Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну полный ОФ

Я в продолжение вчерашнего. Только дождалась зввонка своего врача, анализы крови в норме, как у космонавта, все показатели в норме, придраться не к чему... вот только белок в моче больше месяца, по максимуму. Спрашиваю - что мне делать и чем это все грозит? А ничего, говорит не делать, диета без соленого и острого и 2 литра жидкости в день и все!!! Я так поняла, что им надо до полных 37 недель меня додержать а там что будет со мною и с почками - никому не интересно...
я говорю - а как же если я без почек останусь?
она мне в ответ - обращайтесь, типа, ребенка дорастят в искуственных условиях, а Вы занимайтесь почками!!! А сейчас меня никакой специалист, типа уролога, не посмотрит из-за живота и беременности...
Сил просто нет, сижу плачу, может кто то сталкивался с беременным пиелонефритом или с иностранной медициной, куда идти, что у кого требовать?... у меня антибиотик есть, граммокс который, и но-шпа, может забить на них и "заниматься самолечением", по принципу - спасение утопающих...
09.08.2007 18:06:14,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NeMonroe
в рукодельной и вышивальной конференции есть русский врач, которая работает в rермании. ее ник Tomsik. напишите ей, она очень отзывчивый человек, может что и посоветует.
10.08.2007 11:12:46, NeMonroe
В прошлую берем. лежала с почками. С нами в палате была женщина, у кот. около месяца болела поясница.
Ей свекровь посоветовала греть и ходить в шерстяном платке. Когда ее привезли в больницу, спасти почки уже не смогли...

У меня был нефроз берем. - матка пережала мочеточник. Анализы очень плохие и боль сильная. Мне кололи наш любимый пиницилин и лежала с катетором 10 дней. Вылечили.

Совпадение или нет, но у ребенка в 6 мес - пиелонефрит.
09.08.2007 20:36:07, Найер
У меня хронический пиелонефрит в анамнезе был и есть.Забеременела,очень боялась,что обострится он.Много начиталась литературы.Конечно,хр.пиелонефрит и пиелонефрит беременных чуть разные темы.Но мож смогу помочь.
ИСКЛЮЧИТЬ из РАЦИОНА:все Колбасы,сосиски,ветчину.Прям резко исключайте.
Я с 7-ми месяцев перестала есть мясо(это не пример для подражания,конечно),но по возможности рыба,курица(оварные иль из духовки).Петрушку ела пучками.
НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ ЖИДКОСТЬЮ.Тут тоже вопрос не однозначный,но я после 7 вечера старалась не пить(или пара глотков если хочется).
Морсы пить надо КЛЮКВЕННЫЙ или БРУСНИЧНЫЙ(лучше из ягод самой приготовить),если нет,то магазинный.
Из лекарств я бы ФИТОЛИЗИН посоветовала(Польская лекарство-трава в тюбике зеленом,Варшавский завод лекарственныхчего-то там).Гадость,но ВСЕГДА помогал!
И ПОЧКИ(поясницу)-ВСЕГДА держать закрытой!Майкой,рубашкой поверх.Даже когда жарко-не оголять эту область.
Удачи вам!Выздоравливайте!
09.08.2007 19:44:53, Submarina
спасибо за советы, я колбасу и все прочее уже месяца 2 не ем, не могу, у меня вообще то хронический холецистит и печень побаливает, изжога, я про почки даже и не думала что со мною такой может случится, как то, прямо, внезапно... диета и так постоянно, курица, отварная говядина, гречка и овсянка... так получается, что я с того времени как белок начался похудела на 400 грамм, это почти за месяц, потом немного набрала, сейчас разница -200гр. Может из-за почек... пить мне врач сказала побольше 2-3 литра в день, хотя перед этим говорила пить поменьше, а то отеки будут... уже голова квадратная, правда... и страх появился... ФИТОЛИЗИН не найду, думаю, вот хоть канефрон нашла, муж пошел покупать..
и еще вопрос: она мне говорит - если будет боль, то можно погреть, грелкой или еще чем... я слышала, что греть вообще нельзя!! где правда?
09.08.2007 20:06:25, Rotkäppchen
Греть - не надо.Можно завязать платком,лучше из-чего нибудь натурального,типа Павловско-Посадского.Просто трогайте место поясницы,если холодная кожа,обвязывайте!
И щиколотки д.б. в тепле(т.е. так же кожа не холодная,где лодыжки)-если холодная,то х.б. носки высокие.
а ЕЩЕ в коленно-локтевой позе я периодически,будучи беременной стояла(перед сном,например)чтобы давление на почки было поменьше.
09.08.2007 21:29:10, Submarina
ZanZarah
я думаю,конечно,греть не стоит,вдруг воспаление?
неужели там не куда обратиться?Вы же в Германии?
09.08.2007 21:06:40, ZanZarah
да, к моему глубокому сожелению я именно здесь :(((( и если я Вам расскажу сколько я за 8 месяцев уже выплакала.... не поверите...
