Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

WildStitch

Когда на спине спать уже неудобно?

Вчерась задумалась об этом, пузик то растет. Помню что с первыми двумя в конце на спине спать уже не могла вообще и категорически, ни ночью ни даже перед теликом на полчасика. Передавливало все. Сейчас пока еще ничего не мешает. В принципе даже на пузе спать могу, но тут совесть не позволяет, а не то что оно мешает. А вот с какого срока уже давить начинает и только на бочку? Не помню что-то совсем.
01.08.2007 11:42:15,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Juls_P
Я до сих пор иногда просыпаюсь на спине..
01.08.2007 14:06:27, Juls_P
мне кажется специфика спанья на спине , животе зависит от расположения плаценты , а может я и ошибаюсь ..
Но в 1 Б. я на спине немогла спать уже с 22недели , а во вторую спала до самых родов без дискомфорта
01.08.2007 14:05:06, баниласка
Zosia
вот и мне что-то так кажется...
01.08.2007 14:30:40, Zosia
АНtИЛОП_А
Я с ранних сроках не сплю на спине. Почему-то мне казалось, что на боку более правильно, что ли. А по жизни я очень люблю спать на животе, и даже на боку мучаюсь, т.к. мне неудобно!
01.08.2007 13:22:43, АНtИЛОП_А
Орлуша
Я еще до сих пор довольно комфортно сплю на спине. Сама удивляюсь. Казалось, что в прошлые беременности гораздо раньше чувствовала неудобство.
01.08.2007 13:21:30, Орлуша
Zosia
в первыую беременность спала и лежала на спине до упора - все было хорошо. во вторую на спине не смогла гдето с 31-32 недель. а еще до 5 месяцев спала на животе во всю. сейчас на спине стало затруднительно только вот-вот, да и то сама собо поучается ночью завалиться на спину, постоянно себя контролирую
01.08.2007 12:58:50, Zosia
а я люблю спасть полу на боку, полу на животе:) т.е. попа вроде как на боку,верхняя нога согнута в колене, чтоб не на животе вроде как, а верхняя часть тела (грудь т.е.) не на боку, а лежа:) о как:) закрутила. кто-нить еще так может?:) 01.08.2007 12:56:30, Тай+20
Орлуша
И я так же сплю. Потом, когда пуз подрастет, под верхнюю ногу буду подушечку подкладывать.
01.08.2007 13:22:57, Орлуша
Каченька
Я так шплю:)) еще и ладошку под шек для удержания равновесия.. только деть теперь начал диван пихать..:))
01.08.2007 13:21:58, Каченька
WildStitch
угу. :) моя любимая поза. Я еще руки в локтях сгибаю (кисти у плечей получаются), а сами руки вдоль тела. Тогда груди место есть и не давит. :) А то она у меня вымахала будь здоров опять.
01.08.2007 13:20:03, WildStitch
С первым до конца вообще проблем не было. Со второй где-то с середины на спине вообще лежать не могла. Сейчас вот только неделю как на спине не очень комфортно (32-ая идет).

