна не была я клухой... кастрюли, стирка, готовка- не мое, а люблю работать, зарабатывать для своей семьи. Мой муж вырастил практически старшую дочь, я ему доверяю, муж знает, что будущее семье- это я, у меня возможности больше для заработка, образования...
Детей своих очень люблю ( старшую и этого в животе), все что в моих силах делаю и буду делать, но сидеть дома с кастрюльками, стиркой, готовкой- мне чуждо.
23.08.2007 15:11:14, elmi
Детей своих очень люблю ( старшую и этого в животе), все что в моих силах делаю и буду делать, но сидеть дома с кастрюльками, стиркой, готовкой- мне чуждо.
23.08.2007 15:11:14, elmi

Кому-то это в кайф, кому-то - нет. Мне самое большое удовольствие - немного быта и в меру работы:-)
И вообще, каждый должен делать то, что ему в кайф и то, что у него хорошо получается:-) Особенно, когда это совпадает:-)
23.08.2007 15:32:50, Бурундук, Он и кто-то еще (2,5)

23.08.2007 15:17:10, ZanZarah

23.08.2007 15:33:31, Бурундук, Он и кто-то еще (2,5)

У меня старший тоже постоянно на груди висел, но как-то приспособилась я жить с этим:-) Да и вообще, ИМХО проще когда он сосет постоянно, чем когда орет без видимых причин круглосуточно:-))
С тремя тебе, конечно, тяжеловато придется... Но ведь прорвемся?:-) У нас выхода другого нет:-))))
я без работы-заработка тоже депрессовать начинаю, и вообще чувствую себя иждивенкой, хоть и понимаю, что это глупо.
24.08.2007 08:38:31, Бурундук, Он и кто-то еще (2,5)

24.08.2007 15:53:26, Бурундук, Он и кто-то еще (2,5)

23.08.2007 14:53:09, ZanZarah

23.08.2007 14:55:56, Бурундук, Он и кто-то еще (2,5)
Вот это точно, повезло. Мой почти не спал до 2-х лет. Было одно желание, отрубиться и выспаться. Если спал, то в основном на руках или под боком. Иначе через каждые 10-15 мин просыпался. Не то что работать, поесть-помыть посуду с трудом успевала. Но это внутричерепное давление давало себя знать. Оно не стабилизировалось. А в остальном, чудесный малыш. Сейчас ему почти пять. Недосыпы и прочее мы с мужем вспоминаем уже с юмором. И появляются мысли об еще одной лялечке: маленькой, трогательной и беззащитной.
24.08.2007 09:35:52, Элико

24.08.2007 15:55:32, Бурундук, Он и кто-то еще (2,5)

23.08.2007 14:16:52, НастяН

А по максимуму хотела потому, что с первым хоть и в 1,4 вышла на работу, но все равно считаю, что много не додала и не увидела... Такое ощущение, что он бабушкин больше, чем мой (((
Надеюсь, что пока с маленькой буду сидеть и старшему побольше моего внимания достанется ))))
23.08.2007 14:04:47, СтепАнка

тяжко - когда постоянно пеленки-готовка - игрушки-синяки-сопли. брр... так недолго превратиться в мегеру.., т.к. растет недовольство собой, и нереализованность ощущается все сильнее, а тут ещё муж - со своими интересами, рассказами о работе, а если там ещё и женщины - то это капец!
23.08.2007 13:56:42, СветиК

23.08.2007 13:46:02, Spunya

а вот у бабушек должна быть личная жизнь;)))
23.08.2007 14:46:42, ZanZarah

23.08.2007 14:54:34, Spunya

я ж все-таки специально не написала про домработницу(посудомойку,уборщицу,повариху....) не всем нравится,ну а в том,что и воспитательница и учительница и врач,разве в этом есть сомнения?
23.08.2007 15:02:36, ZanZarah

23.08.2007 15:04:50, Spunya

а что ж тогда,по-твоему мама?
23.08.2007 15:10:58, ZanZarah

а вот через месяцок с небольшим в до года так на твои вопросы можно отвечать...люби,поддерживай и не мешай:)))))))))))))))))))
23.08.2007 15:18:49, ZanZarah

23.08.2007 14:53:49, WildStitch

я ж разве про то,что вся жизнь в детях?
23.08.2007 15:03:49, ZanZarah
Всё правильно пишите, но это при условии, что няня профессиональная "учительница, воспитательница и прочее". К сожалению, в России профессионалов мало и на роль няни берут просто женщину, которая не стала педагогом только потому, что вырастила своих троих.... со всеми вытекающими...
23.08.2007 14:15:38, zueva
23.08.2007 14:15:38, zueva