я уже писала, что с таким отношением и врачеваниями я бы за последние лет 5 уже пару раз бы погибла... чего только стоят те лекции, что я выслушивала на 5-8 неделе, про естественный отбор, про то что "это у вас в России всех спасают, а потом уроды родятся", про то что до 12 неделе никто ни за что не отвечает и т.д. Я про это сейчас писать даже не хочу, мне было ужасно трудно, особенно после того как ребенка ждем уже 8 лет и пару лет была такая гормонотерапия, после которой +40 кг...надеюсь меня поймут, я не хотела никого из живущих здесь обидеть, возможно это мне просто так "везет"
09.08.2007 21:42:34, Rotkäppchen
ZanZarah
мдааа,действительно очень досадно как-то все...
может на этом сайте поищите,или вопрос зададите,я не в курсе,но вполне возможно,что на сайте есть врач из Германии(русский),я бы в такой ситуации так бы поступила.
forums.rusmedserv.com
09.08.2007 22:09:34, ZanZarah
Талюшка
Греть почки?!
Категорически мне запрещали этим заниматься. У меня хронический пиелонефрит, ежели что... Тьфу-тьфу, не обострился...
Почечный чай хорошо помогает ещё...
09.08.2007 21:14:20, Талюшка
не знаю насколько смогу Вам помочь, лекарства конечно же должны прописывать врачи, мало ли что...
но только в понедельник выписалась из больницы с диагнозом обострение хронического пиелонефрита. Срок беременности 24 недели.
уложили в роддом после того как анализ мочи пришел, где лейкоцитов было 200-250, вместо положенных 1-4.
Плюс конечно почки отваливались (поясница очень болела).
Лечили в роддоме № 15 так: 4 раза в день ампицилин 500 000 ед уколы в попу
плюс фурагин 3 раза в день по 2 таблетки
И нистатин 3 раза в день по таблетке.
НО ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, ЧТО БЕЗ НАЗНАЧЕНИЯ ВРАЧА ПИТЬ ИЛИ КОЛОТЬ АНТИБИОТИКИ НЕ РИСКНУЛА БЫ!!!
09.08.2007 19:10:05, Evra
спасибо, назначение впринципе есть, только не здешнего врача, а своего, я ему звоню иногда и 2 месяца назад посещала, когда к маме ездила. Она говорит граммокс, 3 раза в день, канефрон и почечный сбор любой, хотя бы...
хоть домой назад уезжай, только в транспорт не возьмут ни в какой...
думаю что делать: принимать и на все наплевать или наплевать на себя и ждать? чего ждать тогда? еще месяц, дотяну или нет?
09.08.2007 19:16:02, Rotkäppchen
ZanZarah
Вы ж не знаете,есть ли у Вас воспаление!Белок-еще не значит,что повышение лейкоцитов,сдайте обязательно анализ.
09.08.2007 21:07:52, ZanZarah
Zosia
во-первых прежде всего-всего надо настроиться на позитив. а узи ты там не можешь сделать - почки посмотреть?
09.08.2007 19:57:49, Zosia
Spunya
я канефрон раз в 2 месяза для профилактики пью. лучше выпеи канефрону, мож не надо антибиотики все же.
09.08.2007 19:23:19, Spunya
МОгу однозначо сказать следующее (исходя из своего опыта по болезням почек во время беременности, что канефрон - то травянное лекарство, вреда от которого не будет, оно для профилактики прописывается, поэтому пить наверное можно смело по 2 три раза в день (как мне его прописали, что касается трав (толокнянка и т.д.) то как мне сказал врач из 15 роддлма, все эти травы и содержатся в канефроне, но вреда тоже особо не будет (опять таки от отеков должно помочь).
Единственный нюанс - это если в почках есть камни, то самое главное во время беременности этими травянными чаями не спровоцировать их движение наружу:)
09.08.2007 19:22:36, Evra
Zosia
а какой срок уже? а белок на каком уровне? а почки чувствуешь - ну, боли там? а отеки? а давление?
09.08.2007 18:52:00, Zosia
срок уже 36 недель, белок с 9 июля 3 плюса, не знаю я сколько это в их измерениях, давление в норме, отеков нет, как таковых, классических, но ноги как бы налитые, пальцы на рука и ногах - согнуть, разогнуть - как ватные... болей в почках не было, сейчас я их немного ощущаю, а может это в спине напряжение такое.
звонила своему доктору на Украину, она сказала беременный пиелонефрит, антибиотик + канефрон+ травка... а тут все на выживание, боюсь сильно, но склоняюсь применять самолечение, послать их всех.... сильно плохо это будет, если начать антибиотиком дитя травить?
09.08.2007 19:03:36, Rotkäppchen
ZanZarah
бедненькая:((((((((((((слуш,ну правда,а к платнику обратиться?
09.08.2007 21:09:16, ZanZarah
Zosia
ну видишь - плюсы то не увеличиваются! а если канефрон есть - то попей - это гомеопатия, от него хуже не будет. а с антибиотиками... что-то я слышала что забугорная медицина наоборот любит чуть что - антибиотики сразу. так может раз они не дают, то и не надо?
