Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Талюшка

Как я в ЖК ходила...

Я с ней помру! Если не от чего другого, так от смеха!..
Прихожу к докторице. Разве что на шею мне радостно не бросается, машет моими анализами:
- У вас гемоглобин 115! Я ещё вчера увидела, так радовалась, так радовалась!.. Это Феррум Лек начал работать!
Ну ага... это сорбифер мне пошёл, а твой феррум лек - выкинутые в унитаз бабосы! О чём ласково напоминаю - дескать, я ж ещё в прошлый раз говорила, что теперь перешла на Сорбифер, видимо, он помог?..
Показываю результаты допплера. Сопит довольно, переписывает их в обменку. Ну, хоть писать умеет!..
Я:
- Теперь что?
- ???
- Поддерживающее лечение повторно проводить будем?
- ???
- (я, очень терпеливо) Курантил, актовегиииииин?..
- А! Ну!.. Нууууууууу, попейте курантил пока. А потом актовегин, наверное...
- Спасибо, доктор!..

Я:
- В следующий вторник я записалась на узи.
Она (с хитрым прищуром. Дескать - а я ж тебя не посылала, откуда ты такая умная?):
- А почему вы решили записаться на узи?
Я (тихо офигевая, не стала ей говорить слова "третий скрининг", пожалела её неокрепший ум):
- На допплере назначили.
Она (разочарованно - не смогла прикопаться): Ааааааааааааа...

Я:
- Судя по всему, у меня ларинготрахеит.
Она:
- Ой!
- Наверное, мне к врачу нужно?
- Даааааааааааааа! Вы обязательно сходите!
Ой, девочки... Ну, хоть на мне чему-то научится, уже хорошо.:)
Короче, я с утра в позитиве.:)
14.08.2007 08:03:46,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
гыыыы, дааа, что бы мы без ЖК делали:)?
14.08.2007 16:45:54, Rimusha
Талюшка
Ну да - чем бы ещё так развлекались?!:)))
15.08.2007 06:39:34, Талюшка
Zosia
Талюша, а что у тебя с доплером не так?
14.08.2007 14:04:28, Zosia
Талюшка
У меня нарушен маточно-плацентарный левый кровоток, без нарушения плодово-плацентарного. Короче, начальная стадия. Не так страшно, если не допускать ухудшения...
14.08.2007 15:01:13, Талюшка
Zosia
понятно... давай принимай препараты
14.08.2007 18:55:29, Zosia
Зубатый кысь
класс!!!!!!!!!!!!!!!
14.08.2007 12:49:46, Зубатый кысь
ОООО!!! Каждый раз читаю и надеюсь, что тебе хватит силы воли и чувства юмора до роддома.
Я вот тут тоже сходила на прием. Моя докторица была в отпуске, попала к заведующей. Она меня взвесила, померила объем живота. Потом я ей отдаю анализы, которые делала на стороне. Она смотрит на гематостазиограмму и грит: ой, у вас кровь не очень, попейте курантильчику.
Я ей грю: вот вы меня смотрели, не видели синяки на животе? так вот мне ваш курантильчик как слону дробина, я делаю себе уколы намного более сильного препарата.
Так она потом еще удивлялась, кто мне его назначил :)))))) И ведь это заведующая!! Я после этого посещения валялась в обмороке от врачей...
14.08.2007 10:38:31, Lyudok
Талюшка
Да уж!.. Я смотрю - многим свезло с докторами в ЖК!:)
Вобще-то, я очень рассчитываю, что хотя бы в роддоме такое чувство юмора мне не понадобится.:)
14.08.2007 10:46:37, Талюшка
Оля_А
А у меня хорошая врач в ЖК, мне нравится. таких перлов не отмачивает, очень компетентная.
14.08.2007 13:28:23, Оля_А
Талюшка
Ну, кому-то же должно было повезти!:)))))))
14.08.2007 15:06:02, Талюшка
Вот про роддом я просто уверена, потому что уже знаю, где рожать буду. Только на это и остается надеяться :)
И еще жду свою докторицу из отпуска. Она от меня вообще ничего не хочет, кроме анализов мочи и крови из пальца :))))))))))))))))
14.08.2007 10:55:21, Lyudok
Талюшка
:)
Небось, крови-то и то не каждый раз!:)
14.08.2007 11:23:15, Талюшка
Да она тут как-то про нее вообще забыла. Или пожалела, что я каждые 2 недели сдавала гемостаз, да еще и скрининги были... :)
14.08.2007 11:53:20, Lyudok
Талюшка
Всё, денежки на твои анализы просто закончились.:)
14.08.2007 11:59:05, Талюшка
(хлопает в ладоши) ну наконец-то.. а то банки в доме тоже закончились уже :))
14.08.2007 12:52:09, Lyudok
Талюшка
:))))))))
У меня, кстати, тоже закончились банки. Всё, больше не стану анализы сдавать!:)
14.08.2007 15:06:30, Талюшка
ZanZarah
да че удивляться-то,если мне исп. обяз-ти заведующей(тетка с огромнейшем стажем в акушерстве и гинекологии),грила,мол ты что с ума сошла уже год кормишь грудью,у тебя теперь вообще может никогда больше не быть детей(мол яичника так и не начнут работать)....так что ж удивляться-то...:((((((((((((((
14.08.2007 10:42:57, ZanZarah
Горошина
Я когда дочку кормила (до 2 лет, кстати) и когда у меня начались месячные мне врач категорически сказала, бросай кормить, а то у девочки начнется что-то типа месячных тоже. Я была молодая впечатлительная, и чуть не завязала с этим делом. Благо попался на пути грамотный врач, который задал мне резонный вопрос, а что бы было, если б у меня был мальчик, чтобы у него началось.
14.08.2007 11:29:28, Горошина
Такое ощущение, что многие из них медицинского образования не получали и практики никакой нет.. :(
14.08.2007 10:53:51, Lyudok
ZanZarah
я понятия не имею ГДЕ они получают это самое образование,наверное это оч. старая и оч. неграмотная мед.школа....:((((((((((совершенствоваться НИКТО не хочет...
14.08.2007 11:05:24, ZanZarah
Талюшка
Тем сильнее держишься за тех, единичных, кто остался человеком и старается быть профессионалом.
14.08.2007 11:19:59, Талюшка
Талюшка
Не может быть, чтобы вот так и заявила!..
Это уже вообще какая-то шизофрения!..:(
14.08.2007 10:47:24, Талюшка
ZanZarah
я те говорю,слово в слово,правда было еще много чего(дуристического)добавлено,мне так смешно стало и грустно,я разочаровалась:(((((
просто спросила ее,мол Вы-то кормили,она,мол,нет,молока не было...гыыы:)))понятно?молока у нее не было!воть!:))))))))))
14.08.2007 11:04:15, ZanZarah
Талюшка
Кошмарище.:(
Мне-то свезло ещё...:))
14.08.2007 11:17:29, Талюшка
ZanZarah
ну вот,не все так страшно:))))
выздоравливай!:))
14.08.2007 10:38:10, ZanZarah
Талюшка
:)
Спасибо - делаю всё для того, чтобы выздороветь поскорее.:)
14.08.2007 10:45:24, Талюшка
Juls_P
Это кошмар какой-то! Если отвлечься от твоего увлекательного стиля повествования :), то жуткая картина - хорошо, что такие грамотные пациенты попадаются, а несмышленых девочек она ведь так угробить может!