23.08.2007 14:47:26, ZanZarah

23.08.2007 14:26:45, Spunya
В Финляндии, например, ситуация еще хуже- в няни идут девочки 15-16 лет, которым нужен приработак и которым чего делать летом, вот уж где беда...
Есть " профессиональные" няни- только дороговато, а так даже через союз по защите прав детей и детства располагает студентками и далеко не педагогических вузов...
23.08.2007 14:18:19, elmi
Есть " профессиональные" няни- только дороговато, а так даже через союз по защите прав детей и детства располагает студентками и далеко не педагогических вузов...
23.08.2007 14:18:19, elmi
Ну, как вариант, может от девочек 15-16 меньше вреда - они просто отсиживают положенное время, а не пытаются ребёнка уму-разуму научить и привить своё воспитание.... (Это просто размышления).
23.08.2007 14:28:47, zueva
23.08.2007 14:28:47, zueva

не хоца и думать...
23.08.2007 15:04:51, ZanZarah
вреда нет???
вред такой, что пусть у этих девочек уже все на месте, но умишко-то еще детский...
у нас писали в газете, что были случаи, когда девочка побежала в кино, а коляску оставила во дворе дома или на балконе или с подружками куда забурилась...
23.08.2007 14:35:05, elmi
вред такой, что пусть у этих девочек уже все на месте, но умишко-то еще детский...
у нас писали в газете, что были случаи, когда девочка побежала в кино, а коляску оставила во дворе дома или на балконе или с подружками куда забурилась...
23.08.2007 14:35:05, elmi

23.08.2007 14:23:38, Spunya
бебиситтер очень распростираненное явление... они на любой возраст согласны... я ни младенца, ни 7-ми летнюю свою никому кроме мужа не доверяю здесь- 7-летнюю многому плохому научить уже можно...
А нянь я здесь видела- русские переселенцы-безработные, пытающиеся работать по-черному, да и чтобы по безработице пособие получать...
Но Финляндия не та страна, проблем на одно место найдешь в рекордные сроки быстро...
23.08.2007 14:28:49, elmi
А нянь я здесь видела- русские переселенцы-безработные, пытающиеся работать по-черному, да и чтобы по безработице пособие получать...
Но Финляндия не та страна, проблем на одно место найдешь в рекордные сроки быстро...
23.08.2007 14:28:49, elmi

23.08.2007 13:56:37, WildStitch

23.08.2007 14:06:03, Горошина

Еще и тебя норовят воспитать. А если ребенок уже вовсю привязался к ней, реально любит, и она его, а тебя она парит - нет совершенства в этой жизни ))))))))))
23.08.2007 14:10:05, СтепАнка

23.08.2007 14:13:09, Горошина

23.08.2007 15:34:38, Горошина

а потом,ты внизу написала,что бабушка "не специально"...ну понятно,может и няня не специально,а по незнанию...
а еще,есть такое,что бабушки наоборот,как это 3 мес,а ниче еще не ест(хотя с мамой было обговорено),дай-ка я его(ее) кашкой,конфеткой,клубничкой накормлю..или еще чем-нибудь...
23.08.2007 15:52:11, ZanZarah

23.08.2007 16:01:48, Горошина

Няни разные бывают, это да. Но ее можно поменять. А дома камеры поставлю обязательно, втихую понаблюдать иногда что и как.
23.08.2007 14:33:28, WildStitch

23.08.2007 14:54:43, Горошина

23.08.2007 14:56:45, Spunya

23.08.2007 15:24:18, WildStitch

23.08.2007 15:27:36, WildStitch

23.08.2007 15:06:28, Spunya

23.08.2007 15:33:12, Горошина

23.08.2007 14:12:51, Spunya

теперь моя мама УЖЕ отстранена от ведения дел - у нас с ней конфликт просто очень большой, поэтому она сейчас и не лезет - и отлично!!! )))))
23.08.2007 14:17:38, СтепАнка
У меня мама в этом отношении очень тактичная- сама родила- сама и делай что хочешь. А вот свекровь достала реально...со своими советами.
23.08.2007 14:14:44, elmi
23.08.2007 14:14:44, elmi

