девочки, сегодня мне мой муж сообщил, что он не в восторге от совместных родов, но раз мне это нужно - он будет со мной.
что сделать, чтобы он был "в восторге" ?
как просветить?
как подготовить, чтобы он не боялся???
спасибо всем!
ЗЫ: просьба не обсуждать мое решение и не осуждать
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вчера поговорили с мужем - многие вопросы были решены. будем продолжать работать. дальше надеюсь будет легче. просто тяжело видимо обсуждать это в первый раз) а потом все пошло по накатанной)
так что все у нас хорошо! будем готовиться) времени у нас еще много!
спасибо всем!
27.07.2007 12:07:38, Зубатый кысь
Извините, но не могу я понять, зачем Вам там муж и зачем Вы так на этом настаиваете. Грамотная акушерка во много раз важнее! Я рожала с мужем, но больше таких глупостей делать не буду. Ну готовились мы, ну научился делать массаж, но когда дело дошло до ДЕЛА, я его даже близко подпускать не хотела, потому как неэффективно. Я считаю, что в родах нужна квалифицированная помощь, а "любители" и все эти "впечатления от впервые увиденного" совершенно ни к чему.
27.07.2007 11:50:58, Лис
никто и не говорит о том, чтобы муж был вместо акушерки. Квалифицированная помощь безусловно нужна, но моральная поддержка тоже нужна. Повторюсь, я оба раза рожала с мужем и когда второй раз сначала лежала в родзале одна, пока он еще не приехал мне было гораздо хуже, чем с ним потом. И он там никому не мешал а стоял тихонько и держал за руку (ну когда уже сами роды были и чтоб врачам не мешать)
27.07.2007 13:47:54, Yashericca
просила же не обсуждать мое решение = это раз
когда дело дошло до ДЕЛА - тут муж не нужен!!!! я его не буду тащить с собой в родзал
мне он нужен только на схватках
и насильно его никто не тащит!
и вообще анонимно писать у нас все могут!
27.07.2007 12:00:26, Зубатый кысь

когда дело дошло до ДЕЛА - тут муж не нужен!!!! я его не буду тащить с собой в родзал
мне он нужен только на схватках
и насильно его никто не тащит!
и вообще анонимно писать у нас все могут!
27.07.2007 12:00:26, Зубатый кысь
Ну так и написали бы: анонимам не отвечать, чего ругаться-то?:) "Дело" начнется как раз на схватках, я думаю Вы меня поймете, когда они у Вас начнутся, не раньше:) А вообще - удачи Вам!
30.07.2007 14:39:58, Лис
А зачем нужен его "восторг"? Главное, чтобы он был рядом.
Я сама долго думала как будем рожать: вместе или нет. С одной стороны, очень хотелось, чтобы муж был рядом, а с другой были всякие сомнения. Не буду писать долго, у вас этот этап пройден. Уже то, что он согласен пойти для многих мужчин недостижимо.
Он понимает, что очень вам нужен. Поддерживайте в нем эту уверенность. Главное - моральная поддержка, любовь, для остального врачи есть.
Мы рожали с мужем две с половиной недели назад. Он не был в восторге, он переживал за меня и ребенка, но он рад, что пошел.
И еще: курсы необязательны, тем более ходить вместе,не перегружайте мужа. Как что делать вам скажут акушерка и врач, настройтесь на то, чтобы их слушать.
Главное - настрой. Ваш прежде всего. Мне книга Сирзов помогла психологически настроиться, перестать бояться. Муж не особо-то готовился. Зато было о чем поболтать в родблоке :)
Удачи вам и легких родов! 27.07.2007 10:17:23, Isilwen
Я сама долго думала как будем рожать: вместе или нет. С одной стороны, очень хотелось, чтобы муж был рядом, а с другой были всякие сомнения. Не буду писать долго, у вас этот этап пройден. Уже то, что он согласен пойти для многих мужчин недостижимо.
Он понимает, что очень вам нужен. Поддерживайте в нем эту уверенность. Главное - моральная поддержка, любовь, для остального врачи есть.
Мы рожали с мужем две с половиной недели назад. Он не был в восторге, он переживал за меня и ребенка, но он рад, что пошел.
И еще: курсы необязательны, тем более ходить вместе,не перегружайте мужа. Как что делать вам скажут акушерка и врач, настройтесь на то, чтобы их слушать.
Главное - настрой. Ваш прежде всего. Мне книга Сирзов помогла психологически настроиться, перестать бояться. Муж не особо-то готовился. Зато было о чем поболтать в родблоке :)
Удачи вам и легких родов! 27.07.2007 10:17:23, Isilwen

Да и делать детей дак вместе, а рожать мне одной? :) 27.07.2007 10:11:14, Yashericca

