Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

во что упаковывать зимой?

Особенно инетересует мнение будущих осенних мам. Во что упаковать ребенка зимой. У меня два варианта: 1) купить зимний комбез маленького размера (спрашивается на какой размер брать комбез - это лирическое отступление :-) ) + одеяло/плед; или 2) купить зимний конверт с овчиной + осенний комбез (уже имеется)? Комбез и конверт на овчине - это, наверно, перебор, а? Понятно, что зимы у нас стали непредсказуемые, но в -25 я скорее всего и гулять то с мелким не пойду, на балкончике поспит.
Есть, в принципе, третий вариант - уже имеется зимний комбез на годовалого ребенка, который можно завернуть/подвернуть, но мне кажется, что деть все-равно в нем утонет...
Что-то я себе совсем голову заморочила.

16.08.2007 19:48:55,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленка - осенняя дальше некуда (24 октября). Первую осень-зиму ездили в трансформере, куда ставили переноску с одеяльцем ситнепоновым + осенний комбез. Ближе к зиме она в переноску влезать перестала, поэтому ее убрали, в коляску положили шерстяное одеяльцо + самодельный конверт из овчины + комбез Шалуны на изософте (без подстежки). Однако, бОльшую часть зимы мы ездили в слинге.
Но у нас еще момент - я с коляской не много гуляла, т.к. старший деть - надо было из школы-в школу, поликлиника в 3 остановках - для меня слинг был основным средством переноски младенца:)
Из конвертов готовых очень понравилась Медисса (у них есть модель с усиленным дном и ручками - а расстегиваешь молнии - получается шкура. И завязывать бантами ничего не надо:) Еще есть какая-то фирма на К (Кристи, кажется), у них тоже модельки очень разумные - но цены...
Кстати, я на Еве видела кто-то Медиссу предлагал, попробуйте там дать объявление в разделе "куплю"
19.08.2007 22:23:46, мама98
barabachka
Я думаю если много лишних денег и места для барахла, то лучше всего приобрести конверт на овчине(или ещё лучше попросить кого-нибудь подарить). Одеяло точно не вариант. помнится, когда первый раз пошли в поликлинику с ребенком (в конце октября) завернули его в одеяло, завязали бантиком, все как положено. а когда идти обратно, почему-то упаковать нормально не получалось. возились в мужем полчаса, все равно пока домой добрались - деть наполовину развернутый был. У меня остался от старшего комбез, который он носил после года (конверт нам давали во временное пользование, потом забрали). Думаю, что буду ребенка одевать в этот комбез, а когда уж совсем холодко внутри заворачивать до подмышек в пуховый платок. Кстати, первого я поздней осенью просто заворавивала в платок, очень удобно и практично. 18.08.2007 18:02:47, barabachka
Натs
У меня дите в конце авкуста родилось. Был пуховик 74р. Если температура была выше -12 он потел. В -15 укрывала только ножки легким байковым одеялком. Под комбезом были только кофточка из плотного хлопка и ползуночки. Так что я бы оставила осенний комбез и конвертик на овчинке. ИМХО. 17.08.2007 14:11:08, Натs
возможно так и сделаем) Комбез уже есть, конверт на овчине должны вернуть знакомые. 17.08.2007 20:16:27, isidor1
Mokraya
Мы сентябрьские. Всю зиму одевали комбез осенний (достаточно легкий) и конверт. Комбез был то ли 80, то ли 74 размера. Не помню точно, т.к. все уже отдала. Все было нормально. 16.08.2007 23:54:35, Mokraya
Покупали пуховый конверт CHICCO ,закутывали в плед,но у нас к накидке для ножек пристегивалась пуховая подстежка. Так и ходили 16.08.2007 20:21:47, IN_KA
Zosia
мы одевали в комбинезон хороший, зимний такой, теплый. пледиком или одеялком укутывали ножки. если было похолоднее - еще кутали одеялком. с конвертом считала что перебор. а друзья в конверт с овчинкой пихали ребенка просто в бодике - и так и возили зимой
16.08.2007 20:07:48, Zosia
Оля_А
Меховой конверт - супервещь! С первой - декабрьской только им и пользовалась, одевала тепленький костюмчик, шапочку - и в меховой мешок с капюшоном. Очень удобно!

16.08.2007 20:02:38, Оля_А
Nebesnaya
А их нужно отдельно покупать?
Это такие? (см по ссылке)
16.08.2007 20:22:41, Nebesnaya
тип того, иногда идут в комплекте с коляской 16.08.2007 20:40:31, isidor1
Оля_А
да, типа такого, есть попроще наши отечественные
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=2126&p_id=66567&0000
16.08.2007 20:40:28, Оля_А
в СП еще и подешевле будет)))) 16.08.2007 20:44:39, isidor1
Tippy
а в чем ребенок был еще одет, кроме конверта.
у меня доча декабрьская будет :)
16.08.2007 20:44:30, Tippy
Оля_А
Давно это было, я одевала на кофточку/ползунки, такой шерстяной комбинезончик вязаный, теплую шапочку на чепчик и в таком виде в мешок клала. Капюшон застегивала на мешке еще, чтоб не поддувало.
16.08.2007 20:49:20, Оля_А
Оля_А
тем она и хороша овчина, что можно сильно не кутать ребенка...примерно по себе посмотреть, что одеваешь на улицу. Например - водолазка/ свитер/ шуба - на себя, равноценно тонкая кофточка/ теплая кофточка/ меховой конверт.
16.08.2007 20:51:35, Оля_А
Tippy
спасиб, понятно :)
все таки раздолье сейчас. мне моя мама рассказывала, что раньше все в шальки и одеялки кутали.
16.08.2007 20:57:19, Tippy
Зубатый кысь
я хочу иметь на всяк случай и конверт на овчине и кобмез!!!!!!!
комбез наверное 68 размера...
16.08.2007 19:56:54, Зубатый кысь
склоняюсь к этому варианту, просто интересно послушать мнения))) Мне больше нравится 74, но это уже зависит от размеров детеныша... 16.08.2007 20:09:42, isidor1
на примере подруги, у которой реб-к осенний, я собираюсь покупать комбез и конверт. От одеял отказалась. 16.08.2007 19:56:09, %)
одеяло уже имеется, пользоваться действительно не очень удобно, но оно же уже есть... 16.08.2007 20:07:48, isidor1
ЕК настоящая
Нас выручил конверт.
Хоть и были другие вещи (комбинезон прим. на годик (ручки не вставлялись, рукава подворачивали, складывали), курточка с прилагащюимся конвертом на ноги),
все равно использовали почти всегда конверт (х/б верх + овчина внутри).
16.08.2007 19:54:20, ЕК настоящая

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!