Ну и... в общем у меня уже есть двое детей, есть кое-какой опыт и я не считаю что няня это так страшно. Скорей резко наоборот, считаю что мама просто обязана на несколько часов в день заниматься чем-то другим. Это в первую очередь самому ребенку лучше - сидя только дома становишься просто невыносимой и будем уж честными, сидя полный день дома, мамочки отнюдь не посвящают всю себя ребенку. Зато устают - дай боже. Вырваться из дома хоть на пол дня - это как глоток свежего воздуха, потом возвращаешься с новыми силами. А ребенку нужно чтобы рядом был спокойный и адекватный человек, а не измотанная мымра.
И еще - это все прекрасно "сидеть дома", "заниматься ребенком". Только у нас безплатно вообще уже ничего нет, образование тоже платное, про высшее вообще молчу - суммы дай боже. И мне важно оставаться на таком уровне чтобы мои дети могли позволить себе получить это образование. А сидя годами дома в карьере точно теряешь, особенно в моем возрасте - около 40-ка. Так что не все так просто, я как раз считаю что больше забочусь о своих детях чем те, кто сидят с ними дома. Ну и двое уже имеющихся детей (9 и 17 лет) вполне меня радуют и подтверждают, что я права. :) Очень самостоятельные, уверенные в себе и открытые дети.
23.08.2007 13:34:34, WildStitch

23.08.2007 14:45:29, ZanZarah
я согласна с вами полностью, у меня ситуация та же... я директор, мне нужно постоянно с клиентами, партнерами, командировки... да за полгода мое лицо забудут, у нас конкуренция очень большая, законы игры- жесткие, с рабочими местами- тяжеловато...
Я клиентам вообще не говорю что беременна- на встречи одеваю " распашонки"- благо всякого рода туники в моде сейчас... если расскажу клиентам и партнерам- вмиг панику поднимут, буду искать других партнеров, убегут к конкурентам...
23.08.2007 14:25:40, elmi
Я клиентам вообще не говорю что беременна- на встречи одеваю " распашонки"- благо всякого рода туники в моде сейчас... если расскажу клиентам и партнерам- вмиг панику поднимут, буду искать других партнеров, убегут к конкурентам...
23.08.2007 14:25:40, elmi

23.08.2007 13:32:22, Горошина
"Зачем тогда вообще столько носить ребенка, потом рожать... чтобы потом отдать его няне или родителям? мне чего-то заранее жалко."
вот это, думаю, "что-то обидное".
ситуации разные, люди разные, но это не значит, что рожают бездумно, что рожают для кого-то. и вопрос "зачем тогда?" для меня диковат.
я собираюсь около года выйти. с младшим вышла в 10 месяцев
23.08.2007 13:29:57, ТаЗайка
ВОТ это: " хочется для себя, и никому не отдавать (ну это, может, я так думаю)" ооччень опасно на мой взгляд - т.к. иногда отсюда со временем может вырасти - я тебя родила-воспитала-времени-сил-не жалела- А ТЫ!.....
23.08.2007 13:59:31, СветиК
эт знаете как,по типу кто не хочет знать,тот и не знает...конечно,если люди(те о ком Вы пишите) остались в том ключе,прислушиваются только ко мнению прошлого поколения(а оно не всегда самое правильное)...вот и выходит...
кстати,как неудивительно в век информации стоооолько много людей,которые не то,чтобы о много не догадываются,им даже и нехочется искать эту самую инфу...
23.08.2007 15:07:21, ZanZarah
Ну это ж зависит уже от разумности каждого конкретного человека.
Можно и не занимаясь ребенком считать, что он тебе обязан по гроб жизни...
Че уж тут в крайности вгоняться )))
23.08.2007 14:07:56, СтепАнка
вот это, думаю, "что-то обидное".
ситуации разные, люди разные, но это не значит, что рожают бездумно, что рожают для кого-то. и вопрос "зачем тогда?" для меня диковат.
я собираюсь около года выйти. с младшим вышла в 10 месяцев
23.08.2007 13:29:57, ТаЗайка
:( потому заранее и извинилась, эмоции в письме все равно трудно передать, смысл не в том - что если нет возможности растить самой, то и рожать не надо, а в том, что "для кого", хочется для себя, и никому не отдавать (ну это, может, я так думаю)
кстати, не зря же спрашиваю у вас кто-что-и как, у меня это очень больной вопрос, кредит (недостроенная квартира) + съемная сейчас + родители в другом городе + моя суперская работа, которую жалко и "выпасть" тоже очень просто + кафедра в твери, пары вести надо иногда по выходным...
хорошо, что муж взваливает большую часть проблем на себя... но сидеть дома больше года-полтора по-любому не получится :(
так что выше сказанной фразой никого обижать не хотела, тут вообще не то место, где можно кого-то обижать
23.08.2007 13:52:00, Плюша
кстати, не зря же спрашиваю у вас кто-что-и как, у меня это очень больной вопрос, кредит (недостроенная квартира) + съемная сейчас + родители в другом городе + моя суперская работа, которую жалко и "выпасть" тоже очень просто + кафедра в твери, пары вести надо иногда по выходным...
хорошо, что муж взваливает большую часть проблем на себя... но сидеть дома больше года-полтора по-любому не получится :(
так что выше сказанной фразой никого обижать не хотела, тут вообще не то место, где можно кого-то обижать
23.08.2007 13:52:00, Плюша