мой тоже был не в восторге. грустно сказал "ну, если тебе нужно..". А потом мы вместе на курсы ходили-очень помогло. Обоим. Я-то, между прочим, тоже ведь не в восторге была, а в панике, да меня никто и не спрашивал, хочу ли я пойти на роды:))Массаж обезболивающий делал, аккупунктурные точки давил, когда оказалось, что раскрытие затягивается, поддерживал, когда я на этот пьедестал в виде кровати для осмотра лезла, водички приносил попить и стакан держал, когда у меня от схваток руки дрожали. Когда врач и акушерка поняли, что в обморок он падать не собирается, даже видя меня уже на "полетном"кресле, то привлекли к делу:"дайте ей кислородный "респиратор"", штатив передвиньте сюды-туды". А потом, когда я на каталке в коридоре лежала, он меня с ложечки кашей кормил, потому, что руки тряслись и приподняться сама толком не могла. Я без него и в след. раз не пойду! Курсы - это очень важно. ДЛя муже - он будет понимать, что происходит, что можно сделать. Что ОН должен сделать. Например, отпуск взять. Да я и сама от состояния истеричной паники к осмысленному восприятию перешла.А в первый день мы дочку вдвоём попу подмывать носили:))-у одного человека рук не хватало и держать, и мыть.
27.07.2007 09:39:13, Skyrina
Ой, а я без мужа вообще боюсь рожать, даже одна дома, но тока с ним согласна...Но он по-моему тож не в восторге...да и вообще я его в последнее время не чувствую(
26.07.2007 22:10:21, Лилиточка
26.07.2007 22:10:21, Лилиточка
26.07.2007 21:54:03, Юстик

И не фига, тебе будет плохо без его поддержки - он что, хочет, чтобы тебе было хуже?!
26.07.2007 18:25:33, Талюшка
Я преполагаю что мужа пугает не самое приятное зрелище, а может что-то еще. Мой муж сказал что его в первый раз пугала собственная беспомощность. Но он собирается идти и во второй раз. Что касается подробностей - редко какой врач допустит чтоб муж стоял со стороны ног - там постоять желающих достаточно :) Моего мужа в родзал не звали, он только на схватках был, а когда сын родился то позвали, но ему ребенка вручили и рассматривать что-либо ему было некогда.
26.07.2007 16:46:44, Marinaff
я тоже так планирую
буду сегодня выяснять, чего именно он боится и попытаюсь его убедить в нестрашности)
26.07.2007 17:02:41, Зубатый кысь
26.07.2007 16:46:44, Marinaff

буду сегодня выяснять, чего именно он боится и попытаюсь его убедить в нестрашности)
26.07.2007 17:02:41, Зубатый кысь
ИМХО лучше убеждать не в нестрашности процесса, а в необходимости его присутсвия. У нас одним из аргументов было то, что если будет кесарево. то малышу лучше побыть у папы на руках, а не торчать сутки в детской. Да и мне будет спокойнее. если за меня решения будет он принимать пока я буду под наркозом.
26.07.2007 17:09:46, Marinaff
26.07.2007 17:09:46, Marinaff

26.07.2007 16:45:51, Оля_А

блин, просила же не обсуждать принятое мной решение!
я ща заведусь!
26.07.2007 17:01:19, Зубатый кысь

26.07.2007 16:06:22, Зубатый кысь

А я вот представила себя на его месте и подумала - какие чувства у меня будут, если лежит рядом любимый человек, корчится от боли, а ты ему ничем помочь не можешь...ужас. Сама не хотела бы на родах присутствовать, если честно.
26.07.2007 16:47:52, Оля_А

вот именно, что он РЕАЛЬНО может помочь!!!!!!!!!!!!
направить дыхание в нужное русло, поддержать в душе - чтобы не дай бог не упала, сделать массаж, смочить лицо мокрой губкой, принести стакан воды!!!!!!! позвать врача в конце концов!
когда будешь рожать одна - никто тебе этого не сделает! будешь мучаться одна и никто не подойдет, т.к. ты там никому не нужна!!!!!!!
я кроме своего мужа не нужна никому и никто мне кроме него не поможет!!!!!!!
26.07.2007 16:59:46, Зубатый кысь

Больше позитива, малыш!!! Все будет хорошо!!!
26.07.2007 18:21:49, СтепАнка

26.07.2007 18:09:29, illegal

Мне тоже муж на родах не нужен - не получится собраться или наоборот отключиться в нужный момент.
26.07.2007 19:03:57, Juls_P
Кстати да, согласна: надо понять будет ли желаемая (конкретно женщиной) помощь от мужа (конкретно от этого мужчины).
26.07.2007 16:58:47, Vanilla

вопрос не в том - рожать вместе или нет? этот вопрос уже решен!
26.07.2007 15:42:17, Зубатый кысь

у нас тут недавно одна девочка так рожала! слава богу потом покесарили! а то еще неизвестно, чем бы закончилось...
26.07.2007 16:22:37, Зубатый кысь