09.08.2007 19:55:24, Zosia
Просто сочувствую :(( 09.08.2007 18:47:32, Et Cetera
Spunya
:((( к сожалению, деиствительно ничего сеичас не сделть. у меня фигня с варикозом такая же и вообще мне сказали, пока не родишь - ни к какому специалисту не попадешь. как родишь - половина болезнеи сами отвалятся. плакать не надо только. я сама вчера наплакалась и могу сказать - ничего полезного в этом нет, даже не поxудела ни на грамм :) помимо белка на плоxое состояние почек показывает и давление и отечность и вообще xреново. не знаю даже чего вам и посоветовать, кроме - ждите и не нервничаите. понимаю - идиотизм, но лучше ничего не придумаю :((( еще можно попробовать приити к врачу с выпученными глазами и корчась от боли сказать, что все, погибаю, больно, не могу ни писать ни сидеть ни лежать. может они дернутся тогда
09.08.2007 18:32:13, Spunya
у нас бы послали в приемный покой, там бы сделали те же самые анализы крови и мочи, измерили бы давление, сделали доплер и отправили домой, если в совокупности все нормально. Если белок на самом деле большой и есть еще какие-либо пугающие симптомы могут начать лечить, ведь если к ним поступил больной, они же несут ответственность.
09.08.2007 19:18:04, ленка
так я уже сегодня пыталась... она мне говорит - а что я сделаю? я Вам даже но-шпу назначить сейчас немогу, как спазмолитик, будет шейка раскрываться, а надо до 37 недели держать... дурдом какой то, честное слово... в начале беременности, на 6-8 неделе мне тут одна дура лекции о естественном отборе читала, я чуть с ума не сошла... теперь и врача нормального, вроде, нашла, и все равно - естественный отбор? только теперь беременных, что ли... не знаю, еще врача искать? куда и когда уже? пойти в роддом записываться? у них там свои врачи и анализы они свои делают... может так? может там помогут... уже голова квадратная, честное слово...
09.08.2007 18:41:29, Rotkäppchen
ZanZarah
может и так...так а че врач-тьо по анализам что не может сказать воспаление в почках имеется?лейкоциты...узи почек назначить,что ж такое-то?
09.08.2007 21:12:05, ZanZarah
ZanZarah
а бакпосев ВЫ сдавали ?
09.08.2007 18:17:47, ZanZarah
ничего они тут не берут, мочу только каждый раз на анализы, да и анализы... смотрят белок, сахар и кровь в моче... я спрашиваю -лейкоциты есть в моче и сколько? не делают. Только белок 3 плюса, 4 плюса... даже не знаю сколько это в нормальных единицах измерения, только плюсы
09.08.2007 18:33:40, Rotkäppchen
мой врач сказал, что лейкоциты его не волнуют:)
09.08.2007 19:20:04, ленка
Zosia
ну так они зачем то белок в моче смотрят?
09.08.2007 18:53:13, Zosia
ой, не знаю, уже ничего тут не пойму... все не как у людей... и анализы крови тоже, говорит она мне - все в порядке, белок в крови в норме, калий, магний и еще что то там.... а лейкоциты, эритроциты, соэ.... или у нас все так сильно "запущено" или тут.... но это точно, здесь бы я уже раза 3 померла бы только за последние 5 лет 09.08.2007 19:07:54, Rotkäppchen
Spunya
у нас даже и мочу просто так не возьмут!! только если давление. и то нижнее, а верxнее - xоть 500 - иx не кантачит.но с другои стороны - мы ж не первые рожаем тут и не последние, я релакснула на эту тему..угробить не должны ведь
09.08.2007 18:35:39, Spunya
поподробнее тута :) Почему именно важно нижнее давление? я тут на днях померила 120 на 59. Для меня нижнее маловато, хотя я понервничала сильно. 09.08.2007 19:46:49, %)
Spunya
да кто б мне еще обьяснил:) у меня было 140 на 80. я панику навела конехцно, а врач мне сказал - на вашем сроке нижнее давление в норме - до 90. верxнее нас не волнует вообще. а вообще у меня 120 на 70, на 60. говорят перфектное просто. а по жизни я гипотоник, обычно 90 на 60..как то на работе кувырнулась с 60 на 42 :)
09.08.2007 20:33:30, Spunya
и я релакснула полностью, вспоминая первую беременность в Росси, постояное нахождение на сохранение, швы на шейке, куча лекарств, после которых детская участковая на вопрос почему ребенок мало спит, заявила а после Вашей беременности, Вы еще и нормального ребенка хотите! Сейчас раслабуха полная, работаю до последнего, раз в неделю бассеин, больше время не позволяет - а нервы в покое и никто ни чем не пугает, врач один раз только в приемный покой послал с повышенным давлением - а так полет нормальный, беременность идет отлично! :)))
09.08.2007 19:37:16, ленка
не знаю, а что им стоит угробить? кто за что отвечает? буду потом с осложнениями, а ребенок? мы тут тоже как сироты, муж и я...что я потом делать буду? кто его знает, сунулась было на местный форум, так там беременных волнуют только вопросы покупок приданного и обсуждение продуктов питания, какой сыр можно есть - из пастеризованного молока или непастеризованного... всем бы такие проблемы! 09.08.2007 18:47:07, Rotkäppchen

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!