23.08.2007 13:59:31, СветиК

кстати,как неудивительно в век информации стоооолько много людей,которые не то,чтобы о много не догадываются,им даже и нехочется искать эту самую инфу...
23.08.2007 15:07:21, ZanZarah

Можно и не занимаясь ребенком считать, что он тебе обязан по гроб жизни...
Че уж тут в крайности вгоняться )))
23.08.2007 14:07:56, СтепАнка
Я собираюсь выйти на работу сразу, у меня свободный график работу ( я директор фирмы)+дома есть все необходимое для ведения и контроля бизнеса и офиса.
ПДР 31.12.2007, на март уже намечены, подтверждены 3 командировки.
23.08.2007 13:20:32, elmi
а в декрет планируете? я вот скорей всего работать буду до схваток, потому как это еще и конец этого года будет и начало следующего, вообщем не время для декрета :(
23.08.2007 14:15:39, Левая Пятка
ПДР 31.12.2007, на март уже намечены, подтверждены 3 командировки.
23.08.2007 13:20:32, elmi
никаких нянь не было и не будет, зачем нам посторонние люди.
Муж будет сидять с ребенком+ страшая на его ответственности.
Возможно буду и в офис брать ( у меня комната с балконом), буду и в офис появляться на 2-4 часа в день, а остальное время дома в детьми.
23.08.2007 14:10:28, elmi
Муж будет сидять с ребенком+ страшая на его ответственности.
Возможно буду и в офис брать ( у меня комната с балконом), буду и в офис появляться на 2-4 часа в день, а остальное время дома в детьми.
23.08.2007 14:10:28, elmi
мне кажется тяжело без няни, но если справляешься, конечно, то тебе виднее. мне сложно было в прошлый раз (с ребенком и работой дома). в этот раз думаю хоть для прогулок няню взять, да и про помощь по хозяйству подумываю.
23.08.2007 14:40:05, ТаЗайка
23.08.2007 14:40:05, ТаЗайка
чужих в семью не пущу, с мужем еще во время первой беременности было оговорено, что он будет сидеть дома, ребенок на нем- и сейчас планируем также.
23.08.2007 15:07:13, elmi
23.08.2007 15:07:13, elmi

23.08.2007 14:15:39, Левая Пятка
декрет вроде как за 4-6 недель положено ( не в курсе, если честно), да и не нужен он мне... надо ушла из офиса, надо- пришла, а не хочешь- вообще могу и дома по компу стучать с клиентами...
23.08.2007 14:21:39, elmi
23.08.2007 14:21:39, elmi
а кормить не планируешь? и сидеть с ребенком кого оставишь?
(если не хочешь - не отвечай :) это не допрос :) )
23.08.2007 13:30:38, Плюша
(если не хочешь - не отвечай :) это не допрос :) )
23.08.2007 13:30:38, Плюша
планирую ГВ,когда была в офисе -муж привозил старшую покормить...
муж будет сидеть с ребенком.
23.08.2007 14:13:13, elmi
муж будет сидеть с ребенком.
23.08.2007 14:13:13, elmi

23.08.2007 13:19:56, Левая Пятка
Ничего плохо не вижу в что что вы добытчик, это вполне разумное решение- если вы добытчик- муж может и дома посидеть с ребенком, в моем случае так было по первой беременности- муж сидел дома с ребенком, а я училась, работала и успевала при этом и ГВ до 10 месяцев.
23.08.2007 13:22:24, elmi
23.08.2007 13:22:24, elmi

23.08.2007 13:25:29, Левая Пятка

А насчет других: обстоятельства у всех разные, в том числе, и финансовые проблемки, и воспитание ребенка без мужчины - поэтому и выход на работу происходит порой, когда детка еще кроха совсем, но надо работать, дабы кроху эту поднимать на ноги...
23.08.2007 13:17:36, Rimusha