26.07.2007 15:18:32, illegal

знал, как что проходит и что ему делать, а что нет
26.07.2007 15:26:51, Зубатый кысь

26.07.2007 15:57:33, illegal

Когда в 95 году рожала первого, совместные роды только входили в практику, муж мне сам предложил свое участие, но вот непосредственно перед появлением сына, вышел из родилки и на разрезание пуповины снова вернулся. 26.07.2007 15:04:37, Жakonya

Мы рожали с мужем обоих детей. И когда ждали первого, все было именно так, как Вы пишете: муж сказал, что если мне это нужно, то он, конечно, будет рядом, но он не понимает, чем он мне может там помочь. А потом мы вместе пошли на курсы подготовки к родам... Меньше чем через месяц отношение мужа изменилось, он уже стал уверенно говорить: "Мы будем рожать". Он человек дела и понял главное: чем он сможет быть полезен в родах, он увидел свою роль в них и понял, что она очень важная и нужная. Помощь его в родах была неоценима. Он поддерживал морально, массировал поясничку и водил в душ на схватках, что значительно облегчало боль, он сам с гордостью перерезал пуповину и купал ребенка в первый раз. Ребенок с первых минут жизни чувствовал заботливые и сильные папины руки. Мало того, первые роды были тяжелые и я долго отходила от них, поэтому первые два дня муж, который жил в послеродовой палате вместе с нами, взял весь уход за ребенком и мной на себя. Во вторых родах вопроса уже не стояло, - естественно вместе!
Так что мой совет - вместе на курсы подготовки к родам. 26.07.2007 15:01:09, Liska

А вам чес слово очень завидую (слово плохое, но сейчас синонимы не найду - мозг отказыает) - муж у вас золотой!!! )))
26.07.2007 15:05:03, СтепАнка
Мое ИМХО ничего.Дал согласие этого достаточно. Вот у меня получилось смешно. Первый раз муж категорически отказался, я легла в больницу и попросила привести мне воды ( процесс шел не шатко не валко). он приехал с водой ( я на тот момент была в родовой уже) Ну и тетки подумали что он на роды, одели его быстренько в вперед. А когда он зашел убегать было уже позорняк. Ему понравилось. во второй раз даже вопроса не возникало, я пошла в приемное, а он отьехал поесть на часок. Никто же не знад что я за 50 минут рожу. Вот теперь сама в сомнениях звать в третий раз или нет:))
Зная мужиков достаточно согласия правда. Так как для него это тема неисвестная не надо много информации. Обещал иди, если есть вопросы спроси. мне кажется так будет лучше:))
26.07.2007 14:40:00, Хрюндик
ну элементарные правила поведения и техника массажа например???
я не надеюсь отделаться за 50 минут... если бы так - то и без мужа обошлась бы
26.07.2007 14:48:06, Зубатый кысь
Зная мужиков достаточно согласия правда. Так как для него это тема неисвестная не надо много информации. Обещал иди, если есть вопросы спроси. мне кажется так будет лучше:))
26.07.2007 14:40:00, Хрюндик

я не надеюсь отделаться за 50 минут... если бы так - то и без мужа обошлась бы
26.07.2007 14:48:06, Зубатый кысь
НУ может быть, я просто наверно применительно к своему сужу. Я бы своего спугнула:)) пошел бы в отказ если бы это было в первый раз.
26.07.2007 14:51:31, Хрюндик
26.07.2007 14:51:31, Хрюндик

