Привет! Я наблюдаюсь в клинике, у врача по рекомендации, там же узи делаю. В консультации просто сдаю кровь, мочу и получу больничный))))). У меня была ситуация – узи в 18 недель норма, плацента 0 степени зрелости. Потом в 24 недели моя узистка в отпуске, принимает врач, который имеет научную степень выше, вроде даже мою обучал – бах, плацента с кистами и 2 степени зрелости, но не волнуйтесь, ребенок в хорошем состоянии, приходите в 30-32 недели, просто , видимо , у вас какие-то инфекции, отчего такое с плацентой (да нет у меня ничего, все анализы в норме! – нет? Просто не нашли, надо пересдать). Врач там же назначает актовегин и говорит, что плацента должна оставаться до 27ми! нулевой!, поэтому надо усилить кровоток. И узи повторить в 27. Прокапала, повторила узи, уже у своей узистки. Результат – плацента с расширенными межворсинчатыми пространствами, что является характерным для деушек с низким давлением (у меня 100/60 во время беременности, обычное выше), типа она пытается таким образом побольше крови получить, степень зрелости 1. Я показываю узистке предыдущее узи-резюме, она говорит, насчет степени – она не могла быть 2, ведь сейчас только 1, просто описка (ничего себе!!!), и кисты – это те самые межворсинчатые расширения, которые на сроке в 24 недели еще было сложно определить, что это именно, мол, можно было просто понаблюдать, ну ничего, что покапали. Я упала. Иду к врачу, а она говорит «вот, теперь все СТАЛО хорошо», мол, все так и было - 2, а теперь 1, мы актовегином повернули вспять зрелость плаценты.
Кто умный, просветите. Я почитала просто про эти степени зрелости, а вот обратим ли этот процесс, не знаю. Тем более, что узистка и врач выразили разные мнения. Ради интереса, кому верить? К слову сказать, в консультации сразу сказали – переделать узи, он там еще и в скобочках написал «(плацентит?)», т.е. чуть ли не воспаление, связанное с приемом антибиотиков!!! Они говорят, пусть уж определятся там – под вопросом или без.))) Все благополучно разрешилось, вроде, но подергаться пришлось немного. Плацента – не шутки))))))))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

08.08.2007 20:13:30, Орлуша
Ох, уж эти специалисты. Я когда еще планировала во второй фазе пришла делать УЗИ. Он меня посмотрел ( зав отделением УЗИ 4 роддома между прочим) и спрашивает не хочу ли я забеременеть и сколько мне лет. Я говорю что не прочь и лет мне 35. На что получая что 1. У меня детская матка; 2. что яичники у меня в раннем климаксе. Короче растанься с мечтой. На что я ему мягко замечаю что у меня уже в принципе есть 2 детей. Он меня спрашивает своих(!!!), когда потверждаю спрашивает уверена ли я и закончивает свою "супер" консультацию слова "Ну не знаю". А через 2 месяца я забеременела. Вот недель в 20 стану на учет в 4-й роддом буду ходит к нему на УЗИ интересно что он мне опять скажет. Анекдот и только.
08.08.2007 17:16:34, Хрюндик
:)))) уверена ли в чем? что этих двоих сама родила? Типа, это можно не заметить? Прелесть!
08.08.2007 17:48:29, WildStitch
у него наверное ЧЮ такое своеобразное :)))) у меня вроде он так не жег, 3 года назад
09.08.2007 13:25:24, Larun and Jenny
08.08.2007 17:16:34, Хрюндик

08.08.2007 17:48:29, WildStitch
Я даже не растроилась просто откровенно тихо ржала. КАК можно 2 детей родить и не заметить! Короче дядечька жег не подетски.
08.08.2007 19:17:15, Хрюндик
08.08.2007 19:17:15, Хрюндик

09.08.2007 13:25:24, Larun and Jenny

08.08.2007 16:59:19, Zosia

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.