Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Черепашка

Большой ребеночек!

Девочки, напишите, кто что знает по теме пожалуйста. Была сегодня в ЖК.Врач моя пощупала живот и говорит, что ребенок крупный, я спросила насколько крупный. 4 кг, говорит. Я в шоке. Как же я разрожусь то?? Беременность вторая. Срок-38 недель. В первую б. живот был сильно меньше и весу тоже меньше набрала. родила тогда мальчика 3540, 54 см. Поделитесь кто-нибудь опытом, кто крупных деток рожал. Боюсь не разродиться-порваться-и прочие ужасы. И вообще как думаете, реально так ручками размер ребенка определить???
13.08.2007 17:46:45,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Njusya
А я в обе предыдущие беременности набрала по 11 кг, сама истощала совсем, а дети крупные родились все равно - первый мальчик - 4200, вторая девочка - 3900. Врач объяснила, что тут особо от моего аппетита не зависит, больше от конституции и наследственной предрасположенности - ребенок возьмет то, что природой заложено. А подруги мои по 20 кг сами набирали, а дети худосочные рождались - едва до 3 кг дотягивали. Разрывы тоже по-разному бывают - и когда маленькие дети с большими разрывами рожают и когда большие дети без разрывов обходятся. Тут скорее от вашего типа кожи все зависит и от профессионализма акушерки, которая процессом родов будет руководить. Мне с первым ребенком немного промежность надрезали, чтоб не порвалась (разрыв намного хуже чем разрез), а со вторым вообще без разрезов и разрывов обошлись. Главное - позитивный настрой на родах. И слушайте внимательно что говорит акушерка!
14.08.2007 15:19:14, Njusya
Сказочница
можно верить только роддомовским врачам, и то не всем. А по поводу веса, моя вторая дочка весила 4770 при рождении, родила с небольшим разрывчиком,на 3 день уже сидела, могла бы и раньше, но боялсь. 14.08.2007 13:26:35, Сказочница
Не переживай!Конечно же родишь.У меня старший родился 4050,родила сама.Всю беременность не набирала большой вес,а на последнем месяце меня как прорвало в плане еды,ребеночек,как мне объяснили,именно в этот период быстро вес набирает.Немножно порвалась.Сейчас хожу со вотрым,срок 28 недель.И думаю,какой же будет парень?Говорят,что второй всегда крупнее первого на 200-300гр.Но я морально готова:))) 14.08.2007 12:03:58, Татьяна__
enya121
ну мне в 35 недель 3800 насмотрели на ощуп и по узи совпало,родила в 41,5нед 4180,хорошо родила,без разрывов и разрезов,не переживайте,главное настрой!(я набрала 20-22 кг.)
14.08.2007 10:33:55, enya121
Не переживайте, мне перед родами сказали у Вас ребенок маленкий трех кг нет , а родила 4160 без разрывов. 14.08.2007 09:59:01, ЛенаТ
Egorush mam
Мне кажется не могут они ощупыванием определить вес ребенка. Мне на узи с 1 ребенком перед родами ставили больше 4 киллограмм и когда я родила акушерка сказала - ну этот не меньше 4 киллограмм. А оказалось 3850.
14.08.2007 08:24:59, Egorush mam
постарайтесь вылечить, если что надо. Насчет разрывов - обратите внимание на молочницу. Ее на родах быть не должно - соответственно при необходимости заранее пролечитесь. Это должно быть вроде небольшой гарантии того, что разрывов не будет.
легких вам родов!
14.08.2007 06:00:26, Juliana7
врачи часто ошибаются, определяя вес руками. Со старшей дочерью меня вгоняли в депрессию, обещая, что деть, дай Бог, если до 2,5 кг дотянет. Советовали настраиваться на то, что попадем в больницу по маловесности. Родилась 3 кг ровно.
С сыном все в один голос кричали "крупный плод!", а родился 2800.
Особенно велика погрешность, насколько я поняла, если у мамы имеются подкожные запасы:)
13.08.2007 23:56:07, Большая медведица
Larun and Jenny
на узи ошибка бывает +/- 500 г.
13.08.2007 23:14:50, Larun and Jenny
westa
Даже на УЗИ оооочень приблизительно определяют, а уж руками....
Первые роды часто с разрывами случаются...Главное, дышите правильно и слушайте акушерку..
У меня второй ребёнок 4800 :-) Но без разрывов!
13.08.2007 21:57:13, westa
Мусулунга
У меня старший был 4300, младшая - 4100. Родились без ужасов))) 13.08.2007 21:15:04, Мусулунга
Zosia
на ощупь достаточно приблизительно определяют. хотя ошибки и на узи бывают - мне вон Темку пророчили все за 4 кг, ничего родися 3430
13.08.2007 21:05:03, Zosia
У меня первая дочка - 4250 г, сын - 4550 г.
Все в порядке, родила без разрывов)))

з.ы. никаких упражнений не делала, ничего не массировала)
13.08.2007 20:40:52, Gulchatai
Талюшка
И! Крупный! У меня маман первую меня рожала - 300, а второго - брата - 4500!:) Без единого разрыва, замечу.:) Меня - за 6 часов, братца - за три.
:))))))
А 4 во вторых родах - ничего не крупный! Нормальный!
13.08.2007 20:17:15, Талюшка
У моей сестры трое, все - по 4150-4250, всех родила сама, ЕР. Сама дама не крупная (в плане роста - ширококостности: 165). С первым немного порвалась (но не сильно), второй и третий - без разрывов. Уж не помню какой из них - с эпидуралкой, другие - с закисью озота ("веселящий газ":):), что ей больше понравилось. Сказала, что с третьей было лучше всего: акушерка в период потуг какой-то расслабляющий массаж промежности делала, так роды вообще гладко прошли.
Насчет "ручками размер" - здесь уже недавно, по-моему про это писали, что не особо надежный способ.
13.08.2007 18:38:00, KOLI
Juls_P
Какая знакомая песня! :))) Моя тоже щупала и ставила 4 кг. "крупный плод, перехаживать не будем, а то не разродимся" и т.п. Родился 3840, вытужила быстро (минут 15), без разрывов. Не бойтесь! Величина живота (тем более во второй раз) еще не говорит о крупногабаритности малыша. :)
13.08.2007 18:25:18, Juls_P
WildStitch
4 кг это крупный??? :))))))) это - моя голубая мечта. В смысле, что очень хочу такого маленького. так как первый 4.600, а второй 5.200. :))))

Рожала нормально, естественные роды оба раза, первый раз за 12 часов, второй где-то за 3,5-4, разрывов небыло, но один разрез врачи делали, соответственно швы накладывали потом. Разница между детьми 8 лет.

На самом деле не только от размеров ребенка роды зависят, но и от женщины тоже и от строения ее таза. Если у вас таз узкий, то и маленького сами не родите (у меня у подруги из-за этого проблема, оба раза кесарево делали, первого ребенка хотела сама родить, так он застрял, срочно кесарили). У меня же таз широкий, никаких проблем.

Да и при том, у вас же роды повторные, должны знать что и как у вас идет. Организму тоже не как в первый раз если не слишком большая разница между детьми.
13.08.2007 18:09:16, WildStitch
ptitsa i ptenec
я сама тоже не большая. родила мальчика 4 кг. сама. трудно, но возможно. можешь в моей реге отчет по родам почитать
13.08.2007 18:07:14, ptitsa i ptenec
особо ничего сказать не могу, но ты посмотри в нашу ЧаВу - там и за 4 кг деток рожали!
13.08.2007 17:55:45, Плюша

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!