26.07.2007 14:38:04, ZanZarah

26.07.2007 15:18:28, ZanZarah
Мой почти то же говорил : ) ИМХО, хорошая позиция для мужика - не быть в восторге, но поддержать жену : )
Да и зачем этот "восторг" заранее, чувства потом придут ; ))
Как подготовить и успокоить? Во-первых, ИМХО, не напирать. Во-вторых, сейчас больше говорить о чувствах - что с ним вам спокойно, что он дает вам ощущение уверенности и безопасности, что хотите разделить с ним это счастье - момент родов и т.д. На физиологии и особенно, патологии лучше не останавливаться особо - может напугаться еще больше. А поближе к родам говорить о практических вещах - что надо делать в каждый момент родов. Если есть знакомые папашки, рожавшие вместе - хорошо бы пообщаться с ними.
Мы с мужем долгое время были против совместных родов, но месяце на 8 я поняла, что мне без мужа будет плохо и страшно. Он не был в восторге, но на роды пошел. Особой подготовки не было, т.к. роды начались раньше - в 37 недель. Он мне очень помог - развлекал и отвлекал, считал схватки, бегал за акушерками и доктором, держал за руку и поил : ) Сейчас муж доволен и горд, что мы рожали вместе : )) 26.07.2007 14:13:23, ЛюбимицаКлаппа
с одной стороны согласна,а с другой,блин аж распирает,тут себя бы подготовить,еще и мужа надо "уговаривать",подготавливать,как дитя малого...аж обидно...
26.07.2007 14:39:31, ZanZarah
конечно лучше,я вообще всеми руками "за"...иногда накатывает,когда в очередной раз повторяешь зачем оно мне надо,например:))))))
26.07.2007 15:08:44, ZanZarah
спасибо! едиснтвенная знакомая пара с детьми наоборот начала агитировать против. причем их никто не спрашивал и рожала она через КС.
нафик лезть не в свое дело???
26.07.2007 14:15:47, Зубатый кысь
:)))))))))))))в туалет-супер,я тоже в первый раз распечатывала статьи с семьи и давала с собой в туалет,ибо времени у него вечно не хватало:)))))))))а потом спрашивала,ну и че там написано?:)
26.07.2007 15:10:54, ZanZarah
а че за советы тогда от них такие? %)))
Мы тоже хотели,готовились,но КС и т.д. все в трубу :(((((((((((((((из-за меняяяя....:'((((
26.07.2007 15:09:59, ZanZarah
вот и я про что! не зная ничего такое советовать, тем более когда никто не просит
они у нас спросили - вы будете вместе рожать - мы молчим - муже еще не решил и я есс-но не знаю - они на наше молчание (вернее ОНА) - ни в коем случае!!! и т.п.!
а еще она не кормила грудью (типа молоко пропало) ну и было КС экстренное
и она ЗА раздельное пребывание. я понимаю после операции тяжело. но через два-три дня можно же ребенка взять к себе??? а потом еще удивлялась, почему была послеродовая депрессия и не было молока...
26.07.2007 15:16:09, Зубатый кысь
ну про раздельное пребывание я вообще молчу...не понимаю :))))))))
у нас тоже,как-то ни кто особо не поддерживал такую идею,но мужа вдохновил один коллега,который в в каком-то девяносто лохматом году вместе с женой рожал(весь процесс),поэтому укрепил позиции:)
26.07.2007 15:28:36, ZanZarah
и мама моя тоже за раздельное пребывание - типа надо отдохнуть и ты еще успеешь намучаться с ребенком
ну ваще не понимаю!!!!!!!!! нахрена рожать, чтобы его отдать??????????? чтобы приносили по расписанию???????? вот хоть убейте - не понимаю!
26.07.2007 15:36:45, Зубатый кысь
Вообще супер: успеешь намучаться, я вот все еще не успела, хотя у меня не сказать чтоб спокойный ребенок :))
У нас были очень непростые роды, слава Богу, обошлось без экстренного КС, но ребенка мне принесли только через 14 часов, да еще и приносить не хотели (он, видите ли, глюкозу срыгивает, значит, и грудь не возьмет). В итоге принесли, он сразу же пошел на поправку, хотя мы обы двое суток были под капельницей. И выписались вовремя, и в весе не потеряли :) А сразу после родов его собирались отвести в детскую больницу одного!!!, но потом решили подождать до утра. Короче, я за совместные роды, если отношения позволяют, за ГВ и совместное прибывание... 26.07.2007 16:53:44, komarel
так у них и выбора-то там не было,сказали так,значит так....
знакомая рожала на 2 мес. позже меняя,при чем сама рожала...все 4 дня там провалялась,наотдыхалась(так ремонт шел,поэтому их едва пускали в детскую к детям)...ага,не пустили бы меня,такой бы там хай подняла...так вот они грит,мо как не прийду-сын спит,накормлен...конечно,раз такие пироги,в общем прокормила она 3 мес макс и все....а по возвращению из роддома вообще не в курсе была как ухаживать там за ребенком(она решилапеленать,так и не научилась,ушки,глазки,носик чистить тоже...все звонила,спрашивала)...так что кому нужны такие расслабоны...да и по-боьшому счету,если подумать,то совсем не устаешь ведь в первые недели-месяц..ну спит дите и ест(с перерывами на туалет),понимаешь это гораздо позже:)))))))))))
26.07.2007 15:44:47, ZanZarah
вот-вот!!!!!!! приносят - они спят... не покормишь. потом в детской докармливают... да еще из соски. конечно дите не будет потом сиську сосать...
не, нафик-нафик!!!!
26.07.2007 15:49:08, Зубатый кысь
Да и зачем этот "восторг" заранее, чувства потом придут ; ))
Как подготовить и успокоить? Во-первых, ИМХО, не напирать. Во-вторых, сейчас больше говорить о чувствах - что с ним вам спокойно, что он дает вам ощущение уверенности и безопасности, что хотите разделить с ним это счастье - момент родов и т.д. На физиологии и особенно, патологии лучше не останавливаться особо - может напугаться еще больше. А поближе к родам говорить о практических вещах - что надо делать в каждый момент родов. Если есть знакомые папашки, рожавшие вместе - хорошо бы пообщаться с ними.
Мы с мужем долгое время были против совместных родов, но месяце на 8 я поняла, что мне без мужа будет плохо и страшно. Он не был в восторге, но на роды пошел. Особой подготовки не было, т.к. роды начались раньше - в 37 недель. Он мне очень помог - развлекал и отвлекал, считал схватки, бегал за акушерками и доктором, держал за руку и поил : ) Сейчас муж доволен и горд, что мы рожали вместе : )) 26.07.2007 14:13:23, ЛюбимицаКлаппа