23.08.2007 13:16:57, аллаш
Мы квартиру снимаем рядом с родителями моими соседнюю, мама не работает, что в двоем дома сидеть? Да и деньги нужны, муж один все не потянет, творец он:))
23.08.2007 13:13:45, Жеша
23.08.2007 13:13:45, Жеша

я родному человеку не могу надолго оставить дочку,а няне тем более,ну ни как я не смогу доверять "левому" человеку...никак...и никому,кроме себя самой...
да и потом,детство,нон так быстро пройдет,так хочется рядом побыть,все самой посмотреть(имеется ввиду все удачки ребенка),всему самой научить,хочет быть,как можно ближе в таком возрасте к самому родному и близкому человечку:)
23.08.2007 13:13:02, ZanZarah

23.08.2007 13:10:32, Egorush mam

23.08.2007 13:47:49, Spunya
может быть и так, у меня пока опыта совсем никакого, может, придет время - сама на работу сбегу :)
23.08.2007 13:58:34, Плюша
23.08.2007 13:58:34, Плюша

23.08.2007 14:02:53, Spunya

23.08.2007 14:37:34, ZanZarah

23.08.2007 14:41:53, Spunya

чет я смотрю,шо наследственность у меня по женской линии вырисовывается неладная (всякие там заболевания женских органов...не углубляясь)..это меня еще больше подстегивает родить до 30 хотя бы троих малышей...
23.08.2007 14:55:28, ZanZarah
я все это уже прошла с младшими сестрами-братьями, 2их вырастила в сознательном возрасте:) Потому и не переживаю ТАК видимо...
23.08.2007 13:15:34, Жеша
23.08.2007 13:15:34, Жеша
ты меня просто порадовала, а то я уж начала думать, что совсем от жизни отстала :) кстати, муж у меня вообще просто на это все смотрит, говорит, работу и другую найти можно, пусть и денег меньше будет и т.д. и т.п., но у ребенка должна быть мама и максимально долго.
и про то, что вспомнить нечего будет, кроме бумажек - полностью согласна с тобой!
пасибки! :)
23.08.2007 13:14:59, Плюша
и про то, что вспомнить нечего будет, кроме бумажек - полностью согласна с тобой!
пасибки! :)
23.08.2007 13:14:59, Плюша

23.08.2007 13:50:31, Spunya

23.08.2007 14:42:59, Spunya

23.08.2007 14:56:30, ZanZarah

23.08.2007 15:01:26, Spunya

23.08.2007 15:13:31, ZanZarah

23.08.2007 15:18:53, Spunya

тогда так...мне проще самой понять,найти информацию,как и что сгладить...чем доверять в этом плане своего ребенка кому-либо,пусть даже человеку с дипломом...в этом плане не доверчивая,да и потом,наверное это,знаешь...все равно как-то все по собств. опыту идут...из опыта своего детсва я вынесла именно то,что мама как раз и не стремилась ничего такого узнавать,а отсюда и ошибки были(да и знаний тогда особо ни кто не предоставлял) прямо все,как ты пишешь...есть учителя-пусть учат....если есть учителя такие,которым ты можешь доверять,более того прислушиваешься к ним,тоже и к врачам относится...то я только "за"...понимаешь,здесь пока нет такого выбора...
точнее нет никакого выбора:(((
23.08.2007 15:31:56, ZanZarah
ну тут пока больше года-полтора цифры никто не называл :)
я, кстати, тоже думаю, что 1-1,5 хватит, как же наши мамы - вообще в 8-9 месяцев детей в ясли отдавали, а сами вприпрыжку на работу
23.08.2007 14:05:12, Плюша
я, кстати, тоже думаю, что 1-1,5 хватит, как же наши мамы - вообще в 8-9 месяцев детей в ясли отдавали, а сами вприпрыжку на работу
23.08.2007 14:05:12, Плюша

23.08.2007 14:39:57, ZanZarah

23.08.2007 13:52:26, Spunya

я вот ни с кем на площадках не общаюсь:)и ниче такого не обсуждаю:)
23.08.2007 14:39:26, ZanZarah
я вынужденно вышла с первым ребенком в 8 мес, со вторым - в годик...это было ужасно! девочки, не повторяйте моих ошибок...это очень трудно, когда приходишь с работы вся в мыле, а дома еще ребенок требует ухода, надо варить ужин, наводить чистоту, проверять уроки (если есть старший ребенок)...я до сих пор изнемогаю, хотя малышу уже 3 года...правда, немножко продвинулась по карьере. но если бы муж достойно зарабатывал, я бы наверное сидела и сидела дома!!! хотя себя тоже надо как-то позиционировать...
24.08.2007 13:14:10, васса74
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.