Оч. рада, что сорбифер тебе тоже пошел. :)

Посылаю виртуальную оздоровительную пилюлю! ;) Талюшка, не болей, не болей! :)))
14.08.2007 10:03:12, Juls_P
Талюшка
Вобщем, я думаю о том же... Это всё довольно невесело. И, если бы я реально исполняла все её назначения - загнулась бы, честное слово.
Вот она, к примеру, антибиотики очень выписывать любит... а на диагностику посылать - совсем не любит...
Казалось бы - пользы больше было бы, если б наоборот.
Словом, как у неё выживают девочки, не располагающие информацией - ума не приложу.

Дааааааааааа, за сорбифер спасибо ОГРОМЕННОЕ просто!
И за пожелания - отдельное мерси с книксеном!:)
14.08.2007 10:28:18, Талюшка
IOliana
:)))
14.08.2007 09:56:22, IOliana
Piyavka
:))))))) спасибо тебе, терь у мя тож позитивчика прибавилось....
ну тетка просто супер!!! я её заочно полюбила
14.08.2007 09:47:11, Piyavka
Талюшка
А я её очно, каждый приём - люблю и люблю.:)
Думаю, в день, когда она сбагрит меня в РД, не я ей, а она мне от счастья подарок поставит.:)))))))))
14.08.2007 10:25:37, Талюшка
СтепАнка
Тебе бы статьи в журналы писать ))))
А я к своей врачихе перестала цепляться после того, как узнала сколько им платят за одно посещение беременной в нашей ЖК - 4 руб., я была в шоке ))))
Но она мне нравится - не залечивает хоть. А то к одной пошла: та мне сразу актовегин и кучу других препаратов. Без основательных причин.
А ты до каких неделек планируешь работать?

14.08.2007 09:07:24, СтепАнка
Талюшка
4 рубля?! Ну, теперь хотя бы понятно, отчего она так часто стремится меня видеть - бабло куёт, ага.:)))
Я-то? Нуууууууу... планирую до 36 работать.
14.08.2007 10:24:53, Талюшка
Egorush mam
Гыыы :-)))Какая прелесть!!! Как же они все похожи - наши прекрасные врачи!!!!!!!! Умиляет детская непосредственность и душевная простота!!!
14.08.2007 08:34:55, Egorush mam
Талюшка
Да уже и не умиляет, я бы сказала.:)
А притомила.:)
14.08.2007 10:23:23, Талюшка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!