26.07.2007 14:39:31, ZanZarah
Гы : ) Да, выглядит так : )) Но с другой стороны, ведь лучше, если рядом близкий человек ; )
26.07.2007 14:53:57, ЛюбимицаКлаппа

26.07.2007 15:08:44, ZanZarah

нафик лезть не в свое дело???
26.07.2007 14:15:47, Зубатый кысь
Ага, особенно если понятия не имеешь о процессе... Мож, в инете найти откровения счастливых папаш и дать ему почитать?
26.07.2007 14:51:14, ЛюбимицаКлаппа

26.07.2007 15:10:54, ZanZarah

Мы тоже хотели,готовились,но КС и т.д. все в трубу :(((((((((((((((из-за меняяяя....:'((((
26.07.2007 15:09:59, ZanZarah

они у нас спросили - вы будете вместе рожать - мы молчим - муже еще не решил и я есс-но не знаю - они на наше молчание (вернее ОНА) - ни в коем случае!!! и т.п.!
а еще она не кормила грудью (типа молоко пропало) ну и было КС экстренное
и она ЗА раздельное пребывание. я понимаю после операции тяжело. но через два-три дня можно же ребенка взять к себе??? а потом еще удивлялась, почему была послеродовая депрессия и не было молока...
26.07.2007 15:16:09, Зубатый кысь

у нас тоже,как-то ни кто особо не поддерживал такую идею,но мужа вдохновил один коллега,который в в каком-то девяносто лохматом году вместе с женой рожал(весь процесс),поэтому укрепил позиции:)
26.07.2007 15:28:36, ZanZarah

ну ваще не понимаю!!!!!!!!! нахрена рожать, чтобы его отдать??????????? чтобы приносили по расписанию???????? вот хоть убейте - не понимаю!
26.07.2007 15:36:45, Зубатый кысь

У нас были очень непростые роды, слава Богу, обошлось без экстренного КС, но ребенка мне принесли только через 14 часов, да еще и приносить не хотели (он, видите ли, глюкозу срыгивает, значит, и грудь не возьмет). В итоге принесли, он сразу же пошел на поправку, хотя мы обы двое суток были под капельницей. И выписались вовремя, и в весе не потеряли :) А сразу после родов его собирались отвести в детскую больницу одного!!!, но потом решили подождать до утра. Короче, я за совместные роды, если отношения позволяют, за ГВ и совместное прибывание... 26.07.2007 16:53:44, komarel

знакомая рожала на 2 мес. позже меняя,при чем сама рожала...все 4 дня там провалялась,наотдыхалась(так ремонт шел,поэтому их едва пускали в детскую к детям)...ага,не пустили бы меня,такой бы там хай подняла...так вот они грит,мо как не прийду-сын спит,накормлен...конечно,раз такие пироги,в общем прокормила она 3 мес макс и все....а по возвращению из роддома вообще не в курсе была как ухаживать там за ребенком(она решилапеленать,так и не научилась,ушки,глазки,носик чистить тоже...все звонила,спрашивала)...так что кому нужны такие расслабоны...да и по-боьшому счету,если подумать,то совсем не устаешь ведь в первые недели-месяц..ну спит дите и ест(с перерывами на туалет),понимаешь это гораздо позже:)))))))))))
26.07.2007 15:44:47, ZanZarah