P.S. Вы на физкультуру+бассейн для беременных пойдете? В Elite с понедельника начинается, с сегодняшнего дня запись.
01.08.2007 12:18:13, Капризулька
WildStitch
не, на физкультуру не пойду. Со вторым пробовала, очень не понравилось почему то.
01.08.2007 12:32:23, WildStitch
Я с обоими ходила. Мне нравится. 01.08.2007 13:45:53, Капризулька
Nimala
Я могу спать на спине, засыпаю на боку, а просыпаюсь на спине, но нельзя в третьем семестре спать на спине, матка давит на полые вены и ухудшается кровоток.. это может приводить к онемению ног, даже потере сознания во сне.. мне так врач говорила...не знаю, сама я себя во сне хорошо чувствую.
01.08.2007 12:02:24, Nimala
WildStitch
до такого солидного срока я точно не смогу. :) У меня же только мамонтята родятся. :)
01.08.2007 12:08:10, WildStitch
Nimala
Погоди ,может сможешь ,а в предыдущие беременности как долго могла спать на спине?
01.08.2007 12:22:26, Nimala
WildStitch
не помню. Вообще не помню. :( Вот как дыра в голове, амнезия просто. Потому и спрашиваю тех кто сейчас беременный на сроках посолидней. Помню только свой огромный живот в конце, а начало - как будто его и не было. Но на самом деле так и было - я очень легко начало ходила, ни токсикоза, ни отеков, ни проблем вообще небыло.
01.08.2007 12:35:04, WildStitch
Funny
Я пока сплю.Но читала,что с 3 триместра категорически нельзя.
01.08.2007 11:52:51, Funny
WildStitch
нельзя на спине или на пузе? Если на спине, то почему? Особенно если пока ничего не мешает? Что пока спишь понятно - у тебя срок меньше моего. :)
01.08.2007 11:54:50, WildStitch
Орлуша
Недавно давали ссылку на рассказ Марии Арбатовой, вроде, о ее родах в совковое время. Она носила двойню и если ложилась на спину, то теряла сознание, т.к. пережималась какая-то аорта, о которой Талюшка внизу пишет.
01.08.2007 13:24:59, Орлуша
Funny
На спине нельзя.Матка же увеличивается и при положении лёжа давит на кровеносные сосуды,в часности на нижнюю полою вену,что снижает поступление крови к ребёнку.Также есть теория,что сон на спине в 3 триместре является причиной боли в спине,затруднения дыхания и даже может понизить давление.Вот:))
01.08.2007 12:08:48, Funny
WildStitch
эт я все понимаю. Просто детки же разного весу бывают и лежат по разному. Ну, у меня то малышастиков не быает, я сразу первоклашек рожаю. :) Но помечтать то можно. Ночью еще фиг с ним, но телик так удобно смотреть лежа на спинке. :) Вот вчера и задумалась, как долго еще смогу этим наслаждаться. :) Лежа на боку приходится голову выворачивать, неудобно совсем. :(
01.08.2007 12:14:06, WildStitch
Funny
Да,там было написано,что особенно не рекомендуется тем,у кого детки крупные:))
Я телик примостилась полулёжа/полусидя смотреть:под спину подушки и здравствуй,удовольствие:)))Но у меня телик прям перед диваном и диван угловой,так что угол-мой:)))
01.08.2007 12:17:06, Funny
Талюшка
Потому что аорта там какая-то пузом передавливается, кислород малому не проходит и сама начинаешь задыхаться...
Я раньше не задыхалась - только деть начинал колбасить по-сумасшедшему. А сейчас и сама как рыба - не могу вдохнуть на спине...
01.08.2007 11:59:25, Талюшка
WildStitch
то есть с месяц еще смогу спать спокойно? А если повезет, то и дольше? :) Рада. :)

А колбасится он у меня когда его придавят - на пузо что-то положу или одежда слишком узкая. Не терпит никаких ограничений и конкретно так дубасит. Никаких сомнений не остается что ему надо. Тоже мне, свободолюб. :)
01.08.2007 12:03:55, WildStitch
Талюшка
Вот у меня - такой же. С самого начала не могу ничего носить, что бы хоть немного на живот давило - сразу взбрыки страшные просто.:)
01.08.2007 12:12:14, Талюшка
Зубатый кысь
на пузе ваще с 12 недель низзя
а при угрозе и тонусе нельзя ВАЩЕ
01.08.2007 11:55:40, Зубатый кысь
WildStitch
на пузе мне совесть не позволяет. :) И уже давно. Я больше про спину думаю. :)
01.08.2007 12:00:16, WildStitch
Piyavka
Я пока могу, но иногда оч вступает в поясницу! А вообще где то вычитала, что уже с 17 недели надо приучать себя спать на боку.... вот
01.08.2007 11:51:48, Piyavka
WildStitch
ага, приучай не приучай, засыпаешь на боку, просыпаешься на спине. :) Связывать меня, что ли?
01.08.2007 11:55:30, WildStitch
Piyavka
а меня муж ночью поворачивает :))) честное слово! как будто караулит всю ночь
01.08.2007 12:06:51, Piyavka
Талюшка
Я с 17-ти недель ни фига не могла уже...
01.08.2007 11:49:36, Талюшка
Зубатый кысь
у кого как. я пока могу)
01.08.2007 11:47:03, Зубатый кысь

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!