не, нафик-нафик!!!!
26.07.2007 15:49:08, Зубатый кысь
Нормальный у вас муж! С чего ему быть в восторге от родов?:) Женщины и то не все в восторге от предстоящих/ прошедших родов, а тут - мужчина, который и представляет себе этот процесс хуже м просто устроен иначе, чем женщина.
Имхо - очень даже нормальный настрой у вашего мужа. Это именно тот основной мотив ради которого и стоит идти с женой на роды - помочь ей.
Надо "готовить" не "чтобы он не боялся", а чтобы хорошо понимал как и чем помочь. А это проще всего (а заодно и просвятить относительно процесса родов, котолрый мужчина плохо себе представляет и боится) удается при помощи курсов. Я, как многие, наверное, похвалю "Жемчужину". После курсов будет уже более понятен настрой мужа и будет ли от него реальная помощь во время родов (и не пропадет ли ваша уверенность в том, что он вам сможет помочь).
А вообще - раз у вас есть уверенность в том, что он сможет вам помочь и раз муж настроен помогать, то очень поддерживаю ваше решение:) Удачи! ВСе хорошо будет!!:) 26.07.2007 14:12:10, Vanilla
Имхо - очень даже нормальный настрой у вашего мужа. Это именно тот основной мотив ради которого и стоит идти с женой на роды - помочь ей.
Надо "готовить" не "чтобы он не боялся", а чтобы хорошо понимал как и чем помочь. А это проще всего (а заодно и просвятить относительно процесса родов, котолрый мужчина плохо себе представляет и боится) удается при помощи курсов. Я, как многие, наверное, похвалю "Жемчужину". После курсов будет уже более понятен настрой мужа и будет ли от него реальная помощь во время родов (и не пропадет ли ваша уверенность в том, что он вам сможет помочь).
А вообще - раз у вас есть уверенность в том, что он сможет вам помочь и раз муж настроен помогать, то очень поддерживаю ваше решение:) Удачи! ВСе хорошо будет!!:) 26.07.2007 14:12:10, Vanilla
мой уже был при родах и видел все, при КС был. В обморок не падал, но не хочет он при родах присутствовать. объясняет именно что психологическим фактором, что из жены женщина в мать превращается :) и хотя все это он знает, но видеть еще раз особенно не хочет. Я соб-но тоже его с собой не хочу тащить, но придется. Боюсь, что если вдруг мозги отключатся, то не пойму, что мне будут говорить акушерки и т.д. он хоть переведет, если что. При всем при этом, постараюсь его только на схватках рядом держать, а потом пусть уходит.
26.07.2007 13:46:17, %)
мне тоже только на схватках нужен... так и говорила ему... что сможет выйти в любой момент..
26.07.2007 14:07:44, Зубатый кысь

26.07.2007 14:07:44, Зубатый кысь
А у меня вот мужу именно процесс потуг понравился. Очень говорит спортивное мероприятие. Раз=два взялию раз=два взяли.
26.07.2007 14:46:21, Хрюндик
26.07.2007 14:46:21, Хрюндик
Думаю, на курсы, правда, надо бы походить. Я вот в "Жемчужинку" ходила, и все девочки (кроме меня:):) ходили с мужьями.
Во-первых, рассказывают о процессе родов и о том, чем мужья могут реально помочь (массаж, орг. вопросы в роддоме, когда женщине не до этого), потом "репетиция родов", в которой они участвуют. Еще любительский фильм показывали о реальных родах (в том числе с мужьями). Ну и между собой будущие папы пообщались: поняли, что они не "белые вороны", что и другие нормальные рррыбята на такие "подвиги" ходят. По-моему, тех папаш, которые были на наших курсах, занятия только укрепили в желании.
26.07.2007 13:43:13, KOLI
я тоже сомневаюсь, что мой на курсы пойдет
они же деловые все.! особенно сейчас - весь в работе!
26.07.2007 15:50:06, Зубатый кысь
Во-первых, рассказывают о процессе родов и о том, чем мужья могут реально помочь (массаж, орг. вопросы в роддоме, когда женщине не до этого), потом "репетиция родов", в которой они участвуют. Еще любительский фильм показывали о реальных родах (в том числе с мужьями). Ну и между собой будущие папы пообщались: поняли, что они не "белые вороны", что и другие нормальные рррыбята на такие "подвиги" ходят. По-моему, тех папаш, которые были на наших курсах, занятия только укрепили в желании.
26.07.2007 13:43:13, KOLI
Кстати, мой не ходил на курсы (физически не мог - пашет:), но в роддом вместе со мной поедет. ДОговорились, что он на самих родах присутствовать не будет (ну, не хочет, да и я как-то тоже), но вот на схватках вначале - со мной (потом побродит в корридорчике:):) Я уже предупредила, что, возможно "бродить" долго придется:):)
26.07.2007 15:44:14, KOLI
26.07.2007 15:44:14, KOLI

они же деловые все.! особенно сейчас - весь в работе!
26.07.2007 15:50:06, Зубатый кысь

26.07.2007 14:42:04, ZanZarah

26.07.2007 16:29:08, ZanZarah

26.07.2007 14:06:35, Зубатый кысь

На моих курсах пап нужно было привести всего на три занятия, так вышло, что мойц успел поучавствовать только в одном, посвященном уходу за детьми. Но курсы бывают разные, есть и те, где показывают фильмы о родах - впечатлительных пап может вообще напрочь переклинить... Ну а по чесноку, тассать, наш папа сам разобрался, где и в чем он мне был нужен на родах. 26.07.2007 17:08:49, komarel

26.07.2007 13:12:40, Piyavka

26.07.2007 14:44:02, ZanZarah

Моего в свое время останавливало возможное созерцание ненужных ему подробностей. И мы договорились, что он может выйти в любой момент, когда посчитает нужным ну или "все, достаточно". Не вышел :). Так как не "подробностей" ему было :). Теперь всем доказывает, как же это здорово и какое это счастье - первым взять на руки своего ребенка и перерезать ему пуповину. В этот раз уже осторожно поинтересовался, разрешу ли я ему быть вместе :). 26.07.2007 13:10:28, NatashaNN

У меня коллега просто есть, шотландец, тоже все время прикалываетс над своей женой что она все беременности просила его что то сделать и чтобы он это обязательно хотел.
Скажи - да, счастлива, что он это делает для тебя, что он тебе просто нужен рядом, чтобы держал руку и тебе было, кому пожаловаться.
Дай ему созреть, не пили и не уговаривай, увидишь, все будет хорошо.
26.07.2007 13:10:23, Erin Brockovich

26.07.2007 14:04:36, Зубатый кысь
угумс, мудрые слова:) хорошо быть мудрой:) надо как-то научиться ею быть
26.07.2007 13:13:30, Тай+19

26.07.2007 13:16:03, Erin Brockovich
по фотке про годы не заподозришь:) так что не прикидывайся:)
26.07.2007 13:26:08, Тай+19

мне вообще квадратными глазами ответили на предложение рожать вместе ))
я не стала наседать и давить, объяснила что такое роды и какие периоды у них есть, и что ему не придется руки по локоть в крови испачкать )) а что мне его поддержка нужна на период схваток, а на само рождение, он может выйти, т.к. там точно он ничем не поможет. С таким вариантом согласился. Думаю, потому что не представляет себе, что такое схватки ))
Но я потихоньку провожу ликбез. Рассказываю всякие ньюансы и подробности и прямо говорю, что скорее всего, схватки это будет самое сложное. И в то же время говорю, КАК мне нужна ЕГО поддержка.
Вроде готовность на 90% идти на роды уже есть.
Но я все равно хочу его на 3-х часовые курсы отправить, ближе к родам, чтоб еще больше проникся тем, что нам предстоит.
Вот такой у меня рецепт.
26.07.2007 13:08:55, Nebesnaya

просила подумать
вот сегодня получила ответ...
и не знаю - радоваться такому ответу или нет?
26.07.2007 13:11:02, Зубатый кысь

Мужчины разные, тут не посоветушь, на что именно надо давить у твоего.
На моего действуют разговоры, что я тоже десятерых не рожала и что мне тоже очень страшно, а еще и будет очень больно и при всем этом коктейле, я буду одна в больнице (!!! страшнейшее слово для моего) и вокруг будут только чужие люди, а мне так страшно, больно и одиноко.
На моего это подействовало больше всего. Наверное, представил себе как это оказаться в больнице при таких условиях :))
но, опять же, если бы я видела, что он категоричен и дальшейшее давление вело бы к ссоре - я бы не стала продолжать "обрабатывать".
26.07.2007 13:23:06, Nebesnaya

где тут категорический отказ????
26.07.2007 14:00:57, Зубатый кысь

ну тогда продолжай проводить ликбез, вон девочки сколько всего насоветовали и все будет хорошо.
А восторгов и не жди...ему же тоже страшно. Я сомневаюсь, что ты пребываешь в восторге от того, что тебе придется пережить весь малоприятный процесс родов (я не говорю о самом чуде рождения).
Думаю, никто из нас не отказался бы, чтобы процесс рождения был менее болезненный и т.д.
26.07.2007 14:12:11, Nebesnaya

26.07.2007 14:19:38, Зубатый кысь

Но я мало инфо по ним еще собирала, только то, что на сайте есть.
Ближе к делу, плотнее вопросом займусь.
Но я знаю, что уговорить моего занятого трудоголика ездить на курсы несколько недель - будет невозможно..))
я вообще не знала, как он на них отрегирует. Он предложил, чтоб я походила и потом все ему рассказала )))))))
И тут я нашла это спасение на 3 часа )) На это вроде пока согласен :)
Не думаю, что там будет оч серьезная и подробная подготовка, но хоть основы, ну и вообще, чтоб морально его приобщить к этому делу.
26.07.2007 13:51:49, Nebesnaya

Да больше и не надо ему, главное, чтобы в общих чертах понимал весь процесс и что от него там может зависеть ))))
Ой, спасибо тебе!!!
26.07.2007 13:54:08, СтепАнка

Главное, там все-таки покажут им, как массаж делать, как себя вести с мамой и взаимодействие с персоналом. А это, в общем-то основные моменты, по которым папы могут помочь в родах.
И еще плюс - похоже, что занятия индивидуальные. Для нас важно, думаю, мой смущался бы в общей группе. А тут только ты и муж.
26.07.2007 14:03:33, Nebesnaya

26.07.2007 13:08:46, НастяН
ты думаешь, он боиться? а может просто не хочет? что он говорит-то? мой бы пошел, наверное, так нельзя в этом рд и потом у меня кс. хотя договориться можно было бы попробовать- я читала в умном журнале, что когда папе дают ребенка после родов сразу у них контакт более тесный потом по жизни. аргумент в пользу сосместных родов.
26.07.2007 13:05:16, LEO
тады объясни ему, что такое схватки!! Что ты не будешь лежать с привязанными ногами вся в крови, а он должен будет рядом это наблюдать )))
Они ж такие картины себе рисуют иногда, что Спилберги отдыхают ))
Объясни, что ты будешь ходить, лежать, сидеть, разговаривать, ну под конец мож уж поскуливать )) И что некому будет даже спинку помассировать, когда заболит, да и вообще одиноко тебе будет часов 10 (роды бывает и столько длятся).
А вообще, я когда готовилась своего уговаривать, спросила у знакомого друга, у которого уже есть ребенок, какой аргумент с мужской точки зрения был бы настолько весомым, чтобы он (друг) согласился присутствовать на родах. Знаете какой ответ?? Чтобы проконтролировать действия врача!!!! :))) чтобы ребенку не ввели ненужных лекарств, уколов, чтоб спрашивать что и зачем делается, потому что жена будет не в состоянии, ну и чтоб ребенка не перепутали!!! :))))
Вот такая есть мужская логика и аргументы...))
26.07.2007 13:37:37, Nebesnaya
+1! я своему мужу так и сказала (я не давила, не ныла, просто предложила): что, во-первых, мне будет без него одиноко, да и такой момент важный, что мы должны пережить его вместе, а во-вторых, мне будет не до чего, а он сможет проконтролировать врачей, и вообще, когда муж рядом, хамства не будет и грубости персонала! Он возгордился, и после этого долго уже не думал:)
26.07.2007 14:03:35, Rimusha
я с этой точки зрения тоже объясняла! я реально боюсь врачей. что сделают что нить не так или наорут... а при муже так не будет
26.07.2007 14:02:48, Зубатый кысь
тогда может не надо. но может ему за пределами блока переждать, а потом ребенка взять и все? ну и процесс схваток с тобой побыть? просто были случаи обмороков мужчин (у знакомой муж чемпион по греко-римской борьбе запросто шлепнулся). а потом для некоторых мать ребенка переставала быть сексуальной после всего увиденного. тут кто-то писал, что после совместных родов ушел муж, т.к. кроме как к матери ребенка, к жене не мог относиться. т.е. в мозгу выключилась функция влечения. вот.
26.07.2007 13:19:06, LEO

Они ж такие картины себе рисуют иногда, что Спилберги отдыхают ))
Объясни, что ты будешь ходить, лежать, сидеть, разговаривать, ну под конец мож уж поскуливать )) И что некому будет даже спинку помассировать, когда заболит, да и вообще одиноко тебе будет часов 10 (роды бывает и столько длятся).
А вообще, я когда готовилась своего уговаривать, спросила у знакомого друга, у которого уже есть ребенок, какой аргумент с мужской точки зрения был бы настолько весомым, чтобы он (друг) согласился присутствовать на родах. Знаете какой ответ?? Чтобы проконтролировать действия врача!!!! :))) чтобы ребенку не ввели ненужных лекарств, уколов, чтоб спрашивать что и зачем делается, потому что жена будет не в состоянии, ну и чтоб ребенка не перепутали!!! :))))
Вот такая есть мужская логика и аргументы...))
26.07.2007 13:37:37, Nebesnaya

26.07.2007 14:03:35, Rimusha

26.07.2007 14:02:48, Зубатый кысь
а понял! ну тогда возьми тайм аут. и потом потихноньку. объясни, что в схватках крови и тп нет. и что он тебе для поддержки нужен. типа за руку держать. чай пить будете, книжки читать. у boza в отчете о родах почитай-ей муж читал книжки по термеху или что-то в этом роде. и ему расскажи.
26.07.2007 13:31:10, LEO

26.07.2007 13:03:03, СветиК

26.07.2007 13:05:37, Зубатый кысь
а мой в прошлый раз не боялся, а сейчас боится. не то, что идти боится, а сами роды его пугают
26.07.2007 13:10:27, Тай+19

26.07.2007 13:07:42, СветиК

прочитана была одна страница... так и лежит(((
26.07.2007 13:12:06, Зубатый кысь

26.07.2007 13:21:24, СветиК

26.07.2007 13:32:16, СветиК
курсы? не собираетесь? думаю, моего там частично подготовили, вернее ввели в беременное состояние:).
26.07.2007 13:02:53, Тай+19
вряд ли( у нас в МО они по будням, а по выхам - в москве. мотаться туда мы не будем(
26.07.2007 13:06:08, Зубатый кысь

26.07.2007 13:06:08, Зубатый